当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪F0> 比亚迪F0 口碑> 2011款 尚酷版 1.0L 尚酷型
嘎嘎欢乐多: 外观个性,省油,省心,保养便宜,车小好找车位,能见缝插针停车

比亚迪F0 2011款 尚酷版 1.0L 尚酷型 购车经销商: 其他

嘎嘎欢乐多

比亚迪F0 2011款 尚酷版 1.0L 尚酷型

2016-11-18 首次发表
  • 2011-05
  • 眉山

最满意

毕竟人生第一辆代步车,性价比高,很满意。外观很呆萌,车身短小,很好找停车位,能见缝插针。油耗低,保养便宜,5年的车了,没什么小毛病,更没什么大毛病。5年了,虽然是5年前买的国产小车了,质量真的很稳定的,从来没有把我丢在马路上过,一次都没有,很满意。

最不满意

最不满意的应该就算变速箱了,买回来头两年,档位一直很生涩,当初以为是新车需要磨合,可开了两年一直都很生涩,特别是1 2 3 档,升档生涩,降挡更生涩。不过现在好多了,从中换过3次变速箱油,而且我隔段时间就把档位部分经常给它抹点黄油。还有不满意的就是从2档降1档,速度快了超过10码的速度就降不进1档。还有就是噪音了,噪音真的大,不过开久了就感觉习惯了 ,速度上60码各种噪音就钻进车厢了,100码噪音更大,一般我在高速就开100码匀速行驶。偶尔超个车才上120,那噪音,谁开谁知道!毕竟是11款的了,后排车窗不能打开,只能往外开,坐在后排的人感觉好憋屈。

车子一般就我自己开,最多副驾坐个人,后排偶尔坐一次人,前排空间算A0级小车里算大的了,后排空间稍小,不过偶尔坐一次人也没什么关系,凑合着吧。

1.0L的排量只能城市代步用,其他的就别多想了,只有50多P马力的小车,在城市里代代步还可以,出去爬山涉水就算了。有一次车里坐5个大人,有个稍陡的坡,我1档差点没开的上去,当时我瞬间就尴尬了。

车子小,指向算的上精准吧,毕竟不敢和那些高档的车比,算将就吧。

我的是手动档的,油耗特别低,市区基本上就6点几个油,高速要低点,差不多也就5点几个油吧。加50块钱的油高速跑个200公里不是问题,油耗真的相当满意,节省了不少的开支。

舒适性说实话真的不怎么好,过坑洼路段或者减速带的时候,减震真的很生硬。车速快了的话,整个车都要跳起来。F0这小车本来就是城市代步车,所以,其他的就别多想了,能用就好。

当时买这车的时候,给我第一眼的感觉就是很呆萌。我的是11款的,保险杠没现款的好看。

这个价位的代步小车,中控台全是硬塑料,而且组装工艺不怎么好,缝隙很大,我的车最大的缝隙地方差不多有2根牙签拼一起那么大,不知道我的车是不是属于个别现象。

5年前买的车,当时有个购置税补贴活动,F0三千块的购置税全给补贴了,还优惠了点现金,当时买的11款的顶配,裸车价就3万9的样子。开了5年没毛病,也没漏油什么的,挺好。

购车5年10个月后质量评价 | 2017-03-10

• 功能操作-雨刷/喷洗器故障
    • 功能操作-无钥匙进入故障
  • 刹车时异响

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶-悬架问题或减振器问题(漏油、异响、断裂等)-后面
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响