当前位置:首页 > 微型车> 奔奔> 奔奔 口碑> 2014款 1.4L 手动尊贵型
fine204: 外观时尚动感,车内配置丰富,加速性能好,性价比高

外观时尚动感,车内配置丰富,加速性能好,性价比高

fine204

奔奔 2014款 1.4L 手动尊贵型

2015-08-14 首次发表
  • 2014-05
  • 北京

最满意

外观特别喜欢,尤其前脸的,动力很强劲,配置高,性价比高

最不满意

前悬挂过石子路的时候会咯噔咯噔响,油箱还有一半油的时候会听到油在油箱晃动的声音

驾驶室乘坐空间还算不错,前后排空间非常充裕,头部空间很高,唯一不足的是后备箱空间有点小,放不了什么东西就满了。放水杯和储物的空间非常多,四个车门各有一个放水杯的储物空间,主驾驶和副驾驶中央有三个地方可以放水杯,手套箱空间有一些小,但还算基本够用。

1.4L的发动机,感觉动力非常强劲,由于是手动挡的车型,在二挡高转速的时候提速还是很快的,再加之1吨的车重,在路上提速基本可以秒杀同级别车型,甚至高一些级别的车型,动力上非常满意。买车时候特意还看了一些1.4L排量的合资车,新奔奔的数据比这些合资车感觉还强一点点。

操控感觉还算可以,高速超过140公里的时候,车身有些飘,其他情况还算可以,转弯的精准度还算OK,虽然比不了宝马、奔驰,但在这个级别里已经算是特别好的了。转向的轻重也还算符合预期,而且相对较舒服,方向盘回位反馈很不错。唯一感到不足的就是就是过石子路或者烂路时,悬挂咯噔咯噔响,感觉车有点散。

夜间匀速以80km/h的速度,跑了三圈北京二环路,没踩刹车,行车电脑显示油耗最低为3.7L,但在通常的情况下,基本保持在6-7个油左右,根据路况不同会略有差异。还是很符合预期的,因此觉得非常不错。

尊贵版的车型比较舒服的是座椅高低调节功能,非常实用,中央触控电容屏导航系统没少帮忙,去哪里都靠他,虽然之前的地图版本过老,但还是能有一定作用,下雨天特别想说的是后视镜加热功能,特别爽,很多豪车都没有这个功能,空调系统我的车夏天很凉,冬天很暖和,当然也听说一些车友的空调系统不太给力,不知道是不是个例?

前脸的运动感极强,彰显一种年轻感觉,侧面的腰线非常不错,有质感,有雕刻感,尾灯的设计就略显一般,但综合起来看,还是非常不错的。

内饰材质感觉还算符合这个价位,红黑搭配的内饰非常运动,但听说是可以根据自己喜好调整红色位置的颜色,始终没看到厂家的配件,这点很糟糕,其他的按键功能还算非常不错,但A柱略微有一些挡视线。座椅的材质软硬非常合适,材质也不错。炮筒式出风口设计不错。

综合性价比非常高,因为动力1.4升非常有劲,空间大小也还算OK,外观非常年轻时尚,并且很动感,内饰做工也很不错,关键是配置很高,比很多合资车都高。

购车1年7个月后质量评价 | 2015-12-25

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
购车1年5个月后追加口碑 | 2015-09-25
  • 52000km
  • 3,500.00元

油耗中最低的时候达到3.7,以80km时速跑了几百公里,没有减速刹车,才得到这样的油耗,只是为了测试一下,最高的时候达到7.9,上下班高峰堵车时段行驶出来的,如果正常跑在北京基本油耗在6.5左右,油耗还算可以,仔细算下基本上大概合5-6毛钱一公里。

一共做过10次保养,除了第一次保养外用的原厂机油,之后的8次保养都选择了蓝翘,机油型号是5w-40,这是半合成机油,开起来感觉还算可以,但由于粘稠度的关系,可能还是用5w-30的机油会好点,最近的一次保养,使用了嘉实多极护全合成机油,型号5w-30,换了这个机油感觉发动机劲头会略好一些。 10次保养中,机油机滤是每5000km换一次,汽滤是每10000km换一次,空滤是40000公里更换的,我的车是手动,变速箱油每30000公里换一次,目前火花塞还没有更换,车动力还不错,按照正常保养应该是20000km更换的。其他的保养项目都按照正常的说明书保养即可。

1、2000公里时候出现过玻璃水水壶漏水的事情,后来质保免费给换了。 2、四门车窗升降器有咔咔异响,质保免费更换了。 3、车顶天线松动,提车时就这样,因为没啥大碍,一直未更换,准备出保前保修更换。 4、走烂路的时候,悬挂咯噔咯噔响,但还可以接受,一直没去质保。 5、开到30000km的时候,感觉变速箱油嘎啦嘎啦的响声,准备近期去查一下。

吐槽下长安厂家为何不多出些此车的配件,上市时候说内饰衬板可以换颜色,等了一年了,目前还是不能更换,还有就是喜欢汽车模型,长安厂家官网的车模居然不对客户销售,比较囧。车辆的使用情况综合还算不错,之所以没买天窗版的原因,就是打不开,而且天窗内的搁光板是窗纱一样的,不太喜欢,比较怕热,其他的都还好。