当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型
qk1nrvo5: 买菜车好开不坏车小到处钻

买菜车好开不坏车小到处钻

qk1nrvo5

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型

2015-01-08 首次发表
  • 2014-03
  • 南宁

最满意

大嘴,档把,好看。

最不满意

撅屁股,难看。车灯好暗,车轮夹石子哒哒响,烦。

肯定没法跟日系比,不过也还好,小型车嘛,能大到哪去,而且小也好停车。我167,家里没有180以上的,也没有胖子,四个人坐很够,五个人后排略挤,买了三厢的,后备箱比两厢大多了,每次去郊游都拉一堆特产回来,挺实用,就是丑,我觉得是尾灯设计得不好的原因。储物方面感觉有些地方设计得还不够科学,最鸡肋的是档把前面那个卡槽,P挡时卡拔不出。还有后排没有储物格,没地方放水瓶,这点也有点不满意。

起步好肉,当然很多人说要舍得给油。反正我是不舍得给油,看着瞬时油耗飙到10几20+,肉痛心塞....慢就慢点吧。开高速还行,不用深踩也可以随便上100,我是新手,踩到130都不敢上了,一般都是别人超我的车,没有急事我不超别人,慢慢开吧,怕死开慢点,安全。

没开过好车,额.....确切的说是除了驾校的老爱丽舍,只开过小+。我不懂什么操控,反正我觉得自动挡比驾校的车好开多了。而且小+的车头又短又窄,我这种新手都可以在小巷子里钻来钻去,转弯侧倾也不大,方向盘也不重,我想这样应该算好操控了吧?很多车友说转向精准,弱弱的问..怎样算转向不准,我觉得驾校的车跟嘉比也就是能多打半圈这样,这是不是就算转向没嘉精..准..?

提车回来前三天,行车电脑显示的平均油耗13,那几天真是欲哭无泪。后来才听说新车有个磨合期心里才好受了一点。后来一直很温柔的开,开到2000KM时降到8.5了,还是略高,只能以美国车油耗高点不过安全来自慰,哎......现在开到6000KM了,平均已经降到6.1左右了。这应该算是过了磨合期的效果了吧。五分之一拥堵路段,五分之三市区畅通路段,剩下的都是去玩开高速或者路况较好的二级公路

我都是开车没觉得不舒服,坐姿啊座椅软硬度啊都可以,后排的乘客有人反映过腿部空间小,还好很少满员。过坑啥的肯定比10几20万的颠些,不过我猜同价位比应该不差吧?(我想10W左右的应该没啥避震特..别..NB的吧?)隔音也一般,很多人爱听发动机响,我觉得嘉的发动机算是响的,跑高速关完窗风声呼呼的。所以,我都是开音响的,你们懂的。

这个没啥好说的,外观这事是很主观的,每个人看法不一样,这车我要觉得丑我还买么?那我也不能拦着别人觉得丑呀,你说是不?不过三厢的PP真心不协调,没办法,想要个能装的PP,只能妥协了,这也是我买车时很纠结的一点。后来想想反正屁股都是给后车看的,丑到别人,内饰看着顺眼就好,而且大嘴我超爱有木有。

仪表盘好看,4S送了真皮座椅,好打理。都是硬塑料,装配也就那样吧,长安,没啥好说的,你们懂吧?

我觉得嘉的性价比算是正常,不高,也不低,满分10的话给6吧。