当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特> 帕萨特 口碑> 2015款 2.0TSI DSG御尊版
好名字都被选了: 还是比较满意的吧

还是比较满意的吧

好名字都被选了

帕萨特 2015款 2.0TSI DSG御尊版

2015-08-18 首次发表
  • 2015-02
  • 贵阳

最满意

本人文笔不好,先来个开场白吧,(以下是个人观点、喜欢的点个赞,不喜欢的还望大侠们口下留情,小弟在此先谢过。)车子是今年2月份购买的,到目前跑了九千多公里,要说最满意一点,当然是省油了。在省油的方面给个大赞。还有就是耐看,已经出来几年了没有审美疲劳的感觉,尤其是在侧面看从头到尾的那个线条,这酸爽。。呵呵。

最不满意

这个就我目前开的情况来看,还是有几点不满意。不知道大家有没有遇到过,第一点:买回来的第2天打开车窗过减速带还有稍微颠簸的路面上听到左前轮的位置有类似金属敲击的响声:咔、咔。档位在D2的情况下较为明显,起初还以为是哪里有螺丝没有拧紧,我就跑到4S那里去,去了维修顾问说这个情况正常,只要装配DSG的车子或多或少都有这种声音,回来在网上一查说这是通病。我开同事朗逸1.4T的时候也有,不过他的声音貌似比我的小。现在我过减速带的时候调成手动模式,情况有所改观。第二点:就是渗油,我觉得用渗油比较确切,我买车回来4200公里发现的,其他的地方没有渗油,比如说:涡轮增压管那里。目前只有一处就是固定有大众LOGO那个塑料盖的支脚,过半个月就会有一小片湿润的(额...这句话感觉有点怪怪的,不要邪恶了哈)平时我有擦发动机舱的习惯,就用毛巾擦了擦。第三点:就是提速的时候听到哗啦、哗啦的响声,这个不知道是怎么回事,有一次一辆宝马超我车他过去的时候我感觉他也有哗啦、哗啦的响声。第四点:最近才有的就是冷车走的时候听到右后轮有金属摩擦的声音,准备保养的时候去检查检查。

空间是我很满意的地方,话说当初就是冲着空间去的,(我擦...我们领导什么时候站在我身后了)继续...我们家里人比较多,出去的话4个大人加上2个小孩,坐好后还是比较宽敞的,有时候我在后面坐腿都可以伸直。我身高也不高1.73米。

我感觉就是起步有点慢之外(可能是我没有深踩油门的原因)跑起来的时候动力很强劲啊,20-30码急加速的时候轮胎在地面上打滑,嗖的一下就窜出去了。没有那种干吼不走的感觉。就这个动力...倍爽。

这个...我也不是赛车手,我的驾龄也不长,才2年。不好评论...反正我感觉方向盘低速的时候很轻,高速的时候很稳,比以前开的那个老款捷达好多了,开高速跑到120也感觉很稳。

我主要是上下班用的。路况的话城、郊各半,路况好的时候可以跑100码,长时间油耗是9L,从买车到现在都是97号油,经常看到有朋友问加93还是97,我感觉厂家推荐加97咱就加97吧。自己大概统计下加200元油可以跑大概300公里左右,说到这里单位以前的老款捷达又要出场了,我之前开的时候我也算了下捷达的油耗感觉也差不了多少。小帕的油耗我很满意,差点忘记说了,全程高速的时候仪表盘显示油耗在6.5L。

低速的时候过稍微不平整的路面感觉还好。可能是我选装18寸放射轮毂的原因跑高速的时候胎噪比较大,不过是在可以接受的范围内,开个音乐就可以遮盖了。我也没有坐过豪车,感觉比小时候坐的拖拉机舒服多了。(开个玩笑)

大家一般会用沉稳、大气来形容,我也用这两个词语来形容,我也找不到更适合的词语来形容。我选的是黑色的,都在说黑色的很商务,我也无所谓,因为我喜欢黑色的,大家一定以为我老了,其实吧我是90年的。。

给我的感觉是简单、大气。我也喜欢比较简单的,因为好打理啊,中控太复杂缝隙容易藏灰尘。大部分用的是皮质的材料摸着也比较舒服,尤其是门扶手上,开车的时候胳膊放上去软软的。

我买的比较贵,因为在我们大贵州车都比其他地方的贵,记得第一次去问价格的时候,问销售这车优惠多少钱,销售说:优惠2.5W,我心里一阵的窃喜,心想这优惠还不错啊,和其他地区的差不多。接下来销售的一句话让我心里有那个叫什么马来着?一群奔腾而过。销售说:厂家指导价上加价一万,再优惠2.5W,什么都不送,脚垫都没有,自己去买送的那些也不值几个钱。去了几个地方问都是差不多的,就在第一家拿下了。话说全款不是有水果6送的?到现在也还没有消息。不知道各位的拿了没有?

购车7个月后新车质量评价 | 2015-09-22

• 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
购车8个月后追加口碑 | 2015-10-27

油耗我很满意,市郊综合每百公里油耗是9个油,国庆节跑了次长途,后备箱满满的,一共1168公里,算下来油费差不多500元,跑的全程高速。这个油耗甚是牛,和我一起跑的有个 某车H6 1.5T的,他说他花了600多的油费。

首保的时候是5000公里去的,当时加的是原厂免费的机油,后来跑到10000公里就去二保了。买车的时候送了一次二保,这次加的是尊选级的,换了机油后感觉油门变轻了,准备20000的时候去三保。哎...开始出钱了。

故障的话还是口碑当中提到的,走颠簸路面的时候“咔咔”的响,冷车起步的时候后轮“唧唧”的响,这2个问题据说无解。但是心里还是很不爽尤其是走颠簸路面的时候“咔咔”的响,让我很闹心,只有调成手动模式,(ˇˍˇ)响的频率低一点。机油的消耗我也要说一下,5000首保的时候去机油么有少,现在又跑了6000公里机油也还没有少。希望一直这样保持下去。。。

吐槽我也找不到什么大的地方要吐槽的。,还是有几小点要吐槽的,那个感应雨刮太难用了,还不如手动的雨刮好用,挡风玻璃上有雨的时候它不动,没有雨水的时候它在那里疯狂摇摆、摇摆,还有一点就是在直线行驶的时候松了方向,车子会往右边跑。最后一点:就是大灯,亮度我感觉是够了,跑高速的时候感觉照射的不是很远。好了。。。追加的口碑到此也写完了,希望能给需要买车的朋友一个小小的参考.还有我车子的牌子是 PS 的,我想着技术这么烂,大家应该看一眼就可以看出来,结果还是有朋友没有看出来,我也不知道是真的没有看出来还是假的没有看出来。我的车牌要是那么牛就好了。呵呵....