真的很宽敞的大SUV啊
17.00万参考价格
2026-01探店时间
济南探店地点
新车好评
最近想着把小车换了,所以周末抽时间去试了试星途的揽月,无论颜值还是空间,真的很适合我。 因为对新能源车还是有些排斥,所以这次首选还是先看看油车。一眼就让揽月威武霸气的身姿吸引了,经典的超大横格栅搭配大尺寸八边形中网,气场强大,走在路上果然是很帅气的。 尾部搭配超红光贯穿式LED尾灯,由418颗高亮LED灯精心打造,穿透力提升30%,机甲风的视觉效果也是很亮眼。
新车槽点
作为家用旗舰SUV,揽月虽整体表现尚可,但仍有几处细节有待优化。首先是第三排空间实用性有限,175cm以上成年人长途乘坐会感到膝部局促,且满员状态下后排储物空间明显不足。 油耗表现也值得商榷,市区通勤百公里油耗约11-13L,对于家庭用户来说长期使用成本偏高。另外,部分设计细节不够贴心:空调控制按钮位置易误触,灯光控制旋钮在方向盘左下方盲区,行驶中操作不便;个别车型存在轮胎摩擦轮拱内衬的情况,极限场景下影响使用体验。这些小问题虽不影响核心驾驶,但确实拉低了旗舰车型的精致感。
得益于2900mm的超长轴距,揽月的车内空间十分宽敞。前排驾驶者拥有充足的头部与腿部活动空间,操作自如。第二排座椅可以前后滑动,并且靠背角度也能够大幅度调整,乘客可以轻松找到舒适的坐姿。6座版的第二排配备了独立航空座位,7座版第二排座椅支持加热和通风,乘坐体验极佳 。第三排座椅虽然相对单薄一些,但座椅做了上翘的设计,对大腿有一定的支撑,膝部空间也较为充裕,不会让人有坐小板凳的感觉。
这台两吨级中大型SUV的驾驶感受远超预期,完全没有“大车难开”的笨重感。2.0T发动机搭配8AT变速箱,动力输出平顺线性,ECO模式适合市区通勤,油门响应温和不窜动;运动模式下扭矩爆发强劲,高速超车深踩油门就能获得充足推背感,超车从容不迫。 飞鱼底盘的调校堪称亮点,CDC电磁悬架能毫秒级适配路况,过减速带或细碎颠簸时过滤充分,车身无多余晃动;过弯时侧倾控制出色,配合精准的转向手感,低速轻盈、高速沉稳,驾驶信心很足。四驱版本的扭矩分配迅速,轻度越野或湿滑路面也能稳得住。 隔音表现值得称赞,怠速和中低速行驶时座舱静谧性优秀,高速风噪、胎噪控制得当,不影响车内交谈。L2.5级智驾辅助系统在高速上很好用,ACC+车道居中能大幅减轻长途驾驶疲劳,360全景影像也让大车停车、会车更轻松,家用代步或长途自驾都很合适。
作为星途品牌的旗舰中大型SUV,2026款揽月的外观设计可以用“大气磅礴又藏精致细节”来形容,完全戳中了我对家用大空间SUV的审美需求。 前脸部分,超大尺寸的横向镀铬格栅是视觉核心,多层式的镀铬饰条横向拉伸了车头宽度,搭配格栅上方贯穿式的LED日行灯,点亮后辨识度直接拉满;“EXEED”字母标取代传统车标,少了几分沉闷多了几分精致感。两侧的矩阵式大灯组造型锐利,与格栅融为一体,下方的竖向雾灯区域加入了黑色饰板和镀铬装饰,让前脸在霸气之余又有了层次感,不会显得单调。 车身侧面是典型的中大型SUV姿态,修长的车身搭配20英寸的多辐式轮毂(我的这款是亮黑+抛光双拼样式),气场很足。一条凌厉的腰线从车头贯穿至车尾,配合车门下方的内凹造型,弱化了车身的厚重感,反而多了些运动气息。车窗边框加入镀铬饰条包裹,B/C柱做了熏黑处理,营造出悬浮式车顶的效果,细节上很用心。值得一提的是,车身比例很协调,哪怕是七座版本,也不会显得头重脚轻。 车尾的设计同样出彩,贯穿式的LED尾灯与前脸日行灯形成呼应,灯带点亮后的流水效果很有科技感;车尾的“揽月”和“400T”标识清晰,彰显了车型身份。后保险杠采用了大面积的黑色护板,搭配双边共两出的排气装饰(实际为隐藏式排气),让车尾的越野气息和运动感得到了平衡。整体来看,车尾的层次感和立体感都很到位,不会因为车身尺寸大而显得臃肿。 总的来说,2026款揽月的外观设计兼顾了旗舰车型的气场和家用SUV的精致感,没有盲目追求激进,而是用沉稳的线条和细节的雕琢,打造出了符合大众审美的旗舰风范,不管是家用代步还是商务出行,都能hold住场面。
揽月的内饰采用了家族化设计,以横向元素为主导,给人一种宽敞、大气的感觉。中控台配备了一块大尺寸的连体屏,可能是24.6英寸寰宇星云沉浸环绕屏,也可能是双12.3英寸全液晶仪表盘与中控多媒体显示屏组成的双联屏,显示清晰,操作流畅 。空调面板采用了液晶屏和双旋钮设计,旋钮上的小液晶屏幕还有精巧的动画,伴随着调整的快慢而变化,细节之处尽显精致。 在用料方面,揽月毫不吝啬。车内大量运用软性材质与高档皮质进行包裹,NAPPA真皮座椅触感丝滑,透气性良好,表面精致的缝线工艺进一步提升了内饰的精致度。部分车型还在中控台、车门等部位加入了深棕色木纹饰板和炭灰色镀铬饰条,营造出“复古豪华”的感觉。
价格政策
2026款星途揽月的配置主打家用实用,面面俱到。安全层面搭载L2.5级智能驾驶辅助系统,涵盖ACC全速自适应巡航、车道居中保持、盲区监测等功能,车身高强度钢占比可观,标配6安全气囊,为全家出行筑牢防线。 舒适配置更是贴心,前排座椅加热、通风、按摩功能一应俱全,二三排独立空调出风口+三区温控,照顾到每一位乘客的体感;电动感应尾门支持高度调节,日常拎东西时开启超便捷。 智能方面,雄狮智云5.0系统操作流畅,语音控制可实现连续指令识别,搭配AR-HUD抬头显示,导航、车速等信息一目了然,不用低头分心。整体配置没有花哨噱头,全是家庭用户用得上的硬货。
2026款揽月四驱星耀版七座试驾:硬核实力与细节遗憾并存
2026-01-23