当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动舒适版
英雄技能_强势围观: 操控精准,安全配置高!

操控精准,安全配置高!

Polo 2014款 1.4L 手动舒适版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

英雄技能_强势围观

Polo 2014款 1.4L 手动舒适版

2016-04-25 首次发表
  • 2015-06
  • 西安

最满意

最便捷的就是自动大灯和感应雨刷啦!

最不满意

离合器太重!离合器回弹力度太重,刚开的时候老熄火,开了这么久还是觉得重,堵车半离合蠕行简直要你命3000!

满足我平时的居家使用,老婆和丈母娘带孩子坐后座也不会觉得挤,后备箱不大但也足够用了,平时去超市大包小包的,还有孩子的折叠童车都能放的下

刚开车不觉得,开久了确实加速不够快,但是也看档位,2-3档地板油还是很快的,4-5档地板油就没啥感觉了,日常用车动力还是很充沛的,开空调也没啥影响

方向盘没有虚位,非常精准!刹车较软,需要提前减速。离合器回弹太重,堵车半离合很辛苦。

4.9百公里,比我想的还低,确实没想到,快赶上卡罗拉混动了……也是我住山下,每次有2-3十公里的定速巡航比较省油吧,平时跑一趟城里都在5个多点,也跑过高速,总得油耗应该在5个多吧,不知道准不准,反正很省油

很满意,车身紧凑厚重。买车前开过表弟的旧北斗星,那车子很轻,跑快了飘,也许和车龄也有关吧,再开polo提升就太明显了,跑120高速没有啥感觉,很稳!

就是冲着外观买的!老婆超喜欢!特别是那个小尾翼!

我和老婆都喜欢的黑色内饰,新车味道也不大,一直放着很多小竹炭包,内饰用料也是不错的,中控台基本都是软塑料吧,反正摸着挺好

同价位能找到超过这个配置的两厢车?反正当时我是没找到……

购车3年后可靠性质量评价 | 2018-06-01
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 灯泡坏掉

• 车身外观-车外灯-灯泡坏掉
购车1年后追加口碑 | 2016-05-30

2014手舒,跑起来真心省油!因为家住郊县,去城里一大半路都是没什么车的路段,定速7-8十公里,解放双脚而且比自己踩油门更省油。年后接送亲戚来回跑机场,高速跑起来定速110,比平时还要省油,感觉200块钱的一箱油,跑了快800公里,经常油耗小计都在4.3上下……也没细算,就那段时间跑机场特别省,平时只能看到油耗小计,不知道怎么看总得平均油耗,跑郊县加城里来回小计都在4.5左右,一直城区,大概5.5不到

只做过一次免费首保,还没到做二保的时间,问了下以后保养的价格,车间小哥说每次270左右,以后再看了。首保过后感觉离合更好踩了,不知道是不是心理作用……

也没啥大问题,就是刚开几个月的时候左边尾灯不亮了,当时还发了帖子,才知道原来很多人都有这个问题……然后路上也看到过各种大众车左边尾灯不亮……首保的时候给换了个灯泡一直没再出问题。然后最近中控右边不知道哪里有异响,高速或者路不平就能听到,也不知道怎么处理……

车子挺喜欢的,没有啥好吐槽的,当初买的价格也挺便宜,而且2014款安全配置高,我是新手刚拿的驾照所以选的手动挡,觉得必须自己真的学会开车才行,也怕自动挡踩错油门刹车害人害己,而且后来真的踩错过,在一个地下停车场出口,出口人来人往还是陡坡,快到坡顶被电动车逼停,再坡起又熄火溜车,开上去紧张了,一直踩着油门……老婆在副驾驶大喊我才反应过来,还好踩着离合器……当时不知道手动坡起有上坡辅助,开了几个月才知道有这个配置,之家居然在配置单里没写出!谴责下!开手动挡遇到很多困难,不过也在困难中成长,现在已经是老司机了,没有我不会开的车了嘿嘿

购车3年7个月后追加口碑 | 2018-12-20
  • 3,000.00元

平常上下班来回38公里,畅通无阻的城乡结合部。刚开始比较在意油耗,开的比较慢,能定速巡航就会定速。现在都是弹射起步……急加速……红绿灯第一个冲出去……空调也是能开就开了,油耗突破6个。

我几乎很少把车开进城里,除非带孩子去城里玩,也是90%的高速路段,家就住山下高速口,去城里下了高速走2-3公里不到就到地方了,所以看不出啥拥堵油耗,没法提供口碑了,我的行车电脑,每次不管去哪里,油耗小计好像最高也就是6.5多吧,总里程油耗最近刚刚到达6.0。

