当前位置:首页 > 中型SUV> 众泰T600> 众泰T600 口碑> 2014款 1.5T 手动尊贵型
深圳车友1013628: 仿照也能赢得一片天

仿照也能赢得一片天

众泰T600 2014款 1.5T 手动尊贵型 购车经销商: 其他 来自:手机汽车之家

深圳车友1013628

众泰T600 2014款 1.5T 手动尊贵型

2015-09-23 首次发表
  • 2015-09
  • 焦作

最满意

我觉得最满意的就是整车的质感很棒,超越了很多同级别的车型,特别是比亚迪,比亚迪这个价位的SUV配置是不错,价格也不错,走的也是模仿线路,但是整一个看去就是很山寨的感觉,不是抨击比亚迪哦,比亚迪车主不要喷我,我只是说说自己的想法而已,而众泰虽然品牌比比亚迪还要小,但是这款T600真的是做出诚意了,整车质感很不错,村里很多人问这个车很贵吧,要20万吧,我呵呵了。

最不满意

侧面简直是太像Q5了,导致经常被街上的路人说三道四,这点我不爽了,确实模仿的太多了一点,有点说不过去哈,真的是侧面几乎一致啊,不过我觉得也比江铃陆风X7要好啊,人家换个中网,扣个尾标就变成路虎极光了,稍微改造下真的极光都不认识这是X7了,不过还是提倡自主品牌能够多多创新吧。

空间还不错的,同级车中上水平还是有的。

1.5t谈不上动力充沛,但是家用是足够的,起步还可以。

操控你还真别说,满扎实的感觉,有点欧洲车的样子。

油耗我觉得很不错哦。

隔音有待于加强,座椅还可以。

外观这个,总之我是喜欢的,虽然跟某些车很像。

内饰就没有模仿了,但是做工用料都还可以的。

我觉得非常好的性价比,不过品牌影响力还有待于加强。

购车7个月后新车质量评价 | 2016-04-24

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
购车2个月后追加口碑 | 2015-11-10

小排量的发动机一般来说节油经济性上面还是不错的,而且动力还是可以有一定的优势相比较于传统的自然吸气发动机,这款动力基本上是可以达到2.0自然吸气发动机的水平的,而且油耗还比2.0的要低一点,我觉得还是不错的,这个油耗,我自己也比较满意,难道我手动挡开的不错,哈哈。

首保是上个周末去做的,4S打了很多电话,一直买车后,每个月都会有电话来访,询问我车况,并告知我及时去做首保,搞得我都有点不耐烦了,本来打算是5000公里去做的,后来她说3到4个月或者5000公里,那个先到就得去做保养,不然容易出问题,现在刚刚3个月左右,想想就直接去做了,省的电话再骚扰,哈哈。首保做的很快,一会功夫就搞定了,感觉换了机油,油门确实要轻松了一点点,也不知道是不是心理作用。

目前开着很顺手,感觉得心应手,故障我是没有感觉到,就是挂档不算是很顺滑。

我觉得这个价位买到这么漂亮的还是很值得的,只可惜外观哟抄袭了,哎,但是想想陆风那款“极光”SUV,回过头看看我的T600,心理又舒服了一点,那才叫几乎是一样的模仿,太明显了,T600顶多是侧面像Q5,前脸像途锐,屁股就什么都不像了,所以我觉得还是可以接受的,陆风那款换个标识就可以直接变极光了。

购车3个月后追加口碑 | 2015-12-10

油耗我觉得还是很不错的额表现,因为上下班有一般是需要堵车的,剩下的一半还算是比较畅通的,所以油耗上面综合一下,就是7.5升每一百公里,还算是不错的,手动挡的话不是很熟练,等我越开越好,油耗会更加的省,每个车的油门尺度都不一样,所以要针对性的好好摸索一下车型的特点,起步的时候是最费油的,大部分车都是这样,所以起步要温柔,但是新手的话很容易在起步的时候就熄火,因为不敢大油门踩,只有掌握了离合器的高度,然后温柔的给油,就可以了。

