当前位置:首页 > 中型车> 马自达6> 马自达6 口碑> 2011款 2.0L 自动时尚型

90poor

马自达6 2011款 2.0L 自动时尚型

2012-12-04 首次发表
  • 2011-05
  • 大庆

最满意

首先还是外观,马六的外观真的是没说的,从07年我们单位一位姐姐买了马六以后,那时她买的是晶海蓝,洗干净的车在阳光下,熠熠闪光,真心的靓,腰线,尾灯,都非常的漂亮,特别被她柳叶的前大灯深深吸引。外观没的说,所以这么多年,小改款不断,可外观始终如一。侧面非常流线,尾部饱满,都是非常圆润的线条,所以从整体来看,马六可以说,没有一处“棱角”,所有的线条都是圆滑的曲线。

最不满意

嗯,还是加速吧,说是只有肉人,没有肉车。但真心没法和带“T”的各路神车相比,起步还是可以的,时速上了80以后,再想提速,必须大力油门到底!随着发动机声浪的咆哮,速度才算有所提升。确实与现在动不动就涡轮,双涡管涡轮相比,在技术上自然吸气的发动机落后了。

空间么,嗯,怎么讲呢,毕竟为了把车身做的更加流线,空间是牺牲了不少,可A级车的价格,享受了B级车的空间,算是心里平衡了很多,特别是坐了老帕萨特的副驾驶以后,觉得马六空间可以。后排么,也算妥当,也没有说很挤。

城市来说,2.0的动力不弱了,起步稍微加油到发动机转速2000转,动力不错,马上车就窜出去,高速上超车,心里没底,地板油也不见动力猛然上升。坐过5个成年男子,满载,哈,动力就不是很好了,上个高架桥,这个油门让我踩的心疼。哈

没说的,马六操控可以说非常精准了,好车咱也没开过,开过捷达,桑塔纳2000,老帕萨特,科鲁兹,经典宝来,这些车中,马六操控非常到位,很多次真的是惊险,全凭操控化险为夷。有一次,算是我有些大意,溜号了,该转弯了,我还在踩油门,40公里转的弯,没事,马六很好的完成了这次任务。

油耗么,百公里7-8升吧,这个油耗,我完全接受,我不是暴力男,也不是激情男,开车稳当,从来不大脚油,大脚刹。油耗一直控制的很好。夏天有些遭罪,开着2档空调,声音比较大,油耗自然上升了很多,可是车里没见怎么凉快。空调不给力,比不上捷达!

从驾驶员的角度来说吧,座椅不是很舒适,包裹性和腰部支持做的不是很到位,后排空间一般么,一拳加三指吧,可能是我把座椅调的过后所致。马六的宣传中不都说了么,A级车的价格,B级车的空间,怎么说,都是对马六空间的一种肯定吧。

我发现了,我还是外观控,外观对我来说,真的很重要,我也是“80后”,总觉得自己还年轻,所以当时选车的时候,没有怎么纠结,就排除了但是我们单位保有量最大的“神车”帕萨特和斯柯达明锐,这两部车确实也是好车,买的很好,可是总觉得我还是喜欢“神气”不喜欢“大气”。哈

唉,马六的内饰是我最不想评价的,快做到十年如一日了,07款的内饰和2012款的内饰几乎无差别。如果说07款那时候马六内饰还算中等的话,现在的内饰和其他车的内饰相比,真的是差了好多,07年那时候要20万呢,现在全下来也就16万,物价上涨,价格下降,这让马六确实要考虑成本问题,在三大部件都不变的情况下,内饰的缺省,确实是一个没有办法的办法了,这点,作为马六车主来说,我也接受。

购车4年5个月后可靠性质量评价 | 2015-10-22

• 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车3年3个月后追加口碑 | 2014-08-04
  • 4,000.00元

马六这个车在油耗方面,提速方面,操控方面都非常均衡,所以一公里7多毛钱的油耗,我绝对能接受。

保养么,马六保养也是很实惠的,除了第一次免费保养之外,其他保养的时候,我都是只按照说明书的保养,4S所有建议的保养我一概不做,不过在4万公里时,我提前换了全车油液,在外面做的,变速箱油,全合成机油,刹车油,助力转向油,空气滤,空调滤,以上这些加一起才花了1500元,如果在4S做要3000元,所以我建议所有脱保的车友们还是自己在外面做保养吧,至少机油比4S好很多。另外,那些没有跑够公里数的车友,如果你的爱车超过三年了,也早点把全车油液换一下吧,我的就是,本来是准备在6万公里做全车油液置换的,但是我的车3年多了,所以根据油液衰减时限,三年也该换了。特别是刹车油。大家一定按时或按公里数换。

