当前位置:首页 > 紧凑型车> 伊兰特> 伊兰特 口碑> 2011款 1.6L 手动舒适型
songyang1987: 皮实耐用,维修保养便宜

皮实耐用,维修保养便宜

伊兰特 2011款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 其他经销商

songyang1987

伊兰特 2011款 1.6L 手动舒适型

2016-04-11 首次发表
  • 2012-03
  • 呼伦贝尔

最满意

车辆皮实耐用,维修保养便宜。11款伊兰特配置变化不大,不过前脸改的比较前卫,看起来年轻很多,中控台上的用料以及音箱配置比较满意,听歌效果不错。悬挂也不错,开起来的感觉比悦动要好,尤其是过弯道的时候。最主要的就是维修保养便宜,保值率也不错,买到手开几年卖掉,也不会亏很多,适合家庭条件比较普通的又需要一台轿车的家庭。

最不满意

伊兰特是比较常见的车型了,出租车好多都是这个车,配置确实有点寒酸,看起来不太像私家车,感觉更像是出租车,座椅偏硬,腰部支撑不好,跑长途很累。而且后排没有儿童安全座椅接口和ESP,安全性大打折扣,不过还好家里现在也没有这么小的孩子,车是爸爸的车,我们已经没必要用这个儿童座椅接口了,但是等老爷子有了孙子孙女,就得给老爷子换个车了,要不太不安全。

空间表现不错,伊兰特能卖这么多年,而且销量一直不错,感觉跟空间也有一定关系吧,同级别里也算空间表现不错的,挺大的,后排坐四个成年人,只要没有体型特别大的,坐起来还不是很挤。后备箱表现一般,可能跟轴距和车长有关系吧,车内空间不错,牺牲了一定的后备箱空间,感觉还是值得的。

动力感觉挺不错的,完全够用,可能我自己之前开的都是自动挡的车,偶尔开老爸这个手动挡的,感觉比我之前那个B50要好太多了,即使是我现在的B70,感觉也不如老爸的这个伊兰特动力猛,起步赶不上伊兰特,单极速肯定比这个好,没试过这车上高速最高能跑多少,150、160应该不成问题。

操控也不错,就是方向盘有点量,不是十分精准,但是跑起来过弯道什么的,还是挺稳当的,支撑很好,能让驾驶员更有信心,5速的手动变速箱也比较成熟,档位清晰,推挡也比较容易,挂当好挂,总的来说就是这车挺好开,很容易上手。

油耗表现是相当不错的啊,能用来做出租车的车,油耗必须能被接受,而且应该是比同级别其它车要低吧,反正现在大概的综合油耗就是7、8个,现在油又这么便宜,都不用像好多车主那样,改成烧汽的了,不到4毛钱一公里,很好接受了吧。

舒适性良好,座椅是针织的,看起来不高档,但是坐着比较舒服,通气性也好一点,不像真皮的不透气,夏天比较遭罪,而且夏天晒过之后,真皮的太烫!哈哈,这算不算嫉妒呢。。。反正感觉伊兰特的乘坐舒适性还可以,座椅的包裹性,能让驾驶员比较舒服,就是手动调节的座椅,着实不方便,而且很掉价的感觉。。。

外观看着中规中矩吧,线条还是挺明显的,看起来感觉车身较矮的感觉,还是比较耐看的,即使这么多年,也没觉得伊兰特特别难看,当然也不能说他多好看,毕竟现在的车都突出流线型和科技感,光看外表就感觉很霸气奢侈的车,已经很多了,真是明显的能感觉到科技在进步,时代在进步啊。

内饰一般吧,样式中庸,功能比较实用,方向盘没有多功能按键,乞丐车型的感觉,仪表盘很简单,可谓是一目了然,没有华丽的花哨的东西,一眼就都看明白了,真是很方便啊。

性价比还是不错的,皮实耐用,省油省保养,这样就算性价比比较高了吧,而且二手车的保值率也还是挺高的,认这个车的人也比较多,虽然赶不上捷达什么的,但是保值率也算是不错了。

购车4年1个月后可靠性质量评价 | 2016-04-12

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-点烟器故障
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)故障
    • 座椅-驾驶座-座椅有异响
  • 不正常振动

• 电子设备-音响/娱乐设备-不正常振动
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)