当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2010款 尚酷爱国版 1.0L 悦酷型
丁过年的F0: F0平时只是代步,动力可以跟得上还省油。很适合刚出社会年轻人

比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 1.0L 悦酷型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

丁过年的F0

比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 1.0L 悦酷型

2017-04-11 首次发表
  • 2015-09
  • 丽水

最满意

前排空间大,一般的行李这都能装的下,省油。这个车只要会开的话加速也是还可以的

最不满意

行李箱空间实在是有点小,但是微型车也不能要求的太多了。还有就是噪音有点大,正在考虑要不要做全车隔音棉

F0前排空间简直没谁了,都能和一般十万左右的车差不大空间,特别是副驾驶。后排空间呢有点勉强了,有一会后排坐了两个1米8的大个子已经很难受了,但是横向的空间还是有的,反正也不经常坐那么多人,后排东西多的时候可以拿来放行李。我老家是丽水的,在杭州上班,然后每次去杭州都带了下个行李,F0还是比较能载货的。后备箱呢虽然我放了千斤顶工具箱这些就已经没什么空间了,但是多少能放一点小的东西,拜年的时候放了两壶油,三箱加多宝都能载的下。可惜的是后排座椅只能自己去改装折叠的配件,我车是二手买来的,所以到现在还没有去该折叠的,怎么说呢??其实就当它是两人车这样开,平时很少载人,所以不改也没啥事情。驾驶室的空间我个子不高170已经完全够了,头部还有一拳两指,加上平时还喜欢把座椅放躺一点,空间完全够。最近在论坛上面有蛋友把档位到手刹那一条自己改了电动手刹和平板吧那种还包了皮的,比原车的看起来高大上不少,现在心里还蠢蠢欲动的,还有想问一下大家,F0要是改座椅的话,哪些车型的座椅比较合适,舒服。原车的座椅开久了腰疼,原车的座椅比较不舒服,现在主要就是上了全包的座椅套,某宝买的,反正基本上能用上的都是某宝买的,我一会上图大家看看

门板前面储蓄空间挺大的能放三瓶水,还有开放式的工具箱,都挺能装的

横向对比

横向空间的话相比较同级别的车的话可能空间算是大一点的了,这是我看中的一点

车身轻但是发动机动力小,跑上60,70了后面提速就有点吃力了。而且这个档位换挡区间短,机会提速一点就要换挡,我50km/小时都已经能跑到五档了,而且三缸发动机振动大,怠速的时候都能感觉的到振动??,这是三缸机的通病,开久了就能习惯接受了

五个档,跑高速最快一次跑到135但是怠速已经上4500了,都感觉车要出事情了。平时跑高速还是开慢一点好,安全又省油,建议跑高速80到90公里每小时

因为买的是10款中配的车,有怠速表的就有方向盘助力,我也不太清楚是什么助力,应该是电子的吧,转向轻盈,不虚伪。什么路倒车都方便,这点要点赞。这车还带ABS的,这个就挺实在的了,但是少了安全气囊,中配的一个都没有??,所以小车还是别开太快了

前麦弗逊后拖拽臂加扭力梁是这个级别的车标配,底盘扎实,离地也高,所以通过性还不错,但是过减速带,坑的话悬挂就不好了,这个悬挂有点硬说真的,有一次下雨天开到山上去,泥泞的山路,还好车技在那里不然可能车就毁了,是真的那种山路额泥巴路,一档油门使劲往前爬,底盘也磕了好几下,心疼额,不过还好没什么损伤

雨雪泥泞路面

下雨天下雪天还是建议开慢点,本来车就不重过弯不减速的话小心侧翻

上高速一路90㎞每小时的话最省一次应该是5.5升一百公里,这是自己大概的算法,因为车子没有油耗显示。平时市区路上堵车堵堵能开到8个油。这个在意料之中

手动挡呀城市里开有点累,不过有乐趣呀,年轻人都应该会喜欢,累就累一点吗

悬架偏硬,网友有没有什么弹簧推荐的,这个个人想改一下,轮子也一只在用165玲珑的轮胎,就是尺寸小了点,还挺耐磨的轮胎。我不是打广告,我是说事实

空调开了动力减三分之一,这是必须的,不管你是什么车。动力好的2.0以上的不包括

塑料的仪表台,塑料的门板。这个价格在这里,级别在这里没什么好说的。前几天论坛看到有人包了全真皮,门板仪表都包了,那叫一个6啊。可以考虑考虑这样,毕竟高大上,值得学习

