当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2010款 2.0TFSI 进取型
分水朱哥: 外形时尚,动力充沛,城市SUV的性价比之王!

外形时尚,动力充沛,城市SUV的性价比之王!

分水朱哥

奥迪Q5 2010款 2.0TFSI 进取型

2015-05-12 首次发表
  • 2010-10
  • 杭州

最满意

这车买了有点年数了,现在才来发口碑,当时买来的时候是第一批Q5,开在街上回头率很高!白色的Q5更是漂亮!我最满意的就是它的外形时尚感,不过现在看来也比较一般了,因为比较多了。

最不满意

当时买车的时候因为是第一批Q5刚刚出来的时候,买车都是抢的,还要加价五万,真是吃人血啊!没办法因为太喜欢就咬咬牙齿买了!

奥迪Q5的空间我感觉前排的空间还是可以的,但是这后排就有点局促了,要是个子高点的朋友坐进去,会有点局促,我一米七八,坐在前排的头部空间有一圈多两指,坐在后排的话头部空间也还行,就是腿部的空间有点局促,如果让我坐后排跑长途那可真是受罪。膝盖顶着前排座位是最不舒服的感脚!后备箱的空间我觉得还行,蛮大的,可以放很多东西,要是把后排都放倒的话还是可以放很多物品的。门边上的储物空间也还行,都可以放两瓶矿泉水以上,这点我还是很满意的,就是前排座位的后面没有纱网,少了这点设计。

2.0t的发动机211马力去拖将近两吨重的车,个人觉得还是可以的,实际驾驶的情况下也证实了我的观点,不管起步还是途中加速,动力都感觉源源不断,这Q5的动力我很是满意,本人自己开开足够了。高速上120码左右的时候再去加速超车也感觉很自信,不会心有余而力不足的感觉。

Q5车子也算蛮大了,城市SUV想要很好的操纵感也不用去追求的,开去舒服就行,总不会有人开着SUV还像开性能车那样钻来钻去吧,总之我开开感觉蛮好,转向啊刹车啊什么的都还可以。

油耗相对来说有点高,毕竟是毛两吨重的车了,这车跑高速比较多,现在开下来综合油耗基本在百公里十个油左右,不知道广大车友的油耗是多少,上次看论坛里的车友有人综合油耗能开8点几,我觉得这已经是超神了,反正我是开不到这油耗。

这车买来的时候感觉很舒服,坐姿也蛮高,因为买这车之前没怎么开过suv,所以开这车的时候感觉蛮好,视野不错,视线很好。开着的感觉也很舒适,不过坐后排的话就不是很舒服了,这应该是SUV的通病吧,后排几乎都是不舒服的,我也没太计较。后排的坐着的时候车子要是经过什么高高低低的路,会颠恍的很厉害,很是不舒服。

当年买来的时候可谓回头率爆高啊,刚刚出来的时候真的很漂亮,不过现在已经过时了,大街上已经烂大街了,但是白色的还是很好看,比较秀气,适合女生开。

奥迪的内饰都是家族式的内饰,千篇一律的感觉,没什么大的新颖,做工还算可以,质量也还行,我的座椅的皮,坐了五年了,也没什么太大的磨损,就是边边角角的地方磨损的比较厉害,个人感觉还行,比较满意的。

这车如果按我当时买来的时候来讲,性价比不算很高,因为我要加价提车。现在来看,Q5的性价比还是比较高的,不过现在同级别的车子也比较多,奔驰的GLK的性价比我个人认为要比奥迪Q5的高。Q5的性价比还算可以,也蛮高了,同级别中我感觉除了GLK就是Q5的性价比最高了。