当前位置:首页 > 小型SUV> 飞腾> 飞腾 口碑> 2010款 经典版 2.0L 四驱豪华型
lqati: 车是好车,可惜国内做工太差,减配严重,无更新升级

车是好车,可惜国内做工太差,减配严重,无更新升级

lqati

飞腾 2010款 经典版 2.0L 四驱豪华型

2015-07-25 首次发表
  • 2010-12
  • 长沙

最满意

车身短小,市区开很方便,另外越野能力还不错。

最不满意

时速100公里以上噪音大,高速时提高慢,防尘不好,还没有空调滤芯,好在自己装上了,最差的就是把原车的超选四驱系统换成了电动四驱,实在是最大的失误。

勉强够用吧,后排空间有点挤,后备箱没遮物挡板之类。

低速加速性好,高速提速慢,油耗一般,算不上高。

方向盘比较重,指向性还可以,助力太弱,如果是电动助力就更好了,不过越野车可能都这样吧,美女开费点力气。

10个油,如果温柔开可以9个油,高速8个左右吧,本人一般二档起步,所以相对费油一些,建议还是温柔点开吧。

主驾位置可以,就是后排不太舒服,靠背太直,轴距短没办法。

不错,比较硬派,只是比原型车外观套件有所减配不应该,超大天窗不错,感觉要比全景天窗安全性高。

比较简陋,太落后了,没有扶手箱,硬塑料做工也不够精细,还有很大的提升空间。

如果这个做工的话,性价比不高,但就原型车来说很不错,底盘扎实,强度高。

购车4年11个月后可靠性质量评价 | 2015-11-04

• 前排空调控制系统故障

• 空调系统-前排空调控制系统故障
    • 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
    • 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-前排乘客座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
  • 中控锁故障

• 功能操作-中控锁故障
    • 功能操作-车窗控制故障门锁故障
    • 功能操作-鸣笛喇叭故障
    • 功能操作-安全气囊/SRS警示灯故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车身/漆面-车身生锈或腐蚀
    • 车身外观-后车窗-密封不严(如漏水)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
购车4年11个月后追加口碑 | 2015-10-24

基本在百公里10L左右,我开的有点猛,每次都二档起步,最近温柔一些,一档起步,油耗略有下降,希望可以降到9个油。

一直在4S店保养,基本上五千左右一次,有时会到七千里再保养,用的是三菱女王矿物油,车以也保,所以以后打算自己做保养,挺简单的,我自己买了抽油泵,从机油尺插根管子进去,抽的很干净,比放油干净,现在改用女王的半合成机油了,刚跑了一千公里了,大概两箱半油吧,感觉油耗似乎有下降,也可能是不用空调的原缘吧。等跑完五千公里看看效果,如果好的话,下次就换全合成的机油,自己网上买的价格也便宜,女王机油假货少。

都是一些小问题,现在主要的问题是右后门有点紧,胶条处有漏水,有时间自己相办法解决一下,之前自己以换过两个门锁执行器,一个玻璃升降机,车窗胶条等,加了空调滤芯,自己更换空气滤芯等,对了前段时间我自己换了转向助力油泵,更换了助力油,现在方向轻多了,新车时就很重,原车的助力泵故障率太高了,希望新换的这个助力泵可以用的时间长一点,助力油用的是三菱的专用助力油,还不错,以后就自己换助力油了。

就是噪音有点大,车速超过一百以后,小毛病多,希望厂家能提高一下质量,不过车太小众了,保有量少,可能厂家也不会太重视了。

购车5年4个月后追加口碑 | 2016-03-06
  • 2,000.00元

10左右,开慢点9个多,夏天有时11很少

4S店首保免费,4S店收费保养一次,然后自己找地方保养一次150换机油,全车油换过一次3万公里时600元,现在自己网上购油保养,三菱女王SM合成油一次200元,网购了电动抽油机,抽的比放的干净,中以加4L正好一桶,新日石官方旗舰店开店活动抢了十几桶新日石全合成SN级的,很合算,继续自己换油,价格便宜量又足,小众机油无假货,而且还是天猫官方店买的,质量有保证。建议大家有动手能力的还是自己保养乐趣无穷,还能省不少钱。马上又该换油了,6个月6000公里一换。 换四条马牌LX2轮胎,途虎网买的价格便宜,就是TM其中有两条看起来像是日期被改过的,相当不放心,不过也没办法退货,马牌比原车锦湖柔软多了,减震好,就是感觉好像对车身支承不住似的,可能有点软吧,建议大家换轮胎还是尽量选实体店吧,最好是官方指定代理店保险些,轮胎这东西一定不能大意,其实实体店也贵不了多少钱,我是575一条买的,实体也才600。

