当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 三厢 1.8L 手动舒适型
lu991230: 动力基本够用,空间太小。内饰差强人意!

动力基本够用,空间太小。内饰差强人意!

lu991230

福克斯 2011款 三厢 1.8L 手动舒适型

2015-08-12 首次发表
  • 2010-08
  • 周口

最满意

外观车型中庸走在车流中不引人注意,福特“福克斯”的质量还是刚刚的,开了近8万公里无任何质量问题出现!

最不满意

空间太小!离地间隙太小,经常托底!

不是一般的小,不过如果就是司机一人开车不坐其他乘客空间还是够用的啦,自从孩子长大后坐我的车就说“爸爸你也的太小了吧!”因为孩子的很高已经达到185厘米了,体重也已经达到86公斤了。如果前排坐人的姿势舒服了那么后排几乎就有什么舒服空间可言了,只能是说可以坐得下人了,还不能吃的太壮了!后备箱的空间还是可以的,拉满人出去 旅游时,五人的行李都放后备箱空间还是够用的!

1.8自吸,车自重1.3吨在动力输出上一般情况下还是够用的,但是要想激烈驾驶动力还是不行的,在高速上匀速超车还差不多,车速度达到100以上时,要想快速超车油门下去车速就是上不去只能放弃超车的想法。在国道上2档3档超车这是岗岗的。在满载的情况下2档3档超车也是没有问题的,4档和5档满载时超车时动力明显有点弱。用车5年在动力的感觉上基本上能达到家用需求。

福特“福克斯”的操控上应该怎么讲呢?本人不喜欢激烈驾驶,5年来一直都是稳稳的开车,就是在初提车试验几次漂移,当时的感觉操控还很帅气的,平常情况下因为人已经和车进行了5年的磨合,不说人车合一了吧也应该是随心而动了,在方向上应该讲是指哪到哪吧,通过限宽墩拐个小弯都是没有问题的。总体上对于“福克斯”的操控满意!

因为是自吸排量1.8L自重只有1.3吨,在油耗上也没有太大的亮点,高速加市区5年下来油耗基本在8-9L\100公里吧,平均下来每百公里合人民币0.6元左右吧,油耗还是在完全可以接受范围之内的,也符合点紧凑车型的油耗。

“福克斯”舒适性作为驾驶员来讲在这样一个众上的车,做到这样也算可以了,因为没有腰部支撑长途驾驶会腰部很不舒服的,一般200公里的路程还是可以的,路途再长的话中间就要好好活动活动腰了!要不然会很累的也可能什么样的车开的时间长了都会累吧!跑长途时坐在后排的乘客都说不舒服,因为腿伸展不开比较憋屈。祼车不到12万的车也只能是 这样了,舒适性上也对得起这个价位了!个人感觉“福克斯”减震的虑过性还行吧!

外观上说得过去吧,不太出众也不是太难看,11款式的车还不太是“马丁”脸呢,比较中庸偏商务一些,一般30岁以后的人士用的比较多一些吧,都说“福克斯”的屁屁比较性感,现款式福克斯就比较年轻化和运动化了!

“福克斯”的内饰我不讲大家也应该很清楚的,非常符合美国福特的出品规格。

性价比上还是可以的还是不错的。

购车5年2个月后追加口碑 | 2015-09-15
  • 收费8次
  • 6,800.00元

油耗上还是比较让人满意的,但毕竟是“霉国”车吗?他们的国度不用考虑油耗,原因大家都是知道的,世界流通最多货币就是“霉元”啊!还有产油的国家谁不服气他们就打谁啊,这是题外话了啥时候我们的“天朝”大国也有此魄力我们就提气了。回归正题“福克斯”在高速上时速100公里左右是最省油的速度,速度110以后加速度也慢了,油耗感觉突然可以上去很多!在市区的油耗还是不错的,手动档加上俺也是老司机了,所以就没有感觉到油耗有多高了,但是和朋友的小“飞度”比起来还是费了不少油的,同时加的一样的油量我加三次油他的“飞度”也只是加两次油!但是俺也没有羡慕他的“飞度”岛国的车能和霉国的车进行比较吗?也不是一个级别的车啊!是吧!

在4S保养就是“坑爹”每次也不会少于500RMB,记得在55000公里左右时,4S说我的车轮有点偏就给我做“四轮定位”进行处理,给定了一个小时定不了位,还讲我的前左减震可能坏了,可是我想了又想我的车没 出过任何问题啊都是我一个人在用车,不可能出什么问题的啊,我就没有让4S给我换减震,就这样车开进4S保养时跑着还不偏,开着跑偏的车从4S那出来了,然后我就去了专门做“四轮定位”的门店,让他们给我看看是不是减震真的有问题,老板试驾了以后讲减震保证没有问题,随后就上他们定位的车位,不到20分钟就给我搞定了!随后我就打电话投诉了4S!但是投诉归投诉也没有给我什么处理结果。在6万公里时在我做定位的地方换了四条轮胎花1300RMB!

“福克斯”的最常见故障“媳火”我的车没有发生过,用车期间就因为“天窗”没有关严实导致全车无电,泵电着火后再没有发生过此类事件。

要说吐槽那就是“福特”的内饰做工了,那不叫一般性的差了,还有“福克斯”的空调太差了,在夏天开到最冷最大风也感觉不到“冷”问4S的技术人员,他们讲“福克斯”的空调就是这样的,没有办法修理!