当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2011款 尚酷版 1.0L 悦酷型
厦门车友8064703: 国产神车,比亚迪F0,你值得拥有。

国产神车,比亚迪F0,你值得拥有。

比亚迪F0 2011款 尚酷版 1.0L 悦酷型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

厦门车友8064703

比亚迪F0 2011款 尚酷版 1.0L 悦酷型

2017-09-05 首次发表
  • 2011-05
  • 厦门

最满意

车身小,停车方便,这就是传说中的城市小精灵。

最不满意

隔音效果不好,开到20-40码都能听到胎噪,然后底盘传出来的各种声音,门板根本没做隔音,没有标配安全气囊。

微型车轴距摆在那里,车身小,后排空间肯定比较挤,不过我的车后面一般不坐人,一般就是家里人自己开,后排基本上是当后备箱用。不过之前我载过四个人,之前和朋友出去,他们以为我车小怎么可能坐得下,结果三个人做后排刚刚好。三个年轻人完全没问题,大胖子除外…

同级别的车,蛋蛋动力算不上最好的,但是我感觉还不错了,毕竟是三缸的发动机。不过在城市代代步,上下班完全够用了,毕竟小排量。不过这车的发动机最大的问题就是怠速的时候,首先是一阵阵抖动传来,真的像网上大家说的一样,抖得你怀疑人生,抖动的同时还会伴随着哒哒哒的声音。不过习惯了这种抖动和声音就好了,或许哪一天不会抖了,没声音了,反到开不习惯了。哈哈

这个手动五挡竟然能够跑爆表,我最快跑140不敢在上去了。不过这车齿轮比较大,80码转速已经3000了。。。

首先蛋蛋车身小,轴距摆在那里,开快打方向盘容易飘。不过我感觉F0在同级别里面,底盘算稳的了,之前我开过我同事的长安奔奔,40过弯车会飘,而且速度超过70基本上有点风就会飘了。我是手动档的,有时候蛋蛋开起来跟小跑车一样,哈哈。

油耗偏高,百公里竟然也要将近8-9L的油。尼玛这才1.0排量竟然如此。主要是时间长了,后面基本上油耗跟紧凑型小车一样的油耗了…这油耗兼职跟车身,排量不成正比。不过也是我个人驾驶习惯的问题也有关系,经常地板油。

这车说实话哪里有什么舒适性,悬挂太硬,过个减速带差点把吃的饭给抖出来。当然了,我这是夸张了点,不过悬挂的确硬。座椅太硬,同级别来说,一般吧,我坐过朋友的力帆320价格也差不多,不过他的座椅和悬挂的确比蛋蛋强很多。这车时候短途代步,上下班,时间长了腰要断,屁股要抽筋。哈哈。价钱在这里,也就这样了。

说实话这车座椅真的很一般,包裹性一般,头枕一体的,还有比较硬。所以为什么论坛改座椅的人那么多…

同级别里,颜值F0应该算比较高的了吧,特别是前脸。所以为什么蛋蛋玩改装的也不少,或许这就是其中之一的原因。外观萌萌哒,车身小走可爱路线。

这车做工真的很一般,特别是底盘,很容易锈穿,我这个也有一点锈蚀。防锈做得太差了。

车灯还是蛮不错的,炯炯有神。带有一丝丝杀气,就是传说中用眼神秒杀你。

内饰同级别里,我感觉真的不怎么样,我更喜欢吉利熊猫那种内饰,用料比较差,没办法一分钱一分货。最无语的是后面窗户不能升降,这那个奇葩设计师想的,其他微型车,像奇瑞QQ,长安奔奔,人家那个没后窗升降,之前朋友做我车说你后面窗户开起来透透气,我说不能开你信吗,朋友都傻了,还有车后面不能升降窗的…

这车异响那肯定不用说了,门,中控各种异响,习惯就好。

性价比一般吧,因为我买的是二手车,性价比肯定高那不用说,不过要是让我买新车的话我宁愿加点钱买个小型车,gk5什么的。关键这车保值率太低了。

这车总体还不错,就是做工有待提高,特别是隔音方面和防锈方面。还有希望能标配安全气囊,毕竟是安全配置,这点也不能省,还有后备箱和油箱盖,都要熄火拿钥匙去开…同级别的奔奔我开过,人家都是在座椅下面开锁的…还有不能一键锁门,如果载小孩子真的太不安全了。

标配配置

最鸡肋的配置就是电动窗户升降的按钮,设置在那么下面,开关窗户要弯腰才能按到,而且特别难找到开关,有时候朋友坐我车,一定会问我的问题就是,你这个车怎么开窗户。。还有就是放水杯的位置就简直直了。设计在那里请问有谁能放得下水杯。。。

购车7年9个月后质量评价 | 2019-02-01

• 动力系统-空调开启后,发动机无力
  • 不够快

• 空调系统-冷气不冷-不够快
购车6年6个月后追加口碑 | 2017-10-18
  • 52000km
  • 收费2次

不知道是这车不省油,还是时间长了,油耗也不低。平均油耗大概4.5毛左右。这么小的排量跟油耗不能成正比。对不起车主,对不起这个发动机。虽然说这个油耗不算很高,但是相对同级别来说,的确不行啊。我朋友的长安奔奔怎么开都不超过4毛…这就是差距啊。

保养费用相当低,这点毋庸置疑,毕竟车本来就便宜,发动机对机油要求也比较低,我都是加那种180一桶的矿物油。平时其他配件也是很便宜,不管是滤芯还是其他七七八八的滤芯,基本上都是30左右。而且这个车保有量比较高,基本上一些需要维修的配件都是很便宜的,都是百八十块。所以这个车保养费用你不用担心。