换四门胶条,车内地毯被雨水泡了,全部拆除,机仓盖拉线漏水涂胶,空调进风口漏水,色拉油桶自制盖子遮挡,车门透明膜开胶漏水,重新换塑料布粘贴.雨刷以经换过两次了,电装有骨,就是冬天胶条有点硬,一年半换一次,价格便宜.电装蜗牛喇叭,不过还是喜欢电装非蜗牛的嘀嘀声。

很好的车型被猎豹搞砸了,国产车企不会认真造车,短时间难以改变。等JEEP自由侠上市中。 最近自己加了DVD导航一体机,正准备再加装倒车影像,新买了行车记录仪,499波客旗舰版,效果真是一般,看来大家买记录仪二三百的就够用了,一千多的没必要,晚上都看不清的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2016-06-20

不开空调9.5L,开空调10L

58500公里自己更换新日石SN级5W-30机油约3.5L,马勒机滤OC579一个,比4S店的机油强太多了,建议大家自己买油更换啊,很简单,网上买个电动抽油泵即可,从机油尺处抽油.网上购习福斯齿轮油75W-90四小桶1L装准备换变速箱油,福斯ATF4400自动变速箱油三小桶1L准备换分动箱和方向助力油,网上购买价格便宜啊,更换欧司朗H4夜行者三代一对3900K色温,亮度没有太显著的提高,光比原车灯泡稍白一点,但德国产夜行者的做工看起来不如原车德国产的灯泡做工好,体积也小很多.蓝星玻璃水一箱8瓶75包邮不错,杂牌的千万不要用.更换法雷奥优静系列无骨雨刷18寸一对,刮的挺干净,但不知什么原因主驾位置雨刷下半部分有抖动,喷水多时好一些。自己加装空调滤芯一对。夏天脚下有热风,网上购买四通水阀准备给热风箱加个开关。

主驾驶位中控锁失灵,右侧后视镜电动调节失灵,还没有时间拆开看,配件比较便宜,可以自己搞定,助力泵油壶太脏了,以网上购买配件,有时间连助力油一块儿更换.后车门胶条更换副厂胶条正常使用,但厚度没有原车的厚。更换的无骨雨刷主驾侧下半部分有抖动和噪音不知何顾。门灯开关的胶套又烂了,使用正常就是不好看,以网上购买两个还没有更换,左后门锁扣上的胶层又烂了之前换过副厂的,这个门不好关要大力才行。现在出风口风力感觉比较小不知风扇是不是有问题,开空调出风口温度只有9度,但测温枪打出风口里面可以到零下一二度,以网上购买电装134A冷媒300克装三瓶,进口电装冷冻油40CC一瓶,准备抽真空换一下,到时再看看有没有效果。后轮右侧减震器轻微渗油,过段时间把后面一对全换了,前减震防尘套损坏,以网上购买。

小问题比较多,好在配件便宜,网上一大堆,大部分都可以自己更换解决,现在停产了,希望可以推出改进版

购车6年1个月后追加口碑 | 2016-12-09
  • 收费1次

10L,县城与城乡结合部每天六七十公里的样子,偶尔上高速跑三四百公里

现在基本上都是自己保养,网购机油,新日石,因为三菱女王机油就是新日石代工的嘛不如直接买新日石了,小众机油,假货机率小一些,半合成200一桶4L,全合成230到300一桶,全化学合成的要贵一些,目前一直用半合成,下一步准备改用全合成或全化学合成的试试,车现在跑了65000公里了,昨天刚去检了车上线测的尾气数据还可以,不知道他们那个设备准不准,上回自己换机油是6月份现在基本上六个月了跑了7500公里,考虑年前换一下机油,家里还存着好几桶新日石全合成呢,一直要想试试0W-20机油但都说老车不能用,所以现在一直用的5W-30的,夏季也是.机油滤用的马勒OC579十几块一个,搞活动一下备了四五个,自己网上买的电动抽油泵改装了管子,效果还不错,换一次机油成本也就两百多块钱吧,还不错,经济实惠,建议大家自己保养换油,我们单位车间有地坑换油很方便.变速箱油我也自己换了,用的富斯的齿轮油,感觉比之前好多了,挂档好挂了也,就是这个齿轮油味道有点臭啊,用了3.5L吧39块一桶1L装,下一步准备换前后桥齿轮油,刹车油,刹车油我以经网上买了,德大陆ATE的有两种一种48一种70都是1L装,最近离合器老响到时一块儿换了.助力油壶实在太脏了,上次自己换助力泵时就应该换了它,这次新买了一个原车的50,助力油也买了是福斯的49一桶1L装买了三桶自动变速器油,因为是电控四驱,所以电控分动箱也要用这个油.但后桥因为带LSD限滑差速器所以还要再买桶LSD的专用齿轮油才行三菱女王的LSD齿轮油大概也就150左右的样子4L装用不完有点浪费,后头再看看有没有1L装的吧。离上次更换汽油滤芯应该用三年了,8月份自己换变速箱齿轮油时把汽油滤芯也换了,我是用的马勒KL589汽油滤芯20一个,两个包邮,这个是中华骏捷用的和飞腾的一样不带支架还用原来的,自己换汽油滤芯一定要注意安全,因为有汽油流出来,千万注意防火,建议大家还是去维修店更换吧,外置滤芯大家最好一两年到两三万换一次,我是一直加中石化的油,滤芯换下来没有看到在黑的汽油流出来,不知道里面的滤纸怎么样,也没有切开看。发动机的空气滤芯我也备了好多,还是马勒的LX2113感觉比4S店的强网上20一个,5000公里拿也来吹一下,一万公里换掉,如果太脏可以适当缩短更换周期,我这有比较脏,都七八千公里一换,

