当前位置:首页 > 小型车> 风云2> 风云2 口碑> 2015款 1.5L 手动新意版
乐山车友1940660: 很一般吧,毕竟这个价格代步还是不错的

很一般吧,毕竟这个价格代步还是不错的

乐山车友1940660

风云2 2015款 1.5L 手动新意版

2016-03-21 首次发表
  • 2015-11
  • 乐山

最满意

价格很便宜,很实惠,赶上了国家节能补贴3000,和购置税减半,便宜了大概5000块钱,心里还是比较高兴的,毕竟圆了有车梦。

最不满意

做工稍差,细节处理的不好,到处是瑕疵,空调压缩机渗油,蒸发器接口处渗油,空调居然还会漏水,弄得副驾驶都可以养金鱼了,油底壳还渗油一次,结果是螺丝太松,出厂都不检查吗??全车油漆太薄,装配缝隙比较大,不知道是不是为了赶工吧,发动机舱里哒哒哒哒的声音真的很烦人,全车隔音很差,轮胎的胎噪很大,还容易卡小石头,跑起来很难听,厂家都不知道换个轮胎。

空间还是比较宽敞的,和相同价位其他车型相比都是秒杀,比高几个价位的两厢车比如POLO呀也要宽敞一些,后排座3个稍壮的成年人都不算挤,但长时间坐脚会很累,因为脚没有是什么伸展空间。

提速不是很快,但动力充沛尤其是高速阶段,速度是越跑越快,但是起步感觉软绵绵的,比较肉,起码要到3档才有明显的提速感觉,爬坡性能很一般,稍微大一点的坡就得用2档,

操控性能还比较优秀,我所驾驶过的车型不多,但是相比下来感觉风2操纵起来还是比较舒适的,手动挡杆行程距离适中,但无明显的吸挡感觉,换挡有时比较费力,倒挡有时不容易挂进去,方向盘转动力度适中,指哪转哪,刹车灵敏度一般般。离合行程比较长,操控不好很容易出现顿挫的问题。

我的油耗基本在8个到9个之间吧,感觉有点点耗油,相对于其他人发表的6个油甚至低于6个油,我表示无语,极度无语。。。。

也算不上舒适吧,毕竟价格在这里摆着的,俗话说得好一分钱一分货,相对于普通面包车的话肯定是秒杀,同等级价位基本属于最好的了。座椅有点低,材质不好,坐着不是很舒服的。

外观漂亮,尤其体现在前脸上,看车时一眼就相中了蓝色,蓝色感觉非常青春非常大气,前灯鹰眼造型很有杀伤力,后灯的话就非常一般了,从侧面看,漂亮的不要不要的,从后面看惨目忍睹,这车的屁股老丑了,都不知道设计人员是咋想的,弄了这么个丑逼出来。。。。车身有点窄,再宽点的话肯定更不错。

内饰很单调,材质也很一般,都是便宜的原因吧,仪表台材质原因,容易出现异响。

性价比在同价位的车里还是算很高的了,基本秒杀同价的车型,排量1.5L,也是很高了。

购车9个月后新车质量评价 | 2016-08-23

• 行驶过程-驻车制动异常(手刹、电子驻车等)-制动力不足(太松)
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 收音机无法/很难接受信号

• 电子设备-收音机无法/很难接受信号
  • 冷风冷得不够快

• 空调系统-空调效果-冷风冷得不够快
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-液体渗漏-其它液体
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)