当前位置:首页 > 中型车> 思铂睿> 思铂睿 口碑> 2009款 2.4L TYPE-S NAVI
pengshu123: 车子操控好,底盘设计非常复杂,也非常扎实,内饰用料也不错!

车子操控好,底盘设计非常复杂,也非常扎实,内饰用料也不错!

pengshu123

思铂睿 2009款 2.4L TYPE-S NAVI

2017-03-04 首次发表
  • 2012-09
  • 长沙

最满意

最满意车内内饰和车子操控性,同级别车型中底盘用料扎实厚道,安全性好,还有车内一些人性化设计,方便实用!车身厚重跑起来稳,价格也在同级中不算高

最不满意

底盘稍低,由于车身重所以油耗偏高,空间也还够用,但车身大小与空间相比空间显得还欠缺点!还有一点就是这么好的车可惜是日系车,多少有点担心!!!!

空间不算大也不算小吧,但相比此车大小和轴距,按理说从设计上应该对空间还有更大挖掘可能性!还好本人纯家用对空间要求不是很高完全足够了!!

本人身高1.78,坐前排后排都还可以不是很挤,家用完全足够了,但是相对与此车轴距和外观大小,乘坐空间从设计上应该还是有很大挖掘可能性得,够用是够用,如果可以更宽敞谁不想更宽敞些呢?

车内储物空间还可以,小型储物格设计得比较多,特别是中控台储物格设计得比较隐蔽,防尘效果不错,赞一个!后备箱因为是轿车也肯定不会太大,家用不当货车用已然足够!

全家出游时

全家出去得话后排按标准坐三个人横向距离还是很宽敞得,中间得凸起也不是很高,后排空间不错满意,只不过毕竟轿车,不能与suv比哈,前排和头顶空间感觉上就没那么富余了!!!

放行李

平常说实在得,很少放啥东西,纯家用,但是用车久了也总有放很多东西得时候,毕竟轿车,如果不放倒座椅得话肯定放不了多少东西,比如家有小宝宝,每次要放婴儿车得话也得倒座椅有点不方便,婴儿车是已经折叠了得哦,各方面都满意,嗯就是每当带宝宝出去得时候就恨这车不是suv了!车无完车咯,平常放俩小行李箱肯定是没问题了!可以说百分之90情况是不需要放啥东西得所以想想值了。

2.4动力还行够用,起码市区动力随叫随到,高速在比较稳得情况下超正常行驶得车也比较迅速没问题,对于1.6吨得车身重量来说真得算很不错了,前提是舍得給油,动不动就油门到底就行,厂家发动机设计了高转速就是让人开得,开不坏得!

思铂睿自身车重1.6吨左右吧·确实比较重了,这与平常日系轻薄概念完全相反,还好本人选得是顶配2.4排量,车子一点不肉,动力随叫随到·D档得话油门也是怎么踩怎么有,起速比较平顺,换挡顿挫很小可以忽略,但你非要猛踩他也会有推背感··· S档得话就不用说了,特别油门到底还是比较火爆得··不喜欢飙车的家用爱好者甚至会感觉到有点吓人哦,这全得益于2.4排量发动机

自然吸气式发动机相比涡轮增压一般还是会平顺些,堵车高速任何路况加速没有明显突兀和顿挫感·· 当然这也是因为变速箱调校给力,哪怕直接油门到底也很平稳,当然给油瞬间推背感是少不了得,加速声音也在正常可接受范围内不会有撕心裂肺让人不敢踩得感觉

1.6吨得车重跑高速不用说得稳,2.4也与这车重配合得很好,,不会感觉很肉,自吸发动机要动力就得高转速运行,舍得踩油门动力随叫随到,超车也很迅速不会感觉提速慢

横向对比

我哥有台国产2.0排量得奔腾x80 suv 相比较之下,我这台思铂睿动力和静音性就明显胜出了,全车用料看得到得地方也是完胜,当然价格和车型没有可比性,suv和轿车相比本来就风噪要大得多,也没轿车稳,我这台国产本身也快便宜一倍价格了,呵呵,自己得车纯粹好玩比较下!

