当前位置:首页 > 中型SUV> 楼兰> 楼兰 口碑> 2015款 2.5L XL NAVI Plus 两驱智领版
52DS5: 颜值爆表,油耗不高,空间够用,乘坐舒适,操作灵活,安全性好。

52DS5

楼兰 2015款 2.5L XL NAVI Plus 两驱智领版

2015-09-04 首次发表
  • 2015-08
  • 长沙

最满意

15款楼兰最吸引我的还是他的外观,颜值爆表,虽说是SUV,里面空间很大但外表看着显得收敛,这是设计的艺术;其次是各种安全配置够丰富:7气囊、360摄像头、前后预碰撞、盲区预警都很实用;最后是其驾驶起来指向精准,方向盘力度轻,开起来和以前驾驶的轿车没什么差别。

最不满意

新车气味很重,这点问题很严重,我用了十几个碳包,每天晚上都开着天窗敞着,现在好多了。另外有些设定不是很符合我的使用习惯,比如没有自动升窗(因为只有驾驶席窗户是自动的)、后视镜既然可以电动折叠,为何不做成锁车自动折叠?尾箱只能在车外开启,也许设计师是为了安全考虑(其实楼兰的后备箱已经设计了两次开启以防止误开),但是车内加一个开关会更加方便。

乘坐空间足够大,轴距够长,由于座椅很厚,不会给人以后排大到没朋友的地步。个人不喜欢7座的车,毫无意义,且不说座椅的舒适性,坐满7人后行李完全没地方放,只能短途用一下。之所以只给楼兰的空间打4分,是因为储物空间做的不够,门板上的空间利用的不好,中央放手机的地方设计的不合理,没有放卡的卡槽,后备箱容积稍小。

只能说够用,厂家既然敢出这个动力来拉楼兰近1.7吨的车都是经过反复设计论证了的,由于CVT变速箱的特性,正常情况下起步会有点慢,到40码之前加速平缓,40码之后速度上来的很快,不经意间就80码了。当然如果你舍得给油的话另说,不过这时发动机转速也上来了,很容易就飙到5000转,随之而来的就是发动机的声音会传入车内。

方向盘很轻,指向也很精准,原地单手揉盘没问题,从左边死角到右边死角转3圈,旷量很小,整体跟以前的轿车驾驶感觉差不多。由于车体较大,转弯、入库以及从车缝中穿行的时候要注意慢行,配合各种传感器及360全景摄像头小心操作,可能熟悉车后可以随意点了。

目前还没有上过高速,一直在城里跑,也没开ECO,一半时间开启了空调,从4S店出来加了200块,到亮黄灯跑了400公里,算下来8.6升/100公里,我想这个数值是跑的比较好的,均速都在30左右了,由于没有出磨合期,加上我的驾驶习惯,一直加油都比较缓,跟车时提前收油,尽量少踩刹车,尽量少让车完全停下来。综合考虑下我给出了9.1的参考油耗,长时间开下来我有信心保持这个数据。

沙发座椅,bose音响,宽大空间,静音处理这些都让我无法挑剔,没有座椅通风是个不足,南方这里座椅加热用不上,要是通风和加热可以让顾客选择就好了。

悬浮车顶、车侧线条、LED尾灯、LED远近光灯、轿跑式的设计风格,让整车充满的设计感和未来感,特别是从后侧看过去,非常喜欢,走在路上回头率很高,当然也有新车刚上市的原因。车头部分没有其他部分来的那么惊艳,但不知道问题出在哪里,我觉得可以更美的。

整个内饰设计还是不错的,简洁,该包裹的地方都是软性材质,中控上方不是软的,但是也不反光,应该是做过处理了,不过与整车的外观相比差了点。氛围灯有,效果尚可。部分开关无夜光,不爽。触屏反应很快,导航也很好用。

这样的外形,这样的配置,这样的动力,以30万左右价格的中型SUV来说,性价比算不上很高,但值得购买,当然,要是能降个2万左右就更爽了,关注楼兰很久了,预售价出来后心里也能接受,不能接受的是实际售价跟预售价一样,心里的期待有点落空,你就是低个1000块咱心里也舒服些不是。不过楼兰的外形实在是太吸引我了,加上钱放股市一天天缩水,于是下手了,股市后面的走势也证明了我的选择是对的。

购车3个月后新车质量评价 | 2015-11-11
  • 操控或操控显示的位置不佳