当前位置:首页 > 紧凑型车> 花冠> 花冠 口碑> 2009款 1.6L 手动特惠版

tjgvc

花冠 2009款 1.6L 手动特惠版

2013-05-23 首次发表
  • 2010-09
  • 天津

最满意

油耗是大家最关心的问题,现在世界石油资源这么紧张,国内油价又攀升的特别快,好像做了火箭一样,所以我最关心油耗问题,花冠乃是日系车中比较有代表性的,省油是他的长处,因此我做对花冠的油耗最满意的,说了半天还没说油耗,我的全年平均油耗为百公里8升,在相应的车型里面还是比较省油的了。

最不满意

这款车外形和内饰不是他的强项,外形一如既往的没变化,内饰同样也是如此简陋,甚至可以和低端车有一拼,我再次希望一汽丰田公司,能够将车辆的内饰彻底提升一个档次,让花花在美丽、漂亮一些,说实在的虽然这些不满意的方面没有碍着我们开车什么事,但是视觉享受也是行车过程中不可或缺的啊。

花冠的空间还是不错的,前排后排的空间都很大,这个我都附图中大家可以看到,一家人出门乘坐空间还是不错的,作为家庭用车,花花已经达标了。

1ZR-FE发动机确实强大,在这年头得发动机者得天下还是没错的,这款发动机在日系车里还是比较好的一款,国产发动机研发的如火如荼,但是真正能够超越日系车的真不多,不是我重洋内外,我是也是中国人,我也希望咱们都用国产车,但是现实总是矛盾的,只希望国产车赶紧加把劲,让老百姓真正能够得到实惠。说的有点多了,好吧言归正传,这款发动机行驶中提速还是挺快的,开空调也挺凉,总之动力很充沛。

花冠的助力听轻快,轻轻打轮都行,没有打方向费劲的情况,高速中操控性能也不错,能够符合大家的需求。

刚才说过了,1.6的排量能够有7-8个的油耗实属不易,这归功于日系车的发动机调校,在1.6排量的轿车中,花冠无愧于家轿王的称号。

花冠的前轮采用的是独立悬挂,后轮采用的独立悬挂,调校的还是不错的,前盘后盘的刹车系统,在这个价位的中级车中还是比较厚道的,不像某些“神车”前盘后鼓太不厚道了,这一点还是不错的,这款车号称城市中的SUV,这归功于它的超高底盘,通过性非常好。总之这款车还是不错的。

外观比较中庸,说不上丑,也说不上不好看,总之他不是靓车的代名词,而是一款给人稳稳当当感觉的代步工具。

内饰比较古典,没有什么创新,这一点应该好好学习一下国产车,或者德系的车,这款车内饰塑料感强烈,到处都是硬邦邦,方向盘颜色也不好看,钥匙能的也不漂亮,总之改进空间巨大。

这款车的性价比还是挺好的,优点明显,缺点不是很突出在我们可以接受的范围内,作为一款家庭用车,它的性价比远远了它的价格。

购车5年1个月后质量评价 | 2015-10-24

• 动力系统-发动机不稳定或反应迟钝-热启动时
  • 前面

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车4年后追加口碑 | 2014-09-04
  • 收费12次
  • 4,000.00元

这款车开了这么久,将近6年了,这么大的空间,这个油耗,还是比较满足的,日系车这一点确实做的不错,夏天统统开空调,油耗还是比较理想,这车我一般市郊开的比较多,所有还算省油,提速还不错,开了空调动力消耗也不算大,整体油耗比较稳定,中规中矩,就好像它的外形,合适和我。

这款车开到现在每次一般就是换机油黄壳、机滤一万公里换空滤,比较省钱,一点都不骄气非常适合家庭使用,洗过空调,换过齿轮油,基本就这么多,空调始终还没有换过冷媒,这点还是不错的,没花冤枉钱,整体皮实耐用。

这款车基本没什么故障,洗过节气门,怠速跑高,冷车怠速高,热车不稳,洗过节气门好多了。高速操控性差些,不太敢开太快,方向盘有些抖高速状态,做过四轮定位,动平衡没能解决这个问题,这也算个小故障吧,其他的还算可以,离合器不太好用,过低但是调不好,不知为何,现在还是这个毛病,冷车怠速稍微高些。倒档吱吱乱响,不好挂档。

这款车优点缺点比较明显,优点油耗低,配件相对方便更换,空间还算可以,空调够冷,基本家用没有问题,缺点,车漆太薄,车皮太薄,速度过快车发飘,其他还可以接受,真的希望花冠车继续修改不足之处,让我们用户用到放心安心的好车。谢谢

购车4年10个月后追加口碑 | 2015-06-27
  • 收费2次

这车开了10万公里了,还是这么省油,真是不简单啊,日系车里面,花冠车的油耗还是比较有优势的啊,平时开空调会提高1个油耗左右,不开空调会降低一个油,上下班距离较短油耗会稍微高点,高速和省道还是比较省油的,这点还是比较适合家庭使用的,节约了油耗,调高了环保吗,呵呵。

这个车就是常规的保养,换换机油、机滤、汽滤等等一些小的配件,冬天换防冻液,平时买些玻璃水换上等等。相比较“神车”还是优势明显啊。

这个车小毛病还真不多,就是之前洗过节气门,因为着车怠速高,问了问论坛的朋友,说是节气门脏了,洗了洗之后,毛病逐渐好了,剩余的故障还没发现。

老百姓用车就图个省心、省钱,这款车基本满足了这两点,花花的优势劣势都比较明显,我就说说劣势吧,这款车车皮还是略显单薄些,关门声真的和德系有差距,内饰这么多年始终就是不改改,没有创新,机器还是可以的,好了,我就吐糟这些吧,希望花花以后能够更加漂亮。

购车5年4个月后追加口碑 | 2015-12-30
  • 5,200.00元

自从2010年9月买车后,车将近5年多了,这么大的空间,这个油耗,还是比较满足的,日系车这一点确实做的不错,油耗还是比较理想,这车我一般市郊开的比较多,所有还算省油,提速还不错,开了空调动力消耗也不算大,整体油耗比较稳定,中规中矩,都可以接受。

这款车优点比较明显,缺点还是不太多的,优点油耗低,配件相对方便更换,空间还算可以,空调够冷,基本家用没有问题,缺点,车漆太薄,车皮太薄,速度过快车发飘,其他还可以接受,真的希望花冠车继续修改不足之处,让我们用户用到放心安心的好车。