当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2011款 两厢 1.8L 自动时尚型
hqdd1982: 忠实的老伙伴,除了油耗都满意

忠实的老伙伴,除了油耗都满意

hqdd1982

福克斯 2011款 两厢 1.8L 自动时尚型

2018-01-03 首次发表
  • 2011-01
  • 太原

最满意

这车买了6年多了,虽然已经买了新的,但是仍然舍不得卖它,这篇口碑来的有点晚。开了8万公里,最满意的是外观,底盘,悬挂,漆面,后备箱。

最不满意

最不满意的油耗,车身接缝

空间一般吧,刚开始买是为了上下班用的,谁想到买来却成了自驾游工具了,市区上下班基本不开,只有周末用,三个人最多,四个人稍显得拥挤,后排地板凸起很高,基本中间不坐人。

全家出游时

长途跑的多,不铺坐垫能显得空间更大点,副驾驶的座椅高低不可调,太高,头部空间不够,后排门上没有储物槽,出门杯子只能放前排座椅后面的袋子里,影响了腿部空间,前排的烟灰缸很变态,行驶途中基本不可能瞄准,只能拿出来用。两厢车后备箱隔板很好用,出门的衣服,随手往后一放很方便,还可以晒毛巾袜子之类的。

放行李

两厢车的后备箱很规整,长途出门带5个人的行李毫不费劲,除了穿戴和车用的,还能放桌子和两三箱酒。两箱的去掉隔板,后排座椅放到,还可以继续扩大,我曾经拉过大的盆栽。出去玩的时候小孩子可以放倒一个座椅自己找吃的或者拿雨伞,不用下车。

1.8自吸带一吨4不到的车按说动力很充沛,但是这个4AT脱了后退,一二档换挡顿挫明显,高速降档费劲,超个车都得提前降档加速跟车,因为只有4档,所以高速油耗也不低,时速120的时候转速就要快3000了,长直的高速跑起来还可以吧,180差不多了。

操控比较满意,过弯信心十足,在同级别里这个底盘调教算是比较出色的,车身也比较低,侧倾很小,120高速过弯只要松油基本不用带刹车。山区路段的转向指向比较精准,这点很满意,就是方向盘的盘幅有点大,助力也很重,女的开尤其低速的时候费点劲,不过习惯了就好了。油门要趁着点4AT的反应速度,给点思考时间,太快了顿挫的感觉很不舒服,刹车要习惯一下,轻点基本没反应,踩深了就刹停了。

油耗是真对得起这个美国车的名头,55的油箱和1.6的新福克斯或者1.8T的途观一起出门,基本人家加两次油我得加三次,跑个长途一天得进好多次加油站,当然了,由于老款福克斯的油箱负压比较大,其实也加不了多少,油箱到一半的时候连200块的都加不下。高速上我最多的时候在青海,续航显示900多公里,基本上油耗在7个吧,满载。在市里的时候多的就吓人了,200的油也跑不了多远。接受不接受都得接受啊,谁让人家是美系呢。

座椅还挺好的,够宽大厚实,比我现在的新奥德赛的座椅还厚实,皮质也很好,这么多年了,还是很饱满的。噪音就比较烂了,原厂的固特异轮胎,我妈形容高速上是飞机起飞的感觉,音乐得开大好多格,当然了风噪和发动机的噪音也不小,机盖连个隔音棉都没有。

外观比较满意,直到现在我还是很喜欢,比后来的福克斯饱满,看起来更虎气。车漆厚实,后车两次追尾,抛光一下就没痕迹了,比我现在的日系不知道好了多少倍,这个真的得赞一个。车灯真是蜡烛了,不过卤素的也不能要求太多,到现在也一直没有改过,经常出远门的还是改了吧。

内饰的用料还很良心,该软的地方都是软的,这点比日系强,我现在的奥德赛好多地方都是硬的,硬的难免异响,在当年这个内饰还是很让人中意的,异味得说一下,好多年的夏天那个新车的味道依然存在。

总的来说还是很满意的,走过很多的长途,包括烂路时候的西藏,车身的刚性很好,扭曲过后能自己复原并且没有异响,底盘很好,走很多烂路,大坑,底盘避震都没事,总的来说,除了油耗高点,车身的接缝大点,剩下的都是满意的,用料的厚实好多很多高一级别的车。看个人需求吧,这个经典款还是很值得。后来的福克斯我也开过,感觉空间小了很多,还有那个诟病的干式双离合,体验感觉烂过我的换挡顿挫。

