当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L CVT豪华型
焦作车友1044541: 整体满意,个别小问题可以忽略,

整体满意,个别小问题可以忽略,

焦作车友1044541

瑞风S3 2014款 1.5L CVT豪华型

2015-06-17 首次发表
  • 2015-02
  • 焦作

最满意

首先空间大,大的很,后来和逍客、最新出的传祺的GS5都做了比较,直接秒杀他们。。。。。其次外观时尚,够潮流,现在满大街都是S3,会车时候都情不自禁的按喇叭~~~~~~~哈哈,最后性价比高,地盘也高,上次有个坎,duangduang过去了,还以为托底了,结果一点事没有。

最不满意

动力略微不足,不过咱也不是激情一族,动力够用了,就是起步慢些,还是不舍得给油,哈哈,最近发现油耗有点高了,200还跑不到400公里了,以前跑的远,最近不知道怎么回事。还有车是年前买的,年后大概跑了八百公里后,仪表盘不亮了,最后说是接触不良,最后师傅直接给换新的,这点对4S的服务点赞,换了之后公里数也清零了,图片是更换后的,更换前没空照公里数,也没想起来。

空间大,非常大,坐的舒服,躺的带劲,上次跑高速,瞌睡了,最后直接后排放倒,呼呼睡大觉,拉货也给力,上次搬家,山地车直接撂进后备箱去了,小伙伴们都惊呆了。

动力稍弱些,还是那句话,没有肉车只有肉人,小三不飚车够用了,高速上了100后提速就变慢了。

视野好,SUV视野不错。电子助力的方向盘,媳妇开起来也毫无压力,方向不偏,就是高速过大车时候车感觉飘,可能速度快,和车重也有关系,不过谨慎驾驶,安全第一。

最开始六个油,后来涨到七个,现在快八个了,可能开起来也没那么注意慢给油,慢起步,有时候踩油门比较急。自动档也还算不错了。不过总体冲着这贴心的价格就忍了。

舒适性一般,尤其座椅的舒适度,感觉给不了很好的包裹、支撑,应该么有腰部支撑吧,开时间长了,会疲惫。感觉减震的调教方面偏硬一些,过坎的反馈很直接。还是那句话,冲这价格,咱可以接受,忍了。

外观可以说是萝卜白菜各有所爱吧,我认为挺时尚,不同于奥迪、宝马的那种高端时尚,咱这时尚起来最起码看起来不丑,那个宝瓶的前脸,挺夸张的给人看起来,不过好在不丑。

内饰就得说道说道了,一般吧,没有长城哈佛H1那种精致的软包内饰,不多好在咱们的车门把手附近那双色的软包确实让人挺诧异的,这价格。。。。。

高,实在是高!短短几个字,已包含了我关于S3性价比犹如黄河之水滔滔不觉的评价。

购车4个月后新车质量评价 | 2015-08-02
  • 故障/无法工作

• 电子设备-触摸屏/显示屏/仪表-故障/无法工作
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 灯有故障

• 内饰-仪表盘-灯有故障
购车11个月后追加口碑 | 2016-01-06

最近市区跑的多了,油耗大概平均八个左右,貌似二保之后油耗高了起来,感觉动力也差了些,不知道是不是心里作用,可能是冬天的原因,反正感觉没有夏天开的那么随意,总是注意油耗,保养前是国庆,一箱油还跑了六百公里多,现在,估计肯定是达不到了,但是八个油耗还能接受算是。

二保本来想自己去外面保,但是思来想去有顾虑,如果二保不在这四儿子保,那以后想去报怎么办,会不会造成脱保?算了还是去了,一去就坑爹了,总共下来四百多,关键机油还是最差的,各位看官,你说咱们亏不亏那?!哎呦,我了个去,尝到了四儿子的忽悠大法,让做了个神马发动机清洁和神马清洗,就二百了,我说不用弄,那工作人开始了忽悠大法,说这个那个,那个这个,不做不好,啥的,咱是农村人进城,让忽悠的傻啦吧唧的,那就做吧,现在想想,真肉疼啊。过几天在网上买空气滤芯和空调滤芯,自己换,估计以后保养能省一部分钱。