保养上次就做了,4S综合来看的话,服务还算是不错的,虽然我也没有享受过什么很好的服务,本身就是一个打工的而已,但是对于我来说算是不错的一次体验了,真的希望每次保养都是免费的,接下去就要掏钱了,不掏钱还有这个服务吗,555···

上次气囊灯莫名其妙的亮了起来,到了4S店,技师看了一下,拆开方向盘,把一个什么开关弄了几下,然后电瓶断电,就好了。

没有啥可以吐槽的,因为这个价格的话,买到外形这么OK的,配置还算是厚道的车型,涡轮增压,气压挺杆,隔音棉一个不少,我觉得很不错的啦,厚道的车企。虽然外观有抄袭的因素,毕竟拿来主义更加的好看耐看,国产设计还是要走很长一段路的。

购车8个月后追加口碑 | 2016-05-06

油耗综合表现还是很不错的,现在百公里的油耗基本是稳定在百公里8升之内。还是可以接受的,毕竟是SUV的车型,当然也离不开我的精湛驾驶技术,哈哈,其实主要是我开车很温柔,加上又是手动挡的车型,慢慢的学会了一些节油的表现,主要是这个刹车要用的少,保持一定的车距,并且保持一定的车速,只要车速慢了,就会影响油耗,因为我发现最耗油的就是起步的阶段,所以尽量避免车速掉落下来或者经常刹停,特别是在市区驾驶的时候,所以保持车距可以很好的避免一些急刹车啊什么的,既安全又节油环保,还可以延迟刹车片的更换,何乐而不为呢,对吧。

保养还是很快的,第一次半个小时,第二次稍微时间久一点,因为换了三滤。夏天来临,雨季来临,保持车内空气的清心是很重要的,关乎身体的空气质量,不要忽略了哦。机油机滤是每次保养都必须更换的,空气滤芯,空调滤芯一年检查一次,最好都换了,因为现在国内的空气质量不怎么滴,沙尘暴,PM2.5等等。所以还是很有必要的。

目前为止,整车的质量还是不错的,就是这个过减速带的时候有点异响,不知道是什么问题,不知道是不是因为这个避震的问题还是避震胶套发出的异响。

怎么说呢,其实车子还是不错的,非常好看,但是好看是基于在模仿的前提下的,有点失望。

购车9个月后追加口碑 | 2016-06-22
  • 12071km

夏天油耗必须是高一点的,现在的天气上午就要开空调了,不开的话,太闷了一点,所以空调开了之后,油表下降的还是蛮快的,不过好在高的并不是很多,比之前多了大概0.5升没百公里,对于行车的成本几乎影响不是很大,基本上可以忽略,总体的油耗表现还是很满意的,毕竟是SUV车型,这样的油耗还是可以接受。

保养时免费的,争取了几次免费保养的机会,不知道以后自己付钱会不会很坑的价格啊,真心怕怕。

好像空调用了之后,切换成进风模式之后,就是有点异味,类似于灰尘的味道,后来我查询了一下,说是那个冷凝器里面的灰尘产生的味道,以后停车熄火前空调关闭的时候,切换成外循环多吹几次,把管道,冷凝器里面的水珠吹干之后,灰尘就不会附着在管道里面,然后味道就会好很多,下次一定要多注意,从空调的清洁角度看,还是有利于长期维护的。对今后的空调系统,人体健康都是很有帮助的。

开空调对于动力的影响还是比较大的,小排量发动机确实有点弊端,虽然说是涡轮增压的,但是起步的时候还是比较有影响的。不冷不热的时候驾驶室最舒服的,加速比较有推背感,另外夏天温度高了之后,发动机吸入的空气太热了,会影响一定的进气量,热胀冷缩的道理。

购车1年9个月后追加口碑 | 2017-06-19
  • 1,207.00元

最近开车还是比较温柔的,因为天气热了,空调开了,本身动力就要差一些,所以索性开慢车,不急加速,不踩急刹车,真的这样做,在开了空调的情况下,油耗表现还是不错的哈,所以以后在市区开车我都不乱踩油门和刹车了,要控制好自己的右脚,争取把油耗降到更低,要不然工薪阶层吃不消哈,PS:现在油价真心还是低的,但是相比于国外的油价,和对比外国人的收入,中国油价又是很贵的。