最近中控锁不好用了,不知道是不是天冷的缘故,锁车也不好锁,好在还能锁住,最近太忙也顾不上弄了,尾门线束外皮有点开裂,以自己用电工胶带缠了下,但这个线束网上没有卖的,现在只能将就用了,实在不行只能自己做一条了,反正也没有几根线,可以用好一点儿的硅胶线使用寿命比较长,左后视镜电动调节失灵了好在右边那个还正常,左边这个以前失灵过,后来自己好了,这次又失灵了不知是不是线束接触不良呢,发动机头上好多油,有可能是废气阀那个胶套太松了,网上没有看到有卖,4G93的应该也可以用,后头买个试试,底盘现在老是咯噔响,不知道是那个球头或拉杆的问题,后减震有一个轻微渗油,不过不严重,准备换KYB减震,气囊灯一直亮,从提车时没多长时间就亮后来4S店换过两次游丝也没能解决问题,昨天去检车,上完线后我发现SRS灯不亮了,可能上线时读取了OBD数据吧他们给清了一下故障码,就是不知以后会不会再次出现这个问题,七月份天气热了以后空调感觉不给力,其实新车时就不怎么样,后来在4S店加过一次冷媒,但是开空调震动的厉害,当时也没有再意。今年夏天从网上买了三瓶电装冷媒国内代工的27一瓶300mL足量,去修理厂抽真空加了两瓶,压力差不多了就没有再加第三瓶,但观察窗有点气泡是不是应该再加一点就更好了呢,重新换了冷媒以后开空调震动小多了,因为之前压力太高,后来我又自己清了一下蒸发箱,根本不用拆仪表台,网上下载了结构说明书,拆下手套箱,然后把风道拆了就能看到蒸发箱了,用网上买的泡沫清洗套装喷了一遍用了一大瓶,脏水从车底下流了出来,然后用浇花用的小喷壶又喷了好多遍,里面的泥好多,泡沫清洗剂根本就除不掉,所以大家还是不要再去买了,直接用喷壶喷就可以了,也可以加点洗涤剂,便宜又好用,清完之后,我又在发动机仓内的小暖水管上加了一个四通阀门,夏天热时就关掉车内的小循环水,冬天再打开,但是由于阀门是铜的所以还是有少量的热量会传进来,不过比装之前可以降低三四度吧,现在出风口温度在6度左右,比以前是好多了,明年再补点冷媒看看是不是效果更好,这个车原车不带滤芯,但国外的就有啊,买会来太贵了,就按原车尺寸用奥迪A6的马勒滤芯DIY了一个,可能是风机风量太小吧,装上滤芯后风量小了不少。现在前大灯灯罩轻微掉皮,不知道是不是因为更换灯泡引起的还是因为灯罩老化了,6月份更换了欧司朗夜行者三代灯泡,体积比原车小,做工也没原车好

车六年65000公里了,以后要每年一检太麻烦了,也卖不了几个钱,现在只能开到报废为止了,此车以停产,好好的一个车型被长丰做烂了,太可惜了,后期生产的车型减配越来越严重,希望国内企业可以把产口做的更好。

购车6年2个月后追加口碑 | 2017-01-16
  • 收费1次

10L/百公里,通常二挡起步,如果慢点开也或以到9L/百公里左右,老婆开会省油一些,算不上太费油,必竟是四驱的嘛

上周自己换了一下机油,网购新日石就是捷客斯引能仕机油黑桶4L,更换马勒机油滤芯一个十一二块吧搞活动买的,东西还可以比电装的强,京东买的电装机滤回来一看太次了直接退掉,机油黑桶日本进口国内灌装4L共300元,空气滤芯也是用的马勒的,二十多块,东西也不错.七八千到一万公里一换,中间拿出来吹一下即可.机油加了3.5L.目前跑了五百公里也没有什么太大的感觉吧,下次打算用两百多的全合成,当然还是新日石的,因为三菱女王机油就是新日石代工的,假货也少,这车用再好的机油也没感觉,噪音还是大.

