当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎5> 瑞虎5 口碑> 2015款 2.0L CVT家悦版
连云港车友1503853: 丽丽的第二部座驾,看虎子的各项性能。

丽丽的第二部座驾,看虎子的各项性能。

连云港车友1503853

瑞虎5 2015款 2.0L CVT家悦版

2015-11-18 首次发表
  • 2015-10
  • 连云港

最满意

才提的虎子才有1个月的时间,跑的比较了,跑了1000公里左右吧,因为虎子是我观察了好久以后才下手的,正是因为它有我满意的地方,我才会毫不犹豫的选择它,帅气的外表,运动的内饰,真皮的座椅,还有天窗,高高的坐姿,看地面都感觉很高的样子,锁车的时候,天窗会自动关闭,很好的设计,不必担心天窗忘记关闭了,下大雨就完蛋了,内饰噪音做的非常完美,就是一键启动的时候,会抖动一下,然后是非常的安静安静,方向盘都是非常的静,一点动静都没有,奇瑞在这方面做的是非常不错的,值得赞赏,满意它的有很多,比如三大件都是自己研发生产的,不像其他国产车都是发动机谁家的,变速箱谁家的,就如同组装电脑一样,组装起来了,后续的问题找谁呢?奇瑞就做的不错,搞自己的研发团队,研发实验室,做自己的品牌,不再受他人的约束,我相信刚刚结束的瑞虎十年,百万信赖,不是没有道理的,有百万的车主选择奇瑞,自然有奇瑞独特的地方,不买不知道,买了便会了解的一清二楚的。瑞虎十年了,瑞虎5做的是精益求精,我相信奇瑞的质量是有目共睹的,我信赖你,选择你,相信你,满意你。

最不满意

唯一一点不满意的地方,就是预留了OBD的接口,但是没有一件升窗的功能,需要自己配备OBD插件,其实这个没有多少钱,100块左右,4个窗户都是一件降窗,唯独没有升窗功能,很不开心,有时候断电了吧,窗户没关起来,还要通电再升窗,非常的麻烦,电瓶老启动关闭,也伤及寿命啊,设计的不合理,既然预留了就要充分的利用它,要不就是资源浪费的,其他都很满意的,没有不足的地方,待研究后再补发口碑。

说道虎子的空间,那是相当的大,先说后备箱吧,我儿子的小三轮推车,直接就放在上面,也没有放到,高度正好,位置也正好,当初我买车就是打算后备箱要大一点,带东西多也方便是不是?再来看看后排的位置,翘个二郎腿,一点压力没有,我有时候都不想开车了,说媳妇,你开吧,我在后面躺着舒服,是真的很舒服,空间大改变一切,再加上真皮的座椅,绝对够够的,前排是驾驶室,大大的方向盘并没有抵到大腿,空间是可以的,还有副驾驶,腿伸直居然碰不到最前面脚踏的位置,大家说它的空间对比个人使用如何呢?一个字够,所以我选择它,我也为了以后考虑,买一个车不容易,当然要选在点子上。

我选择的是15款 CVT 2.0L的自吸发动机,在动力方面,绝对够够的,不管是空载还是满载,都是家用够了,只要给油门,直接推背感,但是不要这么尝试,动力足了,有人会控制不住的,最好没人的地方可以试一试的,我给满分,我当时就是奔着2.0L的发动机去的。

我选择的是自动挡的车型,因为我的上一款车是北汽E系列的手动挡车型,开了好几年,对手动挡厌烦了,想换自动挡试试,自动挡为什么会被大家所选择,对了,是它简单的步骤,不再是手动挡的那些繁琐的来回踩离合换挡的步骤,省了很多事情,也让很多新手不再害怕熄火了,当然新手还是要选择手动挡联系,你手动挡会了再开自动挡一交就会,但是直接开自动挡的,手动挡这辈子也不会的,相信我说的,档位吸入感强烈,方向盘走向精准,操控方面值得大家选择它,不二的选择。

因为是新车,油耗方面无法测试出来到底是多少,就现在而言,油耗大概在11升左右,我已经比较省油的开了,都是轻踩油门轻刹车,绝对不暴力驾驶,因为是磨合期,各个部件齿轮都需要磨合一下,等到磨合期结束后,测试一下油耗到底在多少。

真皮的方向盘,真皮的座椅,头顶上还有天窗,坐着有包裹感,舒服的设计,加高坐姿,这个就是SUV的标准,正所谓坐的高看得远,瑞虎5就是这样的,我给满分。

帅气的虎子,不论是侧面,还是正面,虎子都是那么的帅气,最小离地19CM的间距,配上17寸的大轮毂,个子不高的话,基本都是爬上去的,上去费劲下来也费劲,这个就是标准的SUV,下得了地,上的了市区,外观部分也是吸引我很多的地方。

被真皮包裹着的方向盘,手感极佳,不容易出汗,还不会特别的滑溜,设计的很好,多功能的方向盘按键,左边是菜单键跟上下选择键,右边是仪表盘切换跟传说中帅气的定速巡航,7寸的彩屏导航,不管是按键还是旋钮阻尼都是恰到好处,档把位置侧面还有一个很人性化的设计,充分的利用空间的位置,就是一个侧面的储物槽,我现在正好放行车记录仪多出来的线,非常不错,中间扶手箱是上下2层设计,上层我放入的是驾照跟行驶证,下面可以放烟灰缸跟数据线,我不抽烟,所以烟灰缸是多余的,后排中间还有扶手,非常不错,坐后排至少手不会没有地方放了,很棒的设计,赞。

瑞虎5性价比绝对第一,瑞虎十年,百万信赖,不是白来的,就质量而言,都是自己造,相信奇瑞。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-01-19