当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2011款 1.6L 自动致酷版
我爱世界杯: 说起来你可能不信,这台二手POLO已经7岁了!

说起来你可能不信,这台二手POLO已经7岁了!

Polo 2011款 1.6L 自动致酷版 购车经销商: 其他

我爱世界杯

Polo 2011款 1.6L 自动致酷版

2019-06-19 首次发表
  • 2018-06
  • 上海

最满意

作为一台买回来的二手POLO,最满意的就三个字:太干净!完全看不出它是2012年生产的车。比很多用了一两年的准新车还要干净!

最不满意

那时候的1.6L发动机,确实比较费油。

POLO的空间大家都知道的,就是小。前排坐人,椅子调整到舒服的状态,后排几乎就只剩下腿部一点点的空间了。特别是媳妇喜欢坐在副驾上半躺,又是长腿妹子,后排更是没法坐人。即便如此,前排腿部空间还是要比其他车要小。储物空间也是很小,后排只有一个杯托。后备厢放不了多少东西,出去一趟自驾游,两三天还行。长途就够呛了。

后备厢是真的小。最多就是一个29寸行李箱的容积了吧。前提是要把原有的东西清理出来才行。勉强能够应付3天的自驾游。

当年的1.6L发动机,动力表现是一般性的。加速不是很快。但舍得踩油门,让转速保持在2500转以上,乘坐4个人也可以跑的很欢快。高速上120km/h巡航不算吃力,就是噪音会比较大了。通常保持110km/h会合适一些。6速Tiptronic变速箱是明显的经济性调校。加速降档很不积极。比如爬坡需要加速,如果油门不深踩,它会一直等到转速降低到接近1000转的时候才降档,一定要舍得踩下油门给一个强烈的信号才行。

小POLO的特点之一就是操控灵活了。车身小,转向半径小,适合比较一些激烈的驾驶。要不然也不会成为不少赛车的基础。

方向盘操控感

方向盘尺寸较小。顶配是真皮包裹,手感很棒,转向时的力度恰到好处。用习惯之后再去摸其他的方向盘,反而会觉得有点偏差。

变速箱档杆

这个档杆的手感很不错,换挡也非常顺畅,有一种吸入感。

刹车表现

刹车时真的一般。两方面,一个是轮胎,现在用的马牌偏向于舒适和入门级别的性价比,抓地力方面不是强项,只是比原厂的韩泰好一些。另一方面就是刹车,后轮鼓刹,总不能是性能取向的了。尤其在下雨天路面湿滑的情况下,还是要适当小心一些驾驶。

老款EA111在燃油经济性方面没什么优势。城市低速行驶,油耗就会比较高,堵车时会达到10L/100km以上。跑高速的时候反而会低一些。保持80~90km/h时,最低可到4.8L左右。通常跑高速长途,大约在5.2~6L左右。

和更高级别的车相比,POLO的隔音效果是一般的。但对于驾驶感受影响不大。时速不超过120km/h,也不会影响到车内乘员对话。悬架有一定支撑性,对驾驶有帮助。兼顾舒适。不过这台车是顶配车型,前后真皮座椅,乘坐的感受还是不错的。而且正因为使用比较少,皮革保持得比较好。

顶配车型自带自动空调,使用很方便。尤其是车厢空间小,空调启动后,很快就有效果了。但是旋钮的标定不够好,旋转手感比较松。

以一台二手车的标准去评价。这台车几乎完美。由于前车主极少用车且长年停放在室内车位,验车的时候除了个别地方有划痕,没有凹陷,漆面也没有泛黄。稍微收拾一下,成色比很多用了两三年的车还要新。这是我选择它的很大一个原因。

内饰用料方面对于成本的考虑比较多,除了真皮方向盘、真皮座椅和车门板上皮革肘托,剩下的地方几乎都是硬塑料件。只不过在工艺方面,是一贯的大众标准,严丝合缝。视觉上就会显得比较严谨、有品质一点。这是大众讨巧的地方。

这里是单纯针对我这台二手车来讲的。2011款1.6L智酷版,顶配车型,有真皮座椅和自动空调,有6个气囊。当年属于同级别高配置了。买回来的价格是5.8万。关键就是成色极好,车主6年的时间里只开了不到1.9万公里,作为女车主,也没有糟蹋过内饰,保持着非常干净清爽没有破损的样子。所以很多人看到这台车,不相信它是车龄7年的POLO。这点是我最满意的。

售后

买回来基本上用了一年。售后就在家附近的快修店里解决了。这样的小车,常规保养的费用是比较低的。当车辆买回来之后,首先是做了一次大保养,同时里里外外彻底清洗了一下。接着就是去途虎换了四条轮胎,大概1500,毕竟用了6年,就算停着不开,轮胎的橡胶也是在自然老化的,为了安全,还是换了比较好。再者,原厂的韩泰既没有舒适性也没有降噪能力,抓地力也一般,所以就都换成了马牌,性能上有一些提升。