当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗H6> 哈弗H6 口碑> 2011款 2.0L 手动两驱尊贵型
  • 419637

朱磊豪

哈弗H6 2011款 2.0L 手动两驱尊贵型

2013-10-23 首次发表
  • 19663km
  • 2012-12
  • 无锡

最满意

让我最满意的就是外观和做工,在我眼里同价位的suv中属于最耐看型的,经常被人误以为是几十万的车子,有一次朋友借我的车子回老家相亲,他父母让他要买车就买这款,很大气,中国人就是实在。

最不满意

要说到最不满意的应该就是动力了,这个缺点关注H6的应该都知道,而我的车是几款车型中动力最弱的2.0排量,不过家用也将将够了,如果要是换上4G63T的那款发动机就好了。还有就是变速箱天气冷的时候怠速会有金属碰撞的异响,踩下离合就没有了,很烦人,去年冬天就是这样,眼看这今年的冬天就要到了,担心会不会又开始响了,我是个处女座,有点强迫症,所以在等红灯的时候都是把离合一直踩着,不想听到变速箱的那个声音,所以有时候老踩着会很累,最关键的是这个问题厂家解决不了,要命的,要是能解决我情愿自己出钱解决了。

空间那是没话说,汽车之家也做过8款自主SUV测评,H6的空间的确令人满意,我的车曾经最多做过8个人,加上我这个司机就是9个了,每个人腿上做一个人,都是成年人,不过身材都不是‘汽车之家闫闯’那样的,哈哈。。。

动力一般,没有开过1.5T和2.0T,不过我起步都是3000转再换2档,动力还行,如果起步油门不踩狠一点,老是被人家在后面按喇叭,那种感觉很不爽,不就是我的车起步慢嘛,我油门踩大点,看你还按不按,一般情况下只要后面不是那个性能比较好的车还都不一定能追上我,当然人家可能都没怎么踩油门,管他呢,只要自己开的爽就行了,自娱自乐。。

像这种价位的SUV就不要说什么操控了,开着舒服就行,指向还可以,高速过弯人有点被甩的感觉,人都歪了,不过方向盘有点重,特别是低速的时候,不知道是不是液压助力都是这样,高速的时候还可以。

对于一辆SUV来说,我感觉油耗还可以接受,我车子的油耗一般情况在10个邮左右,每公里7、8毛吧,市区如果特别赌或者开空调差不多1块,我每次加油都用加油站之家记录下来的,算出来的油耗应该很准确的,对于一款SUV来说这个油耗我很满意,咱们不能跟那些个几十万的车子比,技术不一样,级别也不一样,咱们要公平对待。

这是我的第一辆车,本人穷屌丝一个,没坐过什么好车,在我目前的人生当中做过最好的车是GL8、奥德赛、蒙迪欧,再好的就坐不起了,身边没有有钱的朋友,自己也没钱买。差的就是普桑、出租车了,感觉H6不比我坐过的那些好车差多少,自己动手买材料做了四门隔音和发动机隔音,关门声和噪音比以前都要好一点。地盘很紧实,一点松散的感觉都没有,过颠簸路面的时候很扎实稳重,很有安全感。

外观很经典,反正是让我没有什么挑剔的地方,不过新款真心漂亮,我的是白色,感觉新款的白色再配上新款的轮毂真心好看,而且全黑内饰也是我喜欢的,苦于那时候没有全黑内饰,不过现在的米色内饰看看也还不错,很家居很温馨。

内饰做工很不错,接缝也很均匀,只是不太喜欢中控上中间的两个出风口,但也没有办法,只能有时候YY一下,感觉像是某某沟。。前排的座椅扶手很舒服,开车的时候把手搭在上面很舒服。我的是真皮座椅,坐着很舒服,我的车子没有加坐垫,买个真皮的不坐还不如不买真皮的呢。

性价比也不用我多说了,要说到自主品牌的车,性价比肯定是首位的,10来万买到这样的车型,这样的配置我觉得很值,H6在同级别的自主SUV中不敢说是最具性价比的,但肯定是名列前茅的,不管你信不信,反正我信了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2014-06-26
  • 1,300.00元

对于一台2.0排量的suv来说,10个油对于我来说很满意了,油耗真的不高,我朋友的标志508,也是2.0的,油耗比我的还高。

保养方面也是很便宜,最少的一次保养,只换了机油机滤,一共花费197元,保养花费相比于很多合资车就能省不少钱,国产车在后期使用保养维护方面还是不实惠的。

我的车子唯一的故障就是变速箱怠速异响的问题,启动发动机怠速踩下离合异响消失,松掉离合出现异响,到4S换了一台新的变速箱还是有异响,不知道什么原因,4S也给不出解决方案,现在夏天天气热了,不怎么听到有声音了。车子其他的故障倒是没有发生过,总体上还是很满意的,国产车价格实惠便宜,有一点点小毛病还是可以理解的,还是希望长城能够尽快的解决这些毛病,不断的改进车子才会更有竞争力。

我这台车的方向盘很重,单手揉胎都费劲,手容易打滑,开过4S的1.5T的,比我的轻多了,我的还加了方向盘套呢,问4S什么原因,他们说每台车出厂调教的都不一样,让他们帮忙调,说他们自己没有那个技术调不了,这个真的让我很无语,不知道厂家生产的时候怎么把控的,居然调教的都不一样。真的很希望能够把这个问题解决了,不然开车累的,特别是老婆开就别提了,都不愿意开,别提多费劲了。 总的说H6还是一款很不错很有性价比空间也大的车,值得推荐。