当前位置:首页 > 中型车> 讴歌TL> 讴歌TL 口碑> 2012款 3.5标准版
Deikunn: 想要它,就买它

想要它,就买它

讴歌TL 2012款 3.5标准版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

Deikunn

讴歌TL 2012款 3.5标准版

2017-03-16 首次发表
  • 2017-02
  • 北京

最满意

可能就是动力和四驱了吧

最不满意

后排座椅不能放倒,这个简直太反人类了。。。。。。而且后备箱空间不规则也就罢了,而且特别小。。。。完全不应该是一个4米95的车应该有的水准,提车之后的第一个周末准备去滑雪,我抱着雪板去找后备箱里面放倒座椅的按钮,结果发现居然没有....google了一下发现这车居然没法放倒...雪板将将好能横着放在后座,但是好怕磨损到座椅的皮面。。。

还凑合吧,车内够宽敞,而且储物空间很多。 但是后备箱我真是醉了,不规则,空间小,后排座椅还居然不能放倒....这就太不方便了,去宜家买个啥东西要是稍微长点的都不能自己用车拉回家了.... 这一点我以前的阿特兹比它强太多了...后备箱简直黑洞

还是很满意的,0-100 6秒多的数据看起来很亮眼,但是实际上如果发动机转速不到3-4千转的时候提速感不是很明显,不过狠踩油门的时候变速箱会直接降两档瞬间把转速拉到4-5千,好像一下子猛的就把车子拽到前面一样,如果提速平稳而稳健就更好了,不过也许是我还没开惯本田vtec风格的发动机吧

平顺性算是合格,但是经常降档的时候会有能感觉得到的顿挫,不管怎么去适应都还是有时候会出现,而且不是在s档的时候,感觉d档频繁出现顿挫还是很不应该的

由于是四驱车,高速感觉还是比较稳健的,即使速度到了120往后也会给人足够的信心,有种越快越想试试极限在哪里的感觉,很不错

横向对比

之前开过半年15款328四驱,开过一年半阿特兹,这算是第三辆车了,总的来说还算是运动吧,说真的阿特兹和三系真的是好开,好开的一塌糊涂,对比起来TL显得笨重很多,具体体现在:1转向,转向半径实在是太大了,原来开阿特兹一把进的车位现在得倒一下才行,而且还兢兢战战,生怕车头过不去 2:方向盘的反馈和路感 怎么说呢,还算精确,但是一点没有阿特兹和宝马那种轻盈的感觉,总觉得有点虚位,在转向的时候仍然可以说是能给人足够的信心,但是缺乏那种人车合一的感觉。 但也难怪 这是一辆4米95的大车,又是横置3.7Lv6的发动机,加上双插臂的前悬,车头的空间已然不剩太多,可以理解

发现上面已经大概说了一下操控,就在补充一点没说的吧。 刹车: 刹车性能还是不错的,忘了具体数据但是刹车盘比我之前的阿特兹大了太多了,刹车的时候很稳健,很线性,再也没遇到想要紧急刹停但是最后abs都介入了的那种窘境。 悬架:前双插臂后多连杆的结构,营造出了一种厚实感,明显比紧凑级运动轿车多出了一种沉稳的感觉,跑高速也感觉上更稳重,这一点感觉TL做的还是不错的

油耗还可以吧,其实只要没到15个油我都觉得ok,我比较在意一箱油能跑多远,原来的阿特兹一箱油600-650,我就很满意,TL的邮箱比阿特兹大,基本上加满能有70升,也差不多一箱油能跑600公里。 油耗的话,刚开一个月左右,是10.5个油,不过我开车比较温柔,而且高速跑的比较多,或许用车环境变了也会继续上浮也不一定

我觉得还蛮平衡的吧,在舒适和运动中间,这也是我选择它的原因 中低速过滤震动的能力很棒,很有韧性的回弹,过滤掉大部分的起伏,但是又不会让你对路面的情况失去掌控,但是70 80以后过稍微明显一点的起伏路面,车悬架的起伏行程有点过大了感觉,有点偏软了...这一点不太好

噪音控制的还行吧,毕竟本田车,想跟奔驰雷克萨斯这种一个水准明显是不可能,但是对得起他的定位和价格

座椅舒适度好评,宽大柔软,包裹性还可以,有点大沙发的感觉,腰部支撑要是能上下前后四项调节就更好了

外观挺不错的,喜欢的就会挺喜欢,尤其是前脸,感觉非常的惊艳,不过都次顶配了,大灯还是黄的差评,只有近光是氙气的

中控这一片的内饰怎么说呢,还可以吧,不算好看的,但也还算耐看,座椅我很满足,棕色版本很好看,整体用料很扎实,软材料包裹的地方也很多很到位,赞一个

音响系统

讴歌的这个ELS音响吧,怎么说呢,我觉得立体感营造的还可以了,但是综合给人的感觉好像还是没有很通透清晰,我觉得好的音响应该给人那种空灵的感觉,就是置身于其中仿佛完全被纯纯的音乐包裹,当然了TL总归来说定位毕竟是入门级豪华轿车,这个音响也完全对的起它的定位了,如果隔音还能在好一些就更完美了

预算2w5-3w加元,最后税后全办下来是29000左右,还不错,这车新车差不多税后得5w2-3的样子,买的时候是开了7w4公里,14款,13年10月上牌的,无事故本地一手车,觉得还可以吧这个价格,也有便宜点的,但是这个是在讴歌自家4s店的认证二手车买的,也算是买个放心

只有顶配才有盲点监测,而且我这个次顶配也是只有倒车影像,没有倒车雷达...而且也没有远程启动...配置要是能在高一点就好了

标配配置

标配自动大灯氙气近光 卤素远光,自动感应雨刷,内外后视镜防炫目,前排座椅加热,前排座椅电动调节,座椅记忆,定速巡航,大灯清洗

同车系车主口碑
更多