当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2010款 2.0 TFSI 运动型

winebuff

奥迪A4L 2010款 2.0 TFSI 运动型

2012-09-20 首次发表
  • 2009-09
  • 北京

最满意

从旁观者的视角看,外观五一是最大的亮点,但对于驾驶者而言,我最满意的是内部的强烈的科技感。然,过了三年,这科技感,也就慢慢被其他车型赶超,变得平庸了。

最不满意

巨大的低扭,所导致低速顿挫,让人非常难受。这该死的毛病让无数乘客都或多或少得怀疑我的驾驶技术。

在这个级别,优势是明显的,但对于个人需求,还是略有不足。我得换个大家伙。

动力充沛,时速180以内,加速随叫随到。暴走时,虽无汹涌声浪,但也引人注目。

高速很稳定,如果没有横风干扰,方向盘指向会非常明确,让人很放心。转弯时的侧倾,则略有些大。

非常的省油,对于1.6吨多的车身而言,首堵行驶三年,仅10.2的综合油耗,我已经很满意了。

座椅的设计,也许并没有考虑国人的身材,不是很舒适。四缸涡轮机,加上较高的增压,让本来很好的隔音,黯然失色。

外观恐怕是B8 A4L最大的卖点的了,引领了一代车型,自是不必多言。

对于“入门级”的定位而言,A4L内饰的用料,已经算很厚道了,没有什么明显的不足。不过,随车车型寿命的前进,终究会落后。

购车4年10个月后追加口碑 | 2014-07-17
  • 18,631.29元

车子开了五十多个月,行程超过七万公里,油耗依然如故,十个多点。照北京这样的堵法,加之经常等人,这油耗已经非常满意了。油耗不十分高的根本原因,恐怕还是很少暴走,避免无意义制动的习惯所造就。说起来,这油箱着实是小了些。

车子超过四年,保养前后就开始有较为明显的差异了,保养后要轻快些,或者只是心理作用?保养的费用涨幅还可以接受,四年来也仅仅在六万里程时做了大保养,其他都是机油机滤空滤。所以,总体还是能接受的。4S店已经开始严格执行禁止客户随意进入维修车间的管理了,所以,也不再能监视保养过程。每次保养时,看着工作人员粗暴的将车开走,还是很不爽的。

超过四年的车子,多少还是有些毛病的。更换前轮刹车片后,总是异响,可去了4S店,却又怎么都不响了。这样的软毛病让人毫无脾气。急加速也会有动力断点式的哆嗦,伴随敲缸一样的金属结构响声,让人不适。天窗不知是因为误操作,还是机械故障,已经无法向后打开。但愿下次保养时,能将这些问题都处理掉。

40偏胎,常年奔波在北京这样的“大工地”上,简直让人抓狂。各种深井盖和坑洼突起已经让我的两只轮毂变形失圆,而造成高速抖动。接近角小、底盘低、轴距长,让我对所有的“倒鸭子”望而却步。已无法安装最新地图信息的弊端,也让导航成了不足深信的旧版地图。还有挥之不去的顿挫,依然是让人苦恼的驾驶体验。