当前位置:首页 > 中型车> 天籁> 天籁 口碑> 2011款 2.0L XL舒适版
1一168: 质量还是不错的,用了5年多了,没有出过问题,会继续使用!

质量还是不错的,用了5年多了,没有出过问题,会继续使用!

1一168

天籁 2011款 2.0L XL舒适版

2016-10-01 首次发表
  • 2011-01
  • 扬州

最满意

行驶这么多年,车没有出过问题,除了正常保养外也没有进行过修理什么的,总之一句话,比较省心的车。省心表现在扬州地区保养网点多,扬州东竣4S店维修师傅经验丰富,通常情况下手到病除(保养的时候车支交流得知,当然我是没遇到过什么问题的)。

最不满意

随着日系车的民族关系紧张,日系车贬值太快,当年买下来还没有仇日情绪,就在当年下半年发生了仇日事件,现在开日系出去基本就是没面子,但卖了也可惜了,只能平时低调出行。其实车都是中国造,只不过借用了日本的技术,从而服务于中国人,我们在使用实践过程中可以借鉴日本先进的技术,用于我们民族企业的制造技术取长补短,没必要打砸我们自己生产的日系汽车,端正心态,用正确的理性方式爱国,希望激进人士看到能理解,谢谢。

日常使用还是不错的,无论家用还是商用,都满足了出行要求。特别是前排很宽敞,本人1.8m头部一拳有余,驾驶位前排腿部空间余地很足,坐姿端正,两侧手臂都有支撑;副驾驶位同驾驶位也是一样的宽敞;前排扶手箱空间一般,放置一些数据线之类的物品就满了;前排门侧储物空间只够放置毛巾和票据之类的物品,正常折叠雨伞具是放不下去的。后排就一般了,通常我前排调合适的位置,后排的腿部空间就只有1指的空间;中间的隆起能接受,坐中间的乘客只能是个孩子,成人有点受不了;前排椅背有袋子,可以放置一些书籍之类的,长途时可以看看解闷;后排侧门没有储物盒,这是个很大的遗憾,后排乘客放置物品受到限制;再加上后排不能放倒,对于长物件就无法装运。

2.0自吸发动机动力响应还算够用,起步阶段不温不火,如果想要有动力,只有深踩油门,或者用SPORT键;中段加速实在一般,油门响应一般,超车只有猛踩油门;高速阶段就不能和2.5排量的比了,需提前加速超车;通常我个人的驾驶属于绵柔型,心态很好,礼让三先,我个人认为适合我,满足我的日常驾驶,到目前为止,还没有超速记录,既安全又实用。

总体来说开2.0比较稳重,不急不躁的驾驶,操控还算精准,过弯侧顷还算能接受,如果激进派的驾驶,那就不好说了,车速过快对于这台车来说各方面综合起来讲就不行了,急刹车时可能会发生偏移;急加速时动力有限不能随叫随到,几年驾驶下来感觉油门总要慢半拍,也许是我个人感觉而已,不能代表全部;另外没有EBD等系统保护,安全上还是差点,2011年对这方面要求不高,但好在现在的新款都全系标配了,这也将成为我提前换车的主要因素。

这个和上面提到的操控有很大的关系,也就是和驾驶习惯有关,想快就耗油,整体油耗一般,市内开过最高8.9升/100KM,高速开过8.1升/100KM,总体上算省油的车。

那是不用说了,很舒适,安逸,首先就是静音效果,待速时在车内基本感觉不到发动机的声音,经常错误的二次启动;市内开车在车内基本只有发动机轻微的声音;其次就是座椅感受,那是真的和家里的沙发是一样的,孩子坐车的时候总是没开多远就睡着了,有时候孩子哭闹,只要一上车就安稳了,没开多远就睡着了;总体来讲舒适性比家里的德系车比起来还是很有优势的。

