当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L 手动尊贵型
AHHDC: 物有所值,达到了应该有的水平。

物有所值,达到了应该有的水平。

奔奔 2014款 1.4L 手动尊贵型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

AHHDC

奔奔 2014款 1.4L 手动尊贵型

2015-07-25 首次发表
  • 2014-12
  • 池州

最满意

空间方面在微型车里是最大的了,我1.75坐在里面感觉很宽敞而且后排空间感觉也不压抑,内饰做工很精细虽然有一点小的瑕疵但这也在情理之中。动力基本够用了在市区驾驶各方面毫无压力一般在60码超车嗖嗖的快,不知是我开车偏快还是别人开的慢现在在市区基本都是我超别人😁😁感觉很爽😁。

最不满意

目前上过几次高速就感觉动力力不从心了,速度超过90就明显感觉动力跟不上,到120时感觉应该到了正常的最高速了,虽然还能往上跑但是考虑到车的性能和安全性还是放弃了,毕竟是微型1.4的排量能这样已经不错了,建议高速不能太快,保持100左右这样车好人也好。还有一点不得不说的一个我最不满意的一点,相信大家也深有感受那就是笨笨的大灯实在不敢恭维,第一次晚上开大灯心就凉了大半,我所担心的事情还是发生了,

乘坐4个成年人无压力,一家三口更合适。

在市区驾驶还是游刃有余的,高速加速后段力不从心。

转向精准,操控灵活,方向阻尼感适中。

正常

后排减震偏硬,隔音较好。

外观是我很满意的一点。

用料是它该有的水平,设计感很强有个性。

不到5万的售价,配置已经很丰富了,带导航和倒车影像很赞。

购车8个月后新车质量评价 | 2015-08-11

购车10个月后追加口碑 | 2015-10-25

说实在话用车快一年了,我本人在对油耗方面非常在意,也在网上收集各种省油的小窍门在开车时注重油门和档位的配合,我之所以选择手动挡就是因为手动挡的节油性非常好,我基本保持匀速行驶,尽量避免猛然的踩油门踏板,开100米滑行2.30米的节奏[呲牙],所以就目前来看我对奔奔的油耗还是相当满意的,加200元的油续航里程能达到600公里以上,经过我的实际测试这个数据还是挺准的,我认为在节油这方面车辆本身的性能是一方面,主要还是自己要掌握住节油技巧,保持良好的驾驶习惯,充分发挥汽车的性能才是关键。

目前只保养过一次还是首保免费的,用车3个月时去保养(3000公里),安庆4S店服务还是挺正规的,接待我的小妹妹向我推荐一种什么发动机清洁剂我看了一下是什么长安专用的我历来对什么清洁剂不感冒,特别是针对发动机这样重要的机器,我断然拒绝了[抠鼻],当然价格也要100多有点贵我还是不要[偷笑],总的来说服务各方面还是不错的,师傅们都很负责任和细心,感觉挺满意,马上也要2保了到时发帖给大伙评评。

这是我很满意的一点,我的奔奔到现在还没有出现过什么故障,各方面用起来很顺,只是5000公里时保养的提示灯亮了,当时还真的一惊不知何故,我当时还发帖请教了各位大神,还好马上就排除了这个应该不算是故障的问题。

这个我可要好好的说一下了,长安不是我说你你看我前面把你说的美滋滋吧,我承认你是有一种要打造精品小车的信念,从它秀丽的外表,精细的内饰做工从可以看出来你的诚意,但是就我个人的发现来看你犯了一个很不应该犯的投机取巧的错误,前排坐椅下的钢管横梁生锈了[鄙视],新车就是这样手一摸我的天啊一手的锈,[发怒]别问我是怎么知道的,有我们神通广大的汽车之家论坛,藏在那隐蔽的下面就能瞒过我们广大的奔友吗?而且就目前的情况来看这起码是那一批生产的都有这个问题,你说你就真的为了节约那么一点吗?哪怕就喷点漆也不至于这样[敲打],我不知道15款的还有没有这样的问题,我也只有认了,还有一个问题就是笨笨在车速较快的情况下刹车踩急一点就会出现方向盘抖动的现象,以前没有这种情况,现在这个现象特别明显了,我看了贴子也有部分奔友有这种情况,到现在我还没有弄清楚到底是什么原因,我准备保养时去看看,到时再说情况,我选择长安是我真的相信长安,我希望长安在以后的征程里越做越好,把自己存在的不足消除掉,只做更好。

购车1年1个月后追加口碑 | 2015-12-26
  • 收费1次

自从上次发表口碑以后到现在油耗表现正常,这段时间没有怎么跑高速,就去趟芜湖来回400多公里就加了150元的油表现很满意,目前在市区跑的多了油耗有点上升5.6左右但是这是很正常的,所以我认为在没有非常必要的情况下还是减少汽车的长时间低速行驶。

这次没有去4S店,主要还是不太方便离我这最近的4S店有50公里,还有来回过桥费50元很不方便也费钱所以放弃了,在本地修理厂保养费用较低但是配件等不全,本打算换汽油虑芯的但是没货放弃😥了,还有机油也没有长安专用的黄壳机油5W-30的,只有选择黄壳4w-10的,就目前感觉应该问题不大发动机噪音等各方面没有什么变化,表现尚可,但是对机油是否正品不能保证,所以我还是感觉应该去4S店,虽然价格较高但是毕竟很正规各方面都有保障,还有这次换的机油是4升的,奔奔机油是3.5加了正好在油标中间,我这次换了机油已经到最上限了,虽然问题不大但是还是偏多了,所以下次决定去4S了.

目前没有发现什么明显的故障,这段时间看论坛发现有些奔友反映发动机舱油管漏油,确实感觉很担心,所以经常检查,目前还好没有发现这方面的问题,希望这是几个别个例😁。

就上次所说奔奔踩刹车过于有点急就会出现方向盘抖动的情况,到现在还没有好转,我现在开车都是尽量避免踩的过急,是什么原因依然不明,下次去4S店要好好查查,就怕是质量方面的问题,毕竟我这还是比较新的车才一年8000公里。