当前位置:首页 > 中型车> 索纳塔> 索纳塔 口碑> 2011款 2.0L 自动豪华版
齐齐哈尔车友9537768: 配置丰富,价格实惠。

配置丰富,价格实惠。

索纳塔 2011款 2.0L 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

齐齐哈尔车友9537768

索纳塔 2011款 2.0L 自动豪华版

2017-06-19 首次发表
  • 2011-11
  • 齐齐哈尔

最满意

要说索八最满意的就应该是外观设计和丰富的电子配置了,运用的是流体雕塑的造车理念,不得不说索八的外观放在现在看也不过时,依旧很时尚,我买的是11款自动豪华版,配备的是全景天窗,在当年B级车里配备全景天窗的车真的很少,有全景天窗还有这么丰富的配置也就现代能做到吧,当时豪华版标配的上坡补助,ECO,ESP,制动力分配,胎压监测,座椅加热和座椅电动调节我钥匙进入无钥匙启动等等实用配置,在东北座椅加热真的很实用。满意的还有当时的价格优惠,这车是老爸买了公司通勤代步用的,当时优惠二万多,加上丰富的安全配置和电子配置,再加上老爸开过很长一段时间伊兰特,所以当时也就没考虑别的车型,不到二十万落地,配备这么多功能和全景天窗加上号称流体雕塑的外观直接就买了索八。

最不满意

最不满意的也很多,索八异响一直是个通病,要是能找到异响来源能解决也能接受,很多异响根本就排查不出来,新车的时候一次次去四儿子排查找异响,一次次失望而归,有时候莫名异响就消失了!底盘也很不满意,开着特别松散,觉得像在开一款农用车一样!冷车启动发动机的声音真的很难听,要是车外有人真想找个地缝钻进去!2.0的动力也偏弱,小马拉大车的感觉,当时考虑到公司通勤没有专职司机,谁都要开所以就没上2.4的,开过一段时间后悔了没上2.4的。11款自动豪华标配韩泰轮胎,胎噪有点大,卤素大灯晚上真的不够用,跑过省道和国道心力憔悴!高速上这个蜡烛灯也不够用啊!

空间可是索八少有的几个优点之一,我身高近一米八,前排调整好坐姿,后排腿部空间还是相当给力的。

我身高将近一米八,体重九十公斤,前排驾驶位调整好,后排空间还相当充裕,后排中间没有凸起,让后排乘坐三名成年人都不觉得拥挤。

放行李

后备箱很深很大,平时全家短途出行也用过,放三个大行李箱也没问题,还有空间放些小包

这款2.0的发动机账面数据是165马力,198牛米,这个数据看着只能说中规中矩,但是实际驾驶感受下来是真的不够用,小马拉大车的感觉,毕竟索八的自重就有1.5吨了!后悔没上2.4的,那样估计就不会有动力不足的感觉了。

加速表现还行,市区红绿灯起步初段反应还算灵敏,不会太拖后腿,但是高速超车就真的心有余而力不足了!

这款2.0跑高速真的有点力不从心,一百多时速想超个大车真的有点费劲。

这车真没啥操控可言,毕竟是一款家庭代步车,走的路线就是偏舒适的驾乘感受,避震偏硬导致过个坑坑挖挖的路面会很难受!11款自动豪华版车型是使用的机械助力转向系统,所以转向偏重,没有电子助力那么轻盈。

油耗还算满意,毕竟车重就1.5吨,加上平时用车环境和开车方式,导致这车的综合油耗一直不低,市区油耗在12个左右,平时在公司谁都开,所以油耗一直居高不下,综合油耗还保持九个多,也在接受范围内。

公司代步车,上下班会有堵车现象,平时时段堵车不严重,城市路段表现很不理想,一直12个多油耗。

高速路段油耗表现得也算中规中矩,城市高速综合下来油耗在十一个左右!

舒适性一般般,悬架偏硬,导致乘坐这车超过两小时的乘客都会觉得有点不舒服。

外观是买这车的首要前提,11年的车放在现在看也不觉得过时,看着依旧时尚大气。现代车的外观设计还是很有韩国时尚感的。

卤素大灯真的不够用,跑高速还好点。跑省道国道真心地是折磨人。对向没车还好,有车不变光就是个减速让,路况也看的不那么清楚。

内饰设计不给满分是因为我觉得空调按键真的有点傻啊!空调按键可能仁者见仁智者见智吧,但是我真心接受不来这个假人按键,做工也差人家窝窝几条街!

