当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2009款 2.4L 豪华版

我思飞扬

思铂睿 2009款 2.4L 豪华版

2013-08-05 首次发表
  • 2010-12
  • 大同

最满意

思铂睿外观动感,车身线条流畅,定位于运动型轿车的设计以及讴歌的基因赋予思铂睿在运动以及操控性方面先天的优势及独特内涵,动感的车身、锋利的线条、紧凑的尾部,这些要素使思铂睿在操控、运动及动态表现方面具有自己鲜明的个性,尤其是运动的外表与动感的车身设计是思铂睿带给我最为深刻的印象。

最不满意

发动机机盖还在使用传统的单只支架,而且支架十分单薄,总感觉机盖会落下来,给人一种不放心的感觉,希望改造成两侧液压支架型。省去固定支架与卸下支架的不便利。给车主的操作简便,轻松。

空间一般,仅仅够用罢了,前排空间还很宽裕,能满足驾驶者及副驾乘客需求,但后排空间就是思铂睿的最大软肋了,后排空间狭小,拥挤是思铂睿的短处与不争的缺点,也被广大有购买思铂睿意向与打算的潜在购车人所诟病,看中,导致这一部分消费群体的流失,但思铂睿定位高端运动型轿车,动感,紧凑的车身设计也是设计师赋予他的灵魂与精髓所在,在我看来,只有4730× 1850 ×1440(长×宽×高)的车身尺寸数据才是对思铂睿运动精神与动感精髓的最佳写照。

2.4L排量,动力充沛,对于日常使用及偶尔释放一下激情,撒个欢已经完全满足你的要求。

操控是思铂睿的看家本领,也是他的独特魅力所在。思铂睿的操控性在日系车里是一流的,在他所延续的激情之路上,赛道依然是它的试金石,我相信思铂睿可以更加坚定地挑战极限,超越自我,在赛道与城市中去体现他的价值,诠释他的运动内涵。

油耗工况:城市 11.9L/百公里 高速路:6.5L/百公里(个人对思铂睿不同路况下油耗的统计)

舒适性属于中等偏上的水准,毕竟思铂睿定位于运动型轿车,运动与操控才是他的主要诉求与追求的目标,如果乘坐与凯美瑞、天籁与雅阁一样舒适也就不是思铂睿了。

外观动感、线条尖锐、车身紧凑,是运动型轿车的最佳代言人。

内饰精致,简洁、大方、细腻与动感是我I对思铂睿内饰风格与设计的直观感受。内饰装配工艺体现了日系车细腻,精致的特点。

性价比,无论是09款、13款,在同级车中都属于比较高的。

购车4年后追加口碑 | 2014-11-17
  • 2,783.00元

思铂睿作为一款主打运动的车型,定位高端运动型轿车。2.4L的排量,近1.6吨的整备质量,油耗水平确实不是很理想。加完油对行驶里程A或B进行清零后行车电脑显示的实时油耗值一般都在12L—13L之间,平时80%以上的行驶工况与用车环境都在市区内,偶尔会跑城市快速路(油耗水平:11.3L—11.8L之间),在高速上行驶时速:110公里/小时(开启定速巡航),思铂睿的油耗会在一个很理想也很合理的水平线上,我的统计数据为7.3L—7.8L之间。总体觉得思铂睿在同级别车型里,他的燃油经济性真的不算突出,不具很强的竞争性。在我看来,燃油成本则是他的软肋与不足之处。这一点令我感觉很深刻。

思铂睿的常规保养费用在500元左右,包含如下项目(更换发动机油、汽油滤清器、机油滤清器及工时费)保养费用很合理,很贴近工薪一族的经济承受能力与用车支出预期,在同级车型保养费用支出项目中经济性很突出。在这里一定要给大思点个赞!