操控就不用说了,双叉臂强项

油耗稍高,车子毕竟算重的了

舒适性中规中矩吧,,运动型轿车不能与商务型轿车比舒适度的

外观个人灰常喜欢,不老土也不花哨

内饰用料简单厚道,

大部分内饰用到富有弹性的材料,接缝比较均匀

这种配置这种性能的轿车按市场价算很便宜的了,思铂睿因为销量不怎么样价格水份少,懂车得可以着重考虑下

购车4年6个月后可靠性质量评价 | 2017-03-13

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
  • 有异响

• 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车4年7个月后追加口碑 | 2017-04-04
  • 2,400.00元

买了思铂睿这个车子就没在乎油耗,反正不怎么低也不算太高,因为自重摆在这将近1.6吨得车,完全没有大家都印象中认为得日系轻薄概念,行驶了这么久,油耗基本准确了,高速正常行驶7个油,市区14个油,综合在10个左右,因为本人基本市区都是几公里短途,车还没热就到目的地,油耗偏高可以接受!

保养得话自己买机油机滤等配件不算贵,4s去了几次就脱保自己去外面保养了,,常规换机油也就是300左右,,这车选对油没啥特别要注意得,,机油用20粘度就好,还是吃细粮得伙计,5000-8000保养一次!

早几年得老车还是比较省心得,除了有时候停外面偶尔被愤青划车外,基本没啥特别多得毛病,5年来就坏了大灯清洗功能,实际没使用过不知道杂就坏了,然后方向盘低速右转不自动回位,不影响行车功能和安全,然后就是厂家最近召回安全气囊问题,其他没毛病!就这个安全气囊实际也不是车企得问题,是配件供应商产品质量不过关,很多牌子车都中招咯!!!

这车真没啥吐槽得,确实好车,保养省心没毛病行驶操控非常好,地盘扎实,内饰同级别中也是优秀水平,车内各种储物格也设计得比较人性化实用!就是油耗稍微偏高,对于车身自重可以理解,然后相比车得体积大小空间不算大得!其他总体满意不失为一台好车,要是牌子不是日牌就更好了!!!

购车4年9个月后追加口碑 | 2017-05-11
  • 4,500.00元

如今每次保养都换的全合成好机油,每次都能超过5000公里保养,每次保养后油耗都很可观啊,发动机声音更安静更好听了,开起来平顺了很多,跑几次高速长途,油耗都会降点如今百公里基本就是11升左右,用好机油后综合对比比之前省将近一升油,市区拥堵路就不太明显了,油耗有个0.2得浮动,换挡顿挫稍有改善!感觉如今才真正发挥这车百分百得性能,车子越开越顺得心应手

咱们这4s在市里,,比较远,没时间去,,服务还好价格高,如今都是外面保养了,4s车有毛病得时候在保修期能推则推,不愿意处理,保养过程肯定是操作更加规范干净,服务态度还是好,但是价格要高很多,自己懂点车了,如今都在外面省钱,自从自己买好机油在外面保养后,车子越开越顺,才体现车子原本应该有得性能!建议大家不要去4s保养,或者能自带机油尽量自带机油,,选择好的正品大牌机油车子会给你惊喜得

思铂睿怎么说呢,,大毛病目前没有,,小毛病有一些,异响有一些,车子感觉有点抖动了,,目前没其他毛病,,,配件还是耐用得,比如今得一些简配车子强很多,用料还是没的说,,省心

这车感觉就是有点笨重,,加速噪音大,如今车子有点抖动,,空间在同级别大小车中空间不算大,,但是外观看着虽然笨重其实车子开起来很灵活得操控好,然后整车没啥影响行车得大毛病还是比较省心得

购车4年10个月后追加口碑 | 2017-06-11
  • 4,500.00元

前段时间保养换的全合成好机油,这次5000公里了还没保养,这次保养后油耗很可观啊,发动机声音更安静更好听了,开起来平顺了很多,更重要得是跑了几次高速长途,油耗有所下降啊,合百公里7.0升,比之前省将近一升油,真是没想到好的机油还有这种效果!市区拥堵路就不太明显了,油耗有个0.2得浮动,感觉没有说服力,但是换挡顿挫稍有改善!感觉如今才真正发挥这车百分百得性能!

