当前位置:首页 > 微型车> 奥拓> 奥拓 口碑> 2009款 1.0L 手动舒适型

坏坏的枫

奥拓 2009款 1.0L 手动舒适型

2012-11-27 首次发表
  • 2011-03
  • 衡水

最满意

油耗低比较省油节约用车成本这个对于咱小康家庭的用户来说比较容易接受吧 外形时尚招人喜欢这个事对于年轻人来说 当然了中年人一起岁数大点的人群来说开起来更显得年轻吧 呵呵 尤其是三缸发动机 技术成熟 保养的时候换火花塞还能省一个呢 比较省心吧

最不满意

轴距短造成的空间沾小点 后排座椅不能按比例放倒 毕竟接孩子用 有的时候全家人一起都出去购物的话 空间明显拥挤 空间小了明显是个硬伤哇 还有就是日系的这个车吧 漆面挺单薄的 跟人家轻轻的蹭了一下 人家完好无损 咱可就得喝上一壶喽

小车轴距短哇造成的空间稍小点是硬伤 前排够用的话后排明显就小了许多 尤其是后排跟后备箱非常明显

就1.0的发动机输出52W 71匹马力,只能说感觉够用,据说K10B进口发动机2500-3000就能释放最大扭矩,地步很快的 前提是舍得给油 怕费油没怎么试过 呵呵 估计错不了 小弟一般都是低转速换挡 后来才知道容易积碳的 由于经常在县城里开 家伙是哪个300米-500米一个红灯 都很少上4档的 出个100公里的差回来油耗整箱都不超过5的 高转速很少用的上 加上低档高转速噪音很大的 感觉车子很吃力似的 到现在还不怎么习惯呢 现在低速度超车和急加速不算很费劲 偶尔一次两次的 呵呵。高速100公里/小时动力可以,120公里/小时以后就感觉明显不足了,最高跑过140+公里/小时,这么个小车120也就可以了 还算安全又不被拍 大家都知道的 文明行车嘛

由于二保过后自己换的好机油跟变速箱齿轮油 操作过程中 换挡什么的特别顺畅 感觉不像这小车上的 转弯基本不外倾,刹车灵敏度也控制的比较自然,电子助力转向一贯的轻盈,随速加重转向很好,高速行车不是很发飘。车子掉头非常舒服,毕竟两厢的嘛 短小精干 高速满载两人120公里/小时不飘 而且油耗也不是很高 120以下百公里5个能打住的 呵呵

按说比较低 磨合期的时候接近7-8个 新手加县城里开 300米-500米一个红灯的路况 长途100公里的话120公里/小时基本没上去5个油 个人感觉 也许当地路况的过吧一般吧6个左右 冬天天冷的时候加上长时间原地热车7个多也是很现实的 没办法吖

过坎和减速带跳跃明显,可能是由于避震偏硬吧。噪音控制的很好,发动机舱配备的隔音棉效果很是不错 杠杠滴,120公里2人聊天还是毫不费力的。由于手舒 音箱只有2个喇叭,音质比较。。此处省略10个字 ,听收音机那是很好的(不是发烧友完全可以凑活听听)。播放器有AUX接线,USB跟SD卡接口没有 很不方便 有的朋友自己换的机头带这些卡也是很方便的 还有换导航也挺实用的 如果是音乐发烧友 强烈建议升级音响会有意想不到的效果的呵呵

外观设计很艺术,容易捕获女生的欢心,尤其是两个前车灯09款的水滴型的车灯感觉偏女性化,13款的显阳刚气 ,个人感觉开来很拉风,现在看起来是越看越好看呢 感觉很流线 很耐看的 如果装上行李架跟尾翼 哪效果也是很明显的 档次成就外形哇

至于车内的座椅感觉很不错 很厚重的样子 这样子显得车内的空间就更加的狭窄了 有的同事还换成包裹的真皮座椅了 更显档次了 而我呢套了2层坐垫省的脏了坐垫 有点咸的很不利索似的 也铺了层地胶 说实话原车带的地板脏了真的不容易打整都是毛茸茸的 一块购得下护板 由于县城开 后来就没有加装 都说影响散热性能 内饰这车内饰是一个亮点,黑灰搭配很有一种家的温馨的感觉 同级别里算的上名列前茅的了,个人认为呵呵 勿喷