免费保养了2次,接下来都是花了钱的,基本上一次300多吧,机油估计是矿物油,说是半合成的,现在还在质保期内,想想国产车说不定出现什么质量问题呢,万一不在他那里保养,到时候出了问题,他就不来负责的,所以想想还是在坚持几年时间吧,反正就换个机油三滤,其他东西暂时不用去换的,可以再开一段时间。

变速箱手感一般般,不知道换个齿轮油效果会不会好一些,看论坛里有些人换了红线的MT90,好口水啊,但是不知道是不是效果实际是心理大于实际使用的效果,呵呵。在观察一段时间再说吧。

外观虽然是有模仿的痕迹的,但是也算是有自己的味道吧,至少比“保时泰”要好很多吧,那个真的是一模一样的出来的,太夸张了吧,众泰的设计师也不会这么牛逼吧,真的是没必要,自己在修改一下,总比照搬来的要好。

购车1年10个月后追加口碑 | 2017-07-20
  • 1,207.00元

夏天你还别说,油耗真的是要高出一些的,这个月持续高温,基本上早上一出车库就是空调直接开起来,不仅仅是动力受了影响,油耗也是大大滴增加了啊,只能慢慢的起步加速,不能急加速,不然油耗呼呼的上涨,那可是MONEY啊。

市区开车肯定要高出很多,所以市区我基本上是骑小毛驴。不仅节能环保,而且还不怕违章停车,成本那是大大滴减少啊。还是不错的

高速上的表现还是可以的,基本上维持在6。7升左右,120码匀速驾驶,还是省油的。

打算在4S店保养到质保期结束,因为国产车,质量真心不是很好,如果提前安排在外面保养的话,就怕4S不高兴,虽然现在三包法是规定可以在外面保养,但是就算真的是质量出现问题了,还是有点不好意思让4S去帮助索赔的,而且人家态度也不好,所以还是看在态度上的,还是在坚持一段时间吧。

目前开着还算是不错的状态吧,加速急刹都还不错,高速稳定性叶还可以,虽然还有提升的空间,但是不得不承认国产车的地盘确实调教的比较差的,这个东西看是简单,其实还是很有讲究的。故障目前还好,有点异响,主要是热胀冷缩导致的。

已经是自己的爱车了,吐槽还可以吧,除了外观有抄袭的概念在里面,但是看着也不是不顺眼的,大气不错的,希望众泰再加油,加油。

购车2年2个月后追加口碑 | 2017-11-14
  • 19702km
  • 1,207.00元

国庆节出门跑了趟旅行,油耗终于下降了一些,本来的话可以变得更加的低啊,只可惜,高速遇到堵车了,堵了有3,4个小时,后来下了国道,还是比较堵车,本来的话,油耗至少下降10个百分点,国内的路况是越来越差了啊,车子越来越多,修的路还来不及呢,所以现在的矛盾不是买不起车子了,而是人们对于美好事物的向往了,向往老外的那种路况,超级宽的大马路,超级便宜的油价,说道油价,这不16号又要涨3毛啦,年内幅度最大的涨幅了,做好准备吧,赶紧去囤一箱油起来。

这不长途一跑,在不用多久又得花钱保养了,后来我得知,只要保修期内,发动机换4S的机油就可以,其他的问题不大,所以双十一,我采购了好几个空气滤芯,豹王的,听说还不错的。其他的过了6万公里再说吧,没什么事情的,车子还是比较耐操的,只要发动机油保持新鲜就OK了。

地盘感觉有点散了啊,没有新车的紧致了,松了?还是20000公里的车子啊,不得不说国产车的地盘实在是垃圾啊,跟国外还是没得比较,相差太多,就算是用料好,调教也不行,众泰这方面更加不是强项了。所以再加油,众泰。

除了外观有点模仿的痕迹,其他开起来还算是不错的,地盘前面说到了,还得再加把劲,调教估计没花多少精力下去。