这个车我从别人手机买过来的二手,唯一一次就是发电机坏了,不过那个哥们人很热心,帮我联系之前给他更换发动机的汽修厂。发电机后面他更换的,所以坏了自然有保修。其他目前没发现有什么问题,这个车还是比较耐操的,7年的老车。

这个车最不满意的就是隔音效果太差了,真的可以说除了喇叭不响其他地方都响。只要超过60,发动机声音很大。100码的时候基本上在3-4千转了。这跟车老不老没关系,主要是原厂就是有这个问题。还有怠速的时候真的可以说抖得你怀疑人生。果然是正品三缸发动机,名不虚传。还伴随着发动机哒哒哒的声音。不知道到底是哪里在响,到修理厂说是发动机里面,但不影响使用。将就开了

购车6年8个月后追加口碑 | 2017-11-29
  • 40,000.00元

这个车油耗还可以,算不上耗油,但也绝对不省油。前期还好,时间久了油耗就上来了。

这个车保养费用可以说相对其他车来说,很好养活,平时机油都是加矿物油,对于这种经济型的发动机来说,对机油的油品要求不是很高,只要不加到假机油,总体可以说还是比较耐用的,目前为止发动机没出过什么问题。其他小零件也便宜,加上f0保有量还算比较高,所以配件也比较好找。可以说这种车保养成本比较低,加上都是在朋友的汽修厂保养,花费比较少。

这车小毛病的确不少,不过也都不是什么大问题,都比较好处理,就唯一一次发电机坏了,不给蓄电池充电导致后面把我丢路上了。后面换了一个发电机,就好好的了。还有有一次怠速不稳,突然转数表不正常乱跳,后面我重新启动又好了,后面就再也没出过这种问题。还有一次是继电器烧了,水温高温风扇不动,也没有报警,后面花了几十块搞定。总体大问题目前还没有。

这个车最大的问题就是隔音效果太差。不知道同级别的其他车型怎么样。特别是过了速度80以上,发动机声音,底盘声音特别大声,如果开长途真的受不了,不过这种车本来就适合上下班代代步而已。还有舒适性很低,特别是原厂那个避震,是我见过最硬的车,可以说跟面包车一样硬,这个比同级别差太多了。

购车7年1个月后追加口碑 | 2018-05-12
  • 1,800.00元

油耗是同级别车里最值得表扬的,EA211发动机确实不错。平均6.8Lkm的油耗比别的车要低不少。

保养费用还算低,正常半合成机油伺候,300左右一次小保养。

目前还没发现什么大问题,还算满意

入门级的紧凑型车能配备定速巡航是比较难得的。仪表盘方面我觉得应该把水温直接显示,而不要用行车电脑调出来,不方便。自动变速箱方面感觉S档有些鸡肋,不如加入手自一体功能来的更实在。后轮的鼓刹和舒适版没有配备后倒车雷达是弊端。

动力

动力对我来说够了,没车的时候一直喜欢1.4T的,感觉这样开起来才有劲。现在开1.6自动的,感觉也够了,如果深踩油门的话还是有一定加速的感觉的。就是特别是起步时,油门有一定的延迟,这点不太喜欢

总评

2015款捷达传承了老一代的所有优势(25年的传承,不是盖的~~),同时又增加了很多实惠的配置(一体成型、激光电焊、后视镜加热、遥控钥匙、功能日益完善),非常是现在的年轻人的口味!外表动感时尚,油耗偏低(上面我已经说过了市里的话百公里七个油左右,在现在这个拥堵的市里,这个表现很不错的),后期保养费用经济,在同款车中性价比相当不错(可能比较同级别的国产车来说,配置低一些,没有行车电脑,雾灯,四轮碟刹,ESP)。对于不是很富裕的家庭(像我这样的平头老百姓)来说真的是一款非常棒的车,而且口碑和销量一直很不错!同时也是自己的情结,为情怀买单! 选车不一定最贵的最好!适合自己才是最好!

购车7年5个月后追加口碑 | 2018-09-17

不知道是不是省油?反正市区百公里7.2升左右,我是觉得对不起这1.0的排量。

保养就不用多说了,这个价钱的车基本上配件定价都很低,原厂配件也是很便宜。发动机对机油的要求低,我都是加一百多的矿物油

发动机太响,隔音不行,变天出咔咔怪声。刹车时有叽叽声。发动机油封漏油严重,后面我到汽修厂换了垫子就好了。

钣金不好?做工不够细腻?悬挂较硬?噪音大些?细节做得不够好.低配没有气囊。厂家对老客户不够关照?对市场反应也不灵活。特别是烂底盘的很多,基本上可以说10辆f 0里面有7辆底盘腐烂吧?

总结评价

这车买回来我并没有什么激动,和想象中提车睡不着觉啥的不一样啊,很平常,开着上班下班。开了三个多月了,起步不留神时偶尔还是会熄火。开着上下班,单程12公里,一半城区,一半省道,现在油耗6.8左右。动力方面,只能说城区够用。到了高速或者国道上,就别说那么多了,老老实实吃灰吧!那些说“没有肉车,只有肉人”估计只是说在别人根本不想和你比拼的时候你才能胜出。空调很给力,但满载时遇到坡道要提前关闭空调,排量是硬伤啊。这车上高速,最好还是不要超过100走。总的来说还是很不错了,毕竟可以遮风挡雨。对于现阶段的来说,我已经很满足了。