购车4年7个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22
  • 不够快

• 空调系统-冷气不冷-不够快
  • 无法或很难收到信号

• 电子设备-收音机-无法或很难收到信号
购车3年4个月后追加口碑 | 2014-07-12
  • 1,300.00元

因为是在小县城,道路不是太宽太富裕,车也不少行人多电动车更多,开车出行的日子越来越艰难,造成短距离行驶油耗增高,夏天开空调反而比冬天的油耗还要低呢!夏天基本6升多点每百公里,到冬天由于县城小,每次行驶的距离很短,加之每次打火需要热车,几乎每次打火之间行驶路程不足5公里的样子,所以冬天油耗有时要高到8升多点的样子吧。对于现在的油耗可以接受,但是对于这么小的微型车这个油耗算不低了,都快赶上同事紧凑车低油耗的标准了!这里说的紧凑的低油耗是个别啊,不代表所有的,当然这也仅仅是个人的看法。

提新车的时候协议是赠送2次免费保养,后边是每5000公里保养一次,由于是代步车,每次也就是换次机油加机滤,空气滤芯自己动手换就可以很简单的,所以也能小省一笔吧呵呵。

至于故障吗,除了电瓶抗议过2次以外,其他的到是没什么毛病,一致都很好。电瓶不是说的古玉上次事件那种,纯属意外,当时第一次是在保修期,直接奔4S换的新电瓶,后来一次跟上次差不多情况,放置了两三天没动车子,突然就打不着火了,电瓶指示灯显示馈电,跟第一次一样也查不出什么情况,一切显示正常,总感觉查不出正常就是不正常了。第二次处理结果就是跑了次100公里的小短途电瓶到第二天显示就充满电了,直到现在还很健康,一直在服役。也说不上是在眷恋吧,希望电瓶一直健康的服役。

下边说下用车3年多的感受吧,首先作为微型车代步来用蛮可以了,油耗方面可以接受,我总结了下,跑的油耗低的加油勤,对于我来说油耗高加的不勤,加一箱油跑多半个月,也就200元左右吧。我也曾经跑过很低的油耗4-5个,出门跑省道、高速之类的,油耗确实很低,省道跑跑也就算了,由于路途不是太远,尤其注意超速,至于红绿灯地球人都知道,呵呵。但是跑高速太累了,这么小的车跑120没问题,有几次为了超车曾经到到140-150吧,确实很给力了,说实话个人感觉不是很安全,车小自重轻不是太稳,建议还是安全第一。

购车4年5个月后追加口碑 | 2015-08-06
  • 3,500.00元

油耗方面总感觉没有以前、就是刚提车那会省油了,那会在县城里开平均也就5.5-5.6之间,季节是在4月-9月之间,到了10月1号以后季节转冷了,油耗瞬间就上去楼,折合6个油以上了,太明显了。刚提车那会由于是新手,起步什么的都是小脚油门甚至是怠速起步,记得过楼两个月之后,技术见长,就大脚油门,算下来也才6.4不到的样子,车子用了4年多,技术方面也成熟了,可是油耗夏季稳在6.5升/百公里了,到了冬季最高的时候得8升/百公里还不止的样子。都好几年楼,过了刚提车那会的新盛劲了,也不是很在意油耗了,夏天6个左右。冬天7-8个吧,反正比网友提供的数据偏高,后来总结了一下,主要是路况跟气候,天冷了由于没没车库常年露天放置,冬季难免热车,在一个就是县城虽小但是车辆不少,300-500米一个红灯,电动车横行的年代,时刻注意刹车保证安全不是,在就是每次打火行车路程不足5公里,总之,代步车图个方便算了,一箱油能跑多半个月呢!

保养方面,由于异地提车,免费保养去的四儿子的店,后来就在也没去,一开始网购的机油,在路边小店用他的机油滤芯换的机油,一直很好,好几年了都熟了,以后就在当地换就可以了,当然以后换好车还是得去四儿子的店保养的,要么会得不偿失的!这个大家都懂得!