故障么,我遇到两个方面,一就是马六的电瓶不太好,风帆电池的质量一般,现在换成了雅尔塔的电瓶,感觉很好。二就是马六的转向灯,我从来没有动过转向灯,但是三年的时候,左转向灯总是有点受潮似的,下雨阴天就不亮,天热了就好了,后来是去4S处理了一下,重新安装了一下,现在好了。这是马六的通病。

这个我要吐槽一下,那就是马六的轮胎,马六的论坛太差了,韩泰轮胎,唉,真的不行,我从来都是上班下班,从来也没有上山下乡,可是就这样的爱护爱车,可是有一次要换挡泥板,把车升起来换的时候,我就发现,韩泰的轮胎有横断了,唉,所以赶紧更换了轮胎,这次用的是邓禄普的轮胎,嗯,胎噪比韩泰大了很多,先跑着,看看质量怎么样。 还要在吐槽的就是马六的空调了,哎呦,大夏天的,我都是按照步骤,先打开车门,发动车,先开风扇外循环,等水温上来了,再开空调变内循环,在关窗,可是就这样一套下来,就得5分钟,人家开捷达的,上车就开空调,一分钟后,车里就凉凉的,人家开车用一档就很冷了,我这马六就要开二档,驾驶和副驾驶才觉得凉快,如果车里人多,后排想拥有一丝凉气的话,那就必须要开3档,哎呦,这个真的是希望马自达以后好好的改进吧!!

购车4年3个月后追加口碑 | 2015-08-03
  • 5,700.00元

马六已经开了四年多了,从第一次在汽车之家写作业到现在回头看来过了四年,感叹时光匆匆之余,又要感谢我这个马六给我家做出的贡献,油耗不多说,马六的发动机算是当时很先进的,与变速箱配合的也很好,我呢又不是暴力驾驶男,所以大约每公里也就7毛左右吧,这里告诉大家一个省油小窍门,发现前面已经是红灯的时候,就不要再踩油门加速向前了,反正也是排队等红灯,所以就不要再浪费油了。但是此时要注意有插队加塞的车冲到你的车前面,你的右脚此时要放在刹车上了,适时做好刹车准备。第二,不管什么时候,千万不要大脚油门起车,转速1500起车就好,如果想要推背感,那就得踩到两千转以上了,自然油耗就高了,踩刹车要有提前量,不要猛踩刹车,也会费油的。第三,如果是自动挡的马六,请听着发动机的声音,那种马上要升档的时候,你稍微收一下油,等档位升了以后,再踩油门,这样会比你一直踩油门等着行车电脑给你升档会省很多。

保养么,就是用的4S店里的矿物机油,全合成完全没有必要,四万五千公里的时候用过一次全合成机油,没有感觉车辆发动机的声音有什么变化,动力呀,油耗呀,都没什么变化。嗯,坚持按照说明书做保养,由于我开的公里数少,所以全车油液更换,我是按照三年全车更换油液。至于说什么清洗节气门呀,油嘴呀,我觉得马六是买菜车,平时没有什么大的暴力驾驶习惯,没有疾走急停的习惯,完全可以不按照4S店推荐的做。他们推荐给你做一些保养,我觉得你也不要不好意思说不,看看论坛里那些扛不住忽悠的车主,做了上千元的保养后,都上来发帖抱怨了。这里提醒马六的车主,保养之前,如果不知道到底做什么,就来汽车之家马六论坛发帖子,马六论坛里的热心大哥很多,一定给你最真实可靠的建议。

车子到了三年的时候,有一次孩子玩车钥匙,把车窗打开了,下雨淋了雨,把遥控车门的电子按键烧了,更换了以后就好了,没有出现过什么方向机漏油呀,减震漏油的大问题,车子有点向右跑偏,做了四轮定位以后,问题圆满解决,哈

这里真的要吐槽一下哦,马六的车漆,哎呦,没法说了,我是紫晶檀的,每一次洗车完必都会新出现划痕,真的是不能直视,15元的洗车,25元的洗车,100元的精洗,我都去过,没有办法,划痕是一定会在洗完车,准时出现,这就是马六的车漆太薄了,别的方面真的没有吐槽的了,马六是买菜车,也是保有量大的车,在我们这个小城市任何一个停车场,如果没有捷达和马六这两款车,那我可以说,这肯定不是停车场,到处都能看到各年款的马六,哈,保有量大,自然保值,在中级车这里,马六的性价比最高了,操控,油耗,动力,保养,维修,保值率等等综合来看,马六值得您拥有。 最后,还要感谢汽车之家的编辑,给我这次追加口碑的机会,真的希望汽车之家越办越好,成为我们广大司机的好朋友,好伙伴。我们各位司机驾驶员,也会一如既往的支持汽车之家的各项活动。把汽车之家做好,做强。

