当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2010款 1.6L 前卫
zbd1685: 很皮实的一个小车。

很皮实的一个小车。

zbd1685

捷达 2010款 1.6L 前卫

2016-03-04 首次发表
  • 2010-04
  • 天津

最满意

小车很皮实,做工很好,外观中规中矩,跟以前的老桑塔纳差不多,毕竟是老款了,已经跟不上现在的审美了。但当时也算不错的外观。里面的材质非常好,中控台居然是软质材料,现在紧凑车离可不多见,这点可以加分,价格方面不好说,因为是单位的,我只是来表达一下开了一年的感受。接手的时候已经跑了13万了,在我这又跑了3万多,提速还行,感觉比一般车都给力,动力对这个小车来说足够了,开了这么长时间感觉还挺紧凑的到没有什么异响。地盘感觉挺厚实,给人以安全感,单位的车吗,大家也知道,多人来操,也没有什么大的毛病,说明了这车的皮实,这么多年众多车友选择是有一定道理的。如果质量不行的话,估计早就没人来买了。看销量说明它的质量还是可以的。

最不满意

顿挫,刚接触这辆车的时候123档之间的顿挫让我以为我这多年的司机白学了,跟新手一样,差点让我失去自信,时间长了知道不是自己的驾驶水平有问题,而是这车就这样。再有就是挂挡,12档特别难挂,尤其是一档,越着急越挂不进去。然后是车门,车门关起来声音不错,挺厚实的,就是开门的时候不好开,也可能时间久了,特别难开,已经把前车门把手拽掉一只了。换了后还是有点费劲。

空间一般,这个级别的车不能谈什么空间,坐在后排腿一直顶着前座椅,时间长了多少有点累,我估计那个时代对空间要求也不大,跟现在新捷达根本没法比,个人观点,我估计买这车的讲究的实用,不是来谈空间的。后备箱倒是不小,装东西装的挺多的,能当半个小面包。

动力不错,给油就走,提速不错,尤其红灯变绿灯的时候,没有多少车能瞬间超过他的,前提是你得舍得给油,当然了过100就不行了,个人感觉80-100之间动力随叫随到,超过100,就开始干吼了,心有余而力不足的感觉,毕竟这车买来不是来赛车的,只是家庭用的话还是可以的。

方向盘比一般的车沉一些,指向还行吧。开起来方向盘多少变轻一些,女士来开的话时间长了可能感觉到累。

6.5左右,因为业务原因很少去市里,在外环以外的地方跑,堵车的机会不太大,油耗还算可以。

100公里以下噪音还能接受,当然不能和那些好车来比,超过100噪音立马变大,有些人可能接受不了。能清楚的听见发动机的嘶吼。后排空间坐着不要去考虑离前排座椅多少距离,你会发现你的腿会一直顶在前排座椅上,时间长了多少有点难受。地盘比较硬实,路感清晰,尤其是过减速带的时候咚咚的。底盘调教的比较硬。

仁者见仁智者见智,在我看来作为公司用车还算中规中矩。我估计公司买它的时候没有考虑外观的事,这里我也不多说了。

大众的内饰风格大家都明白,相当老气,尤其是中控台,感觉回到了80年代,不过用料到可以,我都没想到前中控台居然是软质材料。车门扶手是布料包裹,看着还行。缺点是不好清理。不知道现在新捷达怎么样,估计换了好几代了内饰应该跟上时代了。

由于是公司购买的,具体花了多少钱不太清楚,我只是看现在的报价,如果在2010年买的,当时来说这车的性价比应该是不错的。现在在大街上看到他不少身影,估计当时买的人不少,谁都不是傻子,神车自有他神奇的地方,比如最神奇的地方就是抗造。不像某些车昙花一现就看不见了。

购车9年后质量评价 | 2019-04-16

• 动力系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
    • 内饰-车窗-有异响
  • 座椅材质褪色或有裂痕或破损

• 座椅-第三排座椅-座椅材质褪色或有裂痕或破损
  • 车漆出现气泡、裂纹或脱落

• 车身外观-车身/漆面-车漆出现气泡、裂纹或脱落
购车7年1个月后追加口碑 | 2017-04-02

由于经常出门跑些比较远的路,也跑市里办事,市里大家都知道,那叫一个堵呀!有时一小时都跑不了1公里,油耗都在8个多,幸好跑高速的时候,又好又降低了,这样一平均油耗也就不那么高了。平均6个左右。