故障方面,小车很给力,在免费保养期间换过一个电瓶外,其他的真没换过。当时换电瓶也没查出是什么原因,车子放置楼三天吧,一打火电瓶馈电,在一检查电瓶指示灯显示馈电,一点电也没有的样子,直接去的四儿子的店免费更换新电瓶,当时还在保修期内,更换电瓶后一年以后又出现了一次馈电现象,也没查出什么原因,跑楼次小长途来回100公里的样子吧,当时指示灯还没变过来,心想真要换电瓶了,第二天一看电瓶显示正常了,目前这块电瓶一直在服役!

要说吐槽的地方不是没有,但是是可以忽略的!既然选择的它,就是对它的认可!车漆薄了,空间小了,提速不给力了什么的,价钱在这摆着呢,要求有多高呢,对吧! 以上只代表自己的观点,说的对不对的请大家见谅,多多包涵!谢谢!

购车4年8个月后追加口碑 | 2015-10-12
  • 4,500.00元

关于油耗方面的事!现在也不怎么关心了!都是成为过去式了!目前平均百公里折合6个油左右吧!随着油价的降低在小县城里100元20升左右能跑300公里左右吧,当然,上下也有浮动的,算的不是很详细,以前每次都是加满计算的,油价便宜了每次改有固定价格的100元只能算个大概吧!随着技术的更新我感觉到周围朋友的车油耗也都不是很高了,大概也都是百公里6个左右的样子,而且他们的都是紧凑车型,所以小型车的低油耗也就不是那么明显了。现在也没有刚提车那会的兴奋了,当时提车没有赶上购置税减半的活动,这不近期购置税减半的活动再猜开启,也想过更换车辆了,小型车在家里代步用就够用得了,换与不换显得并不是那么重要了,前阵子有这个想法了,可是最近看到电动车的活跃起来,关注了下,有的电动车冲9小时的电可以续航400度公里,价格也是杠杠的,详细研究了一下,看了下解剖视频也就是电池地盘装上4个轮子上边装上车棚子及一些设备,看到这里感觉以后这是个发展的大趋势,随机停止了换车的节拍,目前还够用,在观望观望,400度公里换我在县城里也能跑商两个星期的了,可能出门不是很方便吧!论坛了也看到了5年后充电桩可能会普及到各个角落吧!到那个时候电动车的技术可能回更先进吧!续航里程可达1000公里了!说了这么多感慨的话,跑题了些,也有码字的嫌疑哦!呵呵

保养方面车子本身已经超过3年了,也都是在外边一些小店了保养的,感觉还可以吧!只要机油不是假的,用起来没什么感觉,一直挺好的,没有吧我扔在道上过,很好!

至于故障自免费的二次保养后,一直很健康!

吐槽的就是日系车漆皮薄,都说日系车轻到没感觉到,有些大型的日系车看起来轻其实比德系的有的都沉,但是没有感觉到德系的沉稳来,也许这就是派系的缘故吧!我个人贫苦出身对于噪音啦什么的也没有过多的要求与奢望,代步车也好,换了车也罢终归是个车子安安稳稳平安的就行!呵呵!知足常乐!

购车8年3个月后追加口碑 | 2019-05-08
  • 1,500.00元

县城内开车,车小容易通过,有的路一把就能掉头,这些小动作也能节省一点点油,平均下来基本跟以前没多少变化,平均油耗合6个多吧!还是以前的老话想油耗低就多跑,郊区,高速别停下来,那样的话平均油耗会有意想不到的结果,不过,三天两头得去加油站,像我这样的一箱油加100元的多半箱,跑接近三百公里,用20多天吧,跑的勤快点两个星期吧,有时候能赶上中石化加油站搞活动也就五块钱左右一升油!

高速不是很省,车小跑高速一般都90_100现在没敢跑太快,120的时候也有感觉发动机很费力似的,反正一箱油跑高速的话能多跑几十公里!

城市路段走走停停就那样吧,百公里六个左右,县城内开车没有很远的路,一般都在五公里之内,别提油耗了,意义不大

一年一次的长城全合成机油,5w-30的,外边小店保养的,两桶用三年保养三次!挺划算的,偶尔清洗下节气门什么的项目,费用不是很贵,最多三百,一般机油机滤两百以内!