后轮鼓刹的制动分泵锈死了,造成后轮经常带刹车吱吱响,开始以为是手刹线不回位呢,网购一套手刹线换上才发现不是它的问题,白买了,而且还没有原车的的好用.去修理厂更换后刹车分泵两个,材料费工时费一共260元,捎带把全车刹车油和离合器油全换了,修理工给换的很彻底用了一瓶多点,刹车油是网购的ATE德国大陆的,70块一瓶1L装. 前桥齿轮箱右输出轴油封坏了现在往外渗油,油封不值钱但需要拆好多东西才能更换,后边再说吧.

车基本上每天都在开,刹车也是经常再用,后刹车分泵竞然两边都锈死了,严重影响行车安全,配件质量太差,长丰应该好好反思一下,整天不思进取早晚倒闭,还是老国企老军工这些都救不了你,还是好好做事吧.

购车6年4个月后追加口碑 | 2017-03-08

上次更换了日本进口国内灌装的新日石黑桶化学全合成5W-30机油,冬天早上启动比前两年用的矿物油好多了,油耗还是10个左右吧没有细算。我开就费点儿油,噪音大点。

机油刚换了两个月跑了两千多公里了,并没有感觉出进口机油比之前用的国产全合成有太大提高,可能是车太老了,发动机了不先进,下次还是用国产油,便宜点,这次准备一万公里再换油。

中控锁故障,原因还没有彻底解决,冬天锁车要响好多次才能锁车,天气暖和了就没事儿了,可以门锁执行机内部无润滑油了吧或是天气冷润滑油被冻住了,自己换了个主驾侧的门把手,这前把手拉线有问题了,中控锁不管用了,拉不上,现在换了可以用了,但是全车的中控锁车还有点问题,天气暖和了再鼓捣吧,毛病越来越多了,不知能不能开到报废呢,前桥右驱动轴承油封漏油还没有顾的上换,要拆好多东西。离合器前几天一踩咯吱响一下,年前再换的离合器油现在以经很脏了,不知是怎么回事儿,过几天再换一次,离合器油脏的太快了,刹车油真干净,看来刹车油和离合器油不能设计成一个油壶,这点飞腾比较好。

挺好的车型,功能也很强大,结果被长丰减配成这样,听说还要复产,不知复产后质量会不会提高,不过超选四驱系统肯定是回不来了!

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-05-15
  • 72000km

9升/百公里,因为平时车一直是老婆在开,基本上都是国道,时速也不快六十左右吧所以比较省油,最低油耗可能到不了9升/百公里,夏天就要到了,开空调可能会高一升左右吧!老婆开车就是比较省油些,加满一箱油可以跑到450或更多一些才会亮灯,我开就是400出头吧很少能跑到450的亮灯的。

小县城没有太拥堵的路段,所以并不增加什么油耗!

高速表现并不太好,110以上噪音大,油耗增加明显,110以下会省油些

上次自己换机油以后以经跑了6000公里了,还可以再跑三四千公里吧!过两个月再换,上次换的是新日石的黑桶全合成机油,日本进口国内灌装,感觉还不错,跑了6000了还不算黑,5W-30的,天热了,家里还有一桶5W-40的全合成新日石,这个是国内调配的,回头换上试试效果,用太好的机油感觉效果也不太明显。 离合器油上次换刹车油时换的,可是上月发现里面特别脏,所以自己从油壶里把脏油抽出来,把油壶的脏东西擦了一下,重新加了新油,正在观查中,现在离合器踩下时有时会吱吱响一下,有时没有这个声音,还不知道原因。 一直想换换前后桥的齿轮油,由于比较忙没有时间还没有更换,还有四驱分动箱和助力油都准备好了。

维修服务

这几个月还没有进行过维修,等闲时了自己更换一下车窗刮泥条!

车老了,小毛病会越来越多,好在一般的问题自己能解决,希望他能继服役四五年,现在大部分时间都交给老婆开着上下班用了,老婆对它的视野还满意,车身短停车方便!希望长丰后继可以推出改进款车型,必竞这个平台还是不错的,小型SUV现在很畅销,这个半硬派小越野车应该还有不小的市场,主要是产品一定要做好,不能像之前那样。

购车6年7个月后追加口碑 | 2017-06-23

不知道是不是因为这次换的机油太好还是因矿老婆开车技术高(时速六七十最多),最近油一直处于低位,最理想的时候不到9L,基本就是国道上下班开,每天大概30公里左右

由于是县城,城里并不是太堵啦,每天在城里也开不了几公里

最近没有上过高速,所以也没有单独测过,不过高速上110应该是省油的,但是再快的话就很费油了,而且噪音也特别大

上下班跑国道

国道最近在拓宽修路,所以国道上车并不是太多啦.老婆开车速度慢,所以油耗还是比较理想的

上次换的机油还不错新日石速驰耐,进口国内灌装。现在以经7000了,机油也不少,油耗也理想所以想跑到10000再换,只是不知道马勒的机滤行不行,再换机油时把机滤割开看看滤纸怎么样。

