当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2010款 三厢 1.4L 手动优逸版
汽车小栋: 与小欧的情缘

与小欧的情缘

赛欧 2010款 三厢 1.4L 手动优逸版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

汽车小栋

赛欧 2010款 三厢 1.4L 手动优逸版

2018-01-08 首次发表
  • 2012-12
  • 临沂

最满意

外形很好看,品牌信得过,赛欧油耗低,用了五年了,没有什么大毛病!车身小巧,停车方便!

最不满意

减配很严重,该有的都没有,比如方向盘,通色的,感觉就廉价,引擎盖个后备箱门都没有内衬板,看着就骨感!

空间不是很大,但也不小,一米七八,坐里面还是可以的,车就是有点矮,不能怪我长的高??

还是挺有空的,就是车矮了点,有点碰头发

前排和后排一样,都有点碰头发

我一米七八,前排空间还好,就是有点碰头发

储蓄空间不少,可惜后排不能放到,空间受限!

赛欧独享,别的车不好说赛欧这个保险柜做的不错,一般没人知道

后排座底下的储物带

放行李

空间来说毕竟是小型车,没有座子放倒,后备箱储物还可以,要是过年,空间还是不够用的

后备箱空间还可以,要是走亲戚,就有点紧张了

动力很好,挂档很轻松,手动档开的就是换挡的乐趣

习惯性挂一档,因为新手开车,手刹老是忘了放,听别人说挂一档防止溜车,从那以后,就成了习惯!

档位头满满的廉价感

加速非常棒,等信号灯,起步很快,加速也快,配合换挡,基本不卡顿

高速除了发动机的声音,基本没声音,提速快,超车很给力,轮胎用了五年了,虽然才跑了四万,但是轮胎还是棒棒哒,距离轮胎警戒块还有很大距离!

方向有点偏,开着没多大感觉,换挡很轻,挂档有时要挂两次,总体还是不错的,

廉价感很强,自己把车标涂成了黑色,档次立马提升一点点

底盘不如越野,不过还可以,路面不好就会刮底盘

山路

上坡很给力,加速也很快,我的 1.4动力很好,那时还载这四个人,起步、加速、减速、转弯都很不错,有次山路弯挺大,速度有点快,有种要失控的感觉,点点刹车又稳下来了,弯道不是赛车手,还是慢慢的好,总之,山路赛欧完全适应,不过路面不好就不行了,毕竟不是越野!

油耗还可以,总体5.6,跑城里6个左右,跑郊区5个多,还是很省油的!

城市路段比较拥挤,赛欧小巧,适合钻来钻去,提速也很快,性能很好!

高速路段很好,路面平整,整车也只有发动机的声音,没有其他异响,有时过减速带时有点晃,感觉像是打滑了,可能轮胎太窄了,总体跑高速非常棒

舒适型还可以,不过一走不好的路,噪音是听不下去了!我一米七五,前排有时会磨头发,后排也很低,感觉座椅高了,到顶棚距离有点紧凑!

换的大屏,档次立马提升

外观设计不错,但是不如新款的好,总体来说挺好看,车灯也很漂亮,网上买的示宽灯,活动价一块钱一个,抱着试试看的态度买了一对,结果还很好,我挺喜欢紫色,就买了一对紫色的,自己动手安的,看别人安的挺简单,到自己了就没那么容易了,费了好大劲安装上,这大灯空间太小了!

好久没洗车,看倒影,还是不错的

很喜欢前后车灯,很时尚很酷,就是车大灯空间太小了,换个灯泡都插不上手,相比后尾灯,拆卸很方便

内饰普通,满车廉价感

整体内饰没亮点

多媒体车机

收音机和CD都不听了,现在路上监控多,看到监控都不知道是拍什么,决定安个大屏,七百五不是很贵,四五年前一个导航一千,现在七百多,还是触摸大屏,升级联网自动,很是方便

挺好的车,价格相对便宜,配置还可以

换大屏后

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有异响
    • 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
  • 偏向右边

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
购车5年3个月后追加口碑 | 2018-02-08
  • 4,000.00元

哪里都去,城里、村庄、长途,跑长途省油,每次加二百,能跑到六百左右,村庄也能跑到五百多,城里和村庄差不多,能跑到五百左右,综合耗油量也就五个六左右,还是挺省油的!

保养每次大项就是机油,其次空滤滤芯机油滤芯一系列的小零件!清理发动机,清理积碳,四轮定位,我只能说4S店确实太贵了!