截止10月底,大思已行驶11078公里,大思很皮实,也非常给力。没有出现过大的毛病与故障,始终伴随我前行,带给我便利、舒适与安全保障。大思在日常生活中带给我一份轻松与放心。轻松体现在他的优异操控性上,行驶质感突出,无论行驶在城市道路、快速路与高速公路上,大思带给驾驶者的始终是一份从容、可靠与放心。这是他带给我最为直观的感受,放心体现在他的实在与稳重,大思在使用中很少出现困扰驾驶者的情况,就连小的故障与问题都很少出现,在与他相处的四年间大思很少因为自身问题带给我烦忧,他任劳任怨,辛勤工作。不叫苦不叫累,就如一位可靠,可信赖的兄弟般与我同行,带给我一份自信与踏实。思铂睿,属于小众车型,但他真的是一款好车,令车主放心的车,他运动、霸气、充满力量感,但他更可靠,更值得你信赖。

1.后排空间局促、狭小,后排乘客的腿部距前排座椅仅有一拳半的空间。实在是端不出去。 2.发动机罩靠一根铁杆支撑,作为一款中级车,这样的设计与配置真的说不过去。不应该出现在思铂睿车型上。无奈+无语。 3.油耗有些偏高,2.4升的排量,1600千克的整备质量,进入冬季以来,90%的行驶工况在市区,油耗一直在12.7L/KM—13.4L/KM之间,个人觉得油耗值真的很高,但还能接受吧,过了冬季,随着天气的变暖,那时的油耗水平会低一些。

购车4年8个月后追加口碑 | 2015-07-26

油耗水平还算合理吧!毕竟是2.4L排量的车辆,整备质量;1600千克。目前的油耗水平还算能接受的,纯市区工况油耗:12.7L/100KM 、高速工况:7.3L/100KM、国道/城市/县级道路综合工况:11.3L/100KM。在个人看来,大思过了磨合期后基本上各种行驶工况下的油耗水平基本处于合理状态。

保养费用和处于同级的其他车型不分伯仲,作为车主认为合理,完全可以接受。东本的保养价格和收费也很透明、很清晰。让车主对产生的费用及收费很明白。

虽然至今车子的行驶里程不多,仅仅有18230公里,但不得不说大思是一辆好车,故障率很低,非常的让车主省心,不管从车辆的发动机、变速箱、传动系统及机械零部件至今也没有出现过大的机械故障,小的毛病也很少出现。真心觉得大思是一部性能优异、故障率低及特别让车主安心的车。省心+可靠+稳定是他的最大长处吧!

1.车无完车,要说起大思的缺点与瑕疵,作为车主我觉得后排空间狭小,局促是大思永远的痛,这点也是被广大思铂睿车主及车友所诟病的,后门开口角度小,后排纵向空间局促,乘客头部空间严重不足都是大思和同级别竞品车型相比致命的短板与不足,同时,后排在同时坐三个成年人的时候,横向空间不足的情形严重影响着后排乘客的乘坐舒适性与感受,这点也是坐过思铂睿后排乘客感受比较明显的。 2.还的说说大思的发动机罩支撑杆,很单薄、很柔弱的一只铁杆,每次支起发动机罩后总觉得不放心,给人一种不放心的感觉。也不知道车型设计人员怎么想的,就不能设计成双液压支撑杆的吗?虽然成本比支撑杆要高一些,但车主也会为此设计而买单的,毕竟,液压支撑杆的设计还很美观,合理。稳定性和耐用度会更好。

购车4年11个月后追加口碑 | 2015-10-20
  • 收费1次

近一段时间内油耗维持在10.3L/百公里,今年“国庆”假期自驾游西安,高速行驶工况下的的油耗保持在6.5L/百公里水平,最为欣慰与兴奋的是高速上最低油耗值到了5.5L/百公里,这是从拥有大思以来到目前为止跑高速创下的最低油耗值了,真是非常的不可思议。思铂睿,2.4L的排量,1600千克的整备质量,能跑出此油耗作为车主来说真是非常满意。大思,你太给力了。

“国庆”假期自驾回来后便给大思做了常规保养,换了机油、三滤,检查了车辆胎压与底盘,没有发现大思存在大的问题,一切安心,也对思铂睿的品质有了更为深刻的认识,对他的可靠性、耐用度更是刮目相看。思铂睿是一辆不折不扣的品质之车,非常值得信赖。