平均没1万公里保养一次,每次换下加油,看看防冻液,刹车油什么的,大众出了名的烧机油,这个也不例外,每次机油都少好多。幸好在接受的范围之内,不过发动机倒好皮实,跑了这么多动力一点都不见减少,每次都能感觉到动力澎湃,跟买来时没什么区别。发动机声音也不大。

可能时间长了,跑的路程远了,变速箱老化了,挂档特别难挂,尤其是1档和2档,有时候挂不进去,的找到感觉才能挂进去。如果一个陌生人开这个车,估计开不走,开习惯了还好些,除了这个毛病别的到没有什么大的毛病。顿挫感倒不是很大,匹配的还可以吧,

仪表盘样式老化,没有什么变化,,尤其是副驾驶前面竟然没有手扣箱,被安全气囊代替了,感觉非常的不方便。仪表盘用料到可以是软质材料,这个+分,空调倒是不错,每次打开凉的非常快,一会的功夫车能温度就凉了。跟朋友们聊天,他们都说这个捷达车的空调好,凉的快,别的车没有这个速度,得等半天温度才能降下来。后排座椅空间比较小,稍微胖点的人蜷腿费点劲。这根车的外形有关系吧。说到外形仁者见仁智者见智吧。

购车7年4个月后追加口碑 | 2017-06-26
  • 8,000.00元

夏天到了,空调成了日常必备,每天着车以后立马打开空调,凉爽的同时,油耗也伴随着往上升,从原来的6升左右升到了7升多。平时在城乡结合部开走得也不算快,这个油耗还在心理承受之内。感觉还比较省油。有时候去市里,那个油耗蹭蹭的往上涨揪心呀!

每1万公里做一回保养,现在在一个汽修厂里做,每次换些机油,三滤,别的没有动过,2年左右换次防冻液,花费也不是特别多,机油也不换特别好的,矿物油最便宜的那种,但是小车挺给力,每次都平安到家,从没把我扔在路上。轮胎磨得连胎花也没有了,师傅说换吧,别出事,回公司请示后换了4个新的,感觉车变得快了,估计摩擦力大了,哈哈哈。

有次开车回公司,快到公司的时候,水温突然报警了,一会100多度了,我以为要完,小心的开到修理厂,让师傅给看看怎么回事,师傅说节温器不行了,给换了个节温器。我的小车又生龙活虎起来了。

购车7年11个月后追加口碑 | 2018-01-29
  • 8,000.00元

转眼买车2年了,车子跑了快2000万公里了,车况还不错,除了刹车时有点吱吱的响,别的没什么毛病,昨天下了场小雪,地上有点滑,刹车时有点刹不出。打滑,朋友们开车小心点。安全第一嘛!进入冬天,限号越来越厉害了,平时每天限两个号,有几天限单双号,开的时间少多了。偶尔天气太泠的时候开一下,平时骑我的小电车上下班。为了祖国的蓝天,冷点就冷点吧。

平时两周时间看一下防冻液,机油有没有少,到不怎么少,看来不烧机油,不漏液。地盘也挺干净,没有漏液的地方。由于是冬天了换了2瓶玻璃水,预防冻住。目前一切还算OK吧。由于平时很少动车,车子有点脏,上面一层尘土,但是懒得去洗,先这样吧。等到过年的时候给他来个大保健。全身洗一下。

开到快170000公里了,感觉发动机的声音越来越大,有时还有杂音。上坡的时候挂2档,越加油门越没力,就要灭车的感觉,赶快踩下离合再抬起来,动力才上来,不知道是不是发动机老化了,还是火花噻的事,还是化油器有积碳了。

有时挂档真难挂,5档换4档怎么也换不进去。前几天跑到交警队领了2018年的年检车标,今年的强险和商险也交了,花了2000多大洋,心疼一阵子。车子8年了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里转转,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病,目前没有。

购车8年1个月后追加口碑 | 2018-03-23
  • 8,000.00元

转眼间4月都快到了,天气逐渐暖和起来,气温虽然不太稳定,忽高忽低,今天穿裙子,明天就穿羽绒服,除了天气不太好的时候开开车,平常就骑自行车,油耗在县城越来越高,平均7个油,现在变成7.2个油了,不过令人高兴的事中石化搞了一次优惠活动,油价直降1元,我满满的加了一邮箱,花了不到300大洋,比平时省50左右,费的那点油又省了回来。哈哈哈