故障问题不是很多,也就坏了一个氧传感器,轮胎里面的防尘套,其他没什么问题,氧传感器是免费更换的,防尘套是自费的,五年换两个,质量也是无语了,其他都不坏,就右前轮不耐用!

爱车除了噪音大以外,其他还是不错的,空间也挺大的,虽然不如紧凑型中型的有空,但是家用还是够用的,油耗方面也很棒,综合五个六左右,挺经济的,车身不是很大,停车挺轻松,穿梭在马路上还是挺方便的!

换车

不过当时买车时,小型汽车还是挺受欢迎的,一年一年的变化,现在是SUV的天下了,宝骏510,长安CS15,奇瑞瑞虎3X,吉利远景X3,国产的小型SUV确实不错,价格实惠,外观也是很不错,对比了下,吉利远景X3还是不错的,配置、内饰、油耗都很不错,只有一点,空间小了点,四米的空间相比其他车型确实小了点,其他都四米一二,最好的还是宝骏510空间大,外形好,内饰也不错,价格也不贵,想换,但自己的车买时六万多,才能卖两万多,现在要是卖再买,确实有点不值,也只能是看着眼红了,毕竟家庭也不是很富裕,凑合着开吧,也是这么多年了!

汽车保险

汽车保险就当时买车时花了不少,后来买亲戚的,现在买电话车险,还是被便宜蒙了眼,确实这么便宜,也是有点经不起诱惑了,我买车险,只买强险,第三者不计免赔,也不太懂保险,第三者五十万、不计免赔、加强险一共一千一,这个价格确实不能再便宜了,不过买了,不建议大家购买,因为没出过险,不知道什么情况,不过听朋友说有的保险只保省内,有限制的,我不出省,就在市内开,下回还是买大公司的吧!

购车5年4个月后追加口碑 | 2018-03-13
  • 3,460.00元

一般都是哪里都去,城里车流量比较多,信号灯比较多,忙时走走停停,停停走走,二百块钱油可以泡五百左右,油耗在6.2左右,城外跑得开,信号灯少,速度平均六七十迈,二百块钱油可以跑六百左右,,油耗在5.1左右,综合起来也就5.6的油耗,这一点还是挺喜欢的

城市里走走停停,起步很给力,我的1.4的,动力很强劲,加速也挺快,车身短小,很适合城市道路~

城郊来说路宽车可以跑得开,超车很给力,很少停车,油耗也降低了,要是到哪都是这样一年得剩不少钱!

保养都是按手册上来的,一般就是机油和机滤还有空气滤芯,最低三百左右,最贵六百多,4S店保养确实挺贵!

以前加别的石化油把传感器烧了,免费换的,不过右侧轮胎防尘套有坏了,其他都没事,感觉有点设计缺陷!

赛欧唯一的缺点就是太素了,整个内饰没有一个亮点,所以自己买点贴纸贴贴,还是很不错的,又换了大屏导航,很上档次!

汽车保险

保险方面现在都是电话车险,方便快捷,价格也不贵,我一般都是买强险,第三者五十万,不计免赔这三样,电话车险最后一千一百多,挺便宜,不过没出过险,不知道服务怎么样!

换车

要说换车,真的想换,现在的SUV确实挺好看,空间大,除了油耗高了点,还是不错的,可是家庭条件一般,换车的梦想破灭了,把车卖了才两万多,真是不值钱,舍不得,孬好开着还是六万多,卖了才两万,还是不换了,也换不起!

购车5年5个月后追加口碑 | 2018-04-21
  • 5,000.00元

油耗不高,车身短小,排量虽是1.4,动力还是很不错的,综合油耗在5.6 左右!

城市路段挺不错,起步稳,加速快。毕竟车多信号灯多,二百块钱油能跑五百左右,油耗在6.1左右!

跑高速还是很不错的,基本噪音不大,油耗降低,二百块钱油能跑到六百多,最低油耗4.8左右,还是挺省油的

保养一般都是机油、机滤、空调滤芯、空气滤芯等等,花费每次平均五百左右,还是挺实惠的,不过在店里做还是比外面做要贵不少!

保养服务

保养服务很好,手法娴熟,保养时间快,工作人员非常热情

故障来说大毛病没有,小毛病倒是不少,机油乳化,还有氧传感器坏了一个,噪音也是不少

除了噪音外,总体来说还是不错的,油耗个人很喜欢