整车流线型的很自然的ABC三柱过度,在2011年那时候来讲,那是相当的好看,可惜的是2.0前大灯不是氙气大灯,想改装废钱太多,划不来;不过后灯还是不错的,LED的,比较时尚;铝合金轮毂造型还是不错,全系标配;隐藏式双排气管有点低调,春节出行从尾气烟气才能分辨出是双出排气;总体来讲就数11款外观看得顺眼了,换代之后外观和销量一样了。

我买的是浅内,打理起来比较麻烦,坐垫不耐脏,不得不加装座套,多了一份消费成本,特别是那个方向盘和档把,那个不耐脏呀真的让我尴尬,黑黑的手汗灰,清洗不了,朋友坐车上很显眼,一般我都不好意思说是我开的,只好加装方向盘套和档把套,又多了一份消费。当然楠木木纹色比10款要好很多,很家居,特地在*宝上选配了一只同色木纹水瓶,长途喝水方便,很配的。2.0XL车系是不含彩色大屏的,同样需要加装,同样增加消费。舍得改装,内饰自然不会差,日常使用建议适当加装和改装更好。

11年买的时候让价比较少,19.08万元让九千,上路要21万多,后悔没上2.5的,不过综合起来考虑2.0还是不错的,就当年来说标配无钥匙启动还是比较先进的,当年本田、丰田、马自达、大众都是没有的,当时那个时候想想在别人用钥匙解锁的时候,我很轻松自然的进车打火走人的那份潇洒也值了。

购车8年1个月后质量评价 | 2019-02-17

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-ABS故障
购车5年11个月后追加口碑 | 2016-11-02
  • 8,650.00元

自从收费保养之后车子的油耗基本上就在8.1~8.9L/100KM之间徘徊,这和车子跑的路有关系,多数在市内跑那油耗接近8.9L,如果长途跑的多油耗要降低到8.1L附近,这都是经过实际测算的,总体上油耗表现还是很理想的,符合我的接受范围,赞一个先。

算下来差不多也有11次保养了,除第一次保养是免费的,其它是都是收费的,当然购车的时候送的2000元消费券还是起到了一些作用的,每次保养基本都是小保养多,我每次都是去4S店保养,费用控制在500~600元以内,但这个控制是有难度的,每次去4S店保养,接待员会开处方一样开出五花八门的保养项目,如果不注意看那费用直接上千元不止,什么清洗发动机积炭、清洗节气门、油路清洗、清洗三元催化等等等等,还有就是车子停在家里时间长了,也到了保养时间,说电瓶亏电了,直接要换电瓶,轮胎有磨损了要换轮胎,那费用要上天,总体下来,适度控制4S店的保养项目,费用上我基本还是接受的。

大故障没有过,行驶到50000公里左右的时候,排气管出现共振的现象,突突突的声音好大,去了几家4S店都没有解决,技师试车回来直接说要清洗发动机,但洗了过后还会有这个现象,特别是等红灯踩刹车的时候,那共振的声音还是没有解决,最后还是来到东竣4S店一位老技师接车,我就把情况和他一说,他立马给出解决方案排气管搭扣的橡皮卡住了,他说用刀片削平了就没事了,我听了也挺吃惊,这么简单吗,经过处理,现在20000公里下来了,再也没有之前共振的声音了,哎,给我感觉技术加经验了不起。除此之外也没有过故障了。

4S店的服务真的是以营利为目的,保养项目五花八门,看了汽车之家的论坛才知道有好多保养项目不一定必须要做的,我们要视自己的实际情况来作选择的,另外4S店对有保养期限的保养项目根本不提,总之能换的全部给你换,我现在70000公里,火花塞已换了、冷却液也换了,昨天看了一下保养手册,火花塞要100000万公里才换的,冷却液要160000公里才换的,虽然材料的钱不多,但工时费很贵的。也想过去外面快修店保养,但看到网上的评价也不放心,所以我们车主去4S店要擦亮眼睛呀,认真阅读厂家的保养手册,不要被过度保养。

