当前位置:首页 > 小型车> 嘉年华> 嘉年华 口碑> 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型
曾胜强: 时尚与操控的完美结合

时尚与操控的完美结合

曾胜强

嘉年华 2013款 三厢 1.5L 自动时尚型

2015-03-26 首次发表
  • 2014-01
  • 长沙

最满意

小嘉给我最满意的几点就是它的外观和操控性了,然后就是它的6速双离合变速箱带来的平顺感。提车到现在一万多公里了没出现任何一点点的小毛病。

最不满意

小嘉的发动机噪声偏大。其他都还不错。

小嘉的空间车友们普遍反映不大,但是我觉得要看怎么用,车车一直都是我和我老婆两个人用感觉一点也不挤。我和老婆身高都不高对于我们来说空间已经足够了,也有可能是我们都已经习惯这么大空间的车了,习惯成自然。比如空间大一点的车比如别克君越我也开过几次,反而觉得空荡荡的,没安全感,而小嘉正好(感觉包裹得很舒适)。像我们后座是常年不坐人的,尾箱也是长期空置,偶尔也放点矿泉水啥的反正是够用了。

小嘉的动力是一个亮点。虽然只有1.5的排量,但是加起速来那是杠杠的,可以说是随叫随到。想超车不是问题,只要舍得给油,加速那是必然的。

小嘉的操控性也是有口皆碑,方向指向精准,油门反应虽然会稍稍延迟,但是绝不会迟到。高速最高跑过140车子很稳,没有一点点失控的感觉。这个必须给小嘉点个赞!

油耗这个东西因人而异,之前几千公里是老婆开的,那时的综合油耗是6.9,后来老婆怀孕了小嘉就由我来驾驶了,我驾驶没老婆那么温柔,现在一直稳定在7.2L的百公里油耗,折合现在大概6元左右的油价,算下来每公里5毛不到。跑高速时真的很省只要5点几个就够了。所以油耗真不是问题,在买之前担心过这个问题,经过一年多以来的驾驶,各种路况的考验最后得出结论油耗完全不是问题。一直没开过日系车,听说日系车省油,但我相信我家的小嘉在节油方面绝不会输给日系车。

小嘉的舒适性个人觉得不错,不管是驾驶座椅的舒适性,还是换挡给人带来的平顺性都不错。但是有一点是我不太满意的,那就是发动机的噪声,可以说我从来没听到过哪一款轿车有如此大的发动机噪声,为此我还特意开到4S店去看过,师傅告诉我说这是嘉年华的共性,翼博也是如此。既然4S都这么说了我也不纠结了继续开吧!只要没啥质量问题,噪声大一点无妨,反正一万多公里下了也习惯了。

说到外观,不得不提到俺老婆,俺老婆是外贸协会的,其实最先是没有把小嘉列入选车范围的,最先考虑是买一款结实耐用的代步车的。考虑过赛欧,也去看过马2.最后舅子把老婆带到福特4S店,老婆第一眼看到小嘉就啥车都不想看了。实事也是如此,看了小嘉后我们再也没去过任何一家4S店了。我本来还想看看凯越和瑞纳的。坳不过老婆,最后定下了小嘉。时间现在已经证明老婆的感觉是对的。

中控台很漂亮,很有科技感。由于我们是买的自动时尚型,左右是米色织物的,不太耐脏,但是感觉很温馨。

小嘉的性价比不算高,自动乞丐版裸车优惠后的价格将近9万。在8万左右有很多车的自动乞丐可以选了比如瑞纳,新凯越,SX4,飞度等等。但是我选择了小嘉,我一点也不后悔,因为一年多来它从来没有出过任何问题。很省心!