保养服务

现在换机油都是自己在公司地沟换啦,很方便,主要是省钱

夏天到了,空调去年抽了真空,重新加了两罐300克一瓶的电装冷媒,虽然效果比之前要好,但是我觉得还是没有达到最佳状态,因为现在观查低压观查窗有小气泡产生,不知道是不是没有加够冷媒引启的呢

维修服务

准备再补充一点冷媒试试,之前买了三瓶电装冷媒用了两瓶还剩下一瓶,300克肯定用不完,不知道打开后是否容易保存

现在开车以经很少了,大部分时间都是老婆再开啦,夏天到了,就想赶紧把空调再整整,天气太热的时候降温太慢了。

汽车保险

车险买的平安,车损,三者50万,不计免赔,车上人员,交强险,车船税一共2700吧

自驾游

工作太忙,没时间,希望能找个时间带孩子们出去转转

小意外

保险杠右前前被老婆停车时刮了一大块,还没有处理,因为飞腾这个绿色我们这里喷漆的他调不好,色差明显,以后再说吧

购车6年10个月后追加口碑 | 2017-08-31

平时上下班开,单程大概13公里左右吧,一天一个来回不到三十公里如果城里转一下估计也就三十出头吧,加一次油一般40升或者多个一两升,能跑四百五六吧,基本上在百公里9个油上下,老婆平时开的多,要比我开省油些,我开一般直接二档起步,所以这车我一直是当四档手动开的,略微油耗高一点,中石化暑期促销,92号油最高时4.59元一升,最低时4.19一升,优惠截止到8月31日,今天再去加满一箱,就告别低油价了。

自从上次66000公里换了进口新日石黑桶的5W-30后一直还没有换过油,马上一万了,也该换换了,前几天检查,机油位略微下降但还在刻度中间偏下位置,之前废气阀胶垫老化往外漏机油,后来用在废气阀上缠电工胶带解决,现在来看效果还不错,但最近又发现机油盖子封不严了,往外轻微漏机油,正在打算换个盖子,网上15-20国产,进口的60左右。

尾门与车身连接的电缆线束老化开裂了,但是现在也没有找到电缆线束配件,实在不行就得自己重新做一条了。另外上个月在高速上追尾一辆面包车,当时因为快车道上有个爆胎的货车的轮胎碎片,面包车前面的一辆三箱车急刹停住,造成面包车也急刹追尾,然后我追了面包车,当时幸亏向右打了一把方向盘,使左前保险杠一角顶到了面包车右后角,如果直接撞上去后果很严重了。不过飞腾的刹车距离是长了点啊,另外当时跟车太紧了点,大家也要注意啊,保持车距不要跟太紧。

以停产,马上七年车龄了,问题可能会越来越多,贬值也很厉害。

汽车保险

交强,车损,三者50万不计免赔,车上人员,平安保险不到2700,不知今年能便宜多少,高速上追尾由于伤不重各走各的了,也没走保险,自己修车花了260元,小城市修车真不行,价格也算不上太便宜啦。

购车7年6个月后追加口碑 | 2018-05-18

油耗在9L-11L之间吧,短时也有在9L以下的时候,大部分是9L多百公里,说不上高。时速110公里时,油耗在8.5L左右,只是噪音较大,主要是底盘传动系统噪音。

18000公里没有换过机油了,因为没了场地自己更换不方便又不想去维修店就一直没换,之前用的是新日石的化学全合成机油日本进口国内灌装的,所以可能顶的时间也比较长吧,不过换下来也黑的很了,之前都是八九千换一次,这次时间确实长了点,空气滤芯才换过半年不过手里屯了很多货还是换新的吧也不贵,空调滤芯也快半年了,准备更换,买的奥迪的空调滤芯去掉半截正好!

后来改装的索菱导航一体机损坏开机白屏不好修,又买了一个华阳的功能较简单希望能一直用下去,中控锁车卡卡响,可能是尾门锁机的问题,还没有更换

外观不错,车身小巧,城里比较方便,全尺寸备胎,离地间隙还可以,维护保养便宜,大尺寸天窗。做工差,小毛病多,减配了三菱的超选四驱系统,后期使用多处漏水,锁机质量差,以更换多次,后排空间小,轴距短,无改进,以停产。后排空间小,轴距短,后备箱不大,无遮物帘,前部空间尚可。东安三菱4G94发动机2.0L排量,功率扭距较小,技术落后,提速比较慢,动力较弱,方向盘较重,原厂助力泵质量差,损坏后自己更换副厂件,助力泵更换后转向有所改善,但比一般轿车还是略重,由于车身高转向时车身侧倾较重,转弯时应放低速度。前麦弗逊独立悬挂,后螺旋弹簧多连杆整体桥非独立悬架,承载车身下有加强纵梁保证强度,当然相对于非承载式车身还是有一定差距,座椅一般吧,隔音不好,噪音较大,尤其车速升到110以上时,噪声较大,有可能是后期减配三菱超选四驱后换装博格华纳电控四驱设计不太成功所致。空调效果不好,后来抽真空更换两瓶电装冷媒,目前有所好转但还说不上太好。外观做工一般,胶条塑料件质量差,以经更换一部分。卤素大灯,没什么好说的,以更换两个欧司朗夜行者灯泡。造型不错,只是前脸中网没有延用三菱一字中网比较可惜,在减配三菱超选四驱系统后,换装博格华纳电控四驱后,性价比一般,销量惨淡,早以停产,可惜。