转眼间买车8年多了,车子也没有以前那么爱惜了,什么路也敢跑了。遇到点小坑也不减速了,车子脏了也不去洗了,就等下雨天开出开淋淋雨,是不是都这个毛病,机油好长时间没有看,今天想起来看了看,还好没有少,防冻液也没有少,一切正常,想想快2个月没打开前机盖了,心里一阵自责。

除了车子脏点没什么毛病,从过年到现在拉着家人从县城到农村老家,一路相伴,挺给力天气冷的时候,暖风开起来,车里一会就非常暖和了,车子这么多念了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里转转,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病

购车8年2个月后追加口碑 | 2018-04-25
  • 8,000.00元

快乐的5.1马上要来了,我早早的准备好了出去好好的玩一次,带着家人去附近的景点转转,缓解一下工作的压力。天气变得越来越暖和了,空调马上也到了用的时候了,汽车也快到了做保养的时候了,准备回来给我的小明也来个大保健。在县城了油耗7个左右。一直也保持着这个记录。唯一让我高兴的是前段时间中石化做了一次优惠,汽油降价1元。我满满的加了一油箱。知道小明喝不下去了。

再出发之前,我自己检查了一下机油和三滤情况,比预想的要好,离着保养还有1个月左右,我准备旅游回来给小明做个大保养。趁着天气不错,先给我的小车洗了个澡,从里到外彻底地洗了一下,出来一看,跟新车一样。心里特别的高兴。

除了大众的经典的内饰,几十年不变的内饰也算别具一格了,目前还没有发现什么毛病,每次在地下车库开出来下坡的时候,一踩刹车,吱吱的响,等下完坡,也好了。在路上跑起来就听不见了,问别人说好像车库比较潮的原因。不管怎么样。这也算是毛病吧。

这个小车除了皮实,还有一个大家都知道的能喝,每跑一段时间就得喝点机油,喝完机油继续跑,到没别的毛病,这也算一个特色吧,不知道现在的新车怎么样?不过现在的新车做得越来越圆滑了,没有这个棱角了,感觉没有老捷达好看,这也是众多粉丝喜欢他的原因吧。

购车8年3个月后追加口碑 | 2018-05-28
  • 8,300.00元

快乐的日子总是过得很快,5.1很快过去了,这个小长假,我和家人开车去了附近的邢台转了转,没想到我大邢台的景色这么美。唯一的遗憾是人太多。好多人头在那晃。虽说人也是一道风景,但太多了就有点密集恐惧症。哈哈哈说多了。这一路高速跑来,还是很给力,又平稳又安静,油耗也降了下来,这一路平均也就是6个油。

回来后,立马给他来个大保健,由于出了保修期,也不用跑到4s那花冤枉钱,问了朋友找了家老店,口碑不错的店做的。换了机油。三滤,检查了一些需要检查的,都没有问题,才要了200多大洋。比4s省多了。师傅把车从里到外給清洗了一遍,我的小捷达又焕发了青春。哈哈

这一路上表现的还算可以,动力也杠杠的,载满了人,也没感觉太吃力。就是下坡的时候刹车吱吱响,下山开出来的时候,一踩刹车,吱吱的响,等下完坡,也好了。在路上跑起来就听不见了,这个响声不知道是不是该换刹车片了,问了师傅,师傅帮忙看了看说没什么是,估计刹车片质量差点。磨合不均匀造成的。

大爱后备箱,由于是全家出动,东西肯定不能少带。吃的喝的带了整整2大包,还有一些日用品,后备箱塞得满满的。要是换别的车,肯定塞不下。全家都赞扬这大屁股。真能装。虽然车子老点,但是动力还是杠杠的。

购车9年2个月后追加口碑 | 2019-04-16

由于工作原因,已经快一年了没有发表过口碑,工作起来日子总是过得很快,这一年的5.1很快又到了,准备趁这个小长假,我和家人准备开车去趟天津看看亲戚,再出发之前做好准备,洗洗车,里外来个大保健。车子也干净一下,由于长时间在县城跑,现在人们的生活水平提高了,农村家庭几乎人人有车,我们的小县城也快变成了城市。整天拥堵。车子油耗也一直居高不下,平均6.8个油。