咱们这4s服务一般,,车有毛病得时候在保修期能推则推,不愿意处理,保养过程肯定是操作更加规范干净,服务态度还是好,但是价格要高很多,关键是4s得机油简直就是最差得机油,纯粹是能保持发动机能正常运转仅此而已,以前不懂车迷信原厂!上次保养在外面用了全合成好机油才体现车子原本应该有得性能!建议大家不要去4s保养,或者能自带机油尽量自带机油,,关于外面保养保修得问题,现在有政策顾客有权选择在哪儿保养啊,不影响保修得,,保留票据和保养时间相关信息就行

怎么说呢,,没有啥大毛病,,小毛病有点,感觉就是用料和配件质量差得原因,异响有一些,再就是配件寿命不长,发动机机脚坏得快,车子感觉有点抖动了,,目前没其他毛病

这车感觉就是用料差,,加速噪音大,,有人喜欢这感觉,有人不喜欢,,其实我是喜欢得,其他都好,相比销量有些日系不算省心得,但又确实毛病不算多,又爱又恨得车

购车4年11个月后追加口碑 | 2017-07-12
  • 92000km
  • 4,500.00元

每个月追加一次车况没啥大变化,前几天加了点雪弗龙添加剂,油耗降了一点点,车子感觉更有劲点了,目前综合油耗在10.5个油左右,高速可以跑到7得样子,对这车重来说油耗不算高,正常水平!跑高速也非常稳,安全性高,油耗也非常低!

这车运动调校主打操控,所以悬架偏硬,跑城市路没问题,,但是烂路会稍显颠簸,路面过滤没那么到位,运动型就是这个特性,要舒适车子操控就没那么好,要运动性高舒适度就会适度降低,好在如今乡村都基本水泥路了,烂路情况并不多,所以本人还是愿意选择操控性好点得车,平常在城里起步加速打方向都很随心所欲,稍有人车合一感觉!

这车车重达到1.6吨,跑高速非常稳,安全性高,油耗也非常低,这车就是为跑高速或城镇而生,操控不错,上车脑子里就只想多遇点弯道,喜欢过弯稳,打方向随心所欲得感觉!

如今保养都只做机油机滤了,而且是自己带得某国产牌机油,车况很好没啥毛病,自己经过汽车之家论坛学习也懂了点车子知识特别对自己得车可以说是了如指掌,所以保养方面不用太担心

一直没啥故障,就前段时间在加油站加油后突然水泵坏了,吓了一跳,还好找修车师傅一下就找到原因,很快解决了,没遇过其他问题!还算省心!

这车内饰用料没有豪华感,但是值得赞扬得是新车味道散发很快,一个月就没有明显异味了!再就是行车噪音稍有点大,运动型轿车通病,其他都不错

购车5年后追加口碑 | 2017-08-13
  • 4,500.00元

这段时间车子老哥借走了,上个月加了点雪弗龙清了点积碳,老哥这段时间都跑得省会市区路况路,路况还可以,基本都是40-60码,油耗一直比较稳定的,一般综合油耗在10.5个油左右,高速可以跑到7得样子,等下个月再看看油耗水平!纯拥堵路就难说了,,油耗猛得上升了,应该所有车都会有明显感受吧,只不过对于1.6t这么重得suv来说拥堵路应该油耗上升得更为明显!

还没到保养时间,每次都自带机油机滤的工费就20块钱,自己买的材料200多点没啥好说的,,这几个月都只换机油小保养

跑了这么多里程了暂时就是换了个水泵和刹车片,水泵是上次加油突然就启动不开车了,,刹车片也算正常磨损了吧,,只不过是因为刹车有尖叫声换的,换了新的就好了,暂时没有别的问题,以前的合资车还是算比较省心的,,现在的合资各种简配也就不好说了

维修服务

自己在外面找的小店换的配件,价格比4s要便宜很多,服务当然好,自己选择的

这个月坏了水泵,我哥借出去开了不到一个月去加油的时候突然就打不开火了,,那个心里急啊,是外地也不知道哪儿有修车的,求助加油站伙计才问到了一修理店电话,,10几分钟就打来了,来了检查一看说是水泵坏了,拖到店里去正好有这车配件,一会儿功夫就换好了,换完正常,其他没啥事

购车5年1个月后追加口碑 | 2017-09-14
  • 4,500.00元

最近基本都在跑市区啊,,车子重在城里龟速移动加路程太短,,,真心是费油得路况啊,但是上个月用了点雪弗龙之后这个月反倒还降了一点点,跑市区油耗都降了点,高速不知道咋样,不过车子有一半时间车子都放家里生锈,估计这油耗估计也没啥实际意义吧!毕竟下降这么点,也不知道是不是表不准了,或者表有故障,大家看看就好了!