这小车开的时候长了也就不是那么在乎了,三大件没出过毛病偶尔小剐蹭还是有的,就是修补修补

这个小车现在看来就是代步,自驾游会很累的,保险方面以前就是强险加车船税,后几年里买了三十万的第三者加不计免赔,保平安!前些日子又添了个紧凑车,现在限行,再说孩子也两个了,小车也八年了,肩上的责任也重了,一切都要面对,呵呵

购车8年5个月后追加口碑 | 2019-06-27
  • 3,000.00元

这车小每年上高速的次数有限,也就两三次吧,个人感觉高速上90_100这个速度期间还可以胜任,为了安全期间最快120也没什么问题,还是不要太快,毕竟安全第一,高速公路上开不开空调除了动力问题,油耗上感觉没多大的变化吧,没怎么在意过,毕竟个人用车,能舒适的还是舒适点好,个人建议!这个小车县城开特别的灵活,有的路段掉头一把就好,要说省油还是郊区道路或者快速路避免红绿灯,这样的路也就五个多吧,高速上也没见多省也就5_6个吧,我长期在县城开每次都是短途单程3公里左右,期间4_5个红绿灯,综合油耗也就6个多吧,冬天会多点7个多,最冷的时候能到8个多油!小油箱8个多油真感觉油不耐烧喽!

城市路段我这里路况折合每公里一个红绿灯,单程3公里左右,折合6个多油,油耗里都有我的记录,欢迎大家查看!

快速路这车表现可以,提速什么的都很好油耗也少,发动机也不积碳,很喜欢跑,可惜我这里路况有限跑的少

综合路况油耗

综合路况上油耗6个多还可以接受,对于小车来说这油耗不低,现在都是大车不费油小车不省油,默认吧

说起保养来,到目前除了免费的两次保养外,就是在当地保养店里做的,每年一次机油三滤,县城开公里数少每年五千公里左右,换的全合成的机油,五万公里了目前换了两条轮胎,换过刹车油,变速箱油,清洗过节气门,其他记不清了!

保养服务

机油三滤每年一次,刹车油跟变速箱油换过一次,节气门清洗过两次,其他就是钣金修复了,技术不好交学费了!

这车故障目前没有出现过,在前期电瓶亏过电,易损件换过几次,大的部件真的没有出现过

日本铃木就是轴距短,不光这个车,对比下铃木的车来到国内市场除了轴距短这一大项,其他可以接收,铁皮漆面什么的不出现事故没什么影响的,轴距真是硬伤,后排真心不大!

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-07-31
  • 5,000.00元

这段时间我们这里中石化加油站跟中石油加油站搞活动搞竞争油价直线下降到4.03元每升了,真实惠啊,排队都到大街上了,中石化这周没有了,中石油还在搞呢,供不应求都断货了!感觉油价便宜了不耐烧了,还是心里作用,反正一百元能跑接近400公里,合6个多油吧,县城开多红灯!总算账感觉挺实惠的吧,就是不知道冬天还能这么优惠不!

这个小车基本就在县城里开,以后这里是主战场了,掉头灵活,停车灵活,很方便,手动的起步可以大脚油门随心所欲,不像家里那个自动的什么都显示的这么清晰,害的老是心疼,呵呵,看不见心静,加油就完事了,动力县城开0到60完全没问题!

由于公里数跑的少,换的全合成机油,基本每年保养一次吧,空调空气滤芯换的比较勤点,有时候三个月换一次,反正批发一布袋呢,呵呵

保养服务

小车很皮实,加油不挑食,换机油换的不勤换点全合成就行,发动机质量也好,保养还算到位,从没罢过工,很卖力的在服役!

几大件没出现任何问题,车身划痕没办法除了技术还有就是那些心里有病的人捣蛋!

铃木就是轴距短,不是针对奥拓,是铃木车系,换车的时候挺中意维特拉的,自己开很好的小车,拉个人的话,后排轴距叫人揪心啊,不过那台车的涡轮发动机感觉很棒,就是轴距拖后腿!没办法,经过慎重考虑放弃了!铃木厂商不该考虑下吗?

购车8年8个月后追加口碑 | 2019-10-01
  • 5,000.00元

近期天气没那么热了,空调没怎么用,油耗有所降低,折合6个多油吧,这么多年了没有刚提车那会的新鲜劲了,没具体仔细计算过,也就6个多油的样子吧,都是城区的路段可以了,没怎么出过远途,远途虽然油耗低点,感觉开这个小车真心很累的!

