当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5> 奥迪Q5 口碑> 2011款 2.0TFSI 舒适型

herui772

奥迪Q5 2011款 2.0TFSI 舒适型

2012-11-29 首次发表
  • 2012-07
  • 贵阳

最满意

外观动力都非常满意,运动感也比较强,30多W家用SUV首选

最不满意

7月买的舒适,除了烧点机油,升窗异响外,最不能忍受的是刹车停下来一瞬间有“咯”声异响和抖动,开始以为是新车要磨合,现在2保都过了还这样,50多万的车这点做得太失败了,去4s保养反映这个问题他说是Q5的通病。。然后有时候顿挫感比较明显。

前排空间还可以,第一次坐上去感觉非常好,后面排空间就差了,感觉三个胖子坐后面有点拥挤

对于一辆SUV级别的动力改装来说,这台奥迪Q5的卖相相当得低调,诞生于奥迪A4的平台的它,并且为了保持家族血统,奥迪Q5看起来像是它的老大哥Q7,或者像是变得更强壮的奥迪A4。方形的车灯正面看很平常,但从上面看却带点杀气。圆润的Q5也有阳刚的一面,车头几根硬朗的线条突出了其凶狠。对于奥迪Q5来说改动不在于深浅,更多的在于品质,这也是一种对生活的追求。

操控性能佳,档位清晰;油门反应迅速;刹车灵敏;底盘较高,通过性能良好;宽胎抓地性不错;提供了提供三种驾驭设置适应各种路况需求,全系标配quattro四轮驱动系统,越野能力够用;但是偶尔感觉方向盘较重、高速时胎噪较大等问题 Q5悬挂真不是一般的硬,不过地盘非常硬朗,车身整体性非常好,绝对是一部适合开,不适合坐的车,开起来很爽,良好的坐姿和视野,车身整体性,开起来完全不像SUV,甚至比一些两驱的轿车还稳,过弯变道什么的,动力绝对好使,这么重的车,加速度有这水平很不错了

对于Q5的油耗吧,感觉还是比较合适的。。。现在百公里油耗12.7左右。

搓板路感觉颠簸较严重,减震尤感过于硬朗,但起伏路面用舒服来形容也不为过,感觉很好,总体通过性还可以,个人感觉遇到比这再烂的路的机会较少,唯一就是不要遇到大坑,此时你会感觉有一种车轮子砸到地上的感觉,砂石路面操控不受影响,四驱和ESP作用明显,几乎没有打滑现象,下坡辅助比较实用,不踩刹车,车辆会慢慢下行,比较安全,总体感觉胜任轻度越野没有任何问题,遇到特别烂的路面,减速慢行一样没有问题,车辆抗扭能力不错,不会出现咯咯叽叽的感觉。

时尚的前脸,特别是行车灯,自认为是Q5最亮丽的地方,整体外观很不错,运动感很强

Q5的内饰做工一如既往地保持着奥迪的一贯水准。但在一些细节设计上却有了突破,让我印象深刻的包括Q5的车厢装饰,不再有老成持重的亮面木纹,舒适性与豪华性采用了原木手感的深色木纹板,原始的触感配合Q5的SUV身份,显得相得益彰。