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-05-17

国道修路,效率太低了,修了两三年还没有好,油耗没有具体测,都是老婆再开,偶尔周六日我开一下,最多不会超过十个油

高速也得8.5个油,110以上噪音大,高速一般也就跑个两百公里左右一次。

城里边堵车现在不太严重,老年代步车,拉客的电三轮被清理掉了,八九个吧

一年没换机油了,最近几天准备换一下,一年跑了一万公里了吧,机油消耗了一些快到下限了,把之前剩下的一点倒进去正好快到上限了又跑了两千公里,也该换了,三菱女王全合成以经备好了,一万公里一换,省钱省时间,全是自己换,电动抽油泵都有,以前单位有地沟,现在被填上了换油不方便,不过现在朋友那里有个地沟,改天去换,太热了就不好操作了

保养服务

能自己解决的绝不给维修店添麻烦车间地沟被占用了,在院里找了一个小地坑

车间地沟被占用了,在院里找了一个小地坑,就是不好下手,下次还是找地沟方便

车间地沟被占用了,在院里找了一个小地坑马勒机滤,屯了好多

机滤扳手,但不适何上紧机滤,只能用它拆机滤,机滤用手拧紧就可以了,机滤说明上也是这样的,没问题

左前轮轴承坏了,噪音大,老婆也没说,上个月更换前轮轴承一个,不好拆上的大锤,车差点搞散架。问了一下正时套装不含水泵500按说也不算贵盖茨的,但修理工说要拆水箱,我想万一拆漏了又得花钱修,看网上说最多拆下风扇就行,想自己干。换了四个NGK火花塞80四个京东货。能用四年跑四万不错,只是拔缸线时坏了两还缸线换掉,右前轮前轴油封漏油,买了油封没有更换。驾驶侧门锁执行器又坏了,自己换新120一个以经是第二次换了,后雨刷电机齿轮坏了自己换了电机总成。空调也该清一下了,滤芯都是自己换,买奥迪A6自己剪短放进去正好。

看这正时皮带还没有明显裂纹,不过跑了快十万了,九年半了,还是换了保险,打算自己换,材料费也就两百块

锈死了好难拆,维修工上大锤车间地沟被占用了,在院里找了一个小地坑

刹车盘外沿凸出一毫米左右吧,换个盘也就一百多车间地沟被占用了,在院里找了一个小地坑

维修服务

换左前轮轴承一个,自备火花塞四个让维修工更换,右前半轴油封维修店购买当时嫌麻烦没有换自己留着有时间再换,换了两根缸线一共收了370。

小毛病不少,好多都自己维修换配件,自己干不了的才去维修店,一个是省钱,一个是想自己动手,再一个维修店干活太粗不放心啊,都上大锤了,车以停产了,也买不了几个钱,凑和着开吧,总比不没有强。

汽车保险

从平安转了人保,费改之后都差不多,然后保险没有提前买,到期当月买的贵了四五百吧,下次注意

购车8年8个月后追加口碑 | 2019-06-17

天热了开空调10个油吧,媳妇儿开能省点,我开就得十个油.

天热了开空调风显小,还异味儿,空调滤芯太脏了,好多土,建议北方更换频率可以高一点,灰尘实在是太多了,由于原车阉割了空调滤芯,刚提车那会儿还不清楚,后来看论坛车友说的,车内一开空调好多土啊,不开也有,只能多数开内循环,后来在空调滤芯的那个位置切了个口子,网上买的小厂出的滤芯其实也不太合适,马勒和曼牌都有帕杰罗IO的滤芯可惜由于种种原因国内并没有发售,海淘成本太高没必要,电装淘宝旗舰店卖过一阵子太贵了,搞活动还得三百,从汽车配件网上查了原车空滤尺寸然后找别的车型滤芯有尺寸相近买了几种,2011款奥迪A6滤芯宽度一样就是长了一点,买回来去掉一截放进去还可 以就是空滤的位置有些间隙,总比没有强。京东自营搞活动买了曼牌CUK3023-2 A6的滤芯德国产的质量真是好,贵啊七八十,介绍说兰博基尼也是用这款。马勒的LAK518便宜些质量没曼牌好,最近又发现老款蒙迪欧致胜和标志308S的滤芯宽度和飞腾的也一样,曼牌CUK26014-2,长度截一下就行了,又买回来研究一番,曼牌308S滤芯也是德国产京东自营四十左右就是折子比A6的细一些材料也有点区别,下次换上试试,这次换的是老款蒙迪欧致胜LAK897的截了两段,换上后风量增加了不少。发动机空气滤芯拿出来看了看不是太脏,用压缩空气吹了吹又装上去了,下次再换,马勒LX2113的不错20左右机油滤芯一直用马勒OC579,这次买了曼牌的W610/6德国产和W610/3国产三种对比了一下德产做工也一般可能里面胶垫材料好一些,以后还是继续用马勒好了,价格便宜15左右。机油以经一万多公里没有换了,一直没有时间自己换,估计还得拖几天。

