当前位置:首页 > 小型车> Polo> Polo 口碑> 2014款 1.4L 手动舒适版
逗逗的老豆: 作为一款A0级别的车,配置是相当的丰富,油耗也是十分理想。

作为一款A0级别的车,配置是相当的丰富,油耗也是十分理想。

逗逗的老豆

Polo 2014款 1.4L 手动舒适版

2016-05-05 首次发表
  • 2016-02
  • 武汉

最满意

当然是他的配置了,作为一款A0级别的车还配备了ESP车身稳定系统、胎压监测、感应雨刮、感应自动大灯、定速巡航、四个门窗一键升降等功能,很多十几万级别的车都没有,在这里赞一个(新款的又减配了,汗)。

最不满意

毫无疑问是他的鼓刹了。这一点我想也是很多人都认同的。

后排的空间确实小,如果是开长途的话后面坐的人还是有点不舒适的。但是整体是够用了,至少平常上下班够了。车内的储物空间也很多,常规的四个门的储物盒以及中控下方的储物盒还有中央扶手的储物盒,令人意想不到的是手套箱中还有一个隐藏的储物盒,我猜不是所有的POLO车主都知道,赶紧去找下吧,你会有惊喜的!后备箱的容积也是中规中矩(汽车之家给的数据是250L容积,我想说厂家就不能加一升或是减一升吗,在很多地方250应该都有贬义的意思吧)也在可以接受的范围内,后排座椅可以整体放倒以及比例放倒,后排的空间利用率还是很高的。

日常用也够,但1.4L的动力真是有点肉啊,无论是起步还是后段的加速都是很肉的。在你起步的时候还是需要适当的给下油,不然会很慢很慢的,然后你也会眼睁睁地看着别人一台一台超过你。而当你的速度在70迈到80迈想超车的时候也很吃力,我的方法是把速度降到60迈,然后把档位回到4档,这时你的转速拉到大概在3000-4000之间,然后在推到5档,那么你再超车的话也会轻松点。其实买的时候本来是打算买1.6L的,结果没有,只剩唯独的一台14款的手动舒适版。车友们要买车的话建议能上1.6L的就绝不上1.4L。

操控方面POLO还是采用的是EPS电动助力系统,这套系统还是很好的连接了转向轮、转向柱与方向盘,然后再加上ESP车身稳定系统使得整个车在低速的时候相对轻盈一点,方向盘也相对好打一些,而在速度起来后,随着速度越来越快方向盘也是会越来越重,这样也相对来说安全一点。而大众的MT也是相当有名的,档位的吸入感很好,档位之间的啮合感也很清晰。离合器也是采用的是液压离合,脚踩上去也会相对轻松点,没那么大压力,不过离合的行程有点长,可能对于新手来说容易熄火,但是长远点看的话还是利大于弊的。刹车的话由于是鼓刹的缘故,制动的反应时间有点长没有碟刹来的那么快,碟刹的话一轻点刹车的效果就出来了,而鼓刹则慢点,需要稍微深踩一下刹车的效果才出来,所以我每次刹车时的第一脚都会给重点。油门的话采用的是E-gas电子油门,所以也就基本的告别了弹射起步了(哈哈),再加上1.4的排量起步真的很肉,不过对于新手来说也挺好,可以培养好的驾驶习惯,不冒进。

真心是很低,毕竟是1.4的排量,还没有时间上高速,但是在三环上面油耗差不多是5L/100KM,市区里是6L多点,堵车特别频繁时也到过7L多。

说到舒适性有必要提一下音响,舒适版是有手机蓝牙互联功能的,我们可以在手机上下个酷狗或者是QQ音乐等听歌软件,然后去下载无损音质的歌曲, 这时你通过车上蓝牙功能播放无损音质的歌曲听起来效果是真的好,有次我的同事坐我的车都说你的音响好好啊,是换了的吧,我笑笑说,是啊,花了我6000大洋呢。但是有一点要注意的是在U盘上下载的无损音质的歌曲通过车上的USB是播放不了的。另外我想提的一个舒适性配置是大灯感光开启,这个配置真的很方便,我只需要把灯光调节按钮打到AUTO就可以不管了,当我在开车途中天色渐渐暗的时候,大灯就自动开启了。白天的时候是自动关闭的。记得有一次,跟我几个哥们(一个买的是风尚版的凌渡,一个是买的豪华版的科鲁兹)去吃饭,饭店外的停车场光线很暗,下车后我没有立马锁车,而是走到饭店门口再锁的,自动大灯给我们提供了适度的照明,我几个哥们顿时觉得,我靠,个小POLO还有这个配置。还有一些舒适性的配置像定速巡航、感应雨刮、后视镜加热等在后面的图片说明上再补充。

外观时尚年轻符合他的“新青年”的定位,你看代言人找的韩寒也是新青年的代表。

内饰方面中控面板、仪表盘上面板、门板都是硬塑,也没什么好说的,毕竟价位在那里,不能指望太多。

性价比真高,这也是我最终选择他的原因,在A0级别和价位区间在7-8万来说真的没什么对手。ESP车身稳定系统、胎压监测、定速巡航、感应雨刮、感应自动大灯、外后视镜加热、四个门窗一键升降等等等,对我来说POLO这款车的配置十分地合我心意。最开始买车的时候就是看中了他有ESP车身稳定系统,其实我对其他的配置都觉得无所谓,但是ESP是必须要带的啊,这在国外是强制性地标配的,ESP的重要性我就不多说了,可以多看看博世ESP体验活动等视频。

购车8个月后新车质量评价 | 2016-10-30
  • 开合时有异响