购车6年后追加口碑 | 2016-12-08
  • 9,200.00元

这次油耗有点上升,和上次保养相比百公里油耗高了0.17升,总结下来就是市区修路拥堵时间比较长,接送小孩上下学车辆排队上下车时间比较长,另外还有一点就是天冷了,用车比例多了,油耗略有上升也是情理之中的事。

这次保养也是简单保养,换了机油滤芯35元/只、半合成日产专用机油4升装288元/壶,还换了发动机底机油螺栓的铜垫片5元/只,工时费打折之后是222元,合计550元,免费洗车,旧的机滤和没加完的多余的一点点机油放在了车里,接待人员询问我是否旧件带回,我选择把多余的机油带回,旧的机滤留在了4S店。这次保养师傅们的保养维修手艺都不错的,服务上还是很贴心的,换过机油之后还将底部护板擦试干净,将玻璃水加满,这是值得表扬的,

这次5000KM跑下来基本没有什么问题,东风日产天籁汽车的质量还是不错的,很省心。唯一的一个小遗憾是自己衣服的扣子把扶手箱真皮表面划伤了,而且没办法修复,只好专门买了一只套子套上,以免难看,但这也不能算故障,只是提醒车友们也要注意保护好车内件。

最后还是要说一下4S店里的洗车这个环节,也许是天冷的缘故,洗车只洗了车外,车内踏板和后备箱门缝的灰尘没有洗干净,而且车内也没有清洗,原来的脚印都还有,以前没有这个情况,这次直接把车开走,回到家的时候才发现这个情况,总之心里不爽,但也理解洗车工的辛苦,只有在这里吐槽一下了,各位车友如果也遇到像我这样的情况也请保留不满的情绪,善意提醒一下就算了,不要过于计较哦。

购车6年3个月后追加口碑 | 2017-03-01
  • 9,720.00元

油耗高了起来了,这段时间主要在市内跑的多,春节期间经常走亲访友,见得最多的就是红灯,最头痛的就是找车位,车子没开多远就到目的地了,还要再开好多圈找车位,油耗都耗在这个上面了,所以油耗高出不少,但总体上还是比较接受的,日系车的油耗整体不高,和家里德系车比,还是很有优势的。

这是今年2017年第一次休养,距上次保养已有两个多月的时间了,也没跑多远的路,总共才跑了4660公里,车子开到4S店,电脑记录里面提示这次属于小保养,换机油,换油滤,另外要我增加清洗节气门,我没同意这次清洗的服务,因为我感觉车子整体很稳定,没有什么故障的情况出现,经过快速预约工位更换之后就开到清洗车间整车清洗,干干净净地停在我的面前,总耗时53分钟,也参加了店里搞的春季保养优惠活动,保养费用优惠后是520元,比平时保养相同的情况下优惠了几十元,总体上保养费用还是很亲民的,没负担。

春节期间主要是家人出行的人数多,这台车也很争气,没有出现故障,满载也不吃力,但走在乡村道路上容易挂底盘,安装的发动机保护板上面到处是划痕,但有这块保护板有效地保护发动机,避免了发动机受损,建议大家也加装一块,一起重视起来,减少不必要的故障。

现在的新车都配备了自动启停功能,可惜我们这台车不能升级改造,真心希望汽车厂商们能提供这个服务,让我们的老车也参与到节能环保上面来,希望汽车之家也能开发出相关题材的研发,让所有的车主和环保工程与时俱进,让我们老车主更省油,改造升级、改造升级、改造升级!