到目前为止,大思没有出现过一般性故障,小的毛病也不是很多。而且吃粗粮,让人很放心。

还是后空间很局促、狭小。也是思铂睿的最大短板与不足,跑高速时对于长时间坐在后排的乘客真是苦不堪言,无论腿部空间、头部空间与横向空间都是严重掣肘,让后排乘客感到很难受、很受限。也给乘坐感受带来了负面评价,让坐在后排的人感到很不悦。因此,在我看来思铂睿的后排乘坐空间是整车的最大减分项,亦是思铂睿的最大不足。不过,最为车主,还是要对爱车多多包容才是,毕竟,一辆汽车是没有面面俱到、完美无缺的。正如人无完人的道理一般。

购车5年5个月后追加口碑 | 2016-04-05
  • 2,100.00元

70%的行驶工况在城市内,20%在高速,10%在国道,到目前为止,行车电脑显示的实时油耗值在12.8L/百公里,基本上维持在此水平线上,毕竟大思的整备质量为1.6吨,又是2.4L的排量,在我看来,基本上处于一个正常油耗水平,不过在未来的使用中希望大思的油耗值能够适量的低一些,能够再有下探的空间吧!

由于本人上班基本不开车,哈哈!公司离住的地方距离2公里,平时上班基本是步行。哈哈,响应国家绿色出行与低碳环保的理念吧,基本上目前为止,大思仅仅保养了5次(包含一次首保),行驶了18487公里,不过在此要给大思的保养经济性点个赞,每次不到500元左右的保养费用还是很合理的,在同级别车系里算是比较经济的,最为重要的是大思十分的吃苦耐劳,可靠稳定,给他的主人一种信心与信赖感,按照5000公里/6个月的保养要求进行及时保养,大思也从没有出现机械及用车上的问题,让我感到可靠、安值得信赖。

到目前为止,大思没有出现过让我懊恼的机械故障,小的问题也屈指可数,数量真的很少,去年年底出现过一次左前轮异响的问题,将驾驶席窗户放下来后随着车辆行驶的状态下有一阵阵的响声,抽空去了趟4S店,经检查发现原因是轮胎有些吃胎,连杆胶套有一些松动。经过处理后异响消失,问题得到了排除。之后的使用过程中也没有发现困扰的问题。为大思的质量点个赞!

还要说的一点就是思铂睿的发动机罩的支撑机构就是那么一根单薄的铁杆,换做液压支撑杆也没有成本很高吧,那根单薄的支撑杆实在是很廉价,很简陋。甚至换代后的全新思铂睿依旧是一根铁杆,没有因换代而做出改变。这样的设计尤其是很不符合思铂睿的车型定位,也为思铂睿的形象起到了负面的作用,和配置液压支撑杆的车型相比真的显得很掉价。希望东风本田能够认识到这样的细节问题并着手进行改进与完善。提升思铂睿的整车品质感!

购车5年6个月后追加口碑 | 2016-05-31

大思的油耗属于同级车中偏高的,截至本月中旬做完保养后百公里油耗一直在12.1L—12.7L/百公里之间(纯市区)徘徊,除了行驶在高速公路和国道的路况油耗可以达到一个本应合理的油耗值。(高速:7.8L/百公里 国道:10.7L-11.5L/百公里)。毕竟思铂睿2.4L的排量价值1600kg的整备质量,也在合理的水平线之内吧,虽说比同级车要高一些,可是作为挚爱大思的车主,接受这个问题没有任何障碍。

本月中旬刚刚做的常规保养,由于爱车已经出了整车质保期,因此,就去朋友的汽车装潢店去做保养了。自己提前买好了美孚银1号全合成发动机油(标号:5W-40),订了匹配大思的汽油滤清器与机油滤清器后就直接去朋友那做保养了。思铂睿使用的空调滤芯是油性的,无法进行吹尘处理,在积灰积尘到一定程度时只能将空滤取出后换装新的,别无他法。本次保养机油费用+机油滤清器+汽油滤清器,费用合计为680元。因为选用的是美孚银1号全合成机油,因此,整体费用比使用半合成机油的情况稍高一些,不过完全在合理价格范围。毕竟好机油的价格与保养费用要对等其品质与价值的,这一点毋须置疑。

