当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新意版
欣蓉老豆: 实用就行,省油经济是王道。新手练技术挺不错
  • 19031

实用就行,省油经济是王道。新手练技术挺不错

风云2 2015款 1.5L 手动新意版 购车经销商: 其他

欣蓉老豆

风云2 2015款 1.5L 手动新意版

2016-01-10 首次发表
  • 2015-12
  • 马鞍山

最满意

价格不贵,配置很丰富:原厂显示屏、倒车雷达、倒车影像、多功能方向盘、后视镜电动调节以及电动天窗等。4万块能买到这些,也算是一种平民享受了。油耗磨合期就不高,对于我们这些积蓄有限的年轻人来说负担也小。外观小巧可爱,总结起来就是物美价廉吧!

最不满意

最不满意的就是操控了,新手刚驾驶的时候有些不习惯,方向盘有点感觉硬梆梆的,有时候转向还需要费点力气,换上电子助力的话可能驾驶起来感觉会更轻松一点。

风云2的空间只能说是将就吧,我之前逐一试驾的价钱差不多的其他车型,空间这方面也并没有什么突出的优势。驾驶位头部空间还是足够的,后排空间腿部空间不太宽敞,头部空间与驾驶位相比,感觉稍微有点小吧。后备箱有些小,装不了太多的东西,后排座椅支持比例放倒,一定幅度上提升了空间,但毕竟还是有限提升。家用的话,特别是单身的时候,小风云还是挺够用的,等到有老婆有孩子的时候,空间就觉得紧促了,不过到时候应该会有资金换一辆更好点的了吧。

小车够轻,1.5的排量,动力还是绰绰有余的,只是起步的时候要多给点油门。速度上来之后,就很灵活了,超车什么的再给点油,还是能够轻松超越的。

由于方向盘有点硬的缘故,操控感觉还是不太好,可能使用机械液压助力的车子刚开始差不多都像这样吧。我开过朋友电子助力的车,感觉更轻松灵活一点。等使用的时间长了,就习惯了。说是一个毛病的话,也有点冤枉它。

油耗现在还是挺满意的,本身车身就不大。销售说奇瑞经历了多年的发展,在车型质量以及技术上不断改进,现在它的发动力技术已经很成熟,手动变速箱经久耐用,油耗也是一降再降。至于销售经理说的对错,我想时间会证明一切的吧。我们最终选择三四万的小车,目的也很明显,如果油耗很高的话,我想我们这些人也不会考虑这些车了。

风云22015款手动高配座椅的是仿皮座椅,但是坐着感觉档次还是不高啊,和普通座椅也差不了多少。一分钱一分货,这个级别的车,我又怎么能要求这要求那呢。要不是打算开个一两年等娶媳妇了就换,我拿到车肯定会花些钱改一下座椅,提高一下舒适度。以后花钱的地方很多,现在就暂且将就吧。中控台的材质,更多的是塑料感,如果是软包那可多好啊。风云2的轮胎15寸,走起来还是挺稳的,在坑坑洼洼的路面,减震效果还行。

外观小巧可爱,适合我们年轻人使用。单看屁股的话,感觉有些臃肿,要是能加以改进,再多一点运动感就更好了。

内饰在整体上来说,属于平庸级别吧。六棱仪表盘恐怕是最亮眼的地方了,挺别致的,仪表指针最普通不过了。中控台不宽敞,能放东西的地方还是少之又少。米色的座椅看着还是挺舒服的,原厂的显示屏,尺寸较小,还有部分是按钮式控制,在这个科技高速发展的时代,这样的部件看着还是显得有些掉档次。

性价比挺高的,麻雀虽小,肝胆俱全啊。只要花4万块,就能拥有一辆配置有显示屏、倒车雷达、倒车影像、多功能方向盘、遥控钥匙、后视镜电动调节以及电动天窗等配置的小车,可以说是低档价格,中高端享受吧。这些配置怕是以后用习惯了,换车的时候不配这些配置的话,开着会很难受的吧。