购车6年5个月后追加口碑 | 2017-05-04
  • 10,970.00元

这一次行驶周期内都是跑的高速,单次行程在1300KM左右,来回长途4次,全程高速真的很省油,由于最后一次高速公里数也差不多到了保养的规定的里程数了,一下高速就直奔4S店,保养结束后加满油箱,一测算百公里油耗是8.6升,对于这个结果直接是一个惊喜,分析了一下:高速时速是均匀的,油耗相对稳定;平时市内开车,开开停停油耗相对大些。

这次保养是在微信上直接预约的,相当方便,而且接待起来服务很好,具体保养哪些项目可以提前自主选择,现在的营销方式正向网络化转化,感叹信息时代带来的方便与快捷,还可以指定接待员,哪位接待员服务好就自主选择,还可以在线支付的方式来结算,我还是选择线下结算,这下还是选对了,接待员说现在有活动,3次保养套餐可以一次购买,打8折,真的很划算,这次用完一次,还可以用两次,实惠到底了。很满意东风日产的售后。

在微信上可以留言车辆需要检查的地方,这次我留言是:车辆高速刹车会有抖动。维修师傅经验很足,询问我有没有把车子放置一段时间没有开动,我说是的,这段时间平时放着不开的,就高速开开,他说检查了刹车盘有锈斑,要我多开开多刹车,磨合好了就不会抖了。

没有吐槽,只有支持吧。东风日产售后做的不错。

购车6年6个月后追加口碑 | 2017-06-16
  • 11,450.00元

一转眼5000公里就下来了,这个时间段正是气温升高的时候,空调开放是必不可少的,伴随着的就是油耗的增加,另外跑了几个地区的业务路线,长途多了点,综合油耗百公里约8.8升,比前几个月的油耗增加得很明显,估计是车子进入到夏季进气系统没有清洗的原因,这次保养的时候一定要让师傅们查看一下,看看节气门是不是脏了,开空调的情况下还是对2.0的动力有一点点的影响的,明显启动的时候动力上要多给点油才能有良好的动力表现的,油给多了,自然油耗就会有所上升了,但总体上还是能接受的,日本车的省油特性还是保持得不错的。

这次保养过程有点麻烦,先在网上预订的保养时间没有准时去,保养的时候还小排队了,估计是换季的原因,好多车来了保养,都有全车检查的项目,每辆车的保养时间比平时延长了半个多小时都不止,轮到我保养的时候师傅又有急事离开了,让我等了好长时间,因为4S店太忙,没有其他师傅来帮忙,越忙等的时间越长,等师傅来的时候都快下班了,节气门有点脏,清洗了,空气滤芯吹了,通知下次保养要更换了,空调滤芯下次也要更换了,机油机滤常规保养项目也做了,一共花费545元,优惠之后480元搞定,主要是看在我等待的原因上才打折的。

车子油耗有点点的增加,主要是节气门要清洗了,清洗之后开回家的路上感觉车子轻快了很多。其它故障没有出现。

预约的时间一定要准时去,遇到师傅临时有事也要耐心等待,换位思考,互相体谅。

购车6年8个月后追加口碑 | 2017-07-29
  • 11,500.00元

这段时间没怎么用车,前后也就3000公里不到,主要是市区接送孩子上下学,接送孩子参加培训课程等等,短时间来看油耗也没有什么增加,也没有什么减少的,一切正常而已,和之前一段时间用车的油耗相当,能控制在这个水平的车也只有日本车了,省油是肯定的,朋友的同排量的涡轮增压的车油耗高了去了,我还是挺满意我的车的油耗的,同时我也比较爱护我的车,经常去参加一些4S店的免费检查检测活动,为爱车的安全行驶做了好多工作,同时车子的稳定性得到了进一步的提升,一点点小心得,供车友们参阅。

这次保养也没有预约,因为天气热的原因来保养的车友少之又少,不过4S店的活动还是如期举行,给我的爱车全面检测检查,由于我的车保养都是在4S店里进行的,这里的师傅们都认得我的车,对我的车况很是了解,在认真检查的同时都说我的车保养得很好,如果哪天转让的话,买到这部车的车主一定是超值的,我被夸奖得美滋滋的,但回过头来一想,我真的要转让了吗?才用了几年呀,转让得4折,这也太亏了吧,合计到每年开销二万多,我的天呀,转让的念头让我有点吃不消,还是继续用着吧,好东西用得越久越好才能心安理得。这次保养结束洗车还增加了香熏,让我挺意外的,香香的,在高温天里给人一种清凉的感觉,不错。

车况还行,暂无故障

汽车可以超市销售了,保养什么时候进超市?