11年可选的20万内性价比第一,主被动安全配置有了外观内饰都偏年轻化买更符合八零后的用车需求,放在今天二十万可选的车型太多了,但是方便这个价格个人觉得索八性价比最高

购车5年9个月后追加口碑 | 2017-07-20

这款2.0自然吸气发动机油耗不算高,同级别车型排量里油耗也算可以,比同是2.0的君威省油不少!平时市区路段居多,虽然是生活在小城市,但是随着现在汽车保有量的突增,堵车也是时有发生的事情,市区油耗在十二三个左右,这个油耗本人很满意,因为冬夏我都是上车开空调的!这车高速油耗还是很让人惊喜的,不到七个油耗,如果保持经济时速油耗能降到六个!

生活在一个四线小城市,这车公司代步谁都开,并且都是暴力驾驶,市区堵车少于畅通时,所以市内油耗十三个以下完全可以接受,如果有专职司机专职驾驶,我相信市区油耗能降不少,十一个左右就能够。总得来说这款2.0油耗表现很满意。

高速路段的油耗表现比市区路段油耗表现抢眼多了,保持九十到一百的经济时速可以做到六个油耗,即使高速不保持经济时速也才七个油耗多点,这个油耗表现算是小惊喜。

小保养不到五百,按照保养手册进行保养,多余的收费项目视情况进行保养,不必要的收费项目尽量不做,毕竟四儿子是为了创收。

韩系车的故障率也是很高的,小毛病不断各种异响很难找到异响来源,发动机噪音过了十万公里真的有点太烦人了!按键也经常失灵。

家里买的第一台韩系车,也是最后一台,公里数超过十万,虽然开的比较狼狈公司代步用车谁都开,但是韩系车的表现给我的感觉真的不好,现在开明显感觉到底盘松散了很多,一点紧凑感没有就更别提什么操控了!随着公里数的增加异响也是越来越多,2.0的动力也真的有点太弱了

购车5年10个月后追加口碑 | 2017-08-20

现代车的油耗一直都很低,这款索纳塔八也不例外,平时公司代步用车,没有专职司机,谁都开,而且都很暴力不会珍惜吧,市区十二个左右的油耗,加上这个车龄和里程,真的很满意了,而且市区偶尔也会很拥堵,加上生活的小城市正在搞基础建设各种修路绕行,市区能保持这个油耗算是很满意了!

这车跑市区路段比较多,公司代步谁都就开,偶尔还要担当下小货车的角色,所以市区油耗十二个左右算是正常吧,我们很满意,毕竟最近市区路不好走,各种修路铺路,所以很拥堵,上下班时间段也很拥堵,希望路修好了油耗再降点就更完美了!

高速路段油耗这车也不算高,但是这车真不适合跑高速,觉得底盘松松散散的,转向也不是很试手,高速油耗八个油耗左右,但是我觉得这车以后跑高速的机会也不会太多了,跑高速谁都不爱开它了!

由于用车环境和用途的原因,这车一直在朋友修配厂进行保养,费用低是一方面,油品保真让你心里有底。

故障各种异响通病,这个异响真的太折磨人了,有很多异响根本查不到异响来源,每次开车只能靠音乐来掩盖异响的声音真的很烦躁

吐糟就是这车异响为什么这么多?而且很多异响查不出异响来源,动力有点偏弱,发动机冷启动噪音太大,震耳欲聋的感觉真的很尴尬!异响很大一部分都是装配引起的,希望厂家能够提升自己的装配工艺,避免这些不必要的麻烦。

购车5年11个月后追加口碑 | 2017-09-20

这台2.0的发动机油耗表现还算满意,毕竟是公司公务用车,平时谁都可以开一开,平时还要兼顾拉些小件货物,这么多人市区蹂躏综合油耗最高也就十二个,要知道这车肩负着每天市区行驶超百公里的重任呢!加上平时没有专职司机开,如果有专职司机我相信油耗能降两个,综合十个油耗绝对能够!

这车每天市区各种跑,偶尔还要拉点小件货物,每天市区行驶一百多公里,目前综合油耗十二个,很满意了,六七年的老2.0发动机,B级车的空间,这个油耗很满意。

这车我开着跑高速油耗先不说,操控也太差劲了,跑一百二就觉得有点飘了!各种心里没底,高速油耗表现算一般吧,高速能跑到八个左右的油耗,这车高速不敢超一百二,所以油耗八个不算低也不算高,中规中矩的一个油耗。

韩系2.0的发动机,保养价格便宜,由于公司和家庭用车都比较多,不管新车还是老车都在一家朋友开的修配厂进行保养,首先专业成都比售后专业,保养价格也便宜,保养用的材料也能保证质量和价格。

故障有点多,小故障空调异响,空调老是不太好用,这个月弄了两次了,异响的问题就更不用说了,索纳塔8的异响就是老生常谈,怎么都避免不了的问题了,去售后也查不出原因,当初买这车就是看中空间和配置了!但是韩系车开的年头长了或者里程多了,各种弊端就展现出来了!

希望韩系车别老是做一些表面文章,把车子做好不是只看外表和配置的!