当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2010款 尚酷爱国版 1.0L 尚酷型

aidehm

比亚迪F0 2010款 尚酷爱国版 1.0L 尚酷型

2013-05-05 首次发表
  • 2010-10
  • 七台河

最满意

蛋蛋的性价比非常的高,毕竟这个价格也就跟面包车一样的还有就是外观是非常让人满意的,很时尚很个性。整体设计比较中性,男生女生开着都很合适。适合年轻人。F0让很多自食其力的年轻人实现了有车的梦想。还有值得一提的就是前排空间非常宽敞。个人感觉不小于大多数轿车。

最不满意

要说缺点,最让人不满意的应该是噪音方面了。或许是由于三缸发动机的缘故,发动机三千转以上噪音明显增大。再加上整车隔音效果一般。使得告诉行驶的时候车内噪音非常的大。还有就是一万多公里以后,发动机正时链条会在发动机吃劲儿的时候发出哒哒哒的响声。随后便一直存在。4S店解释是免维护链条的产生的声音。属于正常!

F0的前排空间是值得赞赏的,座椅可以前后调节,椅背也可以各角度调节,本人180的身高,坐在驾驶室感觉很适时,很宽敞。座椅前后距离和头顶距离也都有一定余付。后排空间就不是那么理想了。差不多身高超过170CM的或者体重超过80KG的人乘坐后排都会有不舒服的感觉。毕竟车很小,也可以理解的。背箱也跟大多两厢车的空间差不多,两个中等大小的行李箱还是可以放进去的。遗憾的是后排座椅不可以放倒,倒是少了一些灵活应用的机会。

对于一搭载1.0L排量的发动机来讲,f0的表现可以说令人满意。刚开始驾驶的时候偶尔起步会抖动,熟悉之后不在乎油耗的话一二档也会给您带来些许的推背感。并且后劲儿十足,车速在120KM/h的时候加油依然有加速的空间。

小车非常的灵活,方向盘指向精准。转弯半径小。转向助力让驾驶便得很轻松。加上ABS更让小车的操控感更上一层楼!由于我是北方车主,冬天路滑的时候ABS起了很大作用。还有一点就是本车自重较轻,冬天路滑上坡比其他轿车要困难一点。

基本令人满意,13年的油价来讲150元的油在市区可以行使280公里左右。五毛钱每公里的平均油耗。我很少跑高速,相信在高速会有更好的表现。

整车舒适性只能说一般。肯定不能和豪车相比了,驾驶空间和座椅舒适度还可以,噪音比较大,视线也比较狭窄死角也多。底盘最低离地间隙大概也就14CM。路不好的时候经常托底盘。减震也不是很好。速度稍快的过坑或者减速带的时候就会听到减震到底儿的一声巨响。听起来很吓人。

外观很令人满意。我的车是蓝色,时尚、精致、耐看。尾部的牌照灯,高位刹车灯都设计的别有一番滋味。由于个人喜好不同,就不多做评价了。自己喜欢就好。

塑料感很重,所有的内饰都是塑料材质,没什么华丽的感觉。中控三个空调旋钮用起来比较方便。仪表的蓝色背景灯很漂亮。转数表让人觉得很可爱。座椅一直套着坐垫套,几乎忘记了原车的样子。副驾遮阳板没有镜子让我很不解!

购车3年11个月后追加口碑 | 2014-09-06
  • 2,000.00元

油耗不算特别低,但还算满意。存市区行驶,150元320公里。

脱保之后一直壳牌润滑油。去年换了齿轮油。三滤4个月一换。没几个钱

雨刷只有快速档位好使,但不自动归位。换了一个雨刷电机。130元 换了一个右前叶子板内衬。可能之前就快坏了也不知道。 还有一次不知道是发动机仓里面什么线松了,打火费劲。着火了车没劲儿 断油似的。 仪表盘发动机故障灯长亮。一个靠谱的朋友直接帮我拔下来重插。好了

吐槽的地方也是大多数车主都特别反感的问题。发动机哒哒的噪音。 恐怕所有一两年以上的F0都会出现这个问题。只要踩油门就会有难以接受的噪音传来。 小车陪伴我2年,对F0的感情也很深。至少它从未把我扔在路上。从没掉过链子我很感激。 人生的第一辆车让我扩大了活动范围。有了新的朋友圈。虽然很便宜但也还是过上了有车的生活 极大的便利让我对它有了很大的依赖。可能以后会换稍好一点的车,但我还是会永远记着它 陪过走过很丰富的人生。