高速路也分上坡下坡,比如我从西安开到湖北荆门,700公里,就一箱油到地方,到地方表显还能剩1/4,实际可能剩1/5吧,平均油耗显示4.4好像,记不清了。但是从湖北回西安油耗就高了,比较属于北上了,一箱油好像跑不到家。

2万公里的时候被忽悠做了发动机清洗,那次保养坑了我800大洋,其他保养都是420上下

1.示宽灯,灯泡换过两个,一个3块钱;2.刹车灯灯泡坏了一次,37元;3.前几天手刹帽掉了,4儿子免费更换,听说7块钱一个;4.最近副驾驶门板有点咯吱的异响;5.驾驶位门板和座椅缝隙不知道哪里开始轻微跑风,这个寒冷的冬天吹的有点不太舒服,屁股冷……这个跑风最不能忍,去4儿子那检查也查不出问题,居然说我心理因素,去汽配城也查不出问题,说我的密封条都是新的不可能是门板漏风……我也搞不清,不过去年10-1在高速被追尾一次,追的不重,尾门凹陷,更换尾门。好像从那次之后才有的漏风,难道是因为追尾,车体变形了?有哪位车友有好的见解,往指点。

维修服务

2017年10月,被追尾一次,对方出保险,我更换尾门,4儿子的维修技术简直惨不忍睹!把我的尾标都给搞错了,polo变polo1.6,上海大众给我整成上汽大众……后杠喷漆,雷达是内陷式的,给我把雷达都糊住了也没管,就这么给我了,d柱还被黑色油漆点污染,最后当着我的面居然给我抛光打磨了……少了一层漆……以后再也不去4儿子那修车了,简直毁车!

唉,最近这个漏风个异响,让我对大众的装配工艺有点怀疑了,不过车子没有其他任何问题,也算是靠得住的伙伴了。最近考虑换车,买车前孩子还没出生,现在买车3年半了,二宝都1岁三个月了^O^,准备置换途安L拓界版,开习惯大众了,也是因为想在第二排两边放两个安全座椅,妈妈坐中间照顾两个宝贝,看来看去就途安能满足要求,计划过年前后看看优惠换车,polo空间是真的越来越不够用了,想自驾游,东西都装不下,人坐着也憋屈……哦还有一点要吐槽的,我这2014款1.4手舒,配置这么高,才3.6万公里,4儿子居然给我估价4.5万?!咋不去死!要是买飞度还能多卖1.5万吧……

汽车保险

今年,三责100万,车损,不计免赔,无法找到第三方。没了,保险改政策前被骗去买了,一共2200

自驾游

目前还没自驾游过,刚有了孩子,工作也忙,计划明年吧,二宝1岁半到两岁这个时间一家子出去

小意外

去年十一被追尾,追我的是一辆现代ix35,死机是个瘸子,我也是醉了,长上坡,大堵车,就这么径直撞上来了,估计就是光顾着聊天没看路!还好不算严重,polo挺结实,这么大一个suv撞过来,就尾门凹陷了,也还好力度不大。第一次遇到事故,手忙脚乱,拍照取证后两个车挪到应急车道,我还翻过护栏想去更安全的地方,结果……护栏外的河道水泥盖板是豆腐渣做的,一踩就塌了,还连续塌!玛德掉进去,穿着牛仔裤,还蹭掉了几块肉,至今伤疤没法消掉……不提了,蓝瘦……后来协商好,给了我300押金,我拍视频让他成人全责,因为同城,后来回西安一起摆了现场,他出保险,我换尾门,他换灯。

换车

polo置换途安L拓界版,考虑两个孩子,两个安全座椅。也考虑一定的自驾游需求,底盘高度高一点是好事,外观也比普通版好看点,比较像suv,1.4t油耗也比较理想。同价位的2.0T科迪亚克也看了,空间是不错,就是中间地板凸起太高,没法长时间坐大人,两边放俩安全座椅,横向空间也不够了。说白了,所有的这类5座车,第二排就不是3个座椅,是2个半!途安是真正的3个独立座椅,满足我的需求。

购车4年后追加口碑 | 2019-05-22
  • 4,000.00元

城乡结合部5.5平均 城里6.5 高速4.5

常规保养,加一次发动机清洗

故障?换两次尾灯灯泡算吗?

质量过硬,油耗低,唯一就是后排确实小,polo见证了我两个宝贝的出生,现在的确坐不下了,只好换车了,这次口碑是最后一篇