购车6年9个月后追加口碑 | 2017-09-04
  • 12,000.00元

我一直认为日系车是省油的,这一点在我这里一直都是成立的,你看我的车综合油耗百公里8.9升,汇报一下这一阶段油费共计2732元,和几个德系车的朋友对比了一下,真心省油呀,经常受到朋友们的称赞,居然有一位朋友当面说卖了德系去买日系车去,说日系车又省油又舒适,当然只是大家开玩笑的了,不过担到省油省心,我是真心觉得日系真的很好,几年下来,一直都是这么稳定,质量方面真心不要太过于担心。不过我用车都是应对的城市道路,通勤车自然很省心,这是有客观条件的,如果道路是山区路或是路况差的情况我就没试过,不敢包票日系是否省油哦,有空的时候一定试一试再向大家汇报。

5000公里常规我正常是去4S店保养自然就是换机油和机滤了,空气滤芯和空调滤芯通常是我在网上淘的而且是自己换的省钱省时,小东西的报价4S店太贵了,看了汽车之家的帖子知道天籁的车辆油品一定要去4S店换同品牌同质量的油品,我也是这么坚持的,所以车子是很稳定的,没有质量上的问题,发动机也是保养得很好,另外在4S店的保养虽然贵一点,但也没有贵到哪里去,外面快修店价格也不便宜,其规模也没有4S店的好,所以在油品保养上我是不省那点费用的。

没有故障的,4S店保养无需担心。

爱车爱生活。

购车6年10个月后追加口碑 | 2017-10-04
  • 12,500.00元

这段时间感觉车子的动力总是提不上来,油耗水平也有所下降,这段时间里总共加油量435升,花费2680元,平均油耗每百公里8.7升,比上一个保养周期每百公里油耗要降了0.2升,这一点还是让我感觉到欣慰的,总结下来就是自己的驾驶习惯的改变所带来的低油耗,以前开车总是超车猛超,不超车就不痛快,随之而来的就是乘坐人员的不舒服,经过长辈们的当面指正后,这段时间,我是改进了不少,有个好的驾驶习惯真的很有必要,不仅省油,还安全,安全系数一下子就增高了许多,能让一让就让一下,能慢一点就慢一点,保持一个从容的心态,不要与世争宠即可实现平和的心态,车有安全的驾驶习惯油耗自然就会降下来的。

这次去4S店保养参加了一项保养套餐的活动,具体活动的名称是“老友惠保养套餐”,比正常价格有个折扣在里面,具体折扣好像是8.8折吧,反正挺划算的,机油机滤加工时费一并打折,总价大概1200元,分3次使用,有效期到2019年度,真的值得推荐的,如果感兴趣的车友可以选购,保养接待还是百分百的好,金额打折服务不打折和平时一样一样的好,临走时接待专员还专门送了一把阳光雨伞作为我的奖励,因为我购买的套餐让她完成了她这个月的销售任务。

暂时没有发现故障。

下个月要买保险了,下次要说一下保险的事情。

购车6年11个月后追加口碑 | 2017-11-09
  • 13,000.00元

这次保养周期内一共加了425升的92号无铅汽油,跑了5000公里的路程,主要是城市快速公路跑的多一点,平均油耗达到每百公里8.5升的理想值,比上一保养周期油耗水平第百公里8.7升的情况下下降了0.2升,这一点让我还是感觉到惊喜的,总结原因是油门控制得比较轻缓,遇到急加速的时候尽量少用深踩油门,尽量让车子的速度缓缓加上去,当然尽量避免急刹车,在排量为2.0升的车友中交流我的车的油耗水平还是比较低的,能保持我这样的水平还真不容易,我要继续保持啊,希望车子越用越好,油耗水平越来越低。

