当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版

满弓

MG6 2010款 掀背 1.8T 手动舒适版

2012-11-27 首次发表
  • 2010-04
  • 成都

最满意

其实买MG6时,最为看重的就是拥有跑车风格的快背设计,优美绝伦的车体流线,锐利有神的前脸,再加上215R17的高性能固特异轮胎配上风火轮轮毂,1.8涡轮增压器高效能发动机配手动变速箱的迅猛动力等等一系列新奇亮点,让我一眼就中意它,仿佛这就是是我一直所等待的,这些都是我所满意。

最不满意

:感觉内饰的设计,时尚是有,人性化不足,特别是有一瓶水,我除了放在扶手箱前的折叠托架上就再也找不到其他的地方,感觉这应该是汽车设计时最应该所要考虑到的一部分,可不知道为什么如此设计。

:2705的轴距在同级车里的腿部空间和1820的车宽在同级车里的纵向空间都很突出,但是可能因为快背设计的束缚,头部空间不是很充裕,但是也勉强够用,还是能够接受。

:对动力要求较高,所以选择1.8T涡轮增压器版本,虽然引擎表面数据不如其他合资品牌那么诱人,但是却又有维护相对便宜和使用稳定性好的优点,还是很合心意,本想买自动版本,但是落后的5AT实在接受不了,就选择了手动五速,换挡的平顺性不错。

:Z型多连杆后独立悬架是个亮点,加上副车架和防倾杆配合前轮经典麦弗逊独立悬架,将底盘打造的特别扎实,经常告诉过弯,游刃有余。

手动档车再加上驾驶习惯和我住在农村,没有什么拥堵,表显油耗6.8,实际应该在8个多,一般投6毛每公里,对于自重1.52吨,排量1.8的车来说,我已经相当满意了。

:悬挂虽然是运动调校,比商务和普通家用型车要硬些,但是得益于其扎实的底盘,四轮独立悬架,路面过滤相当情绪,即使凹凸路面,犹豫反映时间快速,也没有感觉到太过不舒适,座椅的包裹性很强,过弯时人也被紧紧包裹在椅子内,很舒服,很有安全感。空调也特别给力,只是天窗感觉小气了,再大些多好。

:这个我感觉已经不要在去特意赞美了,买这车,最大一部分诱因就是向这很有型的外型去的,它的风格,十年不过时。

:有点宝马的风格,比较喜欢,用料也还厚道,就是某些方面人性化稍显不足。

购车4年3个月后追加口碑 | 2014-07-07
  • 7,000.00元

以前开车油耗8.5升左右,现在开车比以前拿车时开的顺溜许多,车的脾气也摸的差不多了,所以油耗有所下降,现在基本是8升左右,大概维持在6毛每公里左右,对于1.8T,车重1.52吨,215胎宽的车来说,这个油耗还是想到让人满意!

买车的时候没有什么优惠,4儿子店送了一张更换4次机油的优惠卷,以前对车也不太懂,就让车在头两万公里内用的全是原厂机油,现在想着都晕菜,还好这款车的涡轮没有那么娇贵,挺皮实的,没有出过问题,免费机油换完了有听4儿子店忽悠,又分别用过蓝壳,嘉实多磁护等半合成机油,到了后来,经常没事逛逛论坛,才知道涡轮车型选择全合成机油才是最佳,所以现在就一直使用灰壳机油,机油的更换周期也从5000公里提升到了10000!在多次保养过程中也经历过数次更换空滤,空调滤清等等其他附加消耗件,现在这些比较简单的更换已经自己在淘宝上购买,在家动手更换。总的来说4儿子都有一些尿性,在保养车的过程中也被他们忽悠了许多不必要的花费,但是对车的了解加深过后,还是能够避免许多,所以各位看官还是没有事情多多关注自己爱车,多学点,少被坑点。

大的故障基本没有,就是前段时间,急加速的时候会出现耸车的现象,就想拖档了一样,自己判断故障应该出在点火系统方面,因为上次更换火花塞时,当时没有白金的,就用普通火花塞凑合,我怕问题就出在这里,所以先更换了火花塞,也顺便清洗了节气门,结果故障依旧,后来索性就将缸线和点火线圈一起更换,结果故障排除。结果花费:四只火花塞360,两组点火线圈440,其他加上工时费和缸线等杂费总共花了1500块。这算是55000公里以来第一次故障维修了吧!总的来说!这车还是相当耐用的。

最近感觉车里有点尾气味,前不久打开后备箱取东西,感觉尾气味特别重,怀疑尾气是通过后备箱进入车厢内的,应该是后面密封有点问题。还好味道不是大到不能让人忍受!这个1.8T调校的相当保守,最大扭矩要到2500转才能爆发,现在新款都提前到了2000转,不知道上汽是怎么搞的,如果刷ECU能够调校到新款这样,真希望上汽能推出这个服务啊!最后吐槽下前排放水我是实在找不到地方,不知道是哪个脑残的设计!还有天窗太小了,而且操作也不太人性话,其实这车完全可以搞个全景天窗嘛!最后还是觉得选这车不后悔!就写到这吧!空了在来两句!