当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动时尚版
  • 202326

上火啃西瓜

索纳塔 2011款 2.0L 自动时尚版

2013-09-03 首次发表
  • 暂无
  • 2012-01
  • 潍坊

最满意

最满意的就是外观,或许这是现代在索八上最应该拿来炫耀的吧,流体雕塑的设计让人觉得索八非常动感,尤其是车子跑起来很流畅的感觉。梯形格栅与三角形大灯也是相互呼应,腰线从车头延伸到车尾,突出了整体的层次感,扰流板与雾灯成为一体,很具攻击性。说起索八我们也想到了起亚K5,这两辆车单单是外观就已经吸引了不少一批年轻人的关注。而这是不是索八唯一的有点呢?外观的成功并不代表内在的完美,下面我们将讲述索八的每一个细节。

最不满意

最不满意的地方,其实说到这,作为索八的均衡性来说,并没有特别不满的地方,但要从中挑出来相对的弱点,就是动力和操控了,单说数据还可以,马力165P,这样一看,恩,动力不错。但再来看扭矩198N就差很多,还比不过我的小高4T的220N。操控也很一般,整车感觉不扎实,尤其是开惯了德系车之后,那种减震效果很没有质感,和德系车比较起来,就好像两块塑料相互碰撞,德系车中间夹了一块隔音棉,而索八却是硬生生的碰撞在一起。方向盘的操控也不是很好,缺乏路感。

这里终于可以扳回一局,索八的空间还是非常不错的,2795的轴距,使得后排空间很宽敞,中间的突起很低,以我175,67kg的标准后排坐四个人也不是特别拥挤,不过基本上我自己开,后排一般都是闲置,使用率不高。后备箱尺寸也可以,缺点一是后排座椅不能放倒,要放个长点的物品,就无能为力了,二是后备箱还是传统的支撑机构,并没有采用更高一级的液压杆,这样在后备箱两侧就不能放一些糕点的物品。车内储物空间很不错,能满足一般的储物要求,中央扶手是双层设计,上层横着放个手包什么的很是方便,后排中央扶手也很能装,两个杯架,缺点是门上的储物格,正常的饮料瓶只能放一瓶,挡把右侧也能正常的放两瓶饮料,中控下方还有一个很深的储物格,两瓶饮料也是可以塞进去的。

动力上只能说是中规中矩,尤其是起步的时候,感觉很肉,中后段还是可以的,165的马力,能让索八跑到200+,作为2.0的自然吸气也算不错了,只是198的扭矩拖了后腿,提速太慢,想要超个车,狠踩油门后,车子降档,但是速度不见起来,直到转速达到3000转甚至4000以上,才会有那么点的推背感,而且只是那么一点点。

操控方面也是我对索八最不满意的一个地方,底盘太过松散,悬挂支撑也比较一般,虽然是前后都是独立悬挂,但并没有起到很好的支撑作用,方向盘指向也并非精准,路感虽是清晰,但感觉并不舒服,当然作为一款家庭车,我想也不会有人去测试他有多么运动。

油耗算是正常的2.0油耗吧,市区拥堵路段11个左右,高速上7个左右,作为一款中型车,油耗并没有什么优秀的地方,中规中矩。

舒适性怎么说呢,不软不硬的悬挂,过减速坎时的单薄感,总让人感觉不是很舒服,过弯的时候侧倾又比较大,比起雅阁的舒适性还是差很远的。

外观确实没得说,这也是索八的一大卖点,流体雕塑的外观,性感的腰线,动感的前脸,这也是现代现在主打的方向,相信很多人购买索八,都是冲着他时尚的外观而来的。只可惜我的低配车没有全景天窗,算是一大遗憾了。

内饰怎么说呢,很有科技感,炮筒式的仪表盘,很动感,中控也很时尚,操作也很简洁,做工也可以,只是塑料感很强,1000元加装的真皮座椅。

说起性价比,那真是没得说了,索八,也不只是索八,可以说现代主打的就是性价比,同样的价格,应该找不出全景天窗、无钥匙启动、后视镜电动折叠、自动空调、倒车影像这些配置的中型车吧。

购车4年后可靠性质量评价 | 2016-01-27
  • 车内灯/行李厢灯故障

• 功能操作-车内灯/行李厢灯故障
购车2年8个月后追加口碑 | 2014-09-10

高速油耗8个左右,市区拥堵路段10个以上,如果匀速在80的话会保持在6个左右,整体来说是2.0应该有的油耗,毕竟作为中级车,常常在市区跑,也不奢求多低的油耗。

保养来说,现代还是比较厚道的,毕竟比一汽大众要便宜很多,尤其是工时费,大众的随便都要两百七八,这边一般100块钱搞定。

开到现在22360KM了,没有出现过问题,车也皮实耐用。

最想吐槽的就是操控,韩国车一贯的轻飘,塑料之感特别严重,尤其是过减速带的时候,缺乏应该有的韧性,很明显的塑料之感,还有弹簧的蹦蹦声,很不舒服,高速发飘,比我的小高要差很远,尤其高速是过弯的时候,缺乏安全感。地盘感觉非常的松散,虽然前后都是独立悬挂,但是并没有我的小高感觉有质感。还要说的就是隔音,隔音很一般,尤其是深踩油门时发动机的嘶吼声,传到室内,并不是很舒服,因为发动机的嘶吼并没有带来多好的动力感受,知识一味的嘶吼。索八的优点就是空间不错,全家人出行,很宽敞,而且给人很轻松惬意的感觉,外观很漂亮,速雕的造型,动感不失流行运动,这一点是很满意的,再有就是脚刹不失很习惯,开惯了手刹的车,在脚刹上还是要适应一段时间,当然习惯了也是一样的。总体来说索八是一款皮实耐用的车,没有什么小毛病。

购车4年4个月后追加口碑 | 2016-05-02
  • 2,875.00元

油耗算是中规中矩吧 大部分时间是市区内开,作为一辆中级车,综合油耗9.6个还算是中规中矩,只是动力确实差点,毕竟2.0的排量,当然,韩系车的油门调教是比较轻的,一踩动力就有,代步够用。

保养是比较省心的,保养费用也不高,也不需要多么高的机油品质,普通半合成的机油足够了,这也是自然吸气的优势。

虽然说韩系车总给人一种轻飘飘的感觉,没有德系车的质感,也没有日系车的精致,但毕竟耐用,到现在没有出现过想德系车的小毛病,什么异响的,烧机油的现象都不会出现,这点有点像日系车的风格,

其实我是不喜欢脚刹的,总感觉怪怪的,一直觉得需要脚下掌握的就是油门、刹车和离合,在下面带个脚刹,啊...还是感怪怪的,另外就是韩系车的塑料感,我所说的塑料感不是装饰材质的塑料,而是整车的质感,可以用这么一个比喻吧,就是德系车的质感好像是一块塑料加上1厘米的海绵,而韩系车就是加1毫米的海绵,他所传递的不管是底盘的稳重度还是发动机所传来的嘶吼声,都要稍差一些。另外就是油耗,虽说是中级车的油耗,9.6也能接受,但毕竟是韩系车,你要主打节油啊,至少在国人心目中是这样的,当然这个也与我开车的环境与习惯有关,同样有的人油耗会低一些,但车是用来开的对吧,反正车是没有完美的,要挑毛病任何一辆车都有。