最近偿有更换配件

没什吗可说的了也,最近听说9月1日后15年车龄以上的车要改成一年一检这对不打算换老车或开二手车的朋友是个好消息

靓照随拍随拍随拍

靓照随拍随拍随拍随拍随拍随拍随拍随拍随拍

靓照随拍

购车10年后追加口碑 | 2020-11-04

城郊上下班,接送孩子上下学,每天五六十公里吧,九个多油,夏天最多十个吧也可能到不了.

不经常跑,车速超过120会很费油吧,120以下九个到不到的样子.

前几天自己换了机油机滤,机油引能仕全合成就是以前的新日石,三菱女王也是新日石代工的,机滤还是马勒的OC579价格便宜也不错,这次时间比较长了,大概跑了一年零三个月了,一万四五的样子吧,上次用的三菱女王全合成5W-40,以经很黑了,中间还把剩下的加了进去,因为发动机废汽阀胶圈坏了一直往外流机油.所以时间长了机油就会少很多,以经好多年了,这次把这个胶套换掉了,废汽阀连同上面的胶管全换了,目前没有发现往流机油还不错.空气滤芯和空调滤芯夏天之前以经都换过了,昨天刹车很响发现刹车片以经磨没了,之前以经备好了刹车片博世的,其实是国内代工的,外面找个洗车店换好了刹车片,顺便要求换下刹车油和离合器油,我拿了两种ATE刹车油小工不认识,说用机器换一桶不够,刹车油没换那就换了下离合器油,谁知一开始还好,后来竞然离合失灵挂不上挡,踩了几脚挂上了,第二天早上又挂不上了,再踩几脚好了,马上找个汽修店又放了放汽,目前还好,顺便换下刹车油吧,换好后刹车太高,又放气才正常,师傅说车老了有时换了可能会出问题,还说再不行就得换刹车和离合器总泵了,先这样吧,双11网上买了盖茨的正时皮带和涨紧轮套装二百多点,只是看做工似乎没有三星的好啊,就用它吧原车就是盖茨以经跑了11万五千多了,也该换了,之前检查过两次发现没有裂纹,这次准备自己换掉它,工具以经准备好了,就差正时盖到货了,原车塑料正时盖早就不行了,中间换了回副厂的更垃圾早裂了,这次买了全套但愿不是副厂件.京东买了NGK的G-POWER7092火花塞回来一查发现上次换的NGK 116CX才两年多还能再跑一万多公里,一直用NGK的烈焰116CX这次换换样,但发现G-POWER7092火花塞点火间隙是1mm比116大0.2,不知道好不好,官网查的是匹配飞腾的.

室外找了个小方坑自己换机油

保养服务

闲鱼上淘的引能仕全合成5W-30,老年是不是应该用40的啊,之前用的40,才跑了一两个星期,再试试看

用用看,小众机油,希望没有假货啊,只是渠道不好,线上都不让卖,官方把价格搞的老高,没有什么销量

机仓有点脏,从来没有清理过,这个有没有什么好办法啊,能用水冲洗吗,

底盘有几处渗油,都不厉害,两个后减也渗油,比较纠结换与不换,电装的蜗牛喇叭换了两对了老是坏,不知道是不是高低音固定在一个螺丝上的缘故,因为两个喇叭工作频率不同,而且坏的都是低音,之前换的欧司朗夜行者卤素灯泡这两年车检车灯的亮度值很低,难道是衰减的很厉害,换了三四年了吧,打算再换就换LED

车老了再有一个月就十年了,才跑了不到十二万,但有些零件以老化,车损也只有三万一了,看来是真的该换了,不过这个小SUV在城市跑还是很得心应手了,再换个什么车替代它呢

汽车保险

车损三万一,三者两百万,一千九百二,人保,比平安略高大几十块吧.