我们这城市路况算一般吧,有点堵,但是不算是特别堵得那种,,但是城市比较小,每次甚至3公里都不到就到达目的地,,所以车子一旦主要到县城里跑是非常耗油得,没办法,这个月没有啥事情要出去就是这路况了!

还没到保养时间和里程,不过时间和里程也快要到了,车子开起来最近感觉也没有那么顺了,发动机噪音也大了一些,估计机油开始衰减了,再坚持段时间就换掉机油

保养服务

没有保养这个月,,,里程和时间还没到,还差一点点,,不过说起服务肯定不怎么样,,我如今都是外面小店保养,,反正自己带机油机滤没啥讲究便宜就好!

还好啊,,这个月没有啥故障出现,这车一直都没有啥问题,到现在也就召回过一次换了个气囊传感器,然后突然坏了个水泵再没有啥问题,比较省心!

车子比较大,如今路况越来越拥挤,开车容易刮擦啊,,这么大个壳子后排空间不算大,不算大,不算大有木有?其他没什么,车子底盘好,操控还不错!有点异响出现!就这样!

购车5年2个月后追加口碑 | 2017-10-15
  • 4,500.00元

我们这是小县城,每天出去得话就两三公里得路程,走路其实也不错,但是有车了人就懒不愿意开车,在这种路况下思铂睿得油耗是挺高得,每次车都还没热就到了目的地,车子实在太耗油,随便能达到15-16个油一点不夸张,这个月基本都在县城里跑了,加了两次油差不多650块钱92汽油,还剩一半箱油!感觉自己没跑什么,,也就500公里左右,差不多1块出头一公里了,这车重啊,1.6几吨了,还是只适合跑长途,那油耗低,跑起来也稳!

思铂睿这车是运动调校,跑山路高速乡镇应该都不错,最怕拥堵小地方!跑我们县城油耗实在太高,喝油跟喝水一样得,伤不起

高速路不错,速度跑起来80-120得话油耗7个左右,跑起来也稳,油耗低,动力也还不错!

暂时还没到做保养得时间,平常保养也就是换换机油和机滤,没啥其他好做得,车上很多配件感觉都很耐用,一时半会儿不会坏,就懒得理了!空调滤芯和空气滤芯我自己能换也就不用出钱麻烦别人了!

保养服务

这个月还没开始保养还差个1000公里左右,平常就换换机油机滤,到外面小店保养得,都混熟了服务肯定是没得说,很热情

就前几个月坏过一个水泵,暂时没有其他问题!

车子犹豫运动调校,走烂点得路会比较颠簸,一点烂得路反馈给人都比较明显。

购车5年3个月后追加口碑 | 2017-11-15
  • 4,500.00元

往常开车一般都是在县里跑咯,偶尔参杂一些高速路或者城镇路走,油耗还凑合吧,这车有一点六吨多,平常综合油耗都是在百公里10.5升左右徘徊,,这个月路况很糟糕,县城很多路段在修路,开车拥堵了很多,关键这个月全部在县城里跑没有跑过高速或者城镇路,往常每个月加两箱油月底还能剩个满箱油或者大半箱油,但是这个月就不同了,跑了个500公里左右,加了两箱油,每次300,现在油箱就快见底了!油耗直线飙升啊,,,油表很少见得飙升到百公里11升了,实际油耗估计综合油耗至少达到了12,这情况是真不敢再多开了,也不知道是不是车子哪里要清理下了,以前没有涨这么快得,现在油价又不断在飙升,家里几台车真有点吃不消了!唉!

这车太重,行驶操控表现还不错,但是跑城市拥堵路油耗有点太高了,车太重!路太堵,而且每次行驶路程太短,这种路况油耗太高受不了!

