当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2014款 两厢经典 1.8L 手动酷白典藏版
昆明车友7359484: 动力够用,外观时尚靓丽,指向精准,空间勉强够用,家人出行足够

昆明车友7359484

福克斯 2014款 两厢经典 1.8L 手动酷白典藏版

2015-11-21 首次发表
  • 2014-11
  • 昆明

最满意

外观漂亮,金属漆很有质感,运动包围原装,省得自己加装,随动转向带高低可调透镜大灯,超级赞。全黑内饰,蓝色调氛围,运动包围座椅很有包裹感。三幅真皮方向盘加自动空调,很好用,转向精准。空间还算够用,本人身高177,驾驶位调整好后排还有两拳。205 55 16寸雪花轮圈,兼顾运动与舒适,悬挂支撑到位,转弯很有信心。

最不满意

1.8自然吸气,动力市区平时驾驶只能说够用,满载就有点吃力,上坡要减档,开空调以后动力减弱明显,而且空调声音大,开空调以后换单顿挫,档位行程长。后排空间小,三个人会很挤,中间地板突起高。底盘比较低,这既是弱点也是优点,弱点就是通过性差,优点就是车身稳定。车辆隔音不好,高速声音很大,风燥加胎噪,原装固特异轮胎胎噪超级大。后排座位放倒很鸡肋。后排没有配备三点式安全带,没有后排头枕,安全性降低。

前排足够用,后排很局促,三个人有些挤。后备箱空间足够用。

1.8自吸发动机,参数很可怜,只有91KW,124马力,161牛米,这个调教参数很低,估计是为了耐久性考虑吧。平时上下班足够用,满载或者开空调了动力减弱明显。一档起步很弱,拉高转数才能很快起步,上了二挡动力就来了,蹭蹭的,告诉100以后动力就不明显了,已经很不错了这台发动机。

方向盘指向精准,电子助力很好用很轻。档位行程较长,不好用。前麦弗逊式后多连杆独立悬架是一大亮点,整车可玩性很高,悬挂偏硬,过弯支撑性很高,侧倾小,我通常都是加着油过弯,很爽。

行车电脑可以把油耗调出来看,虽然网友说是瞬时油耗不准确,但还是有一定参考性的,我通常都是在这个油耗基础上加一个油,行车电脑显示的油耗最低有过6.2,平时都是7.2左右,没有超过8个的,所以平均下来,高速6.5-7个,郊区7-8个,市区8-9个,因为是手动挡的,不暴力驾驶,所以油耗还不错,油耗很满意。

四轮独立悬挂,支撑性到位,加之轮胎很硬,所以舒适性欠佳,过减速带很颠,细小震动过滤不到位。有失有得,总的来说还是勉强可以。

外观很赞,之所以没买新福克斯就是不喜欢新福的前脸,经典福克斯大嘴进气格栅,蜂窝状设计很好看,也突出运动性。带透镜大灯炯炯有神,引擎盖肌肉线条,原装运动包围使整车更有运动范。珠光白金属漆很耐看,好打理,油漆很厚,小剐蹭伤不到。16寸雪花轮圈简直是为福克斯量身定制,如果加到17寸那就更完美了。高位刹车灯很漂亮,有人可能不喜欢小福的屁股,但是我却钟爱,很经典。

全黑内饰,运动风格座椅,整车主打运动蓝黑配,网格加真皮。美国车就是很随性,不细腻,不过做工还是不错的,大量软性材料的使用让你不会感觉硬邦邦的,访碳纤维面板,中央扶手箱都是标准配置,这也是典藏版的优势吧

如果在紧凑型合资车里选择的话,福克斯的性价比还是蛮高的,整车皮实耐用,1.8的动力,独立悬挂都是卖点,而且现在手动乞丐版只是8万多点,很划算。