准备放假去趟天津走走亲戚,提前准备了,把车子洗洗,干净一下,买车也快3年了,当时的新鲜劲也过去了,洗车也不勤快了,几乎到了洗车等下雨的地步,把机油三滤换了一下。车子焕然一新,又回到当初了。心情也挺好,自己给自己下个决心,以后不能懒了,要定时给车子洗个澡。保持车子干净,自己也舒心。

除了车子脏点没什么毛病,从过年到现在拉着家人从县城到农村老家,一路相伴,挺给力天气冷的时候,暖风开起来,车里一会就非常暖和了,车子这么多年了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里转转,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病,处=除了刹车吱吱响点,别处还是可以的,发动机声音很好,没有杂音

快到年检了,前几天查了下有两条违章,可能是压线了光罚钱不扣分,心里多少踏实点。心不甘情不愿的交了罚款。望广大朋友开车时小心点,快过年了,别着急慢慢开,到时交罚款的时候就心疼了。车子一年多了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里转转,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病,目前没有。如果小毛病不断,那估计这车早就卖不动了。

购车9年3个月后追加口碑 | 2019-05-19

5月1日单位没事放假几天,趁着大好时光去天津转了转,早晨5点多起来,吃了点早饭,趁着早上人少上高速,没想到好多人比我还早,高速入口早就排起了队,还好等的时间不太长,进入高速感觉心情都不一样了,跟脱笼的小鸟一样,心情也跟着放飞了一样。终于不再考虑工作和杂七杂八的事情了,车子迅速开到100迈,(由于车子比较老了,为了安全只能开到100迈。多了不敢开。)由于来的比较早,高速车子也不太多,赶上5.1放假,在大城市回家的多,区城市的少。路上车子也不多,保持好车距一路狂奔,哈哈哈心情特爽,8点左右在沧州左右看到对面高速排起了队伍。有一辆车出了事故,都冒起了黑烟,大家一定要小心点,一定要合理超车,不要强行超车和随意变换车道,以免造成事故,没想到的是我们这边高速也有事故,导航提示有事故,缓慢通行,经过了20多分钟才通过,路过事故地点也是2辆车追尾。就这样经历了3次堵车,大约10半才到达目的地。看了一下提示平均油耗降到了6升,估计不堵车的话,应该能到5.5左右。

由于打算5.1出去,提前找了一家维修店做了一下保养,车子已经出了保修期,也没有必要在花冤枉钱去4S店了,经朋友推荐去了一家声誉不错的维修店,老板比较热情,由于是朋友推荐的,给了一些优惠,换了机油。三滤什么的。又看了看其他的,都没有毛病。给清洗了一下机舱的尘土。洗了洗车子,最后结账感觉比较省钱。心里感觉比较不错。下次还来。

在高速上,除了噪音大点,估计车子的密封条老化的原因,隔音也不太好了。跟好车还是有一点差距的,上次开单位的车去了一次洛阳,感觉一比较,噪音比较大,没有b级车隔音好,车子上100迈后,噪音明显的大,虽然感觉车子不错,比较稳,但是开过迈腾后,感觉还是迈腾更稳,常言说一分钱一分货。贵有贵的道理。争取多挣钱,有钱再买个更好的。空调温度还行。天气比较热,开开空调后车里温度保持的非常舒适。

除了噪声大点,刹车吱吱响外,这次小车总体表现非常不错,虽然跟好车还有一定的差距,但是在同级别车里算是非常不错的了,开了朋友们的车子,感觉还是我的捷达好开,可能是这么多年早已经人车合一了哈哈。吹点牛,车子整体性感觉非常棒,没有松散的感觉。方方正正的车头,方方正正尾部,大大的后备箱,尤其是装东西的时候,朋友们都说不错。

购车9年4个月后追加口碑 | 2019-06-18
  • 162000km

又回到了枯燥无味的上班生活,每天早上8点上班,晚上6点下班,就像一个机器一样,在轨道上永远重复着一个动作,周五下午接接孩子,周一送送老婆,油耗也飙升到百公里7个油,前几天这边中石化搞活动,价格降了,赶紧加了满满的一油箱油,本以为可以跑几天,正好赶上割麦子。下班后赶紧回家帮老爸收割麦子。一油箱油又剩一半了。