高速路跑长途最舒服,车况表现最好,稳定省油!开最佳时速可以开到百公里7升油,暴力一点也就百公里8个油左右,感觉这车就是为高速和城郊路况而生!

目前离保养时间和里程还差那么一点点,马上就快到换机油时间了,也没啥别得要做得,顶多自己清洗下节气门,加点燃油添加剂!

日系还是比较省心得,没有啥大问题,小毛病暂时也没有!

噪音有点大,颠簸烂路行驶对路面过滤有点差,了解到是运动性悬挂特点,不算缺点,用车每个人需求不同吧!

购车5年4个月后追加口碑 | 2017-12-16
  • 4,500.00元

我买思铂睿就是家用,生活在落后得小县城,地方小,平常短途多行驶虽然路况不怎么拥堵,但是油耗非常高,都不怎么愿意开,综合油耗都一直在11L左右徘徊,这个月与朋友商量好去另一朋友那儿玩,从湖南常德出发到广东中山差不多1000公里,全程4人加行李满载,全程高速导航不走拥堵路也没绕路跑,我把车子表显油耗清零了,之前综合11L百公里油耗,现在纯高速油耗表显8.8L百公里,车子由自身半箱油出发,途中加了两次油,两次都差不多加了350得油,现在差不多还剩300块得油估计,1000公里差不多按现在得油价耗费500块油钱,对于思铂睿1.6吨多得体重这油耗表现真心不错啊,其实之前也就试过,,不过平常难得跑这么远高速,看到还是有点小激动加欣慰!

思铂睿还是不适合跑拥堵路或者城市短途,车太大太重像我家县城路况就太费油,路程太短,堵车倒不很堵。

高速不错,,思铂睿操控好,方向指哪儿打哪儿,高速开起来稳,动力也不含糊,关键高速很省油,差不多每公里5毛钱,开着有信心!

本来这个月要保养了,,但是到外地没有熟悉得修理店不敢乱来。准备多跑点回去再保养!偶尔超点里程数问题不大!

就之前坏了水泵冬天电瓶坏了一个没其他啥毛病!

车子空间在同级别中不算大!其他还好外观很喜欢

购车5年5个月后追加口碑 | 2018-01-16
  • 4,500.00元

我们县城太小,一般都是在县城跑咯,我们这是个小县城,地方不大也不是很堵,主要每天小短途很费油总是在车还没热得情况下就到目的地了哟,冷车行驶是非常费油得,加上本人开车习惯喜欢大脚油门去开,然后遇到前方有障碍又是一急刹车,,呵呵多少要比别人费油点,,本身思铂睿这车也比较大和重,所以再费油百公里综合油耗还是比较高,车是比较省油得车,只是我这路况不行,我每个月几乎就是加两次油,每次加油300左右,,最后到月底还能剩差不多300块钱得油,所以换算起来我得使用情况是虽然加两次油,但使用起来一个月差不多烧一箱油!总体不错吧还!

啥车开城市路段反正要比高速费油,,,但是我们这个小县城开就差距有点大了,,因为地方小,几乎都是两三公里到目的地,所以总是冷车行驶,特别冬天热车过程要很久,,浪费了太多油,与长途加高速和城镇路况比高一倍油耗不夸张!思铂睿本身大又重就更不用说了

思铂睿本身就大,,所以油耗偏高,跑高速还是不错啊,,差不多5毛一公里吧,300多块钱油能跑600公里左右,这是我得使用情况,不过高速路上速度得是100左右,要是开太快同样也会费油得!得看时速来

自己用车开的少,上次保养没多久,现在没到保养时间和里程!这个月不用保养

车用了这么久了有点抖动和启动声音大,然后冬天了车内有些异响,其他还好,再就是电瓶快挂了,不过这非质量问题,一直比较稳定

车内空间不算大,样子好看

购车5年6个月后追加口碑 | 2018-02-18
  • 4,500.00元

目前过年跑得比较多,油耗涨了一些,达到了10升百公里,上个月因为主要都是到乡下跑,不堵车,然后路程每次都稍微远一点,所以油耗低很多,平常在我们这个小县城跑得话油耗是非常高得,虽然不怎么堵车,但是每次行车路程太短车还没热就到了目的地,这种路况行驶是非常耗油得,,单论市区油耗随便能达到10几升百公里,只有经常跑跑高速和乡镇油耗数据才能降下来,这个月呢加油加了两次,油价上涨了,每次都加了400,跑完最后没剩多少油,,反正这个月油耗高点,,过年了,外地工作得人都回来了车太多,路太堵没办法!