购车7年3个月后追加口碑 | 2018-03-15
  • 8,600.00元

自从换了新车15款奥德赛,这个福克斯就不怎么出长途了,基本只在市区上下班接送小孩,每天的路程大约在十几公里,冬天的油耗又略微上升,其实现在都不怎么看油耗了,虽说是家用车,当当年买的时候就是接受了它比日系车高出很多的油耗,这其实都得益于那个4AT,如果是手动的,和日系也差不太多。

这个车陪伴我走过太多地方,所以保养做的比较多,全车换过刹车油,变速箱油,刹车片,四条轮胎,换过两次防冻液,电池能力还很好,因为平时保养的好,电压到现在八万多还没有下降,所以没换,节气门容易脏,基本5千公里就要清洗,前将年还清洗过两次进气,就是打吊瓶了,3年出保后都是换的全合成机油,熟人价一次也要三百多,空调滤芯一年一换吧。

1.自从换了刹车片后,慢速倒车加转弯的时候,后轮有异响,应该是刹车片没换好,四万公里了一直存在,无大碍但不舒服。 2.换过四条轮胎后没及时做四轮定位,有一侧有些跑偏,总觉得前轮在时速50左右的时候有蹦蹦的感觉,以为是右前避震的问题,到4S看说没问题,时有感觉,虽无碍但也是不舒服,可能处女座的毛病吧。 3.发动机机脚垫老化,早上冷车启动有感觉,通病吧,换一个就好了。 综上,决定再开一段时间,把轮胎,刹车片和右前避震,机脚垫一起换了,再看一下问题是否解决。

整整7年了,没什么好吐槽的了,好好保养爱护它,今年让它带我再去一趟西藏,川进新出。

购车7年11个月后追加口碑 | 2018-11-14
  • 9,500.00元

老伙计已经跑了快九万公里,自从大白奥德赛到家,它已经很少跑500公里以上的长途了,偶尔上个高速也基本是最多两三百公里的路程。油耗是这么对年来老伙计的两个缺点之一,一个原因得益于车重,另一个原因得益于那个老旧的4AT变速箱了,油耗一直是居高不下,北方城市的冬天,一天几公里的上下班路程,油耗基本都在十二以上,反正是一箱油也用不了几天。

当年我自己缝的反向盘套,到现在还是很好

高速上的油耗还可以,和其他车也差距不太大,城市就实在是不敢恭维了,北方的冬天基本都在十二个以上了,一周加个150块钱的油也就跑个不到一百公里,不过我们小城市,虽然拥堵但好在距离不太远,一个月也用不了太多油钱,不过这个八年的老伙计油耗是着实不低。

从三年4S店出保以后就一直在外面保养,到现在为止不到点九万公里,轮台换过两次,分别在四万和八万八的时候,刹车油和刹车片换过两次,防冻液换过两次,变速箱油在六万的时候换过一次,火花塞和电瓶到目前为止状态还不错,没有换过,剩下的就是常规保养了,一万更换一次全合成机油和机滤空滤,空调滤芯每年夏天更换一次,汽油滤芯换过两次,老伙计到现在为止还是保养的状态很好,说实话,除了全家人出行的时候,一个人的时候我还是更喜欢开福克斯,那种紧凑的感觉很踏实。

故障出现过两个,一个是发动机的机脚垫漏油,这也是福克斯的通病了,机脚垫漏油的症状就是怠速的时候发动机的抖动厉害,好像松松垮垮的,另一个是前一段时间拐弯或者急刹的时候总有报警声,一开始以为是门的传感器问题,经过检查发现是刹车的问题,以为是刹车油少了泵不上来的告警声,又换了另个一个地方检查发现是由于刹车片薄了,导致刹车的时候刹车油泵不上来所以报警,更换了前刹车片以后问题解决。还有一个可能需要解决的问题是前避震,右前避震的胶套掉了,导致避震进土,不过这个需要两个一起更换,现在暂时不影响。

对老伙计还真没什么药吐槽的,毕竟和它还是感情很深的,它带我走过太多地方,翻山越岭,有时候托底什么的也是任劳任怨,从没有过什么毛病,让人很是踏实,这也是没舍得卖了它的原因,即使它有这样那样的缺点,我还是很念旧,很喜欢它。

车子刚回来时候的样子,崭新崭新的还放着红布

7777公里的时候留念

在西藏的蓝天白云下,帅