当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎> 瑞虎 口碑> 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT
北漂苏哥: 第二辆奇瑞品牌的汽车,支持国产

第二辆奇瑞品牌的汽车,支持国产

北漂苏哥

瑞虎 2012款 精英版 改款 1.6L 手动豪华型DVVT

2015-05-17 首次发表
  • 2014-07
  • 北京

最满意

油耗非常满意

最不满意

噪音控制不好,中控台出风口有轻微异响,无法解决

空间可以满足日常家庭使用,一家三口偶尔出去游玩也绝对够用,限于轴距,后排腿部空间长途乘坐会有不舒服

对于这个自重的车来说,1.6排量,动力略显不足,尤其夏天开空调时

操控我还比较满意,中规中矩,本来也不应该对这辆车有什么特别的期待

北京5环内为主要行驶区域,集中活动在三环以内,但平时尽量错峰出行,平均8L/100KM,

前排座位表现比较满意,后排座位的角度和包裹性还可以再提高点

比较耐看,尤其前脸,车尾部的线条略显呆板,还有那根天线,实在需要改进

虽然是塑料内饰和仿皮座椅,但做工还算用心,没有最好只有更好,期待细节可以再提高些

由于是用上一辆奇瑞二手车同品牌置换,这辆车当时4S不给优惠,一直感觉不太舒服,性价比中偏上吧

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-08-20
  • 1,550.00元

去年7月份旧车置换提车,从磨合期至今,油耗保持在8个以下。在首都大地,这样的经济油耗我非常满意!我自认为原因,一是得益于我错峰出行,二是我自认为还是和我的驾驶习惯有关,我琢磨了一下,1.6DVVT的这款虎子,转速2000以上换挡更平顺油耗更经济,瞬时油耗也是最低的。

除了首保在买车的SSSS做的,其余的两次保养都在通州梨园的华中鸿基做的,这是一家奇瑞3S店(我不是托也不做广告,车友们可以来体验一下,服务真的很好,论坛的发帖中也有少量介绍),最近两次保养我都选了灰美孚1号,所以费用高了点,但噪音确实小了很多,这个属于自愿,3S收费我还是认为合理的,而且可以积分抵现金使用。

15000KM保养时,被检出水泵漏水,据店内工程师介绍,属于某一批虎子的通病,厂家免费更换(具体见发帖,有详细介绍)。除此之外虎子跟了我一年,一直健健康康的和我相依为命,任劳任怨,赞一个!

现在的中国,应该可以称之为准汽车工业时代了吧,哈哈 所以对于这类批量生产的工业品,难免存在一些这样那样的小毛病,所以我们应该给民族品牌民族工业一些宽容和理解,期待他们做出更好的产品服务国人。看看相邻的两个岛国国内民众消费观念,大街上清一色的国产汽车。我不想将这类事件上升为爱不爱国的高度,对此只想说一句,请支持民族汽车工业!