思铂睿相比其他同级别日系车要重,悬挂用料厚道,但是油耗也就随之升高咯,纯市区路在我们这随便能开出15-16个油,没办法,城市小行车距离短,加上冬天和过年这些不利情况挤一堆,油耗怎么也低不了

思铂睿跑高速和城镇是很不错得,,速度起来行车距离适当远点后油耗数据是很乐观得,高速80-120油耗基本可以稳定在7个油左右,相对于1.6吨重车身自重来说油耗算表现不错得了

还没做保养,,没到保养时间,平常只换机油机滤

之前坏了个水泵,,暂时没其他问题,车不算新车了,质量稳定还不错

就是油耗不算低,,,空间在这个级别来说不算大得,,总体不错,特别是悬挂,很适合长途,开着稳

购车5年7个月后追加口碑 | 2018-03-24
  • 4,500.00元

随便又是一个月了,春节也过完了,今年用车情况会有很大改变,过完年很快就出来了,和家人一起在外地,一个地级市,车还是多很多得,每次开车就是拥堵得市区了,这不这段时间没怎么开,没开多长时间,表显综合油耗还涨了0.5,明显就是路堵了,以往每个月加两次油,每次加油300左右,到最后还能剩差不多一满箱油,这次不同了同样加了两次油,每次加个300左右,跑到最后一算差不多还有3分之二箱油,本来这个月就这些开的少,油耗数据反倒上升这么多,可想而知这路是有多堵,哎,还真不习惯这边的路况,没办法,人总要出来的,还好思铂睿跑高速还是非常稳得,表现很不错,高速开着操控也很好!

估计了下,像如今这种路况,在市区经常堵车的话,纯市区油耗应该能开到14-16,和高速油耗综合起来才好点,目前表显综合油耗是百公里10.5L

思铂睿跑高速路一直都不错,主要是稳,操控好,高速上油耗得话不高也不低5毛得样子,对于这种车型还算可以接受吧,只不过思铂睿没有明显普遍得那种轻薄得日系风格,它悬挂可以,所以车子偏重

这段时间没做啥保养,就洗了两次车,实在太脏了

近段时间没有啥故障,就出现了一个新的异响目前还没找到位置

思铂睿这款车车型大爱,是年轻人得设计,就是没不空间同级别中不算优秀,很是遗憾

购车5年8个月后追加口碑 | 2018-04-24
  • 4,500.00元

这次思铂睿被借出去了,这段时间一直都是朋友在开,一个很要好得朋友,第一次开口不答应说不过去哎,我简短得了解了下他用车情况,开了一个月左右,他基本都是在农村烂路上开,跑了一次高速,一共加了三次油,每次加个350块钱左右得油,平均油耗已经上升了每百公里1.5,开车比我猛多了,从来起步都是油门到底大脚油门开车,性格急躁,前方有车有人又是突然急刹车,这个把月没出车祸没把我车刹车用坏就算好的了!车子还回来时像从泥水里泡过得,他自己不好意思才和我一起去洗得车,平常很爽快得人哟,就是不太爱惜东西,是个粗人!有这样得朋友也没办法哈,只能自己一个人在一边心疼流泪!

根据我朋友这段时间用车情况基本油耗都在飙升哈,他是乡镇烂路开,平均车速不快,但是他开车起步急停车时也急,油耗上升明显,现在综合油耗达到12了,要是没有跑一次高速肯定会更高!

思铂睿在高速上开是不错得,我朋友这个月开也这样说,说是开车真心稳,操控也不错,我心里知道这都完全得益于思铂睿前双叉臂式后多连杆式独立悬挂,这是标准运动式标配悬挂!

这次车借给朋友了,没做其他保养,给他开完一个月车很脏了就洗了个车。

没有出现啥故障,就有点异响,老毛病,几乎所有车都会有的!不算严重!

朋友借了我得思铂睿,不太爱惜车,但是很要好得朋友,不知道以后会不会经常借!