当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT
yhy99999: 相当棒的赶脚(是不是很俗?但是确是内心感受)

相当棒的赶脚(是不是很俗?但是确是内心感受)

yhy99999

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT

2015-02-25 首次发表
  • 2013-07
  • 芜湖

最满意

:被瑞虎的大空间吸引,不仅高、而且宽,本人很胖,买车的首要条件是做进去舒服,江淮S5也很好,但是做进去腰直不起来,挺腰就顶天窗了,新桑和捷达倒是还好,但是一和边上的大众其他车比较,感觉立马小了一圈、短了一截,有点憋屈的味道,最后果断定下瑞虎,英挺、高大、虎虎生威的俩灯,想着要是会手动挡,就能省更多钱了,但是目前,还是不会手动,只能自动了。

最不满意

:如果能再大一圈就完美了,瑞虎5变大了,但是相对也变窄了,有点不协调的感觉。还有就是看上瑞虎的后备胎,如果没了这个,就没有霸气和大气了

首先是瑞虎的大空间吸引,不仅高、而且宽,本人很胖,买车的首要条件是做进去舒服,后备箱体积也很大,尤其是后排放倒后,更是拉货高手,比如去宜家买些家具之类的东西,可以整件整件的摆,很方便,很满意。

1.6的自动挡,开始在论坛看的时候,说到起步肉,油门乏力等说法,实际上车之后,发现有些说法不完全认同。1.6的车子,只要舍得给油,什么车都有推背感,但是,安全第一,没必要起步就如脱缰的野马,烧的是油,总之平稳起步。略踩油门,即可加速,动力上也是很满意的的。

:操控性能感觉很不错,之前开日产骐达和骊威,方向盘确实很轻,相比较而言,方向盘略重,但是是在接受范围内,开车时间长之后,都有疲劳感,感觉有些重而已,但是不管是方向盘还是档位,感应都很灵敏,操控性能很不错,没有什么需要适应和调整的地方。刚买的时候的返程路上,因为车内味道大,全程空调、半开窗透气,发动机声音还可以,没有网上说的噪音如何如何大之类的,油门反映良好,超过40码后,动力反馈增强,转速一直没过2K。

一台紧凑型城市SUV,车子的体积和重量在那里摆着,还是自动挡,如果在过分期待什么低油耗,是不切实际的,我的车子,高速基本上7个油左右,城区道路一般也就9个油,偶尔碰到沟沟坎坎的路面,也遇到过10.23个油(开车以来遇到的最高油耗)

舒适性还不错,毕竟价格在那里摆着,开车以来,还没有腰酸背疼的感觉。后排都是老婆和老妈坐,据说也还好,俩人都能盘腿上座位聊天或睡觉,舒适性应该还可以。

跑在路上感觉还是很爽的,虎子的外挂是备胎十分霸气,相对于别的SUV,整体上协调匀称,饱满大气,相信大部分人都不会抗拒这种外观设计。可能在车身尺寸都比新的瑞虎5要小上一圈,不过面对国内的竞争对手,在车身尺寸上,瑞虎TT还是很有优势的。瑞虎TT线条简单朴素,大方耐看。中间扁平的双进气格栅、两侧的雾灯边框以及下端黑色的踏板裙边,更增添了SUV特有的气质。瑞虎TT的大灯外形的设计样式比较犀利,采用的是带透镜的卤素大灯,同时加入了时下流行的LED灯元素。两侧的雾灯边框采用了多边形的设计,质感有所提升。同时通过线条的勾勒,雾灯区域看起来很有层次感。

瑞虎TT的内饰经过了全新的设计,由原来浅米色改成了现在比较流行的上黑下米双色,更贴合家居的视觉效果。中控台饰框等采用银色拉丝,有效提升了质感。全新的直立一体式操作面板,造型更为流畅。多功能方向盘,按键更大更易于操作,在造型上加入了运动元素比老款更加动感。随速助力转向更加方便行车,指向性也较为精准。操作面板分区清晰,按键布局规整。娱乐系统:单碟CD+收音机+USB接口的组合还是能满足大部分人的需求。空调面板变化较大,但制冷效果很是称赞。

值得推荐,具体的感觉上面都说了啊

购车2年9个月后质量评价 | 2016-04-19
  • 操控不易理解/使用

• 功能操作-车内灯/行李厢灯-操控不易理解/使用
购车1年9个月后追加口碑 | 2015-03-31

油耗情况根据路况不同,差异比较明显,因为上下班正常情况都是高架道路,一般不会出现大的拥挤,每天单程20公里,一般都按照100公里/小时的速度,尽管超速,油耗一般都在八个半油左右,遇到高速,速度控制在100左右,就比较省油,约为7.25个油,遇到路况不好的坑洼道路(有段时间在农村,路况很差),油耗飙升到10.23个油,这应该是我的车子最高的油耗了。

一般都是按照4S的要求,定期5000公里保养一次,由于朋友是4S的,基本上每次都是小保养,用的是金色油桶,不知道什么牌子,应该是官方指定的,更换机滤,偶尔一次换过汽油滤,换后后悔了,那时才2万公里,一般都要三四万才换。其他的如空调滤、空气滤,都是自己在淘宝上买的,自己装上去的。应该还是很实惠的,据说不按照4S严格要求更换,后期出现问题不会被正常维护,不过也不管了,能省一点是一点把,而且过了两年后,就去朋友的店里搞了。

噪音:1.风噪,车子开到110公里以上,车内的风噪比较明显,但是不是大到不能接受的程度,我的最高速度是160不到,车内的噪音很大,但是不影响人员交流。2.胎噪,车子是佳通suv胎,据说是很经济实惠的轮胎,坚固静音和耐磨,没有办法啊,想省钱,还实惠,只能这样了,有机会换个普利斯通的胎试试看,是不是真的那么好。 刹车:截至目前,偶尔出现两三次,不知道是自己操作的原因还是车辆原因,倒车时侯一般都会轻踩刹车,不会重踩,倒车+轻踩刹车+转动方向,出现两三次刹车失灵,当时就吓出一身冷汗,至今不清楚原因,也没再发生第四次。 后视镜的各项指标:海拔、压力和指南针三项中,指南针一直都很准,压力无法判断,但是海拔高度显示一直不稳定,明明丘陵地区,显示为负值,我也没调整过,无伤大雅的东西,

说来说去,只能算上风噪了,如果能做好车内静音,对我来说就完美了,因为家里有一辆日产,无论是发动机启动声音,还是高速车内风噪,都略逊一筹,但是总体上还是满意的,