我的车已经快6年了,到目前已跑了18445公里。虽然比其他车主跑的公里数要少很多,但不得不说,思铂睿是一辆和值得信赖的车子,它的故障率很低,在日常使用中的表现相当可靠与稳定,无论是行驶在城市道路、高速公路、国道亦或是乡间道路,大思从来没有应为机械故障或是自身缺陷把我扔在半道上,他犹如一位勇敢坚毅的卫士一般,守护着你的出行,可靠、稳定、值得信赖。这就是思铂睿的内在品质,这一点也是最为打动我的因素。

优点就是优点,不足就是不足。对事物进行评价贵在实事求是与客观真实,作为思铂睿车主,由于对该车型的了解,自然就有对于车型中存在的短板与不足有直观的认识。思铂睿的明显不足就在于1.其内部空间的局促,尤其是后排,在乘客坐进去后觉得很压抑,只能坐两个成年人,如若再坐进去一个人的话就会很拥挤,尤其是跑高速真心的很不舒服,很压抑。2.思铂睿的传动系统(变速箱)是其整车较为明显的掣肘与硬伤,可以说5速平行轴变速箱给思铂睿整车的动力表现拉低了分值,为其整体表现拖了后腿。相较同级运动车型显得很捉襟见肘。也是我最为在意的一点。

购车5年8个月后追加口碑 | 2016-07-29
  • 收费7次

谈到最近一段时间内的油耗值还算比较合理的,目前,根据行车电脑显示油耗值为11.7L-12.4L/百公里,这是在上个月保养完车子后目前为止在综合行驶工况下的油耗值,行驶路况有高速公路、县乡公路和纯市区道路。结合目前的综合油耗再结合2.4L排量、1600kg的整备质量,现在的综合油耗值在本人看来还算合理的。毕竟车子的排量与自重是客观摆在那的,你不能去回避直接影响车辆油耗值及直接关系一台车油耗水平的制约因素。这也是作为车主不能回避的话题。因此,大思能取得现在的油耗表现本人还是比较满意的。希望在此油耗水平下还能有继续下探的潜力。

上月中旬做的保养,也是第七次保养了。由于加注的是美孚银1号机油,保养周期为每7000公里进行常规保养。依照美孚经销商的说法,加注银1号及以上标准的机油(金1号)可以做到每10000公里或1年进行一次保养。由于银1号和金1号规格产品均属于全合成机油,SN级油品,属于美孚品牌最高级别的产品,因此,无论是产品的稳定性、可靠性、在对发动机的润滑性、抗磨损性及低温启动性上的表现都是毋庸置疑的,值得车主信赖。属于质量上乘机油的不二之选。虽然可以做到10000公里/1年进行保养。在使用美孚银1号机油后基本上是每7000公里进行保养。以此衡量保养的周期也是比较放心的。毕竟10000公里/1年算是保养期限的上限值了,建议各位车主不要等到接近这个数值再去做保养,这样对爱车也是一种损伤。到目前为止,发动机表现可靠、稳定,未出现任何问题。让我时刻感到安心、舒心与放心。美孚1号系列产品很不错,值得选购。

大思至今已行驶了22275公里,从行驶里程上来说虽然不算很多,但至今大思没有出现过机械故障,包括发动机、变速箱、传动系统和排气系统,均未出现过故障,即便是一些小的故障和异响也没有出现过,始终带给我一种可靠、稳定、优异的使用感受,哪怕是一些小的故障,也是一些不会影响到日常使用的小问题。在我看来,这些小的瑕疵与问题已经不算作问题了。正如金无足赤、人无完人。一辆车在使用期内不可能确保不出现任何问题吧。大思始终让我抱有一种可信赖的认知,正如同一位诤友,带给我信心与支持。这也许就是对一款车型认知的最佳诠释吧。感谢思铂睿,感谢一路有你!

之前的口碑也都提到过了,一个是后排空间的局促与狭小、还有就是搭载的5速AT变速箱已经是其最大的瓶颈与不足了,直接制约与影响到整车动力表现与提速能力的提升,为车辆的动态表现与操控能力展现带来负面的影响,制约着车辆动态表现与驾驶质感的提升,为整车评价起到了减分的效果。这点也算是思铂睿整车设计中的一个先天不足与最明显的弊端了吧!

