当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2014款 2.4L 手动Si
分水朱哥: 入眼提神,非一般的感觉!

入眼提神,非一般的感觉!

分水朱哥

思域 2014款 2.4L 手动Si

2015-04-28 首次发表
  • 2015-04
  • 杭州

最满意

帅气的外观,尤其那只尾翼!油门踏板也很帅,红色的走线也很帅,前面进气格栅的大的红色的SI标以及后备箱上大的红色SI标十分显目!与众不同!

最不满意

虽然算得上性能版的车子了,但是觉得还是一部思域,空间还是不行,作为一部二十万左右的车,思域的引擎盖支撑杆需要手动去扣上去,这样极度的不方便!还好我力气大,要是力气小的人,或者是女生开这车,要打开引擎盖的话,厂家你让她们这些女生怎么开?就算打开了也吃不消一只手撑住引擎盖,另一只手去把支撑杆子拿出来撑到盖子上扣准了才放下,纵观现在市面上二十万左右的车,无论是什么车,你们看看还有几部车的引擎盖是需要这样手动去大概的,基本上的都是有液压杆了,拨一下就可以了,然后就会自己打开,这点是我极力想吐槽的一点!希望厂家以后可以改进改进,应该需要更人性化的设计,手动的真的太落后了,让我想起最早的桑塔纳!

这个车的长度4565mm,宽度1755mm,高度1445mm,轴距2670mm,本人一米七八的个子,体重180斤,应该算个胖子了,进驾驶室有点局促,需要把椅子往后移点,但是椅子往后移了之后,后排的腿部空间就显得十分的狭小,非常的不舒服,不过换句话说,这车是思域,空间也没太过分的在意要多大,求大空间那就买雅阁去了!前排的头部空间我坐进去之后感觉还是可以的,有一券多的距离。左右的空间小了点。可能因为本人之前一直在开斯巴鲁的森林人有关系,一下换这个车就感觉空间很小。后排的头部空间可以说是中规中矩,没有很大也没有很小,坐进去也有一圈左右的距离空间,可以满足日常家用的需求!至于后备箱的空间,我可以告诉大家,一个人用是足够了,两个人用的话凑合凑合,三个人用完全不够用,要是过年开这车出去拜年,我恐怕这个后备箱年货都不够塞。不过对于我来说已经可以了。

我买的是思域SI,动力207马力,207马力拖这么小的车,你们应该能想想这个动力怎么样了,路上秒锐志是轻轻松松的事情,要知道锐志怎么也比我的思域要高一个档次。性能车的动力就是这么吊!发动机的声音也很好听,油门反应点去就来,加油得心应手。是一部可以人车合一的车!

操控感觉很棒!方向盘的路感还是比较明显的,转向也还算精确,刹车有点软,日本车都这样所以我也习惯了,因为自己以前也是开日本车的。喜欢日本车的耐操性!

对于这个级别的车来说,我只能说油耗算高的,但是一看排量,2.4了都,这点油耗也还过的去,至少心里还是能接受的。新车提来到现在500多公里,百公里大概7个油稍微多了一点!

我可以很负责的告诉大家,我买思域根本就没有考虑过什么舒适性,所以我个人觉得舒适性真的很差,隔音不行,毕竟还是思域,做工不咋的。

思域的SI版本一眼就能让人看出与众不同,后备箱上的尾翼,进气格栅的SI标志,保险杠,侧面2.4排量的标志,以及轮毂,马上就能知道这不是一般的思域。外观样子就一个字:真的帅爆了!!

内饰做工不咋滴!日本车一贯的风格,但是皮质用的还是比一般的思域要多,个人来说还是比较满意了!

各位观众,性价比是没得说了,2.4排量,性能版的车子,这个价位,我个人是已经满意的一塌糊涂!但是买回来之后很多朋友都说我傻,二十万买个思域。哈哈哈!我笑他人看不穿啊!

购车1个月内质量评价 | 2015-06-20