当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2010款 精英版 1.6S 手动舒适型

金毛虎

瑞虎 2010款 精英版 1.6S 手动舒适型

2013-08-21 首次发表
  • 2011-07
  • 贵阳

最满意

奇瑞瑞虎1.6s是一款带机械增压发动机的SUV,这款车在我这次进藏自驾游中的表现还是让我很满意的,上坡时动力能充分发挥,非常有劲,在海拔5000米的路上,没有出现发动机无力的情况。这次进藏,由于要到珠穆朗玛峰大本营,而网上搜到的信息对大本营的住宿都是说NO的多,因此,在进藏前,我将瑞虎的后排座椅卸掉了,腾出一大空间,并准备了铺垫,鸭绒被及睡袋,这样就可以在珠峰睡在车上。如图:这是卸掉后排座椅后的样子。这是到达珠峰大本营后,准备在车上宿营的情况。实践证明,1.75米的身高完全可以伸展身体。

最不满意

瑞虎的备胎罩非常容易脱落,备胎罩在安装好后,底部有个锁扣,我的第一个备胎罩就是在鎖着的情况下丢失的,只有自认倒霉,在4S店花了300大洋重新配了一个。如图是我在进入珠峰大门前的留影,进入大门后,就要走上123公里的土石路,搓板路了,还要翻越海拔5000多米的大山。图中可以看到我们的爱车瑞虎的备胎罩完好的在车上。当时我还专门查看了一下备胎罩,没有问题,锁也是挂在上面的。可是,当到达珠峰大本营时,发现备胎罩又丢失了。在离开珠峰往回走的途中,也没见到丢失的备胎罩,只有重新再配了,这个插曲,实在影响我的情绪。在此建议奇瑞厂家,能在备胎罩的安装牢固性上重新设计,解决这个问题,因为在平时,经常可以看到丢失备胎罩的瑞虎在行驶。

空间感觉满意。

动力强劲,特别是在青藏高原上的表现让人满意。

也满意。

这次进藏,每次加油都加满,做了公里数及加油量的记录,油耗低,满意。

还可以。

瑞虎的外观还是很时尚的。

不错。

在9万多价位上,瑞虎的性价比还是很高的。

购车4年3个月后可靠性质量评价 | 2015-10-26

• 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 电源插座/USB接口故障

• 电子设备-电源插座/USB接口故障
  • 制动力不足(太松)

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
购车3年2个月后追加口碑 | 2014-08-17
  • 2,348.00元

总的感觉就是这台瑞虎1.6S在市区行驶时,油耗要大一些,根据我的统计,市区油耗在每百公里8.7升,如果长途走高速公路的话,油耗要低一些,油耗为每百公里6.4升。如果走国道,路况一般,油耗就在8个以上,但不会超过8.4升/百公里。

目前,我这台车的保养都还在4S店进行,虽然大家都讲只要汽车满了保修期,保养可以到其他汽修店做,这样费用会省一些,可是我还是选择在4S店做,主要是有点放心的感觉。每次保养我都在场,观察了保养的过程,只要车主没提出具体的故障问题,而工友在例行检查中也没发现故障,那么也就是换一下机油、机滤,再根据车主的要求更换一下汽滤、吹扫一下空滤或更换空滤器滤芯。所以瑞虎1.6S的保养费用也就是3百多元,当然如果选择很好的机油,费用会相应增加。我每次都是用的瑞虎专用机油,价格还可以。

2011年7月购买了瑞虎1.6S,曾经出现早晨第一次起动,不容易发动,需要第二次起动的情况,后来在海南奇瑞4S店更换了汽油泵,从那以后一直就正常了,每天早晨第一次起动都是一次就着。2013年8月,从西藏归来后,在9月份到4S店做保养,工友检查的很仔细,发现前轮两边下肢臂后胶套裂损,左后减震器总成漏油,我估计是在进珠峰大本营的搓板路上给弄坏的,因为我的备胎罩也是在这条路上给颠丢了。这次保养对这些配件的更换,增加了560元的费用。

奇瑞瑞虎的备胎罩,是非常容易丢失的,我三年来共丢失2个备胎罩,第一次是没加锁,第二次是加了锁,也就是在进珠峰大本营的路上丢了。吸取教训,我现在是备胎罩上钻了小眼,使用螺丝固定,备胎罩在任何恶劣的路况下都是纹丝不动,彻底解决了备胎罩易丢失的问题。