购车5年11个月后追加口碑 | 2016-10-07
  • 3,218.00元

到目前为止,车辆共计行驶了25487公里,基本上80%以上的行驶工况均是在市区内,以上下班代步为主要用车诉求。15%的工况在高速上,以周末短途出游和探亲为主,另外的5%是在国道和二级公路行驶。国庆小长假外出自驾旅行共计行驶了1200多公里,游玩景点均在省内,行驶工况85%均在高速公路,另外15%为高速公路至城市道路与城市道路至景区景点公路(以国道为主),由于车辆行驶路况很良好,因此在外出期间油耗值基本上保持在7.8L-12.8L之间,属于比较合理也很理想的油耗水平,毕竟高速公路与国道的行驶工况为整车油耗的低消耗提供了支撑,出行过程中的油耗值始终处于很低(合理)的状态,只是在高速上因车辆密集遇到比较拥堵路况的时候行车电脑显示的油耗值在悄然间蹭蹭蹭的上来一些,由于走走停停和频繁起步刹车的原因油耗值最高上升到12.8L/百公里,在驶过拥堵路段时油耗值又进一步下降,回到之前正常行驶状态下的油耗值。目前为止行车电脑显示的油耗值为11.7L/百公里。作为车主,对大思的油耗值还是很满意的。

截止国庆出行前,大思共计保养了7次,“国庆”期间共计跑了1200多公里,距上次保养后共行驶了3212多公里。由于保养一直加的是美孚银1号(5W-30)全合成机油,由于该机油属于SN级别的产品,产品品质、稳定性和耐用性均有保障,因此保养周期可以达到每10000公里或1年进行一次常规保养,使用美孚机油感觉很省心、也很安心。最主要的原因是产品很优异,品质有保障。之所以选择美孚的产品原因就在于此。

大思始终带给我可靠、可信赖的使用感受,到目前为止没有出现过明显的故障与缺陷,无论是机械方面还是使用感受方面的,他的表现堪称稳定与可靠,犹如一位合作与交往多年的拍档,让我感到放心、可靠与自信。大思没有一次把我扔在过半路或是出行中抛锚出现故障,无论是疾风骤雨和漫天黄沙的天气,他都安全,舒适的将我带到目的地。总之,思铂睿的高品质无需置疑,亦无需多言。一辆值得信赖的高品质运动轿车。这就是思铂睿的品质与内涵。

不得不说一下思铂睿的后排空间真是很局促、很狭小。嘿嘿,这次“国庆”出行又是真切的让家人体验了一把。坐在后排,膝部空间距离前排座椅横向空间不足2拳,真的是很局限。因此,坐在后面的人总不可避免的要对大思的后排乘坐空间进行一通抱怨与说道,这车的后排未免太小了吧,犹如做到一辆经济型家用轿车(A级车)里面,哎!作为大思车主,听到他人对爱车说出这种话来心里不免有些尴尬与不舒坦,不过这也是事实啊,还有就是思铂睿的后排头部空间也不是很富余,1.78以上的人做到后排其头部基本已快顶到车顶了。不很理想,也让后排乘客感到很憋闷。这点100%差评。也是思铂睿的硬伤。不过我基本上不坐后排所以这点也就无所谓了。

购车6年4个月后追加口碑 | 2017-03-26
  • 20957km
  • 2,712.00元

车子已经行驶了20957公里,80%的行驶工况在市区内、10%行驶在高速公路上、其余10%在国道。近一段时间综合路况油耗值维持在12.3L—13.0L/百公里之间,2.4L的排量、1600kg的整备质量的车型实际,再加上大部分时间行驶在市区内,由于城市道路的特点与通勤工况决定了油耗值不会有进一步下降的空间。不过对于思铂睿运动化车型的定位和驾控特点以现在的油耗值还是可以接受的。

出了整车质保期后基本上就不怎么去4S店进行保养了。现在基本上都去朋友的装饰店去进行保养。由于加注美孚银1号机油(5W-30),由于油品的品质与性能很优异,保养周期为7000—10000公里。保养时间为1年。出了换机油外,机滤、汽滤在每次保养时都进行正常更换。由于思铂睿的空滤是油性的,在积灰和积尘到一定程度是不能简单用吹风和清理的方式进行,在脏到一定程度时只能整体进行更换,拆掉旧的空滤,再装回新的。其他的保养项目就是按照车主手册上面的例行项目做保养。四轮定位、更换冷却液、制动液和转向油等等。总之,按照车主手册上关于保养的相关建议公里数进行保养与检查就好。