QQ的,这个车适合女生开,以后女朋友车技好了我再换车

一般吧,开久了习惯了也觉得中规中矩的。其实还是要习惯就好

一个不好就是全是塑料的??,能不能自己贴一层皮,错,贴一层真皮

价格在这里,没什么好奢求的,比较就是一个代步工具,性价比的话还可以,,什么价格买什么样的车

中配的好歹也给配个气囊呀,是不是。为了车主和乘客的安全着想

购车1年8个月后质量评价 | 2017-05-27
  • 开合时有异响

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
    • 车身外观-车身/漆面-有脱落
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车外灯-有破损或刮痕
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-车身会明显抖动-一直
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-位置不佳
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
    • 行驶过程-方向盘异常-抖动
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控不易理解或使用

• 功能操作-车窗-操控不易理解或使用
    • 功能操作-车窗-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-内/外后视镜-操控不易理解/使用
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-有间隙/无法密合
    • 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)
购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 4,500.00元

吐槽一下,蛋蛋在现实驾驶里面除了在高速,普通道路上面并没有那么省油,国道和市区都能开到七八个油百公里油耗,夏天开空调加了100块钱只跑了不到200公里的路程,可想而知也不是特别省油的蛋蛋。高速还好,高速一趟下来杭州回丽水三百公里就加了120块钱的92能跑到还能在家里开好几天,但是最主要的高速跑不快啊。所以油耗吗,不高不低凑合凑合也能理解

前几次一直加的嘉实多金嘉护的10W-40的矿物质油吧,应该是这个。虽然瓶子上面写着合成技术,超强抗油泥技术,但是吐槽一下。上个星期第一次换气门室盖垫,拆下来以后盖子上面还是有厚厚一层油泥,已经洗掉了,难怪车越开越没力,所以建议大家可以稍微加好一点的机油,虽然说机油太好车又不好一点效果都没有哈哈,心里作用吧。现在是有办了微信公众号上面一个爱保养的套餐,一年三次或者5000公里保养一年不限次数保养,还挺实惠的一年交500能保养3次,而且可以全国的店面都可以做保养

自己会开车所以故障和问题没那么多。不知道发动机渗油算不算一个,问题也不大,某宝买了气门室盖垫自己动手换掉就行了。前不久过坑太快,开了一年的轮胎就起包了,为了安全直接换了条新的。玲珑轮胎挺不错的,耐磨但是抗拒不了大坑的危害,我这可不是打广告,因为一直用的玲珑胎。还有一次高速水温表红色提醒,不知道为什么。停车检修又没事情,开到现在也没出什么毛病,算不算小毛病也不知道

车小经济实惠,起码花最少的钱体验到了驾驶的感觉,没什么好吐槽的,什么价格买什么样的货。感谢蛋蛋,带我装逼带我飞。本人第一辆车所以感觉不一样,点个赞

购车1年8个月后追加口碑 | 2017-05-12
  • 4,500.00元

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-07-03
  • 5,000.00元

油耗市区跑现在100块钱能跑上250公里,注意是市区是市区。不知道是上次那个换了气门室盖垫的原因还是换了火花塞的原因,反正现在挺好的,原本怠速不正常的,现在也开正常了,其中气门室盖垫有很大的原因吧

还是一如既往的省油,除了噪音大了点。一公里三毛多,100块油能跑350到400的全高速,但是最好不要开太快,怠速3000到3500是最好不过,经济

这次开的少,一个月多时间才开了不到一千来公里,加了没几次油。所以也就没有保养过。一直用的嘉实多的矿物质油10-30W的那款机油

内饰板异响严重,特别是特殊路况和垃圾路,开车基本都能听到异响但是找不到哪里发出来的声音。国产小排量微型车吗,能体会。塑料件老化是一个非常严重的问题,看着吧,坏了就换这个没办法,还想再开两年。汽车动力机和变速箱开的好基本上没什么大毛病,无非就是渗油啊啥的

