当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2010款 掀背 1.8L 自动精英版
lingchen4918: 动力强劲,油耗太高

• 20000km
  • 2011-08
  • 南京

最满意

最不满意

油耗挺高,刚开始开的时候飙到了百公里13升,真心把人吓死,后来上了高速,跑了趟井冈山,总算把油耗降下来了,现在感觉还是高啊。

目测空间比较小,像我这样的胖子坐在主副驾驶上感觉两边基本没什么空间了,后座也感觉比较窄,但是有一次老婆的妹妹、妹夫、爸爸、妈妈来,还带一个孩子,加上我老婆和我,一共六个半人啊,这车也坐下了,不得不感叹人就像海绵一样,挤挤总能挤进去

动力非常强劲,特别是在堵车等车的时候,前面车刚看,我只需要轻点一下油门马上就跟上,美系车就不行,但是开在高速上就不是特别明显了,起步上确实比美系车要快,但是美系车一般都是后来居上,所以高速上都是一路被超车,当然也可能与我不敢开太快有关。

整车操控性只能算是一般般,急转弯的时候侧倾还是挺严重的,后来加了车身加固,总算好一点儿了,刚开始开的时候速度快了方向盘还抖动,后来做了四轮定位以后,感觉还是有点儿抖,可能是心理因素在作怪,还有方向盘是油压助力的,开高速的时候手抓着方向盘稍微抖一下,车就晃一下,如果是电子助力就好了,有很好的防抖功能,希望以后MG可以优化

油耗是最不满意的了,实在是油老虎啊,以前也听说英系车吃油比美系车厉害,现在算是深有体会了,最开始百公里13升油耗整整开了1年,然后有机会跑了趟外地旅游,就和老婆两个人,在高速上拼命的彪,总算是把油耗给降下来了,再后面掌握点儿开车的小技巧,油耗一直维持在百公里10.7升左右,现在回过头想想,13个油也可能跟我不好的开车习惯有关,比如喜欢猛踩油门,猛踩刹车什么的,所以奉劝新手不要买欧美系车练车,太费油

舒适性还可以,如果人比较瘦,做5个人还绰绰有余,但如果胖一点儿就不一定了,座椅蛮舒服的,方向盘手感也不错,头枕恰到好处,这个地方算是满意吧,只不过座椅挪动没有那么方便。

外观方面,我老婆觉得挺好看,我一开始也觉得不错,可能是开的久了,再加上现在新买一辆雪佛兰,感觉已经没有那么明显了,总的来说还可以吧,不觉得好看也不难看,有几次没有感觉了就吧车换个颜色,或者贴个膜,上次贴了个美国队长,个人觉得很酷

内饰这块我要说道说道,首先是仪表盘是我比较欣赏的地方,和其他车都不一样,一整块仪表占据车宽3分之2的位置,内嵌导航副显示屏,第一眼看非常有个性,这也是选择它的原因,然后是主副两个液晶显示屏,上下同步,解决了导航时,看导航要侧过头去的问题,这点儿非常人性化,旋钮位置恰到好处,方向盘手感很好,档位、色调,以及非常协调的前端设计,处处都彰显了皇家气息,感觉贵族感非常强。

之前不觉得,现在回过头去看看,感觉那时价格还是很贵了,性能方面不错,价格不敢恭维,算是持中吧,这个见仁见智了,每个人感觉不一样。

购车5年1个月后追加口碑 | 2016-08-09

目前8.9升/百公里,高速上跑的少,没达到标准平均油耗。

做了两次保养,第一次是首保,就不说了,第二次是4S店送的保养,这个比较坑,后面吐槽里我会说

车胎被扎了两次,一次是好粗个螺栓穿进去,直接换了个轮胎,后来有热心的网友说洞不大,可以热补,但后来想想为了安全起见还是换了吧;第二次是慢撒气,胎压不正常,后来去修发现个钉子,修好后目前轮胎状态良好 再说说1万公里以后,每天早上刚起车的时候,踩刹车都会吱吱吱的响,开起来以后就好了,不知道什么情况;然后就是怠速的时候抖动很严重,我估计是4S店保养的机油有问题,这两个情况我打算找时间到4S店去咨询一下,有结果再来补充;最后是夏天开空调的时候动力很差,而且如果车停在那里开着空调,左侧发动机舱就有像鼓风机一样的巨大呜呜声,非常吓人,即使关上窗户仍然听得很明显,网上查了一下,说是水箱冷却风扇的声音,车停了就要把空调关掉,我就纳闷了,大夏天看别的车停在路边开着空调也没事啊,怎么就雪佛兰的车叫的像拖拉机一样,还是要到4S店去检查一下。

这里要吐槽的就是4S店坑爹的所谓送的保养,话说我这个保养还不是送的,是我买车时参加天猫的一个活动,有个优惠券,买车的时候出示优惠券可以返1000元钱,但是当我买车出示券的时候,4S店的人倒了几个礼拜浆糊,一会儿说他们不参加这个活动,一会儿说他们没接到通知,后来我彪起来到现场让天猫和4S店对峙才算承认这个活动,但是却说这1000块钱要等厂家给他们返现了才能给,然后就等,等了3个月以后我忍不住问天猫,天猫说厂家补贴早就到账了,我就赶紧去问4S店,4S店又开始捣糨糊,一开始说没收到这个钱,然后又说收到的钱太多不知道那个是我的,最后还是要天猫来对峙才承认这个钱,然后又说不好划账无法返钱,只能送保养,说送一大一小两个保养,我想想价格差不多也就算了,真心累了,不想搞了。等到第二次保养的时候才发现是被他们给坑了,他们的销售当着我的面跟售后说免费送的保养当然要用最差的油,什么便宜用什么,当时我觉得就是被他们骗了。 这里要给所有准备买车的朋友提个醒,如果4S店承诺你送保养,一定要跟他们敲定保养的内容,送的机油至少也要是壳牌的,他们首保用的油都是大桶装过来的油,质量很差,刚换完开1000公里就怠速抖动。还有如果参加了什么活动,一定要在买车的时候当面就跟他们理清楚,千万别图省事往后拖,越到后面越难沟通,再就是如果销售跟你说后面会给你很么什么,一定要落实在纸面上,否则后面除非你有证据,否则他们会赖账。