日产的保养费用还是比较便宜的,这次保养换了机油和机油滤芯,含工时费共计500元,微信预约还是红包抵用,空气滤芯和空调滤芯是在网上买的,而且是自己换的,空气滤芯换起来很方便,空调滤芯真习麻烦呀,首先找空调滤芯的位置就比较难找,在车的帮助下才找到,旧滤芯拆不容易拆出来,运用了夹子、钳子半拉之下才把空调滤芯拆出来,省钱了,但费事呀,保养技师一看我的空气滤芯就说这不是原厂正品的,告诉我尽量不要用的时间太长,质量太差,会对发动机有影响的,建议换掉,原来还有这个情况存在,下次保养材料一定不要用网上的次品了,一定要原厂正品才行。

暂时没有故障。

保养一定要使用原厂正品的材料。

购车7年后追加口碑 | 2017-12-13
  • 13,500.00元

油耗平均水平是百公里8.2升,加的92号汽油,总加油量达到410升,按92号汽车的每升单价6.74元计算得出总加油的消费金额为2763.4元,和朋友谈起油耗我一直都夸我的爱车油耗很让人顺心,综合近一年的油耗水平,基本上稳定在每百公里油耗水平8.2升左右,没有太多的变化,给人一种安稳省心。

保养的项目也是很省心,机油和机油滤芯更换一下就行了,多次检查下来各项油液都很稳定,总费用也不高一般在500元即可以搞定了。保养技师的水平也是很高的,好多检查都是很有经验,年底了,好多车子都选择这家4S店来保养,就是冲着好技师来的。而且这家保养店也不乱收费,明码标价,好多时候都有各种活动举办,保养套餐的组合,很划算的。

这次车子真的出了状况了,开起来嗡嗡的声音,而且越来越大,以为是轮子出了问题,就去轮胎店检查动平衡和四轮定位,经过半年的检查和调试,嗡嗡的声音是有一点点改善,但还是没有消失,又开了几天才到4S店来进行专业的检查,在轮胎店没有查出来的原因之下,给老技师一开就知道了原因,他初步判断是轮子轴承出问题了,再试了一圈,最终锁定是左前轮轴承有问题,跟着就要求我将车子的前面两只轴承都换了,因为一个坏了,另一个也差不多离了,当即要换,但库房没货,订货要3天,而且很贵,两套2400元,犹豫中。

终于有大故障了。

购车7年1个月后追加口碑 | 2018-01-13
  • 14,750.00元

实然听到加油站的阿姨说了一句给老天籁加油加满,我以为我听错了,这时,加油的阿姨又补了一句,说你呢,开过来一点,什么时候我的车前面加了一个老字,真的好可怕,一下子就变老了,现在满大街是看不到更老的天籁了,看到了真少,少之又少,能看到的就数我手上这款系列的天籁了,加油站的加油妹们已看多了各路好车,我这款已然是老一代的车型了,哎,真的时间不等人呀,这段保养周期内我加了405升的92号汽油,总加油费用达到2786.4元,平均油耗达到每百公里8.1升,还是不错的油耗,又给了我一个惊喜,总结下来还是跑高速有点省油。

这次保养加维修,保养费用500元,常规保养了,机油和机油滤芯,另外就是更换维修前轮轴承总程,维修花费750元,这两笔费用是分两个地方来消费的,保养当然是选4S店了,500元套餐搞定了,还有小礼品送,送了一把小伞,虽然质量一般但在下雪天还是起到一点作用的,而且车子洗得干干净净的,4S店的服务就是好,省心,周到。维修是去了快修厂,自己在网上订的轴承配件,说是原装的货要价580元,工时费加四轮定位费用外加前保险杠补漆费用一并170元,合计750元搞定,效果真心不错,网上商城的配件还是不错的。比起4S店2000多元的价格便宜了不少。

前轴承坏了一个。

部件坏了就换掉。