购车4年6个月后追加口碑 | 2015-10-16
  • 6,000.00元

百公里7.8-8.2升,马六这个车你想跑出1.4,1.6自然吸气车的油耗那是不可能的,油耗真的是反应在排量上的,2.0加速绝对是可以的,一般城市都限速60-80公里每小时吧,所以马六只要是你敢踩油门,那从静止到80公里那是很雷利的,但是我的车坐过五个成年人(算司机---我)外加一个小孩子,夏天开了2档空调,那动力,我觉得就不够用了,油门必须深踩一些才有点动力,超车的话,那必须打好提前量,特别是国道,省道那种对向两车道的超车,必须是看准时机,不犹豫的地板油,要不然车会很无力,这点就和带涡轮的车不一样了,开了2.0T的途安,也是六个人,高速超车还是很犀利的。当然了,有些人不喜欢带T的车,这个么,仁者见仁智者见智啦,对吧,有个神车品牌,又是断轴,又是烧机油的,我们单位提车的到现在还是不少的。所以这个就看自己的喜好,不喜欢带涡轮的车,他下一辆还不会选涡轮的。一个开习惯了带T的哥们开我的车,车子刚刚起步他就说太肉,哈哈!!

马六这个保养我可以说,肯定比带涡轮的车保养便宜的(无论它是几点几T的,一个哥们的1.4T的速腾小保养要600百多呢),全合成原厂机油加机滤280元,半合成的机油加机滤才200元,可以说,200元的保养费用让你跑五千公里,怎么说这个都是便宜的不能再便宜了。我这个车出了质保期之后也都在4S保养,因为在外面保养也就那么回事,都说用壳牌的全合成或者嘉实多磁护,极护好,但是一是不知道外面的油品是不是大桶自装成小桶的,二是觉得马六这个车就是街车,算是皮实型的,用不着那么精贵。我用的就是马自达的原厂机油机滤。所以说,如果不太在意或者说没有品牌强迫症的车友,还是建议用马自达原厂的全合成油吧,虽然有很多人说原厂的垃圾。哈!

故障基本没有,有人说马六的转向机容易漏油,我的却没有发现这个问题,单位一共有各个年款,各种颜色的马六7、8台,没有一个说转向机漏油的。但是我们这几个同事在一起聊马六的时候,会集体吐槽一下马六的电瓶,这个电瓶是真的不行呀,我的是11款马六,用的是原厂的风帆电池,真心的不行呀,提车不到两年,就遇到过几次点火费劲,去4S免费充电了一次,但是之后又出现了打火费劲的情况,我真的是怕在冬天的时候,打不着火给我扔在路上,故,不到两年的时间电瓶就这样被我无情的换成了瓦尔塔的,哈哈,这次使用的是瓦尔塔70A的电瓶,很好用,这都三年了,再也没有出现过打火费劲的情况,东北的冬天室外最冷的时候零下30度,我就是用厚棉车衣盖着车,也没有出现打火费劲的情况。再有就是我的马六出现过一次右侧转向灯失灵的情况,下雨天就不好用,晴天就好用,去4S看了一下,修车师傅把转向灯的灯架掰了掰,又重新插了回去,灯就好用了,到现在没有出现过别的问题。

车漆薄是一个要说的地方,真的是很薄,每次洗车都是洗的惨不忍睹的,所以建议如果有想买马六车的朋友,可以买银色的,或者白色的车,至少视觉上看不到洗车后的划痕了,第二,还要数落一下马六的锦湖轮胎,唉,真的是纸糊呀!!也是3万公里的时候就出现了竖向的裂纹,我有照片为证,我基本上是在铺装路面上行驶的,那种坑坑洼洼的乡村小路走了不到5次,我觉得锦湖的轮胎是真的不行,为了安全换了邓禄普的,到现在为止没有出现裂纹,不过邓禄普的轮胎胎噪大,不及锦湖的轮胎跑起来安静。所以轮胎算是一个问题。最后一个吐槽点就是马六的电子设备太少了,但是现在出的马六都解决了这个问题,但我当时买的是11款的自动最低配,连个后雷达都没有,这四年下来,我的倒车技术是越来越好了,和出租车司机有的一拼,不过,那时候15万的价格想买个B级车,性价比高,操控好的车,还真的就是马六了,没有之一。

购车8年6个月后追加口碑 | 2019-10-09
  • 4,500.00元

马六油耗非常高,这没办法,我开车已经非常温柔了,可是市区没有低于十一个

首次保养免费,其余都是花钱的,三年整的时候,大约是五万公里吧,做的大保养,花了2200多,其余都是小保养,一次大约200元,还有几次是买保险,赠保养的

故障没有,转向机漏油,减震漏油,我都没遇到过。这个马自达的车还是非常好的,省心的

还是油耗,为什么同样的2.0的车子,人家本田雅阁,丰田凯美瑞,他们市区9个油,我的马自达就要11个油,这个真是想不通