当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2014款 1.8GS CVT精英版
黑色的白_: 空间不错,座椅舒适,前段油门响应较慢,车内异响严重,有零碎感

黑色的白_

雷凌 2014款 1.8GS CVT精英版

2016-04-06 首次发表
  • 2015-09
  • 梅州

最满意

空间较大,油耗较低。

最不满意

中控异响严重,车身零碎感很强。

空间不错,对于我170的身高,前排空间够用,但算不上大,后排横向空间中规中矩,但腿部空间较宽(前排座椅按照我的身高调整后)。

失去行驶感觉动力足够,只要舍得给油,不过高速100公里后加速令人有点失望。

感觉前段油门相应较慢,中段不错,末段力度不够;转向中规中矩,由于地盘调教偏硬,因此过弯侧倾控制的较佳。

开了也有半年多了,总里程7500公里左右,平时主要上下班行驶,有几个红绿灯,行驶速度较慢,但比较少拥堵,行驶至今平均速度23公里,现在油耗百公里7.3个油,这个感觉比较满意,身边很多1.6的雷凌也不一定有我的省油。

因为开过的车不是特别多,感觉舒适性还算中规中矩,算不上差,但也算不上好。

外观的话,感觉还过得去,要是车头能再长一点就更帅了,哈哈。

虽说织布座椅坐着舒适,不过看起来的确是太廉价了,而且难以清洁。中控采用软塑料,模拟皮革看起来不错,不过整体也只能算是中规中矩,用料算不上差,但绝对算不上好,另外中控异响令人难以忍受。

性价比不错,要不当时也不会买这款车了。

购车9个月后追加口碑 | 2016-06-08

提车到8500多公里的时候,我的车显油耗一直都没有重置过,当时是显示7.4升/百公里,后来有一次我不小心重置了油耗,重置油耗后一直都是市区上下班,拥而不堵,一点快速路跟高度都没有走过,现在车显油耗为8.0升/百公里。因为重置后油耗纯市区行驶,而且路程不多,故平均油耗7.4升/百公里更有说服力。重置油耗之后,本人每次加油都是加至跳枪,并且记录下行驶路程及价格,因为不是专业记录,所以没有记录每次加油多少升,得出纯市区行驶的时候一公里也不到0.5元,对于1.8L的车子来说,还算是比较省油的了,关于油耗这方面还是该给雷凌点赞的。

行驶至今,我已去4S店免费保养过两次,一次自费保养,都是按照说明书上来的,因为本人行驶里程不多,都是按照时间为准。第一次保养为免费检测,因为本人有机油券,所以第一次3个月免费检测那次,我就把机油给换了。第二次是厂家规定的免费保养,默认是加530的机油以及更换机油滤,我看了下单据,270元不到。第三次资费保养,跟第一次一样,而且我还进入保养区域全过程拍照记录,保养师傅服务不错,价格跟第二次保养一样,270不到。因记不住具体数字,故写保养费用270。总的来说,雷凌保养还算是相当便宜的了。

行驶至今,我的1.8自动精英版白雷暂时没有出现故障,如果异响不算故障的话。我的车行驶到300多公里就出现了轻微的异响,后来开去4S点,遇到一个经理说雷凌很多都会异响,是正常情况,还说自己也开雷凌,也会异响,都不在乎,也骗我说处理异响要一天时间,要第二天才能提车,故此第一次我就没有处理好异响这个问题。后来随着行驶里程的增加,异响也越来越严重了,忍无可忍,又去了一次4S店,这次接待的是一个女经理,立马加了个师傅跟我上路,师傅听了之后说是CD机周围塑料件异响,拆下来贴了些3M胶解决大部分,偶尔路况差还是会响,不过当时我的异响还有副驾驶车门附近一处,当时师傅说是座椅内部异响,这个无法处理,以至我现在还没有解决这个问题。不管什么问题,有问题就要解决,这种推脱的手段,实在让人失望。

我要吐槽的,还是一样:异响!虽然经过4S处理,平时正常行驶不响,但是急转弯或者路况稍差,异响依旧出现,而且车身内部还有多出时不时发出的异响,的确烦扰人。另外就是车身的零碎感,会让人觉得这车略显低端,虽然本身就是低端车。。。还是要吐槽,异响,零碎感,绝对是我对雷凌最不满意的地方!!!