主要是城区路段,手动的还是很方便的,小巧灵活,一般都是一个人上下班在开,起步很快,加上时间差,红绿灯起步一般是一马当先,前提别碰斗气车,感觉就跟挑衅似的真心受不了,一般城区速度四十到五十之间,动力随心所欲,自吸的家用代步很放心!

这么多年出质保期,一直在外边做的保养,定期换机油机滤,其他易损件发现及时更换,现在一直妥妥的,一年一次全合成机油机滤更换,机油三滤一般都是定期保养

目前为止大件换了电瓶,其他没有怎么换过,只要保养得当,基本没什么大的故障,及时发现检查及时更换,把故障扼杀在摇篮

这个小车没什么需要吐槽的,家用放心,铃木的车后排空间轴距真心硬伤,如果进入中国,轴距有所调整的话相信铃木的销量会很好的,现在的车都不是很费油,根据路况吧基本都在6个油左右,有些国产的车也能做到,如果没什么改进的话,市场很慢生存的,铃木终于有了款新车,据说轴距还不错,空间方面也还行,可惜无缘了,呵呵!

购车8年9个月后追加口碑 | 2019-11-03
  • 6,500.00元

现在主要是县城区域内开,红绿灯路况较多,也跑不起来,油耗主要在6个油每百公里,夏天空调用的勤点就六个多点,前段时间气温也暖和,空调也不怎么用了,油耗就低于六个了,平均下来也就六个左右的样子

主要是城市路段,起步挺快的,不用刻意给油,怠速起步,还是这车身自重比较轻,动力尚可,给我的感觉是比一般的紧凑车起步稍显轻盈,前段表现尚可,速度过四十以后慢慢的就比不上紧凑型的车了,他们的动力就出来了,网红的话就是不用用自己的极速去对比人家的怠速了,呵呵!感觉代步用尤其是短途表现还可以,

保养上怎么说呢,我很早就在路边店保养了,这些年来一直挺好的,易损件哪里坏了修哪里,几大件从来没出现过问题,在外边一直用的全合成机油,每年跑的也不多,一年五千公里的样子吧,一年换一次全合成机油,上周才换的机油,长城牌的,一直在用没怎么换过其他的,基本上两桶用三年,一次也就两百不到吧,其实也挺划算的。

至于故障,这些年来换过一次电瓶,塑料类的易损件也记不太清了,七八年了塑料老化可以理解,轮胎只换过两条,后边还没换呢,现在这车不跑长途了,县城区域内,实在不行了在换吧,也没多少钱,冬天车放车库里电瓶可以多用几年,打火也省劲,关键是热风上来的快,没有车库的没办法了,也就是这车小,两厢车,我的车库也打不开车门,每次都是后边爬出来,呵呵,夏天一般不进的,太麻烦了,冬天没办法

铃木的车轴距短,后排空间小,只能坐人,拉点稍微大的箱子就少坐一个人!车漆什么的就不说了,代步用两厢车确实方便!比较灵活!

购车8年10个月后追加口碑 | 2019-12-08
  • 5,500.00元

入冬以来,油耗有所增加,感觉天气冷了的油耗比夏季开空调的油耗还高呢,可能是发动机工作的温度有关吧!往年油耗最高的时候达到八个多油,当时以为出现故障了呢,当时还是新车一直有心病啊,等过完年开春了以后,天气转暖油耗就又降下去了,可想而知东北哪里的油耗平均折合多少啊!

城市路段的表现,小排量自然吸气的优势就是车身自重轻起步利索,前段表现还可以,自吸动力上来的快,等中段的时候就比不上涡轮增压的动力了,慢慢就被超越了,城区路段动力尚可,两厢车变道灵活,停车放车的时候特别的方便!

最近没有上过高速路,我没有办理ETC,几十公里的路段还是能胜任的,表现还可以,这个车时间开长了会感觉很累的,以前还没有发现、呵呵

保养方面一直在外边换的全合成长城的机油,发动机声音听起来好像还不错的样子

保养服务

自从免费保养的两次以后,都是在外边换的,几大件没有任何问题,易损件也换过几样了,都是塑料件什么的,长时间老化严重,为了使用方便还是换新的了

至于故障方面,几大件很稳定,没有任何问题,电瓶换过一次了,多年来缺乏保养,导致直接换了块新电瓶,轮胎也老化的厉害了,先换了两条放在前轮上了

至于吐槽也就是轴距短了,感觉铃木系列都是这个问题,好了,就说这些吧!