不得不说,大思的故障率真的很低,在同级别车型了表现突出。不要说发动机、变速箱与传动系统等车辆的主要机械部件从未出现过大的机械故障与严重缺陷。一般性或是小的故障也很少出现。质量稳定可靠、表现始终如一。只是出现过几次发动机异响与轮胎内吃胎现象,在到4S店进行检查后发现是一些紧固件松动和轮胎方向和力矩调校问题,基本上也都是小问题的范畴,谈不上是质量问题。在我看来,评价一辆车子的性能和故障率,车主是最有发言权的。其评价和分享是最为真实、客观与中肯的。

说到想吐槽的地方,在这个问题上要描述的吐槽对象也是我很在意的地方。那就是发动机罩支架,思铂睿车型的支撑支架居然还用的是一只铁制的支撑杆,而且用料很单薄、看上去都不是很安心、很踏实的感觉。本人比较喜欢的就是奥迪车型的液压支撑杆。性能稳定、可靠耐用。而且看上去十分的美观。希望东本能够想客户之所想,及客户之所及。在后续换代车型上普及液压支撑杆的推广与使用。

购车6年7个月后追加口碑 | 2017-05-28
  • 22075km
  • 4,350.00元

平时基本上70%以上的时间和工况都在市区内行驶,其余10%的时间在高速上,另外10%在国道和城郊道路上。依据行车电脑显示的实时油耗值都是行驶在城市道路路况上的油耗值,由于思铂睿2.4L的排气量加之近1.8吨的整备质量。而大部分的行驶工况又是在城市中,由于城市通行的特点,车多岗区多,行驶速度缓慢加之走走停停,频繁起步刹车的行驶工况,因此,像思铂睿这类以运动性为设计诉求和定位的车型,再由于一些自身实际(自重和排量)的制约,以现在的实际油耗表现和实际情形还是可以充分接受和认可的。思铂睿的油箱容积是70L,在中级轿车里其油箱容量算是很大、很充裕的了。加满油的话基本上可行驶距离为598公里(行车电脑显示数值)。据我的经验和测算实际行驶距离应该远远不止于此,起码在600公里以上吧。加满一箱油以92号计算,以当地近期实际油价核算加满一箱油需要441块。还算可以接受的。由于平时用车的状况不算很频繁,只是出门办事或出行时才会开车。因此,加满一箱油基本上可以开2个月左右吧!

基本上都是以7500—10000公里或是1年的的周期进行保养的,每次保养基本上都加的美孚银1号(5W-30)全合成机油,由于美孚1号的油品品质很高、性能很稳定、低温润滑性好。因此可以做到在7500-10000公里的行驶里程做一次保养。这是保养公里数的上限,千万不要再超过这个公里数。由于行驶里程在达到这个数值后机油的性能和质量已经达到一个极限了,已经需要进行更换了。不要超过这个里程区间。出了换5L的机油外,再有的保养项目就是“三滤”了,检查轮胎磨损情况。其他的保养如刹车油、变速箱油和防冻液按照车辆手册建议的更换周期进行更换就可以了。无需在这些问题上太过在意、太过费心就好。

不得不说,思铂睿的故障率真的很低,整车的质量和可靠性都很高,很让他的车主放心和安心。到目前为止,爱车没有出现过大的机械故障,就连一般小的问题和困扰也很少出现。基本上让人很无忧吧,出现过的问题也就是由于蓄电池的容量小,在冬天里出现过几次启动不了车辆,找的朋友让他的车用他的蓄电池搭着的爱车。在及时更换了蓄电池后该问题便很少出现了。还有一次就是左前胎的异响问题,去4S店检测完故障原因是轮毂内的连接连杆套件出现了问题,经过处理后异响的问题就没有再次出现了。

总之觉得思铂睿是一款外形动感、充满驾驶乐趣与运动乐趣的车型,虽然他很小众、市场保有量很小,但它是一辆不折不扣的好车,他为运动而生,为体验驾驶乐趣与感知运动真谛的驾驶者而设计。这就是他最为吸引与打动我的特质所在。思铂睿,喜欢你就是这么简单、内心使然、情感所至。