维修服务

上架子的时候师傅给我看了底盘,虽然是10款的。听说这个年份的车底盘容易绣穿,我的车还好,没啥大问题。汽车球头小吊杆胶老化啥的到现在还没去换过,本来想换一副下摆臂的,最终还是都没换。凑合开开哈哈

不知道刹车盘是不是每个车碰到水什么的都会生锈,我的车刹车盘绣的有点严重,不知道会不会影响刹车,偶尔会踩刹车会刺耳的声音,其他没什么问题。车是好车,好开

购车1年11个月后追加口碑 | 2017-08-16
  • 6,500.00元

在杭州都是跑市区高架这样,外地牌照高架早晚高峰错峰不能开,还好我住的不是主城区。现在和上班的公司近,我也不咋开车上班,但是一开车必须开空调出行,不然受不了跟个面包车一样,油耗相对来说就高了许多,一百块的油才开200公里,,百公里油耗在8个左右,1.0的排量能跑出来5毛一公里也算是厉害了

开空调,高速高架加速不给力呀,这个梗,起步不多踩油门都感觉车都跑不动

常规保养,换机油,检查油液

有一个很重要的问题,水温高指示灯报警,这个问题真是头疼。年审的时候还要猛踩油门,真怕车子拉缸,那个工作人员一点也没在意,验完了叫我开去修好,这个问题很严重。刚开始我还以为是水温传感器的问题,结果后来问了修车的师傅。说天气太热,蛋蛋车子水箱散热不行,就一个风扇,所以空调既使加了冷媒,不跑起来也不会很凉快。蛋蛋主要是靠风冷,我自己有考虑加装一个电子扇,不知道论坛的网友们有没有合适的推荐

维修服务

心疼,换了冷媒,然后还吧冷凝器漏的地方补好,花了我大几百大洋,夏天炎炎夏日没空调真的不行,妹子都不肯上你的车

其他没啥,夏天油耗高这个也避免不了,反正我现在是能不开车就尽量不开,要么蹭车要么坐公交,绿色出行,人人有责

汽车保险

九月份马上就要续保了,不知道大家保险都是买了多少,给我一点意见喽

购车2年1个月后追加口碑 | 2017-09-30
  • 8,000.00元

最近都是上下班代步开开,油耗很满意,毕竟现在不是夏天了,入秋了空调开的少了,之前夏天开空调,油耗随随便便上5毛一公里,现在用汽车之家APP上面的油耗记录显示是6.27应该挺准的,油耗下来了,我非常满意。平均市区一公里3毛多,虽然车子是小排量的车,但是毕竟这个油耗说实话也没有几个同级别的车子开得出,平时保养的也挺好的。

城市道路跑的多,最接近高速的可能就是高架桥了,因为工作的原因高架一般没机会走,走走杭州城北的道路,早上堵车不多,最主要是晚上下班, 上班15分钟,下班30分钟,我的油都是这个时间被浪费的,不然百公里5个油一点问题没有

高速没跑过多少,估计高速更省油,5个油百公里不是开玩笑的哈哈

这段时间跑的少,没有保养过。不过因为自己懂车,自己去淘宝上买了点火线圈和火花塞自己动手丰衣足食,因为车子开久了,怠速有点不稳定之前老是清洗怠速马达,但是还是太常见的问题,索性一次性给他解决好。

车轮子异响兼职了,左前轮开起来滚动起来有轴承没有润滑的声音,听着太烦了,也不知道是哪里出了问题,抬上机器什么也没看不出来,还就有就是发动机故障灯也亮了,一检查尽然是电磁碳罐电压过高,一清除就正常了,别的没什么

人无完人,车无完车。只要车子在自己手上开着,就一定要好好待他