5.1的时候,做了一次保养,换了三滤,检查了各个该检查的地方。师傅说没有问题。这几天每一天回家,车身都是泥水了。脏兮兮的。老天又不下雨,只好花点大洋跑到洗车店了给小车洗了个澡。小车也干净了。摆脱了乞丐的形象,又回到帅哥时代。有时间去帮小车打打蜡。让皮肤更光亮一些。

除了车子脏点没什么毛病,从5.1到现在每天从县城到农村老家,从家里到单位一路相伴,挺给力,天气越来来热,冷风空调开起来,车里一会就非常凉爽了,车子这么多年了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里上班下班,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病,除了刹车吱吱响点,别处还是可以的,发动机声音很好,没有杂音。

在高速上,除了噪音大点,跟好车还是有一点差距的,上次开单位的车去了一次洛阳,感觉一比较,噪音比较大,没有b级车隔音好,车子上100迈后,噪音明显的大,虽然感觉车子不错,比较稳,但是开过速派后,感觉还是速派更稳,常言说一分钱一分货。贵有贵的道理。争取多挣钱,有钱再买个更好的。空调温度还行。天气比较热,开开空调后车里温度保持的非常舒适。

购车9年5个月后追加口碑 | 2019-07-27

今年夏天特别的热,三十八九度的高温,哪都不想去,本来想着趁姑娘放暑假,带着出去玩一回,可是 天气这么热出门都不原出去,跟蒸笼一样。车子房子外面一打开车门就是一个桑拿房。都不用花钱去洗桑拿去。空调开到3挡刚刚感觉到凉快。油耗也是蹭蹭往上涨,我试了试,1-2挡怠速0.9个油,一过三档迅速升到1.1个油。每天出车油耗也是长得厉害,百公里7个油了。

前段时间刚刚保养了,也不出门,就是自己劳动了一把,把车子洗了洗,从里到外干净了。本来加油站有免费的洗车服务,可是看了看,没敢去洗,那声音、那大扫帚看着就害怕,不把车子刷出痕迹不罢休呀,呵呵说笑了。只是感觉。好多人都在排队洗车那。

由于天气闷热,空气也潮湿,每次开车的时候刹车吱吱的响,等出了小区就不响了。时间长了也就不那么在乎了,不过不说的话,也就没什么可吐槽的了,还是拿这个吐吐槽。冷风空调开起来,车里一会就非常凉爽了,车子这么多年了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里上班下班,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,发动机声音很好,没有杂音。

由于天气闷热,空气也潮湿,每次开车的时候刹车吱吱的响,等出了小区就不响了。时间长了也就不那么在乎了,不过不说的话,也就没什么可吐槽的了,还是拿这个吐吐槽。还有就是挂档不太好挂。

购车9年6个月后追加口碑 | 2019-08-27

炎炎夏日终于过去了,今日天气由于下雨的原因,天气变得不在炎热,也不用开空调了,每天上上班,然后回家吃饭的小日子过的有滋有味,周六周日偶尔出去玩会。上周去我们县的码头玩了一下,开着车去的,小车的表现依然出众,油耗也降了,主要不开空调了,上坡满载着5个人,一点也感觉不到费劲。油耗平均6.2个。

上周瞅了瞅防冻液,机油什么的一点也没少,车子本来要洗洗的,正好赶上下大雨,开车出去回来以后淋得特备干净,跟刚洗的一样,我决定了以后下雨的时候出去跑跑,这样洗车费就省了,哈哈。我真会过日子。

从放暑假到现在每天从县城到农村老家,从家里到单位一路相伴,挺给力,天气越来越凉快了,空调也不用开了,油钱也省了,车子这么多年了,基本上没什么问题,最近也没跑过太远的路,每天在小县城里上班下班,跑的也不快,也没有踩地板油的时候,车子开得蛮在行的,也没什么小毛病,除了刹车吱吱响点,别处还是可以的,发动机声音很好,没有杂音

周五的时候老板让我跟他去石家庄办点事,开单位的车去,是辆别克GL8,车子又大又漂亮,车内空间也不错,等开上去感觉明显的车子重,尤其上了高速后特别的稳,唯一感觉不好的地方,顿挫特别的严重,车子起步到100迈,顿挫的比较明显,感觉还没有我的车子好。2个车子一比较各有优点,人家的车子高速120噪音特别的小,我的车子100噪音明显的大了。