汽车保险

汽车保险上,这个小车车船税1.0以下特别省啊,哈哈

购车8年11个月后追加口碑 | 2020-01-09
  • 6,500.00元

冬季用车油耗感觉高了不少,以前多半油箱的油可以跑400公里左右的,这会能跑300不到的样子哦,感觉好费,仔细算了算也就7_8个之间,就是加油的频率多了,冬季用车打火费劲,用车前先小热车一下,快到目的地了热风才上来,一直都是高油耗状态下行车,难免费油啊!

城市路段表现灵活,值得一赞,起步阶段没有滞后,很轻盈,毕竟车自重在哪里摆着呢,后段加速渐渐就不沾优势了,真是一分钱一分货,小车就是小车,没办法跟紧凑型车比啊,没在一个档次上

高速路上的表现跑个120还是能胜任的,就是感觉眼睛特别的累,郊区路段跑起来感觉最爽了,又省油又舒服又灵活的。

保养方面就是首保跟二保免费保养,后边都是在外边换的机油,用的长城全合成的机油,价格也就300左右的样子,用着还可以,这些年来没出现过异常。

到目前为止几大件没出现过任何问题,都是一些易损件长时间的老化到了必须换的时候了,之间换过一次电瓶,换过两条轮胎,其他基本都是原样!

日系车吐槽也就这些方面,铁皮薄,简配的严重,这铃木车有个需要吐槽的就是,轴距短,好处就是合资过来是啥样就是啥样,质量上还不错,空间就给打折扣喽,尤其表现在后排空间上,前排舒服了,后排腿就伸不开了,真是挺郁闷的!

购车9年1个月后追加口碑 | 2020-02-12
  • 6,500.00元

由于疫情期间封堵路段的缘故,居家的时间多,用车用的也少,也是冬季天冷,油耗较高,有时候折合百公里油耗八个多油,疫情期间小区车辆都不叫流通了,只能放在大街上,冻的车不行不行的,早晨起来用车打火都比较费劲!

城区路段车热起来表现还是很不错的,冷车跑起来,没有热风,发动机也凉,各方面都显得比较涩,那么多年了有的车内塑料件也共鸣的抖,那噪音也是醉了,呵呵,一冷毛病就都显现出来了

高速最近一直没有上过,疫情期间安全宅在家里最安全,还省了买口罩的钱,呵呵

保养方面,就年前入冬前换了下机油,其他方面检查了一下,磨损不算严重,没有更换

保养服务

脱保一来一直没有去过四儿子店了,都是外边保养,也省了不少的工时费,外边找家可靠的店,最起码保证机油是正品就好,其他感觉没什么的,有的达人动手能力超强,保养的事情都是自己完成的呢

到目前为止,保养到位,几大件一直没有故障的,就是俗话说的你对它好,它就对你好,尤其是机器方面一点人情都是不用看的,哪怕差一滴油它就会趴锅的,呵呵,

至于吐槽的地方,感觉铃木车系轴距都不是很长,不是价位的问题,是铃木的车轴距都短,个人感觉,还有就是后备箱小跟短,之前一直没发现,仔细看下车的后轮部位,对比其他的车,后边确实是短,跟电动汽车似的,毕竟小型车的过吧,将就一下吧,也可能我没表达不清楚,大家体会一下就知道了!

购车9年2个月后追加口碑 | 2020-03-16
  • 6,500.00元

油耗这个问题,平时不注意一点也不敏感,仔细一算吓一跳啊,尤其是冬天,算上优惠券,一百元加不到十八升的油,冬天也就跑240公里左右,折合七个半的油吧,夏天这些油有时候能跑接近四百公里,最低三百五左右,路况、驾驶方式、驾驶员都是一个人,就是季节不一样

城区路段,起步阶段,四十以下速度给力,四十以后噪音就上来了,不是说没劲了,噪音就大了,感觉就跟开斗气车的似的,没必要了,毕竟城区路段车多人多的安全第一

保养方面年轻入冬以前换的全合成机油,这些年来都是每年一次全合成机油,效果都挺好,没出现其他情况

车内消毒方式

疫情期间车内消杀方式,基本都是太阳底下暴晒,加强勤开车窗对流通风,偶尔喷喷酒精,没有其它了,过路口有时候喷喷杀毒液吧,轮胎碾压杀毒毯!

