当前位置:首页 > 中型车> 睿翼> 睿翼 口碑> 2010款 2.0L 自动豪华版

1sz1cz49

睿翼 2010款 2.0L 自动豪华版

2012-09-20 首次发表
  • 2009-11
  • 武汉

最满意

当然是马六的底盘功力,前双横臂悬挂带横向稳定杆,后多连杆悬挂带横向稳定杆,虽然不是铝合金悬挂,但操控总体还是不错的,过弯支撑比较到位,路感很清晰。

最不满意

内饰稍显粗糙,中控与车辆A柱接缝的位置存在很大的缝隙,没有传说中日系车内饰的精致感。

前排空间还不错,日系车很善于利用空间(或者说制造空间),本人身高189,将座椅调节至合适位置后,没有顶头感。最值得表扬的是后备箱的空间容量,合理摆放三件大型行李箱装进去还是没问题的。

本人买的是2.0豪华版,2.0自然吸气的动力感觉只能是够用。如果是一个人开,车内不坐其他人,提速超车还算轻松,但满载及开空调情况下,动力明显不够,很容易听见发动机的“嘶吼”.....

操控比较犀利,过弯侧倾不明显,马自达素有“弯道之王”的称号嘛,当然是同一级别里车型来讲。这应该得益与它的底盘悬挂以及较轻的自重吧。方向盘指向清晰,而且电子助力使打方向比较轻松,“好开”是我给马六睿翼的评价。都说曾今的大众宝来是“驾驶者之车”,而我认为马六睿翼才是“驾驶者之车”,可以作为新手们的第一辆座驾。

自从过了磨合期,本人就再也没操心过这车的油耗,基本保持在堵车8,高速7的油耗水准,还是非常满意它的油耗表现的。

说到舒适性也应该包含它的配置便利性吧,前后八个驻车雷达配置我认为相当厚道,方便我这种空间感一般的人驻车和驾驶。另外还有前驾驶室标配斥水型玻璃,明显提高雨天行车的安全性。全系没有后排空调出风口以及昏暗的前大灯是我认为值得诟病的。 睿翼的座椅舒适性还是稍差,包裹性一般,座椅厚度也偏薄,长途驾驶容易疲劳。加上运动型悬挂和轮胎的因素,睿翼在颠簸路面上行驶时感觉可以用“坐板车”来形容了。

当初选择买睿翼的时候就是首先看中了它的外形,夸张的前轮翼子板,柳叶形前大灯与柳叶形LED尾灯前后呼应,线条流畅,感觉很灵动。这外形不能保证真的10年不过时,但4、5年应该没问题,改装拉花的乐趣很多。

内饰的亮点个人认为应该是仪表盘了,蓝红配色在夜间很有战斗气息。中控有使用软性泡沫,当然硬质塑料也不少,我想这也是异响变多的原因之一。