大故障没有,小故障嘛,也没啥,就是驾驶位的玻璃在升起到最上方的时候会有异响,也一直没有去看看,觉得不是个大事,回来再说吧,下雨天异响明显一些,晴天也有,但是好多了,玻璃升窗抖动到是没有,再有一个,我怎么总感觉轮胎气压不足啊,买了个胎压表,显示1。6,到四儿子发现2,2,坑爹啊,买的豪华版,没有自带胎压监测那玩意,算了,凑合用吧,还有一次,一夜起来,发现四个轮胎的气门嘴的塞子被人拔了,那个给我气的当场想骂街,但是咱素质高啊,就忍住了,随后去拔了别人的自行车,嘿嘿,还是素质,得注意素质。

接着来吐槽四儿子,被忽悠了多余保养就算了吧,最关键的是神马,最后我问那工作人员,下次什么时候来保养,那女的告诉我,三个月,或者三千公里,我说不是半年五千公里吗?人家自信的说,你错了,一直都是三月,三千公里保养的,我回去一算,意思是正常的话一年得开一万二呗,这还行,关键尼玛得一年保养四次,这包养费用有点高了吧姐们儿。是不是太不专业了也。后来去付钱,准备刷卡,谁知道,停电了,停电了有木有啊,坑爹啊,那时候车还在上面架着呢,人家说,没事,没电了上不去,但是能下来,还说反正保养快做完了,现在想想,你到底做够了没!停电了咱就没法刷卡,那付现金,钱也没带够,这给我弄得,愣是等了一个小时,还是没来电,本来想说让她跟我去取钱,又一想,人家也没提出来,还是算了,最后我一看来电没谱了,打电话让伙计远迢迢的送来了,真是一次相当糟糕的体验,我是不是脾气太好了,哎,还是素质问题,谁叫咱素质高呢,下次再去做一次免费保养,汽车厂家送的,然后看体验,不行下次就在外边自己做了,机油也便宜,费用也没那么高,关键体验肯定比这次强吧,我都想不通,三个月或三千公里的保养是谁教的?似不似傻?????

购车1年3个月后追加口碑 | 2016-05-24
  • 132000km

首保和二保后总感觉油耗上来了,动力也比较肉,油门感觉有延迟,可能和用的机油不是太好有关系,用的都是厂家的基础机油,可能成本就几十块钱。

三保是参加厂家的微信活动送的,这点还是很贴心的,赞一个,送的是基础的机油,还有机滤,和工时费,也就二百块钱吧,然后4S说我的汽油滤芯该换了,貌似二十多吧,就直接换了,为了解决油耗问题,这次加了钱换的10W40的蓝壳机油,在网上搜了半天没搜到,应该是特别提供的江淮专用,同等级别的网上报价280左右,希望这次在用了好一点的油之后会给点变化,主要是动力和油耗,动力感觉比较肉一点,挂挡松刹车感觉要延时两秒。。。。下次再保养准备自带机油,也省钱。

之前因为主驾驶的玻璃在升起来的时候有喇玻璃的现象,去4S那检查了,直接给换了玻璃升降器,换完也没感觉什么,在三保时候技师给我检查了玻璃升降器,说有一点抖,不是太明显,后来又来电话让去更换,又把主驾驶更换了一次,副驾驶也更换了。。。。但是发现主驾驶还是抖,应该是通病,同事的车也是这毛病,一下更换了四个玻璃的升降器,看来是都有问题的。

关于更换刹车盘的问题,我时一代的车主,刹车盘是铸铁的防锈不是很到位,这着实是通病,论坛的车友好多都更换了,在保养得时候我提出了更换的要求,结果人家一看,说你锈的不够严重,锈锈在来吧。。。。。这个很无语让我,就不能让少跑一次吗?前两天发现车胎没气了,那个给我气的,三四天没开,一个轮子瘪了,一看,扎了一个三个米的大螺纹钉,这才是一万公里多点的轮胎啊,赶紧趁没跑完气开车到处找补胎店,跑了小半个城市才找到,用的是冷补,二十块钱,补胎的技术一般,没有火补,不知道能撑多少时间,且用且珍惜吧。