闲置期保养举措

疫情期间作为公务人员,一直没有机会宅在家,年前盼星星盼月亮得等29,结果刚过29就通知开会,一直忙到现在,小区值守,路口封堵,可怜的小拓拓被无情的封堵在小区外边,不得进入小区,疫情期间小区车辆禁止出入,没办法有库不能进的心情也没有谁了,后来赶上两次降雪也都停在路边了!

小拓拓这十来年勤勤恳恳的除了电瓶亏过电灾,其他倒也还好,换过两条轮胎,剩下的那两条轮胎也快到时候需要更换了,反正城区路段开开还算比较安全吧!

小车嘛,就是后排空间需要吐槽,没有其它了

购车9年3个月后追加口碑 | 2020-04-17
  • 7,000.00元

油耗方面,冬天感觉好费,100元230公里的样子,小油站的油,冬天这阵子折算下来折合8升百公里多吧,也许车真的老了吧,十多年了,天气慢慢也许会降点吧,不过快要到了用空调的时候了,油耗还会上来的

城区路段起步表现还是可以的,怠速起步没感觉到肉,中段慢慢就感到吃力了,正常驾驶的情况下,大脚油门另算,当然噪音就太大了,总的来说家用代步还是很不错的

高速路段习惯就好了,其实对比紧凑型车,感觉开小车跑高速还是很累的,主要是眼累,没有对比就没有伤害

保养方面还是一年保养一次,每次都是国产全合成机油,至于为嘛国产的,这个找熟人可以保真,这几年下来也没有多花多少钱,发动机声音还是很好听的,感觉车子老了,发动机里程数还是很年轻的

闲置期保养举措

疫情期间就是没有闲着,东奔西跑的受累了,晚上停车还不让进小区更别说进车库了,小车车受冻了

疫情期间这个车子一直没闲着,时刻在跑路,站岗值守风里雨里一直在陪我,没有什么故障,就是冬天的时候,小区封锁没有在车库里,一直在外边受冻了,呵呵

小车个人用,接送孩子,代步是完全没有问题的,家用拉点东西就有点牵强了,后备箱不算太大,拉点大箱子就得放倒座椅,那样的话就没办法坐人了,再就是轴距不算太大,后排空间尤其是腿部空间闲的有点拥挤

购车9年4个月后追加口碑 | 2020-05-19
  • 6,000.00元

最近这段时间天气偶尔调皮一下,下下雨、降降温、,擦车倒不影响油耗,对于小排量1.0的奥拓来说开空调影响可就大了去了,倒不是有多费油,主要是动力损失较为严重,个人感觉没有百分之五十也差不多,快到目的地的时候Ac键一关,动力瞬间就膨胀了,呵呵,油耗来说,近期天气不是太冷,车子也接近十年了,现在油耗七个左右吧,也没有过于详细的计算,总得来说可以接受,眼看快要夏天了,空调必不可少,油耗也许会增加一点了,目前油价是很低的,多享受一下吧!感觉每年冬天的时候油价会比夏天要高,往前国际行情,估计到不了冬天就会有所提升了!

城市路段表现还是很不错的,代步车四十左右的速度很惬意,车身小灵活方便,动力吧,自吸的随叫随到,心情很好

高速路段表现欠佳,不是跑不上去,感觉前挡减速玻璃效果一般,开快了感觉眼睛好累,代步车市区开开停车方便,很少跑高速了

截止目前,入冬前换了机油机滤,今年还没有更换机油,进入夏天之前换了空气滤芯和空调滤芯,感觉车里异味小多了呢

目前为止没有大的故障,塑料易损件什么的该换的换,前段时间审车前更换了一个近光灯泡,顺利审车通过,最近没多长时间示宽灯泡又有一个不亮了,需要更换,年岁长了到了修修补补的时候了

至于吐槽的地方在以前的口碑中都说过了,在提也没有新鲜感了,就这样吧!