当前位置:首页 > 小型车> 马自达2> 马自达2 口碑> 2011款 炫动 1.5L 自动超值版
王觉34: 人生的第一辆车,蓦然回首,你已离我越来越远。

人生的第一辆车,蓦然回首,你已离我越来越远。

王觉34

马自达2 2011款 炫动 1.5L 自动超值版

2017-06-28 首次发表
  • 2010-08
  • 福州

最满意

人生的第一辆车,那时候大学刚刚毕业,那时候福州的房价也没这么疯狂,父母那时候就给了我一笔钱,让我选择要买房子或者买车子。因为年轻爱玩,选了车子,现在想想当时的决定长久来看是错误的!但是人生没有早知道,选择马自达2我并不后悔。(当年的房价福州金山5千快钱不到,如今2万5,哭死在厕所) 在去年年底,因为孩子也长大了,我把这辆车转手给了一个好兄弟,自己换了一辆大点的家用车,马自达5。而今偶尔做梦的时候还会梦到她,只能说这辆车对我人生的意义太大了。 回归正题,这辆车最令人满意的是品质,用了6年15万公里,出了开车比较糙点,轮胎爆了好多条,其它方面正常保养没毛病,不得不得佩服小日本车的品质。现在在兄弟手中正常服役。 对她最满意的就是灵巧的身躯,这辆车每个开过的人都说好开。总结来说,车身小,方向盘轻,加速敏捷,地盘扎实,过弯稳。同级别里,嘉年华,polo,之类的在操控,加速方面绝对都不如让他。 三厢的后备箱真大!太大了!同级别里应该也不太输别人,实用性还是很强!

最不满意

内饰太粗糙了,而且质感太差,并且硬塑料特别容易脏。 不知道别的车有没有毛病,车子开久了都容易抖动,主要原因就是机脚垫容易老化,目前已经换过一次,又坏了。 后排空间小也是不得不说的问题,不过车子大部分都是自己开,所以问题还不是很大,现状成家了,有老婆孩子了,明显就不太好用了。

日常如果都是一两个人的话够用,后排空间会稍小些,不过应急的时候也可以凑合着来,因为你是司机坐后排的机会也很小,如果有一家老小经常用车的话,那还是算了。后排坐久了会腰酸,中间位置凸起太大。

后备箱够大,感觉比马3的都大。并且够深,实用性强。室内放水的地方也够过,不过手套箱是没有盖子的,特别容易积灰,这一点必须要吐槽。

全家出游时

前几年一家五口人,老婆孩子父母,每年要一起乘车回老家一次,每次老妈都把后备箱塞的满满的,后排的话感觉父母都是窝在那里,空间还是有点小了。只能是凑合着用。

是市区内开,动力完全够用,而且油耗不高,经常地板油,80码以下都会给你诚意满满的推背感。

从0到80码的加速,我敢说比高6的1.4T都要强,两个车之前经常开,高尔夫深踩油门会盐池,但是马自达2是给你那种随叫随到的动力输出感。在高速上120以上加速就变慢了。不过当年年轻的时候在一条刚刚启用的高速上飙过190的极速,现在想想挺后怕的,哈哈哈。

转向几乎没有虚位,作为马自达价格最低的一款车,操控依旧是她的强项。

山路

开这个车最让你有感觉的还是一个人开着这个车跑山路,会让你充分明白什么叫作人车一体,特别是在爬弯道特别多,回头湾一个接一个的那种路。

悬架支撑够了,开了几年后避震被压低了,感觉更稳。新车刚买来是翘臀,到后期基本看不出来。

反正开这辆车,没心疼过油。使劲折腾不过8个油,高速上应该5、6个就够了。

高速路90到100应该是这个车最经济的油耗,大约是在2500转左右4档。

隔音比较差,价格放在那里。座椅不耐用,几年后变形的厉害,过个沟沟坎坎也是颠簸的厉害,随叫他操控好咯。完全可以接受。

噪音确实大,在高速上只能把音量调大。开过很多马自达的车,发现在这个膈音上面他还是不用心。 不过地板油的情况下,发动机的声音还是非常悦耳的。所以还是要看个人。

属于耐看型,而且不知道你们有没有发现,三厢车的尾灯,双闪同时亮是个爱心?非常装逼有木有。

如果能说脏话,我一定说。。只能说马自达把钱都花在你看不到的地方了。

我在寻思着,等年底了,在搞个二手的1.5的手动档来玩玩?