当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2011款 523Li 豪华型
啦啦他爸仁波齐: 对我来说,宝马好在哪里?
  • 21930

对我来说,宝马好在哪里?

宝马5系 2011款 523Li 豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

啦啦他爸仁波齐

宝马5系 2011款 523Li 豪华型

2018-02-26 首次发表
  • 2017-12
  • 上海

最满意

动力!绝对是动力!看看这明晃晃的直列六缸引擎啊!

最不满意

油箱盖板容易误触打开。

我189,老婆170,小姨子170、儿子177(增高中...)舒适乘坐完全没问题。储物还行吧,也没有那么多零碎。主要是驾驶的时候手机没地儿搁,得在鸡腿旁边另外挂一个小盒子。

广角头拍出来的照片显得格外宽敞。

后备箱很深。战备锹不解释。

老款的直列六缸发动机现在都难得见到了。要说动力,我一直找不到合适的词来形容,暂时先用服从性好来搪一下吧。我家这台车是2.5自吸,和满大街的2.0T比起来,看似不突出,可实际使用起来非常得心应手。因为以往的工作经历使然,我的驾驶习惯说好听点叫见缝插针。难听一点就是耍流氓。我还厚颜无耻地总结了:胆大、心细、脸皮厚的“七字诀”。事实上,在当前城市汽车高保有量和城市道路高容积率状态下,要做到这七个字,需要自身驾驶经验的积累,更需要一部听话甚至是具有主观能动性的汽车。可能我这样讲有点夸张,但我认为宝马车至少是我家这台车就可以做到。车辆在城市道路行驶过程中,车与车的位置是相对静止或缓慢位移的。变道空档的出现,要么就是车速出现差异,要么就是驾驶人的反应速度出现差异。能抓住这个差异出现的时机需要驾驶经验,但是能利用这个时机把车移动到相对更有利的位置,那就要拼硬件了。我家原先那台福克斯两厢变道时,主要依靠车身小而灵活的特性,也还要事先提升一些速度。好像要先跟它打个招呼要超车变道了,准备一下什么的。现在变道完全就依靠动力,真是随叫随到,就好像车子知道你要超车变道,已经提前准备好了,其它任何动作都是多余的,驾驶人眼到、脚到,车就到了。这样的驾驶体验,不是车的主观能动性又是什么呢?

得空就清洁一下发动机舱

明晃晃的直列六缸啊!爱死了!

方向盘手感比我们家小福略重。路感比较明显,防爆胎,能理解的。方向准确性毫不含糊,车身稳定性好,特别是路面冰冻情况下驾驶起来心里很踏实。

高速不谈,毕竟跑得少。目前市区上下班接送孩子,10.3-10.5个油。

家人反馈无论驾驶还是乘坐,这是目前最舒适的体验。特别是驾驶位头枕。真正做到了有效托举头部。

几乎是躺着开。

几乎是躺着坐。

我更喜欢老款的引擎盖从车标往两侧引开去的弧线!

修长、灵动的侧影

死盯着你看的大灯

飘逸的腰线

内饰当然不能和现款比较。但总的来说变化没有脱离原来的基础布局吧。个人感觉音响没有人家说的那么烂,可能是我鉴赏力有限吧。

360很实用。对我这个A1照的老司机更是如虎添翼啊。

虽然是胞妹的二手车,但是性价比是超无敌的!

大鹏展翅

购车6个月后追加口碑 | 2018-06-25

我这个人挺无趣的,每天早上送孩子上学、到单位上班、下班接孩子回家。都是高质量的沥青路面。

前天更换了前减震套。

出现过一次进入运动模式退不出来的情况。

人心不足蛇吞象,好喜欢那个760呀!

购车8个月后追加口碑 | 2018-08-21

平整沥青路面

没有

突发的,没有思想准备的,驾驶侧车门控制单元后排车窗控制键,只能上抬,不能下降。微信咨询了修理工,答复说坏了,来换吧。到店里仔细一研究,原来是前排车窗控制键后面的一个亮饰条,卡到后排车窗控制键下面了。把车门内饰板拆下来,换个方向,用手抠住车窗控制键,晃荡晃荡就掉出来了。我本来想这么个小东西就别装回去了,回头再掉下去了还得麻烦。修理工说带点胶粘上去吧,另外后窗不要同时升降,就不会让出空隙来。好吧,就这样吧。

副驾驶手套箱下面的进风口偶发软管变形封闭

购车1年7个月后追加口碑 | 2019-07-08

油耗降下来了。其实我估计是用车习惯固定了油耗都会降下来的。

换了空调滤芯。就在副驾手套箱底下,拧下两颗螺丝,卸下饰板,两片滤芯就可以拿出来了。原来滤芯是一正一反安装的,还意外发现了加装的360机盒。这些常规操作也就算了,奇怪的是有一个泡沫材质的风管,对应饰板上开了三个方口。这东西本意是好的,空气经过三个进口收集,通过风管集中输送到风机,然后经滤芯过滤成洁净的空气。可我觉得这样不是脱XX放X么?就好比有一杯饮料,盖上盖子插一根吸管跟拿掉盖子直接对嘴沌沌沌,哪个量大?况且,风管还是泡沫材质的很容易变形,一变型进风就受影响。怪不得会出现风机嗡嗡叫,冷气吹不到的情况。干脆,拿掉得了。再开空调,三格子风就凉飕飕了。

这个泡沫风管容易变形,影响进风量。out!

没有。

真要是哪一天,我们家这台大宝不能出街了。我一定要把六缸机保存起来。

购车3年2个月后追加口碑 | 2021-02-06
  • 195183km

9.3的油耗,我家大宝可是六缸机呀!

换了一次刹车液。我才知道原来我们说的刹车油其实不是油,是液。

漏油啦!机油溢出以后,在高温部件上那个味儿啊。

漏油位置

亮相

新的

唉,由于自己过于自信,停车的时候和家里另外一台车近距离接触了一点点,好在没有负距离。这要说大宝漆面的优势了,几乎没有痕迹,可是我还是很懊悔的。

购车3年4个月后追加口碑 | 2021-04-08
  • 196815km
  • 收费2次
  • 1,870.00元

油耗降到9.2。想想10以上的时候,感觉现在好幸福!

漏油换了缸盖,换了机油

轮胎真不能再用了,才换了四条胎

开着太舒服啦!