当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2015款 三厢 20T 双离合旗舰型
公元1988: 我想要的油耗、舒适度、外观、安全性,都达到了我的预期

我想要的油耗、舒适度、外观、安全性,都达到了我的预期

公元1988

威朗 2015款 三厢 20T 双离合旗舰型

2016-04-14 首次发表
  • 2015-12
  • 湛江

最满意

这个车各方面都比较满意,当然最满意的的当属威朗的空间,后排空间非常宽敞。座椅和中控部分不仅做工非常细致,而且设计的也非常漂亮,桃木色的中控面板,显得也比较高档,这也是别克的一贯作风。而且配备各种行车辅助功能,比如自动巡航、并线辅助、等等

最不满意

不满意的地方,就是手刹部分了,既然威朗已经配备了自动启停,为什么不配个自动手刹呢,以为没有自动手刹,上坡会有点流坡的现象,而且旗舰版竟然没有手机映射,有点让我小小的失望,不过也无伤大雅

空间我说过了,真的非常宽敞,作为一个家用车这么大后排空间,完全可以和B级车一较高下,后排装一个儿童座椅,再坐两个大人,真的是绰绰有余。后备箱也非常宽敞,去火车站接老爸老妈,打开后备箱那么行李全放进去了,开习惯两厢车的老爸,对大空间的后备箱赞口不绝。说实话,作为家用车,有个后备箱真的还是很实用的。

说到动力问题,我想车评视频,大家一定也看不少,萝卜报告啊,新车评网啊,Y车评啊等等,有些人会说这个车动力不行,起步有一至两秒的延迟。而我想说的是这个车的动力完完全全做够你用了,而且动力不差,当车速到达40左右,动力就爆发了,只要你肯给油。其次起步的问题,如果不是起步地板油,是没有起步延迟的现象的,感觉就点想手动变速箱的车。

操控的极限还是挺高的,转向没有虚位,指哪打哪,由于后悬挂配备了瓦特连杆,整个车的稳定性还是不错的

油耗大概在8.2左右,也可能跟我总开空调的原因,油耗会比其他车主的油耗高一点。基本上市区和环城都跑,油耗基本还是在我接受的范围内,就像我朋友说的油耗只要在8.0左右,都是可以接受,没有必要去追求低油耗,百公里省那么2个油,一年下来说实话,也省不了多少。当然如果说是那种四驱的越野车,那就另当别论了,那个油耗是真的高。

毫无疑问舒适性是我选择车的主要方面,因为家用嘛。老爸老妈老婆坐的舒服,才是我想要的。首先座椅比较舒服唯一的缺点腰部支撑差一点,但座椅的大腿支撑和柔软度还是不错的,再者说的隔音,这个车隔音还是非常不错的,你可以看看车玻璃有多厚,车内比较安静,但是对于胎噪的控制会弱一些,当然胎噪的大小,跟路的质量有很大的关系,柏油路会很安静,但是水泥路声音就大一点,但都是可以接受的,在同级别的汽车里还是佼佼者

外观真的很满意,特别是车屁股的弧线真的是太性感了,从侧面看,就对霸气外露,我去保险公司还有上牌的时候,都有人询问这台车,回头率还是挺高的

内饰我就不说了,老生常谈了,别克的内饰,同级别的车能比吗,必须杠杠的。有一次我去雪铁龙4s店帮朋友看看车,看管了别克的内饰,再看看雪铁龙的内饰,真的不是一个档次的。

性价比 仁者见仁智者见智了,现在威朗的优惠应该比我买的时候高多了