购车10年2个月后追加口碑 | 2020-12-24

9-10L百公里,城区和郊区1:3差不多吧

猎豹飞腾2010年电控四控豪华版,十年前的今天上的牌照,一开始4S店去过三四次吧,之后小保养什么的都是自己搞,换机油,变速箱油,清节气门,空调滤芯,空气滤芯等等,基本上都是某东自营或某宝上买的,价格便宜量又足,目前11万七千多公里了,上个月刚换了正时皮带刹车油离合器油防冻液自带配件去维修店换的工时180真不贵,前几天双12某京上买了火花塞,发动机仓清洗剂,空调滤芯等 前天天气不错用清洗剂清洗了一下发动机仓,由于时间太长了发动机仓非常脏,喷了一罐后看作用不是太明显就找喷水壶和小牙刷边喷边刷,之前没有清洗过没有经验,点火线圈密封不封造成点火线圈进水,刚开始还点火正常,下班回家时路上就不正常了,发动机抖的厉害,加速无力,发动机故障灯频闪或常亮,靠边停车后一会儿又灭了再开还是老样子,没办法天黑了先回家再说,回家后热车半个多小时吧还是那样,上网一查知道可能是点火线圈进水了,太黑了明天再说吧,第二天可能由于天冷水结冰了吧开始正常走了一公里就又开始抖了,没办法开到单位把点火线圈全拆出来果然是有水全部擦干并用高压空气吹了一遍,最里面第四缸看不清里面其实第四缸进水最多,装上后开始正常,下班回家又报P0304故障码一查是第四缸失火,难道是火花塞完了,今天开到单位中午把新买的火花塞换上才发现第四缸里还有水,拆了火花塞用布把里面擦干净,不过水不多了,因为昨天晚上消了故障码在家热车半小时又去街上开了一圈发现正常了,今天开车上班也正常,不过心想火花塞可能也该换了吧就拆开换了,结果发现第四缸还有少量的水,所以大家以后清洗发动机仓千万不能把点火线圈喷到水了,其实清洗剂上也有说明的,只是自己没有经验,下次就不会了,下面是我以前用的火花塞和这次换上的型号,都不是原厂型号也没有买贵的铱金火花塞,更换时手比较脏没有太多照片,见谅,总之是比较简单的,推荐动手能力强的车友自己更换!

发动机仓清洗前

发动机仓清洗后

更换机油完毕

清洗发动机仓不小电火线圈进水了,自己拆掉点火线圈用高压气枪吹干并更换了火花塞,目前问题解决

停产多年,这么好的平台被猎豹搞砸了

购车10年8个月后追加口碑 | 2021-06-12

之前换的机油是闲鱼上买的引能仕也就是以前的新日石有点问题,不知真假,跑了八千公里吧,油耗和之前也差不多九个多,而且机油消耗有点快,4L剩了点大概六七千时发现机油已经到尺子下限了,就把剩下这点加进去,也就勉强尺子中间刻度不到,8千机油也很黑了,后来从京东海外购上买了台湾版新日石,用了一个月了跑有一千公里吧,感觉这两箱油好象比以前省了点,以前加满跑四百出头油表就到最下限了,现在跑四百多离下限还有点距离,能跑到四五六的样子,油耗应该是稍微下降了一些,不知道和机油有没有关系,以前机油都是加三菱女王,新日石,引能仕其实在日本都是一家公司,国内分天津广州两个分装厂,天津主要是给三菱女王OEM,机油标准还低一些,广州捷客斯主要是后装市场吧价格抬的挺高,终端的价格其实上不去,网上还有日本进口版的这几年都长钱不少,台湾版的就经济多了,目前用着还不错,跑跑再看看,油耗应该可以到九个吧

台版新日石SN 5W-30说是全合成,四十多一升,8000到10000公里

还是上下班接送孩子开,每天城区跑个五六公里吧,城郊国道二三十公里的样子,一个月跑一千公里左右吧,不出远门不越野。

好久没有跑过高速了,应该上高速去拉一拉高转速

一个月前从京东海外购上买了台湾进口的新日石SN 5W-30大桶4L,每一次加不完会剩下0.5L左右,跑个六七千看看机油尺子有下降的话再补加进去,一般可以一万公里,最长的时候跑了一万五吧,上次闲鱼上买的广州捷客斯产的新日石我感觉有问题不像真油,跑了六七千机油尺就到下限了,消耗比较厉害,希望不是机油的原因,这次换了台版的价格比较合适,就看效果了。汽修店更换刹车油,离合器油

广州捷客斯产的新日石,SN 5W-30大桶4L,闲鱼不保险,还是得看运气

保养服务

小保养全都自己搞,换空气滤芯,空调滤芯,更换火花塞,换机油机滤目前全都可以自己搞定

小保养全都自己搞,更换下来的火花塞,以前用的NGK烈焰版CX116,80一盒

京东自营买的NGK G-POWER BKR6EGP7092这个六十多一盒

门锁锁块灰尘太多了,有点卡,用京东上买的WD40清洗后功能恢复正常,四门限位器摸黄油润滑,四条轮胎该换了,五年半了跑了七万多公里了,马牌LX2磨损严重,618看看有没有合适的价格

维修服务

清洗发动机仓由于火花塞缸线老化开裂造成点火线圈进水缺缸,自己拆掉点火线圈高压气枪吹干,并更换新火花塞恢复